|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2007
|
Податься ли в Канаду?
Может кто нибудь скажет как дело обстоит с Кандоой?!
Имея ввиду,быть гражданином Франции,но при этом податся в Канаду,говорят там якобы нуждаются в таких работников как плотник,столяр,Грузчик,продовец и т.д и т.п Как все с этим обстоит дело ,сталкивался ли кто с такими людьми кто туда эммигрировал по работе?!Что нужно делать,куда и кому нужно обращаться и вообще стоит ли? Тамошняя жизнь лучше чем здешняя?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы ехали туда намеренно,ну уже знали кому и что,было где жить и все такое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уехал сюда работать.
У меня была рабочая виза и, соответственно, работа и зарплата. С визой, работой и зарплатой всё остальное, типа жилья, страховок и т.д. трудностей не представляет. А потом уже понял, что жить лучше здесь, чем там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Canuck,
давно Вас уже прошу: расскажите чего-нибудь про Канаду, фотки выложите...вот теперь уже и тема подходящая нашлась...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как дело там обстоит с французами,имея ввиду быть гражданином франции,и эмигрироватся туда в полном смысле этого слово?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, что единственная преимущество у гражданина франции перед остальными, что ему(ей) не нужна виза для въезда в Канаду. Но на иммиграционный процесс это вряд ли сильно влияет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как там делло обстоит с жильем? Есть ли временная помощь ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не совсем понял, что значит "временная помощь".
Если Вас интересует иммиграция, то сходите сюда http://www.cic.gc.ca/ почитайте. Появятся вопросы - задавайте, не стесняйтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
hp, на сайте посольства Канады в России - Иммиграция в Канаду -
http://www.dfait-maeci.gc.ca/mission...migrer-rus.asp
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ по приезду селится куда-нибудь в отели квартирного типа, потом ищет съёмное жилье. Иногда бывает, что предварительно договариваются о жилье по интернету. Иногда, через знакомых. Требуется гарант или нет, зависит от жилья. Иногда требуется, иногда и нет. Достаточно депозит внести и вперёд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мда, нелегко ,это считай начинать с нуля и заново!!!
Ну жизнь там дорогая или ? P.S /Спасибо за ответы, Canuck |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это всё зависит от того, где жить. В Торонто или, скажем Ванкувере жизнь конечно же дороже, чем в Виннипеге или Галифаксе. Но в Торонто и с работой во много раз проще. Опять же жильё в Торонто дороже, чем в Оттаве, но продукты дешевле. Я думаю, это как и во Франции, если сравнивать, типа, Марсель, Париж и Бретань. Главное, чтобы работа была.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну раз разговор пошел о работе,то как обстоит там с этим делом?! Легко ли найти и какие профессии требовательны?
И знание английского объязателен ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае без языка особой карьеры не сделаешь. Если только в русском районе в Торонто. Знаю, правда и людей, у которых с работой особо не складывается. Всякое бывает, короче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Canuck, а можно мне вам в личку по-поводу путешествия в Канаду написать? Может чем поможете? Спасибо.
П.С. Извините за офф-топ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
И вот парадокс многие с чего бы не начали, заканчивают етими дальнобойщиками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
У меня подружка живет в Ванкувере. Уехала из Нижнего Новгорода с мужем- неканадцем несколько лет назад. Жалеет. В профессиональном плане значительно меньше возможностей, нежели в России. Ее одногруппницы уже сделали головокружительные карьеры дома, а она работает секретарем-референтом без возможности карьерного роста. Вернуться пока не может: у мужа неплохо карьера складывается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar, А как ей сам город нравится? Мне просто трудно представить, чтобы Ванкувер кому то не понравился
![]() Но с работой там и правда не густо... собственно это и было одной из причин по которой мы от туда (с сожалением) уехали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
[QUOTE='marykar;1135544']У меня подружка живет в Ванкувере. Уехала из Нижнего Новгорода с мужем- неканадцем несколько лет назад. Жалеет. В профессиональном плане значительно меньше возможностей, нежели в России. Ее одногруппницы уже сделали головокружительные карьеры дома, а она работает секретарем-референтом без возможности карьерного роста. Вернуться пока не может: у мужа неплохо карьера складывается./QUOTE]
Мои знакомые, которые вернулись из Канды, тоже говорили, что с работой было не очень легко, а с карьерой тем более. Работа была только временная после курсов программистов в течение долгого времени. В России у него была частная фирма, частная машина, несколько охранников... По Возвращении в Россию он сразу же занялся бизнесом, а она нашла работу по специальности в минестерстве. В Канаде она работала шесть месяцев на офисной работе... на добровольных началах (правда, они пособие получали), а потом работала только по сборке мед.оборудования. Пожалуйста, поясните насчёт гаранта. А также насчёт кредитов на жильё, нужны ли гарантии и какие. Есть ли минимум, как во Франции: выплата кредита не более трети доходов и т.п.? Какова возможность устроиться, например, французскому бухгалтеру с французским и русским языками? Труднее ли устроиться на работу после сорока лет?
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Частной машины здесь нет разве что только у бездомных, а охранники здесь просто никому не нужны. Иногда при ренте жилья новоприбывшим просят дать референс от человека, который уже какое-то время живёт в Канаде или быть поручителем.
Ну или приличный первый взнос.
|
|||
![]() |
|
Закладки |