Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2008, 20:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ногтевой грибок

Дорогие форумчане, вот такая неприятная проблема существует у моего папы. Хотела здесь, во Франции, присмотреть ему мази или какие-то эффективные препараты. На данный момент у него форма не тяжелая. Ногти меняют цвет и становятся светлыми. Такое впечатление, что под ними пустота. Зимой, ногти выравниваются. Летом, особенно на отдыхе, начинается все сначала. Что посоветуете? Буду очень признательна.
Спасибо.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2008, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Alena77, для начала нужно сходить в клинику, где берут соскоб и высаживают на определение грибка.
А вообще есть хорошая мазь, называется Ламизин, и здесь есть, и в России. Нужно втирать в ногти по несколько минут.
Старое 14.08.2008, 21:39
Заблокирован(а)

lento4ka, спасибо. В клинику не получится. Он в России был у врача. Уж, и не помню, что он там мажет. Но, мажет и обрабатывает сам. Делает ванночки всякие. Сам грибок его не беспокоит, просто ногти с дефектами.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Делает ванночки всякие.
С чем ванночки? Здесь дерматологи советуют делать ванночки с йодом (несколько капель на стаканчик из-под йогурта), мазь втирать после ванночки.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 00:19
Заблокирован(а)

Delfina, он делал с ромашкой, чистотелом и морской солью.
Вот, примерно так выглядит ноготь. Поражены не все ногти.

Мне бы хотелось купить здесь хорошую и эффективную мазь.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Alena77,

От грибка существует мазь Kétoderm, а также есть раствор (что-то вроде лака для ногтей со специальными лопаточками) Locéryl. Страховкой возмещаются, продаются по рецепту. Я брала для мамы, но у неё ногти слоились (грибок). Так что не знаю, поможет ли при такой ситуации
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 11:13     Последний раз редактировалось Alena77; 15.08.2008 в 19:52.. Причина: ошибка
Заблокирован(а)

bartnek, спасибо. Можно ли выписать рецепт у женералиста? Или необходимо обращаться к дерматологу?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Alena77, моему мужу в похожей ситуации женералист назначила Ламизил в таблетках. Поражено более половины ногтевой пластинки. Отец с похожей картинкой мазью тоже не вылечил, все прошло после приема табл. Микосист. Только какие таблетки - должен назначить врач в зависимости от типа грибка. А уж если назначит - так курс не менее шести месяцев. Страховкой рамбурсируется.
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
bartnek, а вашей маме помог Locéryl ? Очень хорошо помогает Батрафен - это тоже лак для ногтей, но во Франции ему заменитель только Locéryl. Он более жидкий по консистенции.
А таблетки- с ними нужно осторожно и только со здоровым кишечником. Противопоказний много. Я сама по неосторожности начала пить по совету фармацевта, с ногтем стало лучше, а с ЖКТ - хуже.
Батрафен помогает отлично, но нужно применять регулярно.
Ромашка тут точно не поможет
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 17:38
Заблокирован(а)

sonatina, а Батрафен можно купить в России?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2008, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Alena77, а как у Вашего отца с сахаром. Потому что может происходить деформация ногтей не только из-за грибка.
Старое 14.08.2008, 23:59
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Alena77, а как у Вашего отца с сахаром. Потому что может происходить деформация ногтей не только из-за грибка.
С сахаром нормально. Он был в поликлиннике у дерматолога. Это грибок. Но мазь, которую он ему выписал (не помню название) не помогает. Я сама увидела все это безобразие, когда мы с папой ездили на отдых.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
В России у одной моей приятельницы были подобные проблемы. Врач назначил серьезное лечение: таблетки и мазь. Одна мазь или ванночки вряд ли помогут.. Я постараюсь узнать название препаратов, потом напишу.
К сожалению, проблема грибка не в том, что он беспокоит или не беспокоит, а в том, что он заразен. Любой человек, померявший в магазине обувь после "счастливого обладателя грибка", или прошедший босичком в бассейне или бане, очень легко может его подхватить...
Старое 15.08.2008, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Любой человек, померявший в магазине обувь после "счастливого обладателя грибка", или прошедший босичком в бассейне или бане, очень легко может его подхватить...
Это у кого как. У моего папы этот грибок несколько лет здесь какая то связь с желуд. кишечным трактом - сказали предрасположен. Мой папа врач и естественно все новинки старается применить. А маму грибок обходит стороной. Он товарисч капризный, не всех любит
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 11:50
Заблокирован(а)

Девочки, спасибо за советы. Я не могу его показать здесь к врачу. То, что назначили в России, он применяет. Но, к сожалению, не эффективно. Поэтому, я и спрашиваю про названия препаратов, чтобы купить здесь и передать ему в Россию.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2008, 19:54
Заблокирован(а)

Девочки, всем спасибо. Вы мне очень помогли.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2021, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Как вылечить грибок без таблеток? У меня проблемы с печенью и мне таблетки не назначили. У родственницы всё прошло с таблетками, которые пила в течение 6 месяцев, но надо было сдавать каждый месяц кровь.
Мне назначали разные препараты и толку никакого. Постоянно использую мази и лак. Ноготь не такой, как на фото выше, другой наверное вид микоза, ноготь коричневый и неровный.
Прочитала о связи с потреблением сахара, перестала вообще сыпать сахар в кофе/чай, изменений особых не вижу.
Есть ли эффективное народно средство какое?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2021, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Как вылечить грибок без таблеток? У меня проблемы с печенью и мне таблетки не назначили. У родственницы всё прошло с таблетками, которые пила в течение 6 месяцев, но надо было сдавать каждый месяц кровь.
Мне назначали разные препараты и толку никакого. Постоянно использую мази и лак. Ноготь не такой, как на фото выше, другой наверное вид микоза, ноготь коричневый и неровный.
Прочитала о связи с потреблением сахара, перестала вообще сыпать сахар в кофе/чай, изменений особых не вижу.
У меня однажды на ногте большого пальца ноги, было что то типа как на фото выше. Я думала, что это проблема из-за узкой обуви, ноготь как бы отошёл от кожи. Но дерматолог сказал что это грибок и прописал мазь. Но сначала нужно было снять старый ноготь.
Для этого я делала ванночки, накладывала мазь на 24 ч, потом спиливала ноготь и так несколько дней. Не помню уже сколько. Как ноготь слез, я стала втирать мазь в это место.
Отрос новый, здоровый ноготь.
Старое 07.02.2021, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Для этого я делала ванночки, накладывала мазь на 24 ч, потом спиливала ноготь и так несколько дней. Не помню уже сколько. Как ноготь слез, я стала втирать мазь в это место.
Отрос новый, здоровый ноготь.
Мне это не помогло. Вырос ноготь с грибком и даже хуже, чем предыдущий, вот такого типа: https://i.pinimg.com/originals/42/db...e06f105f7e.jpg
Продолжаю мазать и спиливать.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2021, 19:03     Последний раз редактировалось El'ka; 07.02.2021 в 19:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Дубль
Старое 07.02.2021, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Запущенный грибок лечится очень долго, месяцев 6 точно, если не год... Чем старше человек, тем дольше ему приходится лечиться. У грибов очень длинные корни (грибница), так что мажете кремом ногти на ногах, а корни грибка до мозга уже дошли. Споры грибка сохраняются месяцами в обуви, так что никому не разрешайте мерять вашу обувь и сами в магазине не меряйте. Обувь надо часто обрабатывать формалином и уксусом , выкидывать в порезанном виде. Ванну/душ после себя не споласкивать , а тщательно мыть с пастой. Не ходить в бассейн. Ноги все время должны быть сухие.
У меня был грибок лет 30 назад. Из пионер-лагеря привезла. Страшная вещь! Я его выводила года 2 гдето. Потому что было так: полгода пролечила, все вроде прошло, анализы ОК а потом через месяца 2-3 по новой. Вобщем, все так как вы и пишите. От себя добавлю 2 детали (существенные) во первых надо носить х/б носки (гольфы, колготки) именно х/б потому что после каждой носки их надо кипятить. Не просто в машинке прогонять на 40 градусов, а именно кипятить. Если этого не делать то есть все шансы с грибком и умереть. То есть мазями то вы мажите, а в носках могут остаться споры и от простой стирки они не уйдут (то есть есть такие которые уходят, но многие грибки очень ядреные и их только кипячением). Ну или если не можите кипятить то хорошо и долго проглаживать с изнанки. Обувь конкчно же лучше выкинуть (по крайней мере всю ту что на босу ногу носилась типа тапки там всякие). И еще важно - когда идете на анализ то ноги надо не мыть дня 2 потому что споры сверху смываются и анализ не всегда их покажет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2021, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Мне это не помогло. Вырос ноготь с грибком и даже хуже, чем предыдущий, вот такого типа: https://i.pinimg.com/originals/42/db...e06f105f7e.jpg
Продолжаю мазать и спиливать.
Запущенный грибок лечится очень долго, месяцев 6 точно, если не год... Чем старше человек, тем дольше ему приходится лечиться. У грибов очень длинные корни (грибница), так что мажете кремом ногти на ногах, а корни грибка до мозга уже дошли. Споры грибка сохраняются месяцами в обуви, так что никому не разрешайте мерять вашу обувь и сами в магазине не меряйте. Обувь надо часто обрабатывать формалином и уксусом, выкидывать - в порезанном виде. Ванну/душ не просто споласкивать горячей водой, а тщательно мыть с пастой. Не ходить в бассейн. Ноги все время должны быть сухие.
Старое 07.02.2021, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
maman N, а какой именно вы мажете лак? Лак лаку рознь.. И потом нужно не только лак мазать, но и обрабатывать носки и обувь ежедневно, порошок для этого есть. Иначе вы от обуви перезаражаетесь.
Вообще чтобы вылечить нужно время на полное отращивание ногтя, в зависимости от заражения это может быть порядка полгода. И плюс время, пока вы не выбросите всю старую обувь пользоваться порошком против грибков.

Вы напишите, какими средствами уже лечились.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2021, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
а какой именно вы мажете лак?
сiclopirox
Мне его врач назначил.
Порошок само собой разумеется. Мазь для стопы также.
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Не ходить в бассейн.
Само собой разумеется.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2021, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
maman N,

Уже не помню, какое точно средство мне выписывали, но оно помогло. Там нужно было полировать ноготь одноразовый пилочкой, затем наносить средство одноразовый салфеткой, затем наносить прозрачный лак одноразовый палочкой. Всё прилагались в комплекте. С какой частотой я это делала, уже не помню. Но помню, что было муторно и что лечила я около полгода. И пришлось покупать несколько упаковок. Но у меня грибок был на большом пальце ноги, у самого корня ногтя (спасибо бассейну), поэтому нужно было долго ждать, пока ноготь полностью отрастет. Средство помогает, чтобы грибок не увеличился, но он не уменьшится, это нужно ждать, пока ноготь вырастет.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2021, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roudoudouce, это и есть аморольфин.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2021, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ptu,

Спасибо.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2021, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
А что за таблетки принимала родственница ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2021, 20:51
Мэтр

Спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2021, 19:11
Мэтр

Говорят, что они живут в организме и могут "выскочить", особенно с возрастом и, если диабет. Но у меня они появились после роддома, там в душе полагаю подцепила. Сначала между пальцами, мне врач ламезил прописал мазать раз в два месяца. И они о себе не давали знать, а потом появились опять и ничего не помогает и на ногти перешли.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки