|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
А вам нравится лакрица?
Господа, кто подскажет, где в Париже можно купить мягкие жевательные конфеты из лакрицы (солодка, по местному "réglisse") в форме ромбов, именно такие как на рисунке:
![]() заранее спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
фуй, терпеть не могу лакрицу. но то что конфет всех видов и упаковок с этим вкусом на прилавках во Франции навалом это я точно знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
вы правы в том что много видов разных на прилавках, в спец.мгазинчиках, на лотках на улице...но именно таких я не видел...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
но других с этим беее вкусом для меня слишком много. у моей мелкой в детском саду регулярно дни рождения у детей, родители покупают вот такие всякие сосулйки и жевательные, потом дают с собой, я их у мелкой таскаю потом, так если не принюхаюсь и ошибусь потом бегу выплевывать. Я столько раз ошибалась. Я блондинко? они все обычно черного цвета :хаха: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Луссас, я тоже их на дух не переношу, каюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Sokolov_Petr, заказывайте по интернету! Бочками!
![]() http://www.twenga.fr/dir-Gastronomie...on-divers-6731 Хотя вот их магазинчик в Париже! 31/33 rue du Château d'eau 75010 PARIS 01 42 46 51 17 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
спасибо за адрес, сходим проверим...
но у меня такое подозрение (сюда по картинкам на ссылке) их нет и там...
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Sokolov_Petr, я Вас поддержу
![]() ![]() ![]() Похоже, в Марселе у них свой магазин, если там нет, то нигде нет, наверное ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Натханиел, вот для меня тоже необьяснома ета страсть именно скандинавов к лакричным жевакам! Мало того, они утверждают что это их национальное изобретение. Ну после того, что я слышала от ирландцев, что они "изобрели" картошку я уже не удивляюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Клюква, я этой страсти не удивляюсь, я ей радуюсь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Натханиел, поясните please как может радовать чья-то страсть к чему-то?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
да, я думаю запросто может быть что корни лакричных конфет идут в Европе из Скандинавии, но от этого они не становятся менее популярны в Германии, или Голландии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
вкус такой что можно сразу упасть на пол :-)
просто в России очень редко можно такие конфете встретить... чем то похоже на микстуру от кашля...на ту самую которую готовили по рецепту в советских аптеках...и иногда можно купить в виде водорастворимого порошка в пакетиках...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да, данная картинка как я понимаю фотография конфет продающихся в Германии...
а по поводу их "противности" вы правы, это на любителя...кому как пойдет, кому и сыры с плесенью не нравятся... взять опять же французскую анисовую карамель, -специфическое удовольствие для русского желудка... а соленная молочная карамель из Нормандии\Бретонии?
|
![]() |
||
Модератор
|
Легко
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Я тоже ненавижу просто, она бывает более или менее сладкая, но фу просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Раньше я тоже терпеть не могла, а недавно стояла рядом с магазинчиком со сладостями и эти лакричные конфеты прям на меня смотрели, и тааак захотелось, что я все 200 гр за один раз съела
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Господи, уже и вас поразила эта жуткая страсть?
![]() Блэх, ну как это можно есть? Хотите я вам переведу что написано на упаковке? ![]() Салмиачная лакрица. Что ни на есть самая "настоящая", салмиак: NH4Cl, аммониумхлорид, соль белого цвета, растворимая в воде, солёная на вкус. Сначала аммониумхлорид использовали как удобрение, ну и ...., что добру пропадать? ![]() У нас продают массу этого непотребного добра: кислючие конфеты, конфеты, красящие языки в разные цвета. Kуча детей зарабатывает на этом мусоре аллергии. Поосторожнее. Лакрица вредная для женщин, исследователи наисследовали. Как-то уж она плохо влияет на внутричерепное давление.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
вот именно за этот "термоядерный" вкус (от обработки аммиаком) народ их и любит
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А мне нравятся те, что подушечками, и лакрица только внутри - а снаружи цветное сладкое... Они попадаются в пакетах ассорти. Лакрицу тоже могу съесть, но специально не покупаю - выковыриваю из ассорти
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Господа, терпимее, терпимее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В студенческую пору появилась у меня подружка из Финляндии, на каждую вечеринку приносившая алкоголь собственноручного производства. Берешь водку ("Финляндия", естественно) - белую, прозрачную, и растворяешь в ней эти черные конфетки. Другие подружки, студентки из Швеции, обычно эту бутылку и выпивали, и приносили свою, из "Абсолюта". Национальный скандинавский напиток, я так понимаю! :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
А я эту микстуру от кашля с солодкой обожала в детстве, но у самой кашля почти никогда не было, так я ее у сестры таскала. Надо срочно попробовать кофетки. И солодка это фитоэстроген вроде бы, поэтому и говорят, что для женшин не очень, т.е. для молодых женщин, у которых этого "добра" своего навалом.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Долгий поиск по Парижу, надо констатировать, ничего не дал...именно таких конфет из лакрицы, скорее всего в Париже нет...но нельзя сказать что поиск был безрезультатным, открыл для себя "P'titou réglisse" (маленькая жестяная коробочка, очень практично и удобно), "Cachou par Leon Lajaunie. А так же некоторые другие виды...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ну это я разумею что там написано, но просто была надежда что раз Haribo большая фирма, продукция которой продается во всех странах мира, надеялся на шанс что именно такой сорт конфет есть во Франции...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Sokolov_Petr, вот спасибо вам, я даже и не знала, что здесь есть такие конфетки с моим любимым вкусом. Купила, душу отвела, обожаю этот вкус с детства, анис, фенхель, солодка, все люблю. Но я купила леденцы.А мягкие жевательные вкуснее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
а можно встречный вопрос, если позволите, а фенхелевые конфеты это что такое? никогда не доводилось пробовать...
|
Закладки |