Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2009, 20:26
Новосёл

Дата рег-ции: 09.01.2009
Exclamation Нужна информация по поводу пособий

Привет всем. Если мы получим регуляризацию из префектуры, то какие пособия мы можем получить? Семья и двое детей (отказали в статусе беженца). Спасибо за ответы!
parol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
А вы уверены что вас оставят в стране?
Если отказ в статусе беженца, то вам придется уехать, насколько я знаю.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 19:27
Новосёл

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
А вы уверены что вас оставят в стране?
Если отказ в статусе беженца, то вам придется уехать, насколько я знаю.
Нам уже разрешили остаться! А вопрос про пособий остается в силе.
Кто-нибудь знает, подскажите пожалуйста?
parol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеparol пишет:
Нам уже разрешили остаться!
В статусе кого? С каким документом?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеparol пишет:
Нам уже разрешили остаться! А вопрос про пособий остается в силе.
Кто-нибудь знает, подскажите пожалуйста?
никаких пособий кроме RMI(которого с июня месяца этого года больше не будет,а будет RSA(revenue de solidarité active),предусматривающее 2 предложения работы вам и если вы отказываетесь от них,то лишают и RSA...)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 14:31     Последний раз редактировалось abris; 14.01.2009 в 14:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
будет RSA(revenue de solidarité active),предусматривающее 2 предложения работы вам и если вы отказываетесь от них,то лишают и RSA...)
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Неужели действительно когда-нибудь будет так???
Это будет в случае, если предложение на 100% соответствует вашей квалификации, вашему географическому положению, уровню зарплаты; если вас берут на эту работу, а вы отказались! (да еще два раза!) Такое бывает?
Старое 14.01.2009, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Это будет в случае, если предложение на 100% соответствует вашей квалификации, вашему географическому положению, уровню зарплаты; если вас берут на эту работу, а вы отказались! (да еще два раза!) Такое бывает?
Да,бывает! Закон уже принят(я кстати подписал такой контракт РСА)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А на детей (зависит от возраста)?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А на детей (зависит от возраста)?
С двумя детьми вне зависимости от их возраста все до единого получают порядка 120 евро независимо от доходов при статусе конечно же официальном.
Не работая вряд ли получится прожить.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

С двумя детьми вне зависимости от их возраста все до единого получают порядка 120 евро независимо от доходов при статусе конечно же официальном.
Не работая вряд ли получится прожить.
семья брата моего мужа с 3 детьми НИЧЕГО не получают, так как право на allocations familiales очень даже зависит от доходов!
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2008
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
семья брата моего мужа с 3 детьми НИЧЕГО не получают, так как право на allocations familiales очень даже зависит от доходов!
Вводите людей в заблуждение. На сайте CAF можно найти всю информацию. Allocations familiales (123 со второго, 282 с 3его) платят автоматически, если все документы на обоих детей в порядке, а вот l'Allocation de base зависит от доходов семьи.
katmax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatmax пишет:
Вводите людей в заблуждение. На сайте CAF можно найти всю информацию.
Сегодня спрошу ещё раз. Но цитирую слова моей свояченицы - "ни за 1 из 3 детей нам государство ничего не дало, ни сантима". а уж не вдавалась в детали...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
120 евро на каждого ребенка или на двух вместе?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 23:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2008
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
120 на второго ребенка. С одним ребенком получают пособие только очень-очень малообеспеченные
katmax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
120 на второго ребенка. С одним ребенком получают пособие только очень-очень малообеспеченные
До 3-х лет даже первого ребёнка пособие получают не только малообеспеченные, там порог достаточно высокий, около 30 с лишним тысяч годового семейного дохода.
Старое 14.01.2009, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
До 3-х лет даже первого ребёнка пособие получают не только малообеспеченные, там порог достаточно высокий, около 30 с лишним тысяч годового семейного дохода.
Друпи права,на одного ребёнка до трёх летнего возраста тоже выплачивается пособие в размере 177,95 евро,если в семье работает один взрослый,то годовой доход (тот,что а декларации)не должен превышать 32813 €(для меня лично не такие уж это и малообеспеченные,особенно если молодые...),и 43363 € если работают оба или одинокий родитель.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Конечно же на двух.
Это на работе мужа называли пособие на подгузники.

только очень-очень малообеспеченные
Плакна такая, что мало кто с одним ребёнком что-то вообще получает.

Вот это как раз невозможно потому что все до единого с тремя детьми получают 280 евро, это СОВЕРШЕННО не зависит от доходов. КАФ - это как касса взаимопомощи, все работающие отчисляют, ВСЕ имеют право на 120 евро при наличие двоих детей и порядка 280 при наличии трёх детей.
Наверное речь идёт о дополнительных пособиях в зависимости от доходов, которые ОЧЕНЬ редко, кто получает.

нам государство ничего не дало,
КАФ - это касса, это не государственное пособие, как в России. Это похоже, но всё-таки есть отличия.

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
никаких пособий кроме RMI(которого с июня месяца этого года больше не будет,а будет RSA(revenue de solidarité active),предусматривающее 2 предложения работы вам и если вы отказываетесь от них,то лишают и RSA...)
Неужели действительно когда-нибудь бедет так???
Вчера в новостях показывали репортаж: один пенсионер, которому не хватает нескольких евро доходов, чтобы получить универсальную мед.стаховку, а мютюэль не всё покрывает. А дальше показали тех, у кого универсальная страховка и им ПОЛНОСТЬЮ оплачиваются зубные протезы.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
maman N, Подтверждаю слова ваши. Действительно на 2 детей КАФ выплачивает 120 евро независимо от доходов.
Мы получаем такое пособие!
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
ВСЕ имеют право на 120 евро при наличие двоих детей и порядка 280 при наличии трёх детей.
Это надо уточнить, но, по-моему, вы ошибаетесь. Не все получают пособие, а только люди с низкими доходами. У меня есть друзья, они ничего и никогда не получали, у них больше 4000 евро доход в месяц.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 14:16
Мэтр

Arrow

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Это надо уточнить, но, по-моему, вы ошибаетесь. Не все получают пособие, а только люди с низкими доходами. У меня есть друзья, они ничего и никогда не получали, у них больше 4000 евро доход в месяц.
Ну наконец такое же мнение, как и у меня...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ANASTHESIE, так то нормально, что семьи, где доход больше 4-х тысяч евро не получают ничего от кассы. Это очень высокий доход.
Старое 14.01.2009, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
ВСЕ ДО ЕДИНОГО получают, даже те, у кого доход больше 4000 в месяц, вообще может быть миллион, а получать будут, НО не дополнительные пособия, которые зависят от доходов.
В этом я точно не ошибаюсь. Это единственное, куда не проник крутой социал, в этом более справедливо: все отчисляют и все получают.
Зайдите по ссылке КАФ, Альбоша дала ссылку выше.

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
prestations familiales
какие именно и, на чьё имя досье.
Я тоже получала такие бумаги, они касались жилищного пособия.

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
quels que soient votre situation familiale et le montant de vos revenus.
Вот собственно.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
так то нормально, что семьи, где доход больше 4-х тысяч евро не получают ничего от кассы. Это очень высокий доход.
Опять 25: смотрите, пожалуйста, сайт или позвоните в КАФ. Даже при астрономичесских доходах получат ВСЕ именно потому, что из КАССЫ, а не как гос.пособие на детей тем, у кого не достаточно средств.

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Fellici, может, в 2007 году было по-другому, и выплата пособий тогда зависела от доходов?
Нет, в 1997 году уже так было, мы с первым ребёнком ничего не получали и нам объясняли, что только с двумя ВСЕ независмо от доходов получают.

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Н-да уж, как обычно: законов много, а как до применения доходит...
timofej,
На месте работодателя Вы возьмёте БОМЖа или РМИ-ста, который ничего не делал в своей жизни и следовательно никакой квалификации у него нет?
Теоретически закон есть, но на практике, кто ж им работу будет предлагать в массовом порядке.
Кстати был такой контракт "солидарность", я по нему собиралась работать, проходила собеседование в одном высшем учебном заведении Парижа и я им очень подошла бы, но я могла на этот контракт претендовать частично потому что более года состояла на учёте по безработице, в таком случае работодатель мог получить 60% на зарплату работника. А за другую категорию: РМИсты, родители-одинкочки работодатель получали почти 100%. Так вот гос.структуры брали только вторую категорию. Из данного заведения мне потом много раз звонили и не только из того отдела, где я собеседование прошла, но и из других: "нам Вас так расхваливали..."
Но ихнее минестрество могла взять только из второй категории. "А не могли бы Вы сделать так, чтобы быть во второй категории? Потому что Вы нам подходите, а РМИ-сты у нас уже были, они работать не умеют и не хотят."
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 16:38
Мэтр

Н-да уж, как обычно: законов много, а как до применения доходит...
тимофей,
На месте работодателя Вы возьмёте БОМЖа или РМИ-ста, который ничего не делал в своей жизни и следовательно никакой квалификации у него нет?
Теоретически закон есть, но на практике, кто ж им работу будет предлагать в массовом порядке.
Кстати был такой контракт "солидарность", я по нему собиралась работать, проходила собеседование в одном высшем учебном заведении Парижа и я им очень подошла бы, но я могла на этот контракт претендовать частично потому что более года состояла на учёте по безработице, в таком случае работодатель мог получить 60% на зарплату работника. А за другую категорию: РМИсты, родители-одинкочки работодатель получали почти 100%. Так вот гос.структуры брали только вторую категорию. Из данного заведения мне потом много раз звонили и не только из того отдела, где я собеседование прошла, но и из других: "нам Вас так расхваливали..."
Но ихнее минестрество могла взять только из второй категории. "А не могли бы Вы сделать так, чтобы быть во второй категории? Потому что Вы нам подходите, а РМИ-сты у нас уже были, они работать не умеют и не хотят."
я констатирую факт(закон),к сожалению...А как там на практике,это другой вопрос...Ведь одной из основных целей РСА это сокращение бедных в стране....
Между прочим,очень сомневаюсь что в АНПЕ будут долго искать работу подходящую вам по региону и критериям...Эта та же песня,что и про профессиональные курсы,попробуйте их получить.... Замучаетесь...Предложат 2 раза работу и если откажетесь лишат всего и попробуйте потом доказать что работа вам не подошла...Все как обычно решать будет чиновник в АНПЕ,а не ВЫ!
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Я лично получала бумагу, что мсье такой-то с такого-то числа перестал получать детское пособие в связи с высокими доходами.
Выложить или так поверите?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 14:17
Мэтр

Lightbulb

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Я лично получала бумагу, что мсье такой-то с такого-то числа перестал получать детское пособие в связи с высокими доходами.
Выложить или так поверите?
верю, так как мсьё не одинок!
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
А как же тогда понимать вот это?

Vous avez au moins 2 enfants à charge âgés de moins de 20 ans.
Vous avez droit aux Allocations Familiales quels que soient votre situation familiale et le montant de vos revenus.
Старое 14.01.2009, 14:17     Последний раз редактировалось Albosha; 14.01.2009 в 14:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
ALLOCATIONS FAMILIALES
Vous avez au moins 2 enfants à charge âgés de moins de 20 ans.
Vous avez droit aux Allocations Familiales quels que soient votre situation familiale et le montant de vos revenus.

Le montant Les démarches L'allocation forfaitaire

Le montant
Montants valables jusqu'au 31/12/09

Vous recevrez chaque mois :

si vous avez 2 enfants 123,92 €
si vous avez 3 enfants 282,70 €
ajouter, par enfant en plus 158,78 €
En plus des allocations familiales, pour vos enfants âgés de plus de 11 et 16 ans, vous recevrez une majoration; son montant est de :

34,86 € par enfant de 11 à 16 ans
61,96 € par enfant de plus de 16 ans.
Pour vos enfants nés après le 30 avril 1997, vous ne recevrez pas ces deux majorations ; vous recevrez une majoration de 61,96 € à partir du mois suivant leur 14ème anniversaire.

Attention si vous n'avez que deux enfants à charge, vous ne recevrez pas de majoration pour l'aîné.

Les allocations sont dues à compter du mois civil qui suit la naissance ou l'accueil du 2ème enfant. Leur versement cesse dès le mois où les conditions ne sont plus remplies.

http://www.caf.fr/wps/portal/particu...e/metropole/af

Вот еще ссылка:
http://vosdroits.service-public.fr/p...t%20RMI&l=N156
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 14:19     Последний раз редактировалось Fellici; 14.01.2009 в 14:26..
Мэтр

Le directeur de la caisse d'Allocations familiales de Rouen certifie que
...................................
ne percoit plus les prestations familiales depuis le 01/07/2007 pour le motif: ressources superieures au plafond.

Может, конечно, они чего накосячили, но бумага такая есть
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 14:21
Мэтр

Я ошиблась только насчет мсье - бумага на мое имя
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 14:59
Мэтр

и когда я пришел подписывать этот самый РСА,мне дамочка и сказала,что с июня-июля 2009 года РСА будет на всей територии Франции(там где я живу проводится эксперимент).Потом эту же информацию я нашел в интернете
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки