Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2009, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2009
Уход в академический отпуск

уважаемые формучане помогите с ответом на мой вопрос)

ситуация такая я учусь на 1-ом курсе в мгу и планирую закончить 2-й курс и далее отправиться учиться во францию и меня интресует смогу ли я уйти здесь в мгу в академ? это мне для подстраховки нужно! вдруг что во франции не заладится или не понравится, просто не очень хочется рубить концы со своим вузом на родине! в плохом случае я смогу вернуться в россию и продолжить обучение пусть даже с потерей в год!
спасибо заранее)
Leyla_CoCo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Leyla_CoCo, насколько я помню, даже если заберете доки, то можно восстанавливаться в течение двух лет.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Leyla_CoCo, насколько я помню, даже если заберете доки, то можно восстанавливаться в течение двух лет.
Varka, я бы не стала так обнадеживать Leyla_CoCo, потому, что если она учится на бюджетном финансировании, то необходимы очень веские причины для ухода в академотпуск и затем восстановление. Но даже на платном отделении в МГУ ограничен прием. Сейчас вообще в системе высшего образования будут пересмотрены многие программы. Поэтому лучше всего узнать обо всем на своем факультете.
Leyla_CoCo а Вы не пробовали зайти в Международный отдел и узнать о программах обмена?
Старое 05.02.2009, 18:43
Дебютант

Varka
оуу)) такие расклады меня очень радуют) спасибо
Leyla_CoCo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 00:23

Дата рег-ции: 19.05.2008
Leyla_CoCo, если вы заберете документы из МГУ,то вернуться уже не сможете,я сама училась в МГУ.Возьмите академ,а на каком факультете вы учитесь?
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 00:57
Дебютант

Rucya
а как вы думаете мои причины достаточно веские?? )) мне почему то наоброт казалось, что они встретят без одобрения мое желание покинуть мгу и уехать учиться во францию, а мгу оставить как запасной вариант!
а в межд отдел пока не ходила , ибо наслышена что в обмене учавствуют студенты только после 3-го курса с шикарной успеваемостью, чем я к сажалению не могу похвастаться) да и на 3-ий курс здесь не очень хочется оставаться

fixonik
учусь я на философском факультете! а вы на каком учились?
мне почему то кажется, что они не разрешат уйти в академ, если я поступлю в другой вуз(( а просто так взять и уйти из мгу я бы сказала очень смелое решение!
Leyla_CoCo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 01:05

Leyla_CoCo, я училась в ИСАА,думаю,что стоит уйти с такого факультета.Работу потом тяжело найти по профессии.Если вы хорошо знаете французский,то поступите тут.Вы платно или бесплатно учитесь?
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 01:24
Дебютант

fixonik,

Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
Если вы хорошо знаете французский,то поступите тут
не поняла немного вас! вы о том что на философский вполне реально поступить во франции?? или я уже на ночь глядя не понимаю вас уже +))

Вы платно или бесплатно учитесь?
на данный момент платно, но планирую летом на бюджет перепоступать

мгу такой же вуз как и все,просто "крутое" название у него
написав эту фразу про мгу я ни коем образом не подчеркивала престижность этого вуза, я упомянула это слово лишь для того чтобы указать, что мне впринципе страшно немного рвать концы с вузом в москве!
Leyla_CoCo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 01:08

Посмотреть сообщениеLeyla_CoCo пишет:
а просто так взять и уйти из мгу я бы сказала очень смелое решение!
мгу такой же вуз как и все,просто "крутое" название у него
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеLeyla_CoCo пишет:
а просто так взять и уйти из мгу я бы сказала очень смелое решение!
Ну, если есть на что менять...
Я ушла, с бюджетного, в начале третьего курса, потому что хотела заниматься наукой, получать за это деньги и еще спокойно жить, без виз (мне в России виза нужна и вообще даже подрабатывать права не имела), что во Франции для меня более выполнимо.
Отпускать не хотели, еле добыла академ. справку с оценками, сказали, что могу восстанавливаться в течение двух лет. Восстанавливаться не собиралась и не собираюсь, да и поздно уже.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 01:16
Дебютант

и еще вопрос! пусть он даже не совсем по теме, но меня очень он мучает!)

как я поняла, если я собираюсь после 2-го курса поступать(напомню что сейчас я учусь на 1-ом), то документы я должна подать уже в конце этого года. После прочтения сотен сообщений на этом форуме и массы информации в интернете я поняла, что я могу претендовать на L2 (собираюсь во францию все на то же факультет философии на коем учусь и сейчас в россии), вот только понять не могу одного... на момент подачи документов я буду только в процессе обучения 2-го курса(соответвенно выписки будут только за 1-ый курс)...я боюсь, что в лучшем случае если меня возьмут, то только на L1 !!??
скажте пожалуйсто верно ли я все понимаю?
Leyla_CoCo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 01:22
Мэтр

Leyla_CoCo, во-первых о своих планах советую вам нив коем-случае ни с кем не обсуждать в группе, даже с лучшими подругами.
Скорее всего Вы с кем-то из педагогов из МГУ занимались. Может быть стоит вашей маме попробовать обговорить при каких вариантах возможно все-таки получить академ без отчисления.Возможно нужно искать врачей и оформлять по состоянию здоровья.
Ни один из наших Университетов не приветствует каких-либо изменений.
К международному отделу нужно иметь "подход". К этому должен подключиться кто-то из Ваших родителей. Но из своего опыта могу сказать, что, даже наладив нормальные отношения в Университетах дочерей, приходилось все практики пробивать собственными силами и средствами.
В любом случае желаю Вам удачи.
Старое 06.02.2009, 01:31
Дебютант

Rucya,
спасибо вам большое за поддержку)
а насчет обсуждения своих планов я и сама знаю, что это ни в коем случае нельзя делать с кем-то из университета, да и вообще впринципе тоже..злорадства много к сажалению(
а вот с педагогами я не занималась индвидуально, но думаю наладить с кем-то контакт вполне реально) при большо желании))
а вот насечт обмена...я конечно не откладываю эту мысль, но не сильно в нее верю! мне кажется попробовать все сделать самой будет проще, чем добиться чего-то от своего вуза
Leyla_CoCo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 01:30
Мэтр

Leyla_CoCo и еще прежде, чем решиться на какие-то изменения, нужно четко определить что Вы хотите и ожидаете от учебы во Франции.
Бывали ли Вы уже какое-то время за границей? Будет ли какая-то материальная поддержка от родителей?
По поводу оценок за 2 курс. Одна из дочерей поступала в английскую магистратуру еще не имея диплома. Мы оформили выписку по сданным предметам и ожидаемые оценки за последний семестр.
Старое 06.02.2009, 01:35
Дебютант

Rucya,

на поддержку расчитываю, но не в полном объеме, т.к. содержать полностью дочку , которая учится за границей будет трудновато моим родителям!
а насчет информации о выписки спасибо, именно это я и хотела узнать!)
Leyla_CoCo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки