|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
Французский язык в современной России
Эта тема насчет вакансий с французским языком в современной Москве.......
Практика показывает, что французский язык сейчас не очень востребован, это жаль..... Жаль, что французский теряет свои позиции по сравнению с английским. Дорогие франкоманы, а как вы оцениваете эту проблему- положение французского языка и особенно его востребованность ( в плане трудоустройства с ним, где его использовать? репетиторство, по мелочи, так не в счет) в современной Москве и России Как вы видите проблему меньшей востребованности французского языка по сравнению с английским ? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Ничего удивительного в этом нет. Знаете, и испанский, и итальянский, и немецкий также меньше пользуются спросом чем английский. Ничего в этом удивительного нет- английский международный, его знают все, а остальные языки-лишь дополнительное преимущество- не более.
В то-же время Москва такой город, что работу можно найти всегда, лишь немного умерив требования. Например: Цитата:
Цитата:
P.S.Кстати сильное знание языков конкретных (например финского) было нужно массово 10-15 лет назад, когда западные компании напимали для своего удобства абсолютных не специалистов по конкретной тематике, но со знанием языка. В то время педагоги ин. языка торговали тракторами и колбасой, возглавляли представительства фирм торгующих турбинами и пивом.Все это закончилось в 1998 году, приблизительно в то время стало более важным быть специалистом в конкретной области+английский, а второй язык- как получиться....
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frank, да, я об этих вакансиях знаю, я звонила, но там требуется только с опытом работы в этой сфере от 5 лет, а у меня весь опыт работы после института 2 года только
кстати эти вакансии на сайте Ашана висят уже полгода, а может и больше, без изменений.. раздел "Вакансии" вообще как будто не меняется, как были там вакансии главного бухгалтера, юриста и эксперта по закупкам оборудования год назад , так они там в том же виде и сейчас, подозрительно даже, что никто не занял эти солидные должности, и на сайте ничего не изменилось. Как будто они там на сайте в разделе вакансии не меняют ничего уже долго |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
к сожалению, это для тех, кто уже с очень большим стажем, но что делать, если человеку, не 30-45 лет? и опыта еще не много в работе ( после института) и на эти должности просто еще не потянуть
Должностные обязанности: ведение переговоров с поставщиками подписание контрактов контроль установки оборудования в магазинах просто без опыта после института, вести переговоры с заказчиками и подписание контрактов, просто не берут еще на такие должности, необходим опыт не менее 3 лет где- вот его получить... молодому специалисту |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frank,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ксения Moineau, ищите здесь в "домах шампанского". Знаю, то они зачастую ищут именно в России и надо два языка, т.к. у них вся переписка идет на английском. Про сейчас я не очень в курсе, нр пару лет назад двое студентов, которяе во Фр. отучились, уехали именно на такие должности. Прямо "со студенческой скамьи" Удачи Вам. С двумя языками точно найдете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня была попытка кардинально поменять сферу деятельности. Хотела совместить своё бизнесо-хобби косметологию и основную профессию фр.я з. Прекрасная вакансия в одном из отделений хорошей известной фирмы. Прошла по возрастающей несколько ступеней собеседования, в процессе переговоров даже зашла речь о другой вакансии, гораздо более привлекательной для меня, в более престижном подразделении этой компании. Меня даже ознакомили с материалами по будущей работе и даже отксерили их для меня по моей просьбе (!). Мой опыт, знания и внешний вид - всё устраивало. Пока не встал вопрос о возрасте (резюме было довольно подробное, но я деликатно не указала год рождения). В общем как в старой совковой песне: "молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт" хм! Второй раз проходить через это как-то не хочется... Так что всё вернулось на круги своя. Несмотря на кризис, заказы в мой интернет-магазинчик по-прежнему поступают регулярно. И хороший репетитор без работы не останется!
|
|
![]() |
|
Закладки |