Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2008, 17:45     Последний раз редактировалось Ксения Moineau; 08.12.2008 в 18:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2005
Французский язык в современной России

Эта тема насчет вакансий с французским языком в современной Москве.......
Практика показывает, что французский язык сейчас не очень востребован, это жаль.....
Жаль, что французский теряет свои позиции по сравнению с английским.

Дорогие франкоманы, а как вы оцениваете эту проблему- положение французского языка и особенно его востребованность ( в плане трудоустройства с ним, где его использовать? репетиторство, по мелочи, так не в счет) в современной Москве и России

Как вы видите проблему меньшей востребованности французского языка по сравнению с английским ?
Ксения Moineau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Ничего удивительного в этом нет. Знаете, и испанский, и итальянский, и немецкий также меньше пользуются спросом чем английский. Ничего в этом удивительного нет- английский международный, его знают все, а остальные языки-лишь дополнительное преимущество- не более.
В то-же время Москва такой город, что работу можно найти всегда, лишь немного умерив требования.
Например:
Цитата:
Эксперт по закупкам оборудования

Должностные обязанности:
ведение переговоров с поставщиками
подписание контрактов
контроль установки оборудования в магазинах

Требования:
опыт работы с поставщиками
желательно знание рынка оборудований для торговых площадей
знание французского или английского языка
уверенный пользователь ПК

Режим работы: с 9:00 до 18:00, выходные - суббота, воскресенье. Возможны командировки

Место работы: Ашан-Коммунарка, далее - Ашан-Сокольники, отдел закупок оборудования
или
Цитата:
ЕФИМОВ и партнеры
Персональный ассистент руководителя с французским языком

Крупная торговая компания

Обязанности:

Последовательные переводы с/на французкий язык с употреблением бизнес-лексики (руководитель француз).
Бронирование железнодорожных , авиабилетов, гостиниц, оформление виз.
Документооборот руководителя, звонки, выполнение личных поручений.
Требования:

Женщина, 30-45 лет, высшее лингвистическое образование.
Французский язык - свободный + бизнес-лексика, английский язык (как преимущество).
Опыт работы личным помощником, персональным ассистентом от 3-х лет.
Опыт последовательного перевода на переговорах, встречах высокого уровня.
Условия:

Заработная плата 60000-75000 руб. gross "белая" (обсуждается на собеседовании) + премии + соц.пакет.
Оформление по ТК РФ.
Офис - Центр.
Удачи!!!
P.S.Кстати сильное знание языков конкретных (например финского) было нужно массово 10-15 лет назад, когда западные компании напимали для своего удобства абсолютных не специалистов по конкретной тематике, но со знанием языка. В то время педагоги ин. языка торговали тракторами и колбасой, возглавляли представительства фирм торгующих турбинами и пивом.Все это закончилось в 1998 году, приблизительно в то время стало более важным быть специалистом в конкретной области+английский, а второй язык- как получиться....
Старое 08.12.2008, 19:37     Последний раз редактировалось Ксения Moineau; 08.12.2008 в 22:11..
Мэтр

frank, да, я об этих вакансиях знаю, я звонила, но там требуется только с опытом работы в этой сфере от 5 лет, а у меня весь опыт работы после института 2 года только
кстати эти вакансии на сайте Ашана висят уже полгода, а может и больше, без изменений..

раздел "Вакансии" вообще как будто не меняется, как были там вакансии главного бухгалтера, юриста и эксперта по закупкам оборудования год назад , так они там в том же виде и сейчас, подозрительно даже, что никто не занял эти солидные должности, и на сайте ничего не изменилось.
Как будто они там на сайте в разделе вакансии не меняют ничего уже долго
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Посмотреть сообщениеКсения Moineau пишет:
frank, да, я об этих вакансиях знаю, я звонила, но там требуется только с опытом работы в этой сфере от 5 лет, а у меня весь опыт работы после института 2 года
Ксения- тогда значит вопрос знания французмкого вторичен, а первичен опыт. Вам наверное следует определиться- или набираться опыта или искать вакансии только с французским.В Вашем случае в условиях кризиса наиболее вероятно во втором случае- секретарь, увы...
Старое 08.12.2008, 19:28     Последний раз редактировалось Ксения Moineau; 08.12.2008 в 19:45..
Мэтр

к сожалению, это для тех, кто уже с очень большим стажем, но что делать, если человеку, не 30-45 лет? и опыта еще не много в работе ( после института) и на эти должности просто еще не потянуть

Должностные обязанности:
ведение переговоров с поставщиками
подписание контрактов
контроль установки оборудования в магазинах

просто без опыта после института, вести переговоры с заказчиками и подписание контрактов, просто не берут еще на такие должности, необходим опыт не менее 3 лет
где- вот его получить... молодому специалисту
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2008, 13:52
Мэтр

frank,
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2008, 14:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Ксения Moineau, ищите здесь в "домах шампанского". Знаю, то они зачастую ищут именно в России и надо два языка, т.к. у них вся переписка идет на английском. Про сейчас я не очень в курсе, нр пару лет назад двое студентов, которяе во Фр. отучились, уехали именно на такие должности. Прямо "со студенческой скамьи" Удачи Вам. С двумя языками точно найдете.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2008, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Ксения Moineau, ищите здесь в "домах шампанского".
варежка, спасибо, а что такое "дома шампанского"?
Это фирмы, производящие или импортирующие шампанское, да?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2008, 18:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеКсения Moineau пишет:
Это фирмы, производящие или импортирующие шампанское, да?
да, они самые.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2008, 21:36
Мэтр

варежка, спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 23:51
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2009
Отправить сообщение для  olgrim с помощью ICQ
У меня была попытка кардинально поменять сферу деятельности. Хотела совместить своё бизнесо-хобби косметологию и основную профессию фр.я з. Прекрасная вакансия в одном из отделений хорошей известной фирмы. Прошла по возрастающей несколько ступеней собеседования, в процессе переговоров даже зашла речь о другой вакансии, гораздо более привлекательной для меня, в более престижном подразделении этой компании. Меня даже ознакомили с материалами по будущей работе и даже отксерили их для меня по моей просьбе (!). Мой опыт, знания и внешний вид - всё устраивало. Пока не встал вопрос о возрасте (резюме было довольно подробное, но я деликатно не указала год рождения). В общем как в старой совковой песне: "молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт" хм! Второй раз проходить через это как-то не хочется... Так что всё вернулось на круги своя. Несмотря на кризис, заказы в мой интернет-магазинчик по-прежнему поступают регулярно. И хороший репетитор без работы не останется!
olgrim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки