|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2008
|
Как подтвердить кандидатскую степень во Франции?
Уважаемые форумчане!
У меня возник вопрос касательно подтверждения кандидатской степени, которая была получена в России, здесь, во Франции. Возможно ли это сделать? И у кого был подобный опыт? А, главное, нужно ли это здесь? Или не тратить зря время? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
tina08,
вы имеете в виду диплом кандидата наук? Перевод сделайте заверенный. А нужно ли это - смотря для чего. Если будете работать по специальности, то да. У некоторых просят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Работу ищу по специальности, но не в научной области, у меня есть французский BAC + 5, если с кандидатской, то по французской системе это вроде как BAC + 8? Но нужно ли это кому? ![]() Сколько была на собеседованиях, многих, в основном, BAC+3 устраивает с головой, и зарплату, соответствующую BAC +5 платить не хотят!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
tina08, если Вы ищете работу в частном секторе, то там нет понятия "доплата за степень". Скорее, есть определенная вилка зарплат на данную должность, исходя из предыдущего опыта, высшей школы, дополнительных квалификаций (вы говорите по-китайски или по-русски). В таком случае перевода Вашего кандидатского диплома будет достаточно, чтобы его предъявить и поторговаться о более высокой зарплате. Но не факт, что это что-то даст. У Вас французский BAC + 5 - это университетский диплом или диплом высшей школы ?
Если вы хотите попробовать преподавать в университете (получить доцентское место), то, увы, в этом году Вы опоздали, чтобы записаться на квалификацию. Это можно делать и с иностранным дипломом, его надо перевести, кратко (страниц 10) исложить содержание Вашей диссертации на французском, если есть публикации на французском или на английском - их тоже можно будет приложить. Запись на квалификацию - по интернету с середины сентября по середину октября. В ноябре Вам назначат рецензентов по Вашему досье, вы им пошлете документы до определенной даты в середине декабря и в конце января узнаете, дали ли Вам квалификацию. С ней можно пытаться проходить конкурс (это март - апрель). Знаю, что по экономическим дисциплинам можно также преподавать в коммерческих школах, но набором преподавателей в эти заведения ведает chambre de commerce. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по поводу преподавания, да нет, здесь я как-то об этом не думала, но Вам спасибо за информацию, может, и стоит подумать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
tina08,
обычно подтверждение просят в технических и негуманитарных областях. У меня есть знакомые химики/физики/инженеры. У них у всех просили подтверждение кандидатской. Да, это был просто перевод от присяжного переводчика. Не знаю насколько у них зависит з/п от диплома, но без этого диплома их бы просто не взяли на работу, это обговаривалось заранее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
я - не я, спасибо! Да, про химиков и физиков я тоже слышала..но у меня другая область. И в науку идти я тоже не собираюсь..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
tina08, тогда зачем Вам работа, где ищут Бак + 3 ? Ищите что-нибудь более квалифицированное, тем более если Вы экономист. Вас, кстати, и воспринимать работодатели будут адекватнее. Были бы лингвистом, другой разговор...
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |