Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2009, 21:59
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2008
Talking Завести мaленькую фазенду, или Дача во Франции

господа, хочется "покопошиться" в земле. посадить "картошку, капусту, морковь, горох, Петрушку и свеклу, ох!" ведь весна на погоге!!! а вот куда обратится чтобы выделили клочочек землицы?
в мэрию или...?
Старое 04.03.2009, 22:01     Последний раз редактировалось razgildayka; 04.03.2009 в 22:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
видела я маленькие участочки с маленькими домиками-деревянными.
домики - как в России на детских площадках (по размеру)

PS KUKULSER, вы нижний пост сотрите - модераторы ошибку исправили

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 22:12
Бывалый

Talking завести маленькую фазенду

господа, хочется "покопошиться" в земле. посадить "картошку, капусту, морковь, горох, Петрушку и свеклу, ох!" ведь весна на погоге!!! а вот куда обратится чтобы выделили клочочек землицы?
в мэрию или...?
Старое 04.03.2009, 22:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
KUKULSER, найдите кого-то , кто владеет небольшими участками и возьмите в аренду. А вот надо ли это ч/з мерию оформлять, не знаю. Но землевладелец знает.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 22:27
Бывалый

Red face

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
KUKULSER, найдите кого-то , кто владеет небольшими участками и возьмите в аренду. А вот надо ли это ч/з мерию оформлять, не знаю. Но землевладелец знает.
мне интересно мнения людей ,котор уже имеют такие . они не превышают одну сотку
Старое 04.03.2009, 22:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKUKULSER пишет:
мне интересно мнения людей ,котор уже имеют такие . они не превышают одну сотку
Ничего не поняла из этой фразы.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Ничего не поняла из этой фразы.
Ливи, он имеет в виду такие маленькие участочки земли

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 18:01
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2009
kukulser ,а на Кубани не хотите ли кусачек земли ,в Туапсинском районе?Бесплатная аренда.
sentepka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
в мэрию или...?
У нас вокруг города много таких маленьких участков. На них еще сарайчики для хранения инструментов. Жители города берут эти участочки в аренду. Оформляют в мэрии. Стоило несколько лет назад около 200-300 евро в год. Кажется, так. Это вместе с каким-то количеством воды и другими услугами. Но это общая информация.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 19:33
Бывалый

Talking

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
У нас вокруг города много таких маленьких участков. На них еще сарайчики для хранения инструментов. Жители города берут эти участочки в аренду. Оформляют в мэрии. Стоило несколько лет назад около 200-300 евро в год. Кажется, так. Это вместе с каким-то количеством воды и другими услугами. Но это общая информация.
спасибо за инфу всех
Старое 21.04.2009, 20:37
Заблокирован(а)

спасибо за инфу всех
Так а с фазендой как дела обстоят? Нашли?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2009, 18:46
Бывалый

на след год. в этом году не получ,пробл много
Старое 22.04.2009, 03:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
KUKULSER, посмотрите анонсы на http://www.leboncoin.fr/ и http://kijiji.fr/
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2009, 03:11     Последний раз редактировалось hérisson; 22.04.2009 в 03:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
У нас вокруг города много таких маленьких участков. На них еще сарайчики для хранения инструментов. Жители города берут эти участочки в аренду. Оформляют в мэрии. Стоило несколько лет назад около 200-300 евро в год. Кажется, так. Это вместе с каким-то количеством воды и другими услугами.
Вот мы как раз хотим с сужем такой кооператив создать. Есть земля, сдавать одному человеку не хочется, так как оказывается бывает проблематично. А когда разместили объявление посыпалась куча вопросов нельзя ли клочек для огородика. У нас в регионе есть такие участки от мерии с домиками, стоит не догоро, но что бы его получить нужно порой годами в очереди стоять, а у кого квартира, на пенсии, да и просто есть желание хотят очень огородик, опять же барбекю можно пожарить на свежем воздухе посидеть, с соседями поболтать у кого какая морковка, да и присматривать будут и за свои м заодно за соседским, это лучше чем один участок в отдалении.
Вода и электричество в принципе не нужны. Я видела как раз под этими домиками с округлой крышей стоят баки для сбора дождевой воды, а для растений куда лучше чем из колонки. А если кто хочет электричество то пусть покупают аккомуляторы.
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 15:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Дача во Франции

Так получилось, что нам подарили дачу.

Дело в том, что сажать овощи на ней мы не хотим. Только газон, пару деревьев и цветы. Она уже засажена. Приезжаем каждые выходные только с целью выехать из квартиры и суеты на природу и отдохнуть, пожарить шашлыки.

Вопрос встает с обустройством так называемого домика. Перевозить что-то стоящее не хочется, так как присутствует воровство. Вот хотелось бы услышать мнение и советы, как с минимальными затратами можно обустроиться.

Хотелось бы пообщаться с теми, кто имеет дачу (не дом с участком).
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Алена, а домик такой поставить, типа шале? Они продаются в Кастораме. В домике- по минимуму : посуда, матрасы для отдохнуть, стол и стулья. от города далеко? Что, и прямо воровство процветает там?

Классно как - дачей обзавелись!
Я тоже иногда думаю кусочек земли прикупить вдали от цивилизации....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 18:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Алена, а домик такой поставить, типа шале? Они продаются в Кастораме. В домике- по минимуму : посуда, матрасы для отдохнуть, стол и стулья. от города далеко? Что, и прямо воровство процветает там?....
Viki, у нас стоял домик. Но, румыни или кто-то еще его сожгли. Домик был неплохой. Теперь мы поставили что-то жестянное. Типа гаражей, которые в России. Но, хотим с мужем менять. Там пока держим только самое необходимое. Посуду, стол и инвентарь. Я хочу, коенчно изменить. Но, немного боимся. Так как этот железный гараж, у нас совсем не закрывается. Боимся, что повесим замок, а этот домик просто сломают. Он довольно неплохой.
Может баню русскую построю. Туалет деревянный не ломают (коробка).
Проблема еще в том, что муж у меня не рукастый по дереву.
Поэтому и чешу репу, что же придумать, чтобы классно было и со вкусом.

Дача за городом. Слава Богу, хоть не в цетре и не по шоссе. У нас и такие огороды есть.

Земля для огурцов и помдор- не ХОЧУ. Муж тоже. Мы выезжаем с ним даже вдвоем. Просто отдохнуть, вытянуть ножки на солнышке и ни о чем не думать. Мы и в России так выезжали в пойму на реку смотреть. Голова отдыхает.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2009, 00:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Так получилось, что нам подарили дачу.

Дело в том, что сажать овощи на ней мы не хотим. Только газон, пару деревьев и цветы. Она уже засажена. Приезжаем каждые выходные только с целью выехать из квартиры и суеты на природу и отдохнуть, пожарить шашлыки.

Вопрос встает с обустройством так называемого домика. Хотелось бы пообщаться с теми, кто имеет дачу (не дом с участком).
Viki
Там пока держим только самое необходимое. Посуду, стол и инвентарь. Я хочу, коенчно изменить.Может баню русскую построю. Проблема еще в том, что муж у меня не рукастый по дереву.
Поэтому и чешу репу, что же придумать, чтобы классно было и со вкусом.

Дача за городом.
Земля для огурцов и помдор- не ХОЧУ. ..
Alena77 ! Прочла название темы - Дача во Франции - заинтересовалась и зашла.
Поздравляю. С дачей.

Кстати, с удовольствием , любопытством - и изумлением ( а чего скрывать?) прочла Вашу исповедь и уточнения о дачных, т.н., постройках и вспомнила дачу в своей жизни. Но чесслово, не хочется повторяться , а поделиться впечатлениями хочется. Когда-то здесь писала.

http://www.infrance.su/forum/showthr...19#post1363519

Ну...- ооочень - Ваши заметки о "Даче во Франции" навеяли воспоминания о даче в моей жизни.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2009, 20:43
Заблокирован(а)

Трень-Брень, спасибо за поздравления. Обязательно почитаю ссылку.

Вот сегодня вернулись с нашей дачи. уставшие и пропахшие костром. жарили в очередной раз русские шашлыки. Видимо, уже стало традицией каждые выходные выбираться из квартиры, отрываться от компьютера и телевизора. Я позанималась немного цветами, а муж поливал.

И все-таки меня удручает момент необустроенности. Понимаю, что Москва не сразу строилась. Вот прикупили дешевенькую барбекюшницу, под шашлык. Специально смотрели именно для русского. если и украдут, то не так обидно будет.
Конечно, хотелось бы домик. Посмотрела, как обстоят дела у соседей. У них тоже засажено все газоном и стоит деревянный домик, по размерам с наш металлический, стоят лежаки ( не воруют).

Кстати, муж сегодня сказал, что ночевать на даче постоянно, вроде, как не имеешь права. Да и боимся, на окраине города, в плане безопасности.

Вообщем, буду изучать умные книжки, как с минимальными затратами благоустроить участок. И делиться в этой теме.
Только, видимо, я одна, кто имеет эту радость во Франции. Дачу.....
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2009, 21:07
Заблокирован(а)

Вот такой вид природы был в России (не знала куда поместить фото)

А далее начиналась река.

Очень скучаю по этим местам
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2009, 21:20
Заблокирован(а)

Хотелось бы пообщаться с теми, кто имеет дачу (не дом с участком).
Но тем не менее вставлю пять копеек.
Если у меня не было дома с участком, а квартира в городе и мне бы подарили дачу, то я бы обязательно построила там домик, хоть малюсенький, чтобы своими силами можно было построить, или шале хоть самый миниатюрный 5 х 5 м.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2009, 17:21
Заблокирован(а)

Девушки, а какие небольшие домики вы можете посоветовать?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2009, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Alena77, у нас стоит деревянный сарайчик для инвентаря (как и у всех)

Более благоустоенный домик не интересует, так каk все живем очень близко от этого участка (например, мне до него 5 минут пешком). Нет необходимости
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2009, 17:32
Заблокирован(а)

Oksy75, мы не совсем близко, но и не за 100 км. Вообщем, в конце Страсбурга. (Мы живем в пригороде, то есть в другом конце)
И все-таки, как писала Трень-Брень, хоть от дождя спрятаться.
Но, это пока мои задумки. Так как, строить придется мне. Муж в этом вопросе - ноль.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2009, 17:32     Последний раз редактировалось azalea; 14.06.2009 в 17:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Alena77, http://www.cerisier.fr/abris-de-jard...ardin-bois.htm

и так далее. Не такие?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2009, 17:33
Заблокирован(а)

azalea, ничего не вижу.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2009, 17:42
Заблокирован(а)

azalea, у соседей есть вроде, подобие. Но, я так поняла, что под ивентарь. Меньше, чем второй домик.
Первый домик, привлек внимание. А какие его размеры? (Пошла смотреть по ссылке)
Кстати, спросила мужа причину возгорания прежнего домика. Он у нас был деревянный и большенький. Во всяком случае, диван там стоял. Оказывается, возгорание от соседей. Соседка, видимо оставила пламя после барбекю и причина ветра, есть следствие возгорания.
Вот. Еще у нас вроде, как проблема, и не проблема. Дачу нам отдали, но хозяйкой я там себя не чуствую, чтобы констрективно все менять. Родители старые, но это жизнь нашего отца. Он профессиональный озеленитель. Живет этим, хотя и старый. Мне руководить, вроде как и не с руки.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2009, 17:49     Последний раз редактировалось azalea; 14.06.2009 в 17:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Вот. Еще у нас вроде, как проблема, и не проблема. Дачу нам отдали, но хозяйкой я там себя не чуствую, чтобы констрективно все менять. Родители старые, но это жизнь нашего отца. Он профессиональный озеленитель. Живет этим, хотя и старый. Мне руководить, вроде как и не с руки.
Alena77, так пока и наслаждайтесь по обстоятельствам. Он уже в вашей собственности? Спросите мнение у отца про домик. Вы будете внутри украшать (помните пост Трень-Брень ), а свекр - озеленять. А?

Трень-Брень, прости меня: не удержалась - перетащила часть твоего поста из другого топика. Не обижаешься, а?
Цитата:
Я, как наследница земельки с постройками(с) так и вовсе, ( бзик такой был: аха - превратить огород в Чеховскую усадьбу! - или Тургеневское "....гнездо" ) энтот домик таaaaaaaк облагораживала изнутри: обклеила все дощатые стены незамысловатыми обоями - в "ситчик", на окошки всякие аля-ретро занавески навесила, ( а занавески обшила по краям - Ха-ха! - кружевами, осторожненько споротыми со старых, уже никому ненужных комбинашек( кружева там же шиикарные были, чай, комбинашки все - то немецкие, то ещё какие - забугорно/импортные: чё добру пропадать!? ) мебель кой-какую втиснула ( ну, чтоб на старом диване, усевшись в ряд , можно было дождик переждать) , на диван накинула старую( кхм....старинную!) облезлую шаль...
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 21:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Кааак же меня тянет в эту тему. Не пойму, почему? Прочла всё - с упоением.
Хотя....теперь-то - чего? Моя-то - т.н. "дача"- дела давно минувших дней(с) , а поди ж ты... - щемит воспоминаниями.

Трень-Брень, Придется, видимо, подключать все свои рукодельческие навыки и идеи.
Трень-Брень, хоть от дождя спрятаться.
Но, это пока мои задумки. Так как, строить придется мне. Муж в этом вопросе - ноль.
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Alena77, http://www.cerisier.fr/abris-de-jard...ardin-bois.htm

и так далее. Не такие?
*уставилась, почти не мигая - от восторга - на домики*

Бооoooже, ну вот почему всё так в жизни - поздно!?
Хоть бери и покупай такую "шкатулочку" и у себя на подворье прилабунивай - отдыхай...

Вот...- самые настоящие - уже готовые - домики-деревянные шкатулки.
И не надо никак ...эээ...облагораживать, залеплять дыры обоями в ситчик и т. д .

Правильно написала :

lalilu,
Цитата:
Внутри оставили всё натурально деревянное, муж там построил полочки, организовал кухоньку, поставили уголок из дерева - очень уютно получилось
Алёна, такой домик славный. И длинненький такой. То бишь, там можно не только дождик пересидеть, но и - перележать.
То бишь раскладушечку ( а то и шезлонг какой причудливый и более крепкий ) вместить, а?

А внутри уже можно всякими деревянными ложками-плошками "украсить" ( если не своруют - ТТТ), всякие занавесочки весёленькие - на окошки, льняные салфетки , плетёные соломенные тарелки и всё в таком же духе...

У нас вот такие продают: сарай-сараем ( пардон май френч(с) ) summer wood cottage :

М-да...не villa....

Ну, некоторые( судя по возможностям $ и т.д.) такие стрoют/заказывают.

Ещё такие cabin -

Нашла Вам, Алёна, забавные картинки, правда - для деревенского (farm)домика, но идеи можно почерпнуть:

http://www.miniaturebox.eu/offer1.html
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Трень-Брень, ой какой с качельками домик чудесный !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
дача, жильё, жить, прописка, регистрация