|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Вписать ребенка во внутренний паспорт
Возможно ли вписать ребенка без его присутствия во внутренний паспорт? Просто при наличии его свидетельства о рождении(точнее - присвоенном российском гражданстве + перевод фр. свид. о рожд.) Какие могут быть сложности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
А что имеется в виду под "присвоенным" российским гражданством? Кто его присвоил? Это вы имеете в виду какую-то процедуру в Российском Посольстве?
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну да, простая процедура в посольстве, когда ви их вписываете в загран - они должны быть россиыскими гражданами тоже, дети.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так а как оформить ребенку российское гражданство? Что для этого нужно? Ведь гражданство не приобретается просто по факту рождения (если вы на момент рождения ребенка находитесь за пределами РФ)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Mariblonde, просто так в загран в посольстве ничкто вам ребенка не впишет, без оформления ему гражданства. А для этого нужно чтобы один из родителей был российским гражданином, а другой, если он не росс гражданин, был не против, чтоб ребенок российское гражданстао получил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой же документ является законным подтверждением того, что у ребенка есть российское гражданство? Какой-нибудь отдельный документ, вкладыш, или что-то еще выдают? Или запись в загранпаспорт - это единственное, что делают в консульстве?
|
![]() |
||
Дебютант
|
по моему все очень просто. в консульствах есть вывески с обьяснением. нужно заявление написать, если муж фр. то от него разрешение, перевод св. о рожд во фр. и апостиль, три фото и заплатить, в зависимости от возраста ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Меня интересует как его можно вписать в русский внутренниы паспорт. Пожалуйста, напишите, у кого был в етом опыт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mamounia, а вот в русский внутренний паспорт, боюсь только в России могут что-либо вписывать. Поскольку выдачей и ведением паспортов занимается МВД. Я сейчас поищу в сети официальные источники.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, согласно п. 5 Положения о паспорте гражданина РФ, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. №828, в паспорте производятся следующие отметки:
- о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета; - об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, - соответствующими военными комиссариатами и органами внутренних дел; - о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами записи актов гражданского состояния и органами внутренних дел; - о детях, не достигших 14-летнего возраста, - органами записи актов гражданского состояния и органами внутренних дел; - о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - органами внутренних дел или другими уполномоченными органами. Т.е., про органы иностранных дел, т.е. про консульство, ничего не говорится.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mamounia, если Вы собираетесь менять российский внутренний паспорт - то это можно сделать ТОЛЬКО в России. Вы так не четко формулируете ваш вопрос, что можно долго тольочь воду в ступе. Опишите, пожалуйста, четко проблему со всеми деталями? А то может быть Вам она понятна, но по постам вашим - не очень..
Любой ребенок любого возраста может иметь свой отдельный загранпаспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
1. можно ли вписать детей в паспорт внутренний без их присутствия. 2. при вписании ребенка нужно показать его свид. о рождении. ребенок родился на территории Фр. то есть - 3. какие документы действительно понадобятся. вся ета история с гражданством присвоенном в консульстве...на вашем форуме виходит, что в России чиновники не признают местных кохсульских бумаг. по-моему все просто |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Mamounia,
отвечаю на Ваши вопросы по номерам: 1. Можно, если у ребенка есть российское гражданство. Сделать это можно только на территории России по месту регистрации (прописки) через паспортный стол. При наличии св-ва о рождении ребенка, с апостилем, с переведом на русский язык. 2. При вписании в паспорт нужны ВАШ ПАСПОРТ и свидетельство о рождении ребенка. И не важно, где он родился. Важно, какое у него гражданство. 3. Оформить российское гражданство Вашему ребенку возможно в посольстве или консульстве РФ на территории Франции, где вы, видимо, проживаете. Список документов на гражданство есть как и в самом консульстве, так и где то здесь на форуме. Вместе с оформлением российского гражданства попросите вписать ребенка в Ваш заграничный российский паспорт. Вам это сделают в консульстве сразу же после того, как ваш ребенок получит гражданство РФ. В тот же час. Насчет "чиновников" и нашего форума - я неоднократно приводила примеры на этом форуме как я вписывала ребенка во внутренний паспорт, как прописывала его в свою квартиру в России. У моего ребенка французское свидетельсто о рождении, с апостилем, переводом и печатью о присвоении ему российского гражданства. Печать стоит на РУССКОМ тексте (переводе). Теперь все понятно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если есть возможность съездить в российское посольство, съездите, пусть даже потратите целый день на очередь, но задайте ТАМ все вопросы, которые вас интересуют. А здесь на форуме - сколько людей, столько и мнений. Раз уж в России даже в официальных структурах не считаются с полномочиями МИД, то как мы, простые смертные можем что-то сказать...
Дети могут как быть вписанными в загранпаспорт родителя, так и иметь собственный загранпаспорт, но для этого нужен какой-то документ, подтверждающий их российское гражданство. Так что все в него упирается, в конечном счете.
|
Закладки |