Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.07.2008, 11:26
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.02.2008
Сообщения: 25
Две недели, почти в Швейцарии





Пришло лето и передо мной встал вопрос, где можно провести очередной отпуск. Есть у меня давняя мечта съездить на Камчатку, но в силу экономических проблем, она до сих пор остается в списке нереализованных. Так что села я и стала ждать указующего знака судьбы, чтобы понять, на что потратить мои две недели долгожданного отдыха от забот. Знак судьбы был подан в виде звонка мамы и предложения поехать на Алтай в Белокуриху. Учитывая, что Алтай тоже был в списке мест, обязательных для моего посещения, я не стала откладывать дело в долгий ящик и пошла заказывать билеты. В Аэрофлоте билет до Барнаула и обратно обошелся мне в 15 т.р., не так дешево как хотелось бы, но сразу скажу оно того стоило. Алтайская земля встретила нас солнцем и жарой в 28 градусов, после дождливой Москвы, мы, наконец, ощутили, что пришло лето.



Добраться от аэропорта Барнаула до Белокурихи можно двумя способами – самый простой взять такси за 3000 р., и через 3 часа ты уже входишь в свой номер, либо доехать до автовокзала и оттуда на автобусе, в этом случае в номере ты уже окажешься через 5-6 часов (600р., со слов местных жителей). Сама Белокуриха представляет из себя курорт, расположенный в небольшой долине Чергинского хребта, возникший на месте выхода родоновых источников. Местные экскурсоводы приписывают ее открытие некому алкоголику Ивану Богомолову, который будучи жестоко избитым женой, уставший от его постоянных выходов в астрал, по средством употребления алкоголя, ушел жить на необжитое место, кишившее змеями и теплыми болотами. Прошел год и жена обнаружив пропажу нерадивого мужа, пошла выяснять где этот черт так долго шлялся... Какого же было ее удивление, когда она обнаружила его в этих самых теплых болотах, румяного, трезвого и судя по всему в одних трусах. После радостной встречи, супруги навсегда решают перебраться на новое место, в целях избегания контактов с бывшими друзьями муженька по астральным выходам... Вот так и появилось новое поселение в доселе необжитых местах. Думаю на этом можно и закончить краткий исторический экскурс, кому нужна более правдоподобная версия сможет найти ее в интернете.



По приезду на место первое, что меня поразило – это воздух, он чистейший, так как благодаря экономическому кризису действующих заводов на Алтае практически не осталось, да в Белокурихи их и не было никогда. Второе – беркуты, кружившие целой стаей над санаторием. Сам отель «Белокуриха» не заслуживает долгого описания, здание сохранилась с времен СССР, в нем проведен евроремонт практически во всех номерах, но с переменным успехом. В моем случае ремонт не коснулся ванны – которая представляла из себя «корыто» на высоте (вот тут главный прикол) человеческого пояса. Залезать туда приходилось в какой то противоестественной позе, но в остальном номер как номер – TV, пластиковые окна и страшно жужжащий старенький холодильник, а также чайник и вполне приличная кровать, вот и все изыски. На территории отеля есть бассейн, почему то платный (даже для постояльцев) и лечебный корпус в котором и проводятся оздоровительные процедуры. За дополнительными консультациями могут послать в соседнюю поликлинику. Еще одна достопримечательность отеля – фитобар, где продают мороженное с бифидобактериями, минеральную воду (бесплатно) и чай из трав. Словом лечись не хочу, главное, так сказать, не переборщить. Постояльцы в основном люди за 40, хотя есть и помоложе, днем заняты этим самым лечением, а вечером по мере душевных сил и физических возможностей мужское население пьет, а женское ему помогает. Водка и прочие спиртные напитки по праву являются товаром №1 на курорте, во множестве представленными в многочисленных магазинчиках. Второе место (хотя с этим можно поспорить) прочно удерживают разнообразные товары народной медицины – чаи из трав, бады, панты (о них чуть позже) и прочие атрибуты гомеопатии. Все это добро можно купить в аптеках, которых почти столько же, как и упомянутых выше продуктовых магазинов, а также с рук местных бабушек, это уж кому как целебней.



На территории курорта достаточно много различных ресторанчиков-шашлычных, самыми приличными из них мне показались – пивной ресторан, располагающийся прямо на против моего отеля и мексиканский гриль бар. Пивной ресторанчик славен в первую очередь пивом собственной варки, особенно вкусным у них получается имбирное пиво (вода то на курорте отменная). Стакан пива 0.5л. стоит 140 рублей, домашние сухарики 80р., горячая сковородка курицы с грибами – 280р. В мексиканском можно попробовать достаточно вкусное фахитос – 280р. и домашнее вино (вот только не уверена, что дом этот находиться на Алтае) – 80р. 100грамм. В целом цены либо как в Москве, либо чуть выше, самый дешевый и популярный напиток водка, как я уже отметила раньше. Мед покупать не советую, в большинстве случаев его качество достаточно сомнительное, многочисленные бабки, расположившиеся вдоль центральной дороги, торгуют малиной, ежевикой и лесной клубникой, так что с голоду точно не умрете. Еда в самом отеле достаточно простая и вполне съедобная. Да из местных сувениров советую купить чалим (корень растения эндемика) отгоняет злых духов, кумус (национальный музыкальный инструмент), и конечно же кедровых орешков, если попадаться нормальные. А так куча китайского барахла, как и везде. Понравились свистульки одного местного умельца, но цена на них запредельная – 4000р. Да, в общем, не за сувенирами надо ехать на Алтай, а за первозданной, нетронутой природой. Каждому свое конечно, но на меня именно красота этих мест произвела огромное впечатление. Начну с того, что окрестности самой Белокурихе места достаточно интересные, у каждой гостиницы весит карта терренкуров (маршрутов), правда нарисована она через одно место. Подлинные направления удалось узнать, только путем выпытывания ценной инфы из местных жителей. Первая наша экскурсия была на гору Церковку (2000 м.). Поднялись туда на канатной дороге, хотя можно было бы пройти и пешком. Кругом цветы – одна из разновидностей орхидей (венерин башмачок), причем в таком количестве, что непонятно почему его занесли в красную книгу, бабочки, сосны и конечно же вездесущие бурундуки. Эти мелкие бестии поедают все, что остается после посещения горы туристами (а остается, к сожалению, много, народ у нас дикий).



В попытке заснять одного из представителей дикой природы, залезла в густую траву, где, судя по всему и подцепила клеща. Так что прививка сделанная в Москве оказалась не лишней. Сразу скажу, что основной период активности клещей приходится на май и начало июня, местные жители рассказывали, что после походов по лесу снимали с себя по 20 штук таких паразитов.



Кому интересно продолжение здесь -http://jumax.ru/post/2008/07/Gornyjj-Altajj.aspx
juju44 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Au-pair в Швейцарии Saharulka Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting 3 09.05.2011 08:05
Стажировка в Швейцарии TOB Биржа труда 4 06.12.2010 15:24
Из Швейцарии во Францию. Как оно? Ajka Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 98 13.01.2009 19:12
Вернулись из Швейцарии! Babiruss Рассказы и фотографии путешественников 29 09.09.2008 22:38
Работа в Швейцарии... Lena-L Работа во Франции 2 11.09.2007 11:10


Часовой пояс GMT +2, время: 02:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX