|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
![]() Монпелье, Марсель или Тулуза. Какой университет выбрать третьим? первые два из Парижа, а с 3-им не могу определиться. найти подходящую и живую тему довольно сложно, так что.... помогите советом. в первую очередь это относиться к тем, кто учился в одном из этих городов или если у кого знакомые учились.
Пы.Сы. - у меня юрид-я специальность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
присоединяюсь к вопросу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
А какая специальность интересует?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Bethany,
А вы на каком факультете в Поль Валери? Можете писать мне на личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
аналогично - юридическая. уже прочитала про Университет Марселя. Но не нашла ничего про Монпелье и Тулузу.... может плохо искала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юридическая это если не ошибаюсь в Монпелье 1. Насколько я слышала не плохой университет, с довольно высоким уровнем преподвания. Но 100% утверждать не буду т. к. сама учусь в Монпелье 3. Сам город небольшой, но довольно симпотичный и к тому же 30 мин от моря. Большая часть населения студенты. В этом есть свои плюсы и минусы. Из плюсов хорошо развиты всякие activités de Fac, activité culturelle да и сама жизнь довольно веселая. Из минусов сложно найти жилье осбенно в период август-октябрь. Так же достаточно сложно найти работу (если это конечно вас интересует) Хотя как город Марсель мне больше нравиться, хотя многие кого я знаю здесь наоборот Марсель не любят. Наверное это связано с тем что я все таки привыкла жить в большом городе и для меня Монпелье слишком маленький. Хотя по французским меркам он считаеться довольно большим.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Bethany спасибо! вот про культурную жизнь - это хорошо .... а на счет жилья и работы - я думаю вряд ли с этим хуже, чем в Париже =)))) просто даже не знаю - я не очень люблю маленькие города, но с Марселем еще хуже - там юрфак находится в Эксе. он-то точно меньше Монепелье, и от моря дальше.... =)))
черт..... голова кругом идет, не знаю что делать!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Жилье возможно будет и дешевле чем в Париже, но вот на счет работы... Или какую работу вы имеете в виду? Работу по уходу за детьми, официантки и т.д.? Монтпелье не такой уж и маленький городок. Большинство населения - это студенты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
да не, работать я не планирую, во всяком случае 1 год. я размеры Монпелье по гуглмэп посмотрела, спасибо. Марсель конечно побольше будет, но там есть весьма неприятные районы (я не про то, что в других городах нет таких районов).... ну склоняюсь в данный момент все же к Монпелье....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
По началу я расстоилась что не в Марселе учусь, щас только рада. Экс - тихий, спокойный городок. Но Монпелье - все же лучше!))
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Монпелье тоже есть неприятные районы La Paillade например, да и в районах Malbosc и Celleneuve, так же есть не очень приятные места.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а с Тулузой что? никто ничего не знает??? может подскажите, а..... =))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2008
|
А что с Тулузой? Я с этого месяца начинаю тут учиться и мне нравится, правда специальность у меня совсем другая, но я знаком с одним выходцем с Мартиники который изучает droit - это говорит о том что юристов здесь учат также
![]() Так что добро пожаловать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
нет, а в смысле сам город? если есть возможность сравнить к примеру с Парижем? и как там климат? на сколько дорого жить, сложно ли найти жилье, работу????
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а какой из этих городов больше подойдет для жизни и учебы на ваше мнение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Mariririni,
Девушка с юрфака университета Экса (30 км от Марселя) сказала, что он самый лучший после Парижа. Universite Paul Cezanne. В Монпелье - просто жить супер. Экс тоже не плохой, но это не Монпелье...В Монпелье жилье дешевле. Да и больше он.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем большое за ответы!!
проблема в том, что я все равно не могу определиться =((( в каждом свои + и -.... ладно, чувствую буду монетку кидать, когда время придет =)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Фея_Моргана,
В конце концов после года учебы в том или ином городе можно перевестись в другой ВУЗ...За год все 3 города посетите, сравните....и сделаете всой выбор! Удачи!))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
Mariririni, Фея_Моргана, зайдите на клумбы городов, которые интересуют. Я думаю, там можно найти интересующую информацию, и про город, и про университеты.
Удачи с выбором! http://www.infrance.su/forum/showthr...EB%F3%EC%E1%E0 http://www.infrance.su/forum/showthr...EB%F3%EC%E1%E0 http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%E5%EB%FC%E5 |
|
![]() |
|
Закладки |