|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2009
|
Во Франции замужем, а на родине разведена?
У меня трудная ситуация. Муж встретил другую женщину, любит ее. Но и со мной разводиться не собирается. Он говорит, что официально в браке мы будем вплоть до получения мною гражданства ( осенью 2009 г. могу подавать досье). Но живет он с ней, хотя за все платит он. Мне бы жить-не тужить, да вот он стал приставать ко мне с вот такой идеей: я должна поехать к себе на родину (одна из средне-азиатских стран), развестись там, а во Франции оставаться в статусе замужней...Бумага о разводе ему нужна якобы для его женщины, только не понимаю зачем...Боюсь подвоха, что он потом этот акт о разводе (если нас вообще разведут у меня на родине) отправит в префектуру или еще куда и автоматом я буду разведена и во Франции...Идиотская ситуация, сама понимаю, но у него эта идея в голове засела, я уже думаю не болен ли он...Понимаю, что мне лучше в "Говорильню", там как-раз гаремы обсуждают, но мне нужен совет именно здесь.
Еще, могу ли я использовать фотографии, где муж с ней (да, он мне присылает их совместные фото), использовать в суде ( если решу разводиться, иногда мне просто плевать и на гражданство и на всю эту ситуацию, но у меня дочь, я думаю в первую очередь о ней)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Tulipe-fr, вот тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6163 похожая ситуация. Почитайте.
|
![]() |
||
Дебютант
|
MARGOO, спасибо.
Я свой брак легализовывала в консульстве своей страны. Если я на родине разведусь, то будет ли местный ЗАГС отправлять бумагу в консульство Франции, ведь я буду разводиться с гражданином Франции? Или все это просто останется в архиве ЗАГСа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Tulipe-fr, трудно сказать. Скорее всего не будут. Это Ваша забота - легализовать развод. Но в любом случае Ваш муж толкает Вас на незаконные действия. И если Вы разведетесь "там", то и здесь вопрос будет лишь в легализации.
Будьбе бдительны.
|
![]() |
||
Дебютант
|
MARGOO, да, понимаю, что это незаконно, да и он если затевает все это, рискует, ведь живет практически на две семьи. Не буду соглашаться на эту авантюру...А вот при разводе могут ли их совместные фотографии, сделанные в период нашего совместного проживания, служить мне доказательством того, что он мне изменял? Если разведусь с годовой картой, то на следующий год мне карту не дадут? Говорила с адвокатом, он сказал, что карту можно запросить на основании того, что ребенок французский гражданин, но вот только шансов получить ее мало...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если папаша не отсудит ребенка себе. то у Вас 100% получить следующую карту. Но для этого Вам лучше работать. Т.е. Вам надо твердо стоять на ногах. Тут были уже такие темы, поищите.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
(Какие же ... эти папы, слов нет, до конца манипулировать пытаются!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Для своей новой пассии он хочет быть холостым, а для продвижения ваших документов , он хочет быть женат на Вас. Или так разводиться будет дешевле для него. Сделать перевод готового развода, легализовать во Фр. и нет хлопот. Почему нельзя развестись после осени 2009? Во время ожидания фр. национальности к Вам могут прийти жандармы и удостовериться у соседей или у Вас, что вы по-прежнему фактически проживаете вместе. Тяните время до осени , не протестуя. И сколько времени займёт развод в вашей стране? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ZDRASTE, да я тоже уверена, что он таким образом хочет получить дешевый развод...Я ему об этом так и заявила, но он мне говорит, что никогда меня не обманывал (это правда) и сейчас не будет. Развод в моей стране может пройти за месяц, решающим фактором там всегда были деньги...И он готов платить, ведь сумма намного меньше, чем во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
Цитата:
так что стоит ли с этим связываться ??? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Муж прав в том, что в России это будет быстро дешево и сердито. В том смысле, что не знаю, как на основании легализованного развода в России подать на алименты во Франции.
Если во Франции расходы на суд делятся между супругами, и решение суда определяет алименты на реьенка, то при разводе в России не понятно, как быть с алиментами.. Это конечно, если ВАс интересуют алименты, которые в общем положены не Вам , а ребенку прежде всего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, да, там будет все дешево и быстро, он знает об этом. А на алименты я не претендую, хотя может быть по закону они и положены, но это только моя дочь, он удочерил ее, поэтому у нее французское гражданство...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tulipe-fr, а что бы Вы хотели получить в результате развода?
Если вас устраивает просто развестить и жить своей жизнью, не претендуя на какую либо компенсацию от мужа, то почему бы действительно не развестить в России? Я не знаю, какие расходы с этим связаны. Согласится ли муж их разделить, чтобы не получилось, что платить все же придется, и это все упадет на Вас. Кк будто ВАМ нужен этот развод? В любом случае, Вы ситуацией руководите пока. Когда захотите, тогда можете и начинать развод, когда ВАМ это будет удобнее. У него есть рычаги давления на Вас на данный момент? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, извините, не заметила ваше предыдущее сообщение. Все расходы по разводу в моей стране (не Россия) он берет на себя, и билеты, и судебные издержки, только делать нужно все как можно быстрее (видимо его так припекло показать новой женщине бумагу о разводе). Давить он на меня не может, это он покинул дом, я живу в нашей квартире, он платит и квартплату, и за питание, в общем за все. Но иногда на него находит и он кричит, что заблокирует карту...У меня маленькая зарплата, самой мне платить за F3 тяжело.
варежка, в том то и делоэ Я ему говорю, что на гражданство мало сходить вместе на подачу досье, нужно быть готовыми к визиту в дом. А ведь тогда будет сразу видно, что он не живет с нами...Нет, до гражданства я не дойду с ним...Может если только дадут 10-летнюю карту...А то все еще получаю годовые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tulipe-fr, так и не рвитесь на гражданство через брак, этот путь слишком рискованный по вышеописанным причинам. У вас ребенок француз. Вот на этом основании Вы и будете получать свои КДС и потом гражданство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tulipe-fr, да, добавлю, что я писала исключительно о НАСТОЯЩЕМ разводе с легализацией в консульстве. А вот делать это Вы можете только тогда когда Вас это будет нужно. Либо пусть муж сам начинает процедуру развода во Франции. Либо подождет пока ВЫ решите это делать в России.
Вы работаете, можете жить автономно во Франции и содерждать ребенка самостоятельно. КДС полагается как маме француза. Муж вряд ли будет его отбирать, так как он усыновлен. В принципе - есть все условия на выхот в автономное плавание, отпустить мужа и начать новую жизнь, а там и новая личная жизнь наладится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, я уже так и решила, не буду все это терпеть, да и нервы у меня не железные, если он хочет развод, пусть разводится во Франции и платит за все. Я домой за разводом не поеду. Его я давно отпустила, насильно мил не будешь....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Хотя может ситуация иная, с удочерением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fellici, адвокат сказал, что не имеет значение то, что ребенок удочерен. Она уже имеет гражданство, живет во Франции с 4 лет, ходит в школу, в общем закон будет защищать ее интересы. Да я уже и сама решила, что ни на какие афeры с разводом не соглашусь.
Fellici, а почему у вас через два года будет 10-летняя карта? Разве с ребенком-французом не дают только годовые карты? Или по истечении определенного срока можно запросить 10-летку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
даа, по поводу сомнений с гражданстве ребенка. Это было усыновление. РЕбенок усыновлен и получил таким образом гражданство.
Сейчас речь идет о разводе. С ребенком папа развестить не может, это вам не игрушка положить на ту полочку откуда вяли и затем и гражданство оспорить. Чтобы поставить под сомнение его гражданство, как минимум отец должен заявить об аннуляции усыновления, но эта процедура просто так не делается. Сегодня усыновил а завтра разусыновил. Я не специалист по усыновлению и обратной процедура, но уверена, что обратный ход КРАЙНЕ труден если вообще возможен, с целью зашиты прав детей, чтобы ими туда сюда не бросались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Tulipe-fr, Ни в коем случае не соглашайтесь на развод в Вашей стране. Он прекрасно понимает, что он ушел из дома, что у него любовница (по сути, ведь он женат), он ведет себя аморально живя с другой женщиной, у Вас есть фото (кстати храните все) и т.д. Короче он не в самой выгодной позиции при разводе во Франции. Он Вам сказки рассказывает, что это для его женщины бумажка о разводе. Конечно он его переведет и в префектуру быстро-быстро. Не верьте! И как это он Вас не обманывает! А то что с другой живет это как называется? Или он ее утром встретил, а после обеда уже жил с ней?
И еще не подавайте на развод первой. Содержать и кормить он Вас и дочь (которая уже его по документам) очень даже обязан. Вы еще пока его жена. О чем можете ему сообщить, он видимо забыл. И не нужно не от чего отказываться (он при разводе во Франции не в выгодной ситуации), ни от алиментов, ни от чего. Думаю, нужно выходить уже из подполья и ставить свои условия, т.к. получить гражданство в Вашей ситуации действительно будет проблематично по браку, особенно если у Вашего мужа будет на руках св-во о расторжении брака с переводом. Вот проблем себе сделаете если пойдете гражданство просить имея такое св-во! А вот как матери французского гражданина - возможно. Удачи Вам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Оксаночка, спасибо. Действительно благодаря вашим советам я начинаю немного приходить в себя! А ведь и правда, мне нечего боятся, фото у меня есть, он первым ушел, так что везде я права! А гражданство мне и не особенно и нужно, особенно учитывая всю бумажную волокиту...Я и с годовыми картами такой ворох бумаг собираю...Просто за дочь переживаю, она здесь учится, любит эту страну, об отъезде и думать не хочет...А я иногда, грешным делом, думаю, как вытурят меня с ней после развода...
А то, что он с ней живет, да еще мне рассказывает про нее так нежно,,,это просто мука. Но я ни под каким видом не показываю, что мне больно, стараюсь принимать его как друга...Извините за флуд, не удержалась... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
![]() И еще совет, если позволите: Почитайте темы о разводах на форуме и смените адвоката. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Оксаночка, спасибо за совет, обязательно так и сделаю! А темы про разводы как раз сейчас изучаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Только узнайте у адвоката: через какое время после получения гражданства ПО БРАКУ Вы сможете развестись, не потеряв это самое гражданство. Уточните, чтобы равильно рассчитать свои силы и время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
machu-pickchu, думаю, что не получиться у меня просить гражданство по браку, много формальностей, которые будут просто невыполнимы..Буду разводиться и просить гражданство как мать французского гражданина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=timon2003;1377000]Вы получите французское гражданство как иностранный родитель французского гражданина через 5 лет после получения 10-летки!
QUOTE] вот это откуда такая информация?? Вообще-то у родителей фр. граждан отсчет идет от даты рождения ребенка (если это было во Франции) или от даты въезда во Францию если француз рожден до въезда во Францию. Пять лет надо отсчитывать от это даты, а не от даты получения десятилетки. Что -же родители французов должны 9 лет ждать момента подачи на гражданства? |
|
![]() |
|
Закладки |