Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2009, 20:13
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2006
Мерцательная аритмия

всем привет! меня интересует, кто-нибудь проходил лечение от мерцательной аритмии, каковы успехи и так далее?

всем спасибо.
Tesoro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Tesoro, марцательная аритмия бывает разная: пароксизмальная с редкими или чистыми пароксизмами и постоянная или хроническая. Кроме того играет роль на фоне какого заболевания развилась мерцательная аритмия. От этого и зависит выбор лечения и его эффективность.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Noemie, а на фоне чего она вообще возникает? С набором ишемическая болезнь сердца, высокое давление, диабет..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Noemie, а на фоне чего она вообще возникает?
Ptu, большой список можно приводить: ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, пороки сердца, кардиомиопатии, тиреотоксикоз, легочное сердце (поражение сердца на фоне хронических заболеваний легких), интоксикации некоторыми лекарственными препаратами (сердечные гликозиды в частности) и др.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Ptu, большой список можно приводить: ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, пороки сердца, кардиомиопатии, тиреотоксикоз, легочное сердце (поражение сердца на фоне хронических заболеваний легких), интоксикации некоторыми лекарственными препаратами (сердечные гликозиды в частности) и др.
Могу добавить по собственному опыту. У меня было два приступа с разницей в два года (в Украине). Оба раза приступы снимали в сердечной реанимации, с применением различных препаратов (поскольку аритмия у меня "упрямая", как сказали врачи, приступ длится больше двоих суток). После первого приступа и всех исследований, все перечисленные выше причины были исключены, остался один - состояние хронического стресса. У меня была очень нервная работа. Во второй раз приступ был спровоцирован тем же стрессом и приемом диуретических препаратов, назначенных мне урологом.
Пароксизмальная форма аритмии противна тем, что остается подспудный страх повторения приступа. Читала, что в некоторых случаях по этой причине аритмию с помощью медикаментов переводят в постоянную.
Вот я из-за страха запасаюсь терминами, чтобы рассказать франц. медикам о моем диагнозе, если что
Старое 08.02.2012, 21:42
Мэтр

laris, спасибо, но в нашем случае я перечислила существующий фон - ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, гипертензия, диабет.
Врачи сказали, что мерцательная аритмия спровоцировала инсульт. В момент скачка вязкости крови, а инсульт ишемического типа. Вот так как-то. Все равно мало что понимаю в медицинских вопросах, но все-таки пытаюсь хоть что-то понять..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Прочитала в справочнике, французское название мерцательной аритмии - ACFA arythmie complète par fibrillation auriculaire. А как сказать по французски, что аритмия пароксизмальная?
Старое 08.02.2012, 22:02
Мэтр

Да, назначили, конечно, плюс сказали нужно много пить.
В общем так и объясняли причину инсульта.
А ночные апне связаны тоже как-то с мерцательной аритмией?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2012, 01:41     Последний раз редактировалось Rucya; 09.02.2012 в 01:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
У мужа мерцательная аритмия была обнаружена лет 10-11 назад. Но у него брадикардия. Сначала находился на лекарственных препаратах. Но в последующем, когда врачи анализировали суточный мониторинг, где паузы были очень частыми и длились до 8 секунд, предложили кардиостимулятор. И вот уже 8 лет с ним. Ежегодно муж проходит проверки. Для врачей, которые мало знакомы с кардиостимуляторами, его электрокардиограммы кажутся странными. Естественно все эти годы приимаются определенные лекарственные препараты.
В его случае антикоагулянтом ему прописан варфарин. Но раз в месяц обязательно сдает кровь на МНО и врач может корректировать кол-во лекарства.
Конечно есть свои сложности. Для проведения операции, которую в другом случае можно было провести амбулаторно, ему пришлось провести в больнице 2 недели. Сначала лекарства были отменены, проведена операция, затем постепенно подбиралась норма приема лекарств.
Ну и естественно в аэропорту муж не проходит через рамки.
        Ответ        

Закладки