|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
Donation déguisée
Ситуация такова - Мой муж вместе со своей экс-супругой в 1997 году создали SCI и на это SCI оформили кредит на покупку квартиры. Через год супруга умирает. Все наследство делится на моего мужа и его трех несовершеннолетних детей. Мы с ним поженились в 1999, на этот момент он продолжал выплачивать кредит по квартире, в виде арендной платы, якобы используя эту квартиру под свое рабочее бюро. У нас появляется ребенок, которого мой муж не включает в SCI, говоря что оно принадлежит только трем детям от первого брака, как наследство их матери. А в 2003 году мой муж продает квартиру и выручку распределяет между членами SCI. Можно ли предполагать, что это замаскированное дарение имущества, так как мой муж один выплачивал кредит. П.С. Прошу прощение за отсутствие русского текста; не нашла сноску на скрипт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ситуация такова - Мой муж вместе со своей экс-супругой в 1997 году создали СЦИ и на это СЦИ оформили кредит на покупку квартиры. Через год супруга умирает. Все наследство делится на моего мужа и его трех несовершеннолетних детей. Мы с ним поженились в 1999, на этот момент он продолжал выплачивать кредит по квартире, в виде арендной платы, якобы используя эту квартиру под свое рабочее бюро. У нас появляется ребенок, которого мой муж не включает в СЦИ, говоря что оно принадлежит только трем детям от первого брака, как наследство их матери. А в 2003 году мой муж продает квартиру и выручку распределяет между членами СЦИ. Можно ли предполагать, что это замаскированное дарение имущества, так как мой муж один выплачивал кредит. П.С. Прошу прощение за отсутствие русского текста; не нашла сноску на скрипт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
FIRUSA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за транслит. Пометка: СЦИ - SCI.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
а в каком режиме имущественных отношений был заключен ваш брак?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
а вообще у вас есть все поводы для недовольства: SCI это такая хитрая штука,что не подлежит наследованию.после смерти держателя передается(но не наследуется!) другим членам этого сообщества.и другие,даже прямые наследники,не имеют право претендовать ни на какую долю. поскольку налог в таком случае очень низкий,таким образом передают свое имущество желательным лицам. вот так то!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем кто мне ответил. Действительно статус SCI очень удобен в некоторых случаях при "donation déguisé'' . В этом я нашла подтверждение на французском форуме http://droit-finances.commentcamache...-et-belle-mere . Почитайте, кому интересно.
|
Закладки |
Метки |
sci |