Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2008, 13:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
Правила выезда из России, если заканчивается загранпаспорт

Здравствуйте!
Вопрос такой.
Мой загранпаспорт заканчивается 5 сентября с.г. Документы на новый сдала 25 июня с.г. в отделении Генконсульства РФ в Ницце. Паспорт должен быть готов через 3-4 м-ца.
Заказала справку о том, что паспорт находится на оформлении.Получу
в ближайшую среду. В период приблизительно с 18-20 июля по 30 августа хотела бы съездить в Россию. Титр де сюжур и св-во о браке есть.
Существуют ли какие-то ограничения по выезду из России, если срок действия загранпаспорта истекает?
В пограничную службу и дежурному консулу в Шереметьево 2 дозвониться не могу - занято.Спасибо.
Старое 10.07.2008, 13:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Россиянка, У мужа паспорт заканчивался 5 мая, а с 6 по27 апреля он летал в Россию. Никто ни к чему не придирался.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2008, 14:52     Последний раз редактировалось Россиянка; 10.07.2008 в 17:04..
Кандидат в мэтры

варежка, Большое спасибо, ищу какие-нибудь ограничения в законодательстве, пока не нашла, надеюсь, не найду.
Старое 10.07.2008, 20:34     Последний раз редактировалось jvir; 10.07.2008 в 20:59..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2008
Не ищите, нет такого - паспорт должен быть действителен на момент пересечения границы. Впрочем в самый последний день действия ехать не стоит - мало-ли, будет рейс опаздывать и вылет задержат до 00:01, а это уже следующий день ...

А требования по срокам действия паспорта обычно при выдаче виз - чтобы истекал не раньше чем через n дней после окончания срока действия визы, но тут к вам это не относится.
jvir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2008, 23:02
Кандидат в мэтры

jvir, СПАСИБО!
Старое 11.07.2008, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Россиянка, я тоже в Ницце сдавала на обмен. Мне говорили, что через 3-4 месяца узнавать. А я позвонила через 2, на всякий случай. И оказалось, что паспорт готов!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 21:48
Кандидат в мэтры

pronashko, Большое спасибо, я тоже позвоню раньше, спасибо.
Старое 16.07.2008, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Посмотреть сообщениеjvir пишет:
Не ищите, нет такого - паспорт должен быть действителен на момент пересечения границы. Впрочем в самый последний день действия ехать не стоит - мало-ли, будет рейс опаздывать и вылет задержат до 00:01, а это уже следующий день ...

А требования по срокам действия паспорта обычно при выдаче виз - чтобы истекал не раньше чем через n дней после окончания срока действия визы, но тут к вам это не относится.
Впервые такое слышу. Чтобы домой вернуться, нужно иметь действующий паспорт? Вы о чём??? Нужно иметь паспорт. И всё.
А вот чтобы вернуться...тут уже другой разговор. Если есть ФГ, то с французским паспортом. Если его нет, то действующий паспорт и виза или виза на возврат, выданная Префектурой ФР.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 19:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеchouchounya пишет:
Впервые такое слышу. Чтобы домой вернуться, нужно иметь действующий паспорт? Вы о чём??? Нужно иметь паспорт. И всё.
А вот чтобы вернуться...тут уже другой разговор. Если есть ФГ, то с французским паспортом. Если его нет, то действующий паспорт и виза или виза на возврат, выданная Префектурой ФР.
Я имел в виду как раз выезд из россии. По российскому паспорту. Обратно по истёкшему то впустят, а вот выпустить - нет. А вот в последний день срока действия можно. Даже с французским паспортом чтобы выехать из России нужен действующий российский.
jvir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2008, 10:47
Мэтр

jvir, так это проверяется ещё в Посольтстве. Об этом и говорить не нужно: если паспорт не действителен, кто же выдаст визу?

По поводу выезда. Если у вас французское гражданство, зачем вам действующий российский на выезде из России? Вы к себе домой, во Францию летите. К примеру, мой муж француз, а француженка - два французских паспорт для регистрации и всё. Вы о чём? Это тоже самое, как если бы вы летели из Франции в Россию с российским загранпаспортом. Кому во Франции нужен ваш французский, если вы гражданин РФ и летите к себе домой?
Я логике в ваших топиках, пардон, совершенно не вижу. Просроченный паспорт - выезда нет, а вот действующий, но последний день - зелёный свет. Кто это будет проверять?
Если у вас есть сомнения, смотрите на сайтах любых авиакомпаний о правилах и документах на выезде из Россию во Францию.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2008, 13:22
Кандидат в мэтры

chouchounya, Уважаемая, если вы обращаетесь ко мне,то, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочтите мой первый комментарий. Мой дом не Франция, а РОССИЯ. Спасибо.

Кстати, справку о том, что Российский загранпаспорт находится на оформлении в Генконсульстве РФ,в эту среду, как было обещано, в отделение в Ницце не привезли, надеюсь, это не повлияет на мой обратный выезд, т.к. Титр действующий и до окончания действия нынешнего паспорта останется еще шесть дней.
Спасибо.
Старое 17.07.2008, 17:55
Дебютант

jvir, так это проверяется ещё в Посольтстве. Об этом и говорить не нужно: если паспорт не действителен, кто же выдаст визу?

По поводу выезда. Если у вас французское гражданство, зачем вам действующий российский на выезде из России? Вы к себе домой, во Францию летите. К примеру, мой муж француз, а француженка - два французских паспорт для регистрации и всё. Вы о чём? Это тоже самое, как если бы вы летели из Франции в Россию с российским загранпаспортом.
Я вообще то отвечал автору темы, которая в россию летит по российскому. То о чём пишете вы касается только французского гражданина прилетевшего по визе. Если же у вас 2 (3,4,5) гражданств среди которых российское, то приезжать и уезжать из россии вы должны по действующему российскому паспорту. Пускай и в последний день срока действия. На следующий день уже не выпустят, даже если махать на погранконтроле всеми остальными паспортами (еще раз напомню что речь идёт о гражданине РФ).
Проверяет же паспорта, насколько мне известно пограничная служба ))
jvir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 22:33
Новосёл

Дата рег-ции: 04.08.2008
Загранпаспорт

Извините, может повторяюсь в вопросе, но меня бесспокоит сложившаяся ситуация: живу во Франции временно, замужем за Французом второй год. Мой загранпаспрот истекает в конце января, но мечтаю съездить в Россию на новогодние праздники. Может подскажете, если знаете что-либо, реально ли это? Границы пересеку без проблем с контролем? Кто ездил?

Заранее благодарю за ответ
yulsolnce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
yulsolnce, путешествовать можете ровно до даты окончания паспорта. никаких проблем. Но лучше воздержаться от возвращения в последний день действия паспорта, так как если рейс задержат и не впишетесь в дату - застрянете на долгое время изготовления нового.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 22:41
Новосёл

Дата рег-ции: 04.08.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
yulsolnce, путешествовать можете ровно до даты окончания паспорта. никаких проблем. Но лучше воздержаться от возвращения в последний день действия паспорта, так как если рейс задержат и не впишетесь в дату - застрянете на долгое время изготовления нового.

Спасибо вам самое искренне А откуда у вас такая инфо, извините за любопытство?
yulsolnce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 22:43
Мэтр

yulsolnce, эту инфо знают, все кто ездит регулярно. А какая она еще может быть? Требование к паспорту - только чтобы он был действительным. Других требований нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 22:44
Мэтр

ну разве что второе требование - не испорченный до непрочитабельности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2008, 13:40
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Если на момент пересечения границы РФ - ФР российский загранпаспорт закончился, то могут возникнуть проблемы именно на российской границе.
Даже если есть французский загранпаспорт. Ту есть один выход: можно ехать через Украину. Ну или брать где-то какую-то справку о том, что пасторт на обмене. И то не факт, что выпустят.
Но, как всегда, все индивидуально.
Старое 20.07.2008, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Если на момент пересечения границы РФ - ФР российский загранпаспорт закончился, то могут возникнуть проблемы именно на российской границе.
Даже если есть французский загранпаспорт. Ту есть один выход: можно ехать через Украину. Ну или брать где-то какую-то справку о том, что пасторт на обмене. И то не факт, что выпустят.
Но, как всегда, все индивидуально.
Вот мне так и сказали: "Паспорт просрочен, но вы ведь домой улетаете...приятного полёта!" И я полетела в Тулузу.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2008, 03:30
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2008
Вот мне так и сказали: "Паспорт просрочен, но вы ведь домой улетаете...приятного полёта!" И я полетела в Тулузу.
Увы, такой удачный исход - редкое исключение. Откуда Вы улетали?
SS20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2008, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSS20 пишет:
Увы, такой удачный исход - редкое исключение. Откуда Вы улетали?
Из Домодедово, Брюссельскими авиалиниями.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2008, 13:37     Последний раз редактировалось SS20; 20.07.2008 в 15:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2008
Из Домодедово, Брюссельскими авиалиниями.
Чудеса! Обычно, чтобы выехать с иностранным паспортом без визы на въезд, полагается поставить визу на выезд. Законным образом это можно сделать только в двух случаях: 1) новый паспорт выдан иностранцу в его посольстве (например, всвязи с утерей старого паспорта); 2) въездная виза в Россию просрочена. Визу на выезд может поставить и консул в аэропорту, при наличии необходимой документации и по предварительному согласованию через посольство Франции. Вариант с выездной визой во французком паспорте в данном случае не проходит. Во-первых, у Вас не было въездной визы во французском паспорте. Во-вторых, будучи российским гражданином въездную визу во французкий паспорт можно получить только обманным путем (российские граждане должны въезжать в Россию исключительно с российским паспортом, в смысле показывать пограничникам только российский паспорт). В-третьих, Вы не скрывали, что Вы российская гражданка, так как показывали свой просроченный российский паспорт. Российские граждане на территории России рассматриваются как российские граждане, а с просроченным ОЗП из России не должны выпускать. Конкретно, этот вопрос контролируют пограничники. Считаю, что Вам исключительно повезло!
SS20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 18:58
Бывалый

Дата рег-ции: 15.01.2003
народ, извините что влезаю. Послезавтра мне предстоит улетать во Францию. Паспорт русский в порядке. Но у меня не записано нигде что я замужем за французом и что живу во Франции. Каждый раз на границе меня спрашивают зачем я туда еду и я отвечаю что учусь. Но мне всё таки страшновато, могут ли меня не выпустить???
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Посмотреть сообщениеRita пишет:
Но у меня не записано нигде что я замужем за французом и что живу во Франции.
У Вас же имеется вид на жительство? Его и предъявляйте.

Каждый раз на границе меня спрашивают зачем я туда еду и я отвечаю что учусь.
И верят на слово?
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 20:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеguenter пишет:
И верят на слово?
Да им все равно.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Да им все равно.
Тогда вообще ничего не понимаю.. А зачем спрашивают?? (У меня ни разу не спросили, поэтому интересно) Можно ведь и отшутиться тогда. "От бродячего цирка, мол, отстала".
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 21:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
guenter,
Нет, шутить с ними не нужно. Не известно, на что нарваться можно..
Но, по-моему, они там у себя отмечают - учеба, работа, туризм и т.п... Для паспортного контроля - главное, что Вы временно за границу уезжаете, если в паспорте нет отметки о ПМЖ.

P.S.
Может, мы тут о разных паспортных контролях говорим? Я - о том, что на выезде из России, то есть, о наших пограничниках. Им - все равно.

А французским, конечно, нужно предъявить CDS, и они ничего не спрашивают.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 00:06
Дебютант

народ, извините что влезаю. Послезавтра мне предстоит улетать во Францию. Паспорт русский в порядке. Но у меня не записано нигде что я замужем за французом и что живу во Франции. Каждый раз на границе меня спрашивают зачем я туда еду и я отвечаю что учусь. Но мне всё таки страшновато, могут ли меня не выпустить???
А почему бы просто не сказать "живу я там"? Собственно какая им разница? А вопросы они часто задают разные, иногда довольно бессмысленные.
jvir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
А почему бы просто не сказать "живу я там"? Собственно какая им разница? А вопросы они часто задают разные, иногда довольно бессмысленные.
пограничники ( сотрудники ФСБ) не задают бессмысленных вопросов, они знают какие вопросы нужно задавать, просто не все люди понимают смысл заданных вопросов и причины, по которым их задали...
Anpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 00:14
Мэтр

Не выпустить не могут. Вопросы им положено задавать. Это просто штатные вопросы на "правдивость". Чтобы выявить подозрительную личность (хоть и сомнительна их эффективность, но положено), так что задают их многим, волноваться не надо. Прото ответить правду, им и нужно увидеть лишь ваши правдивые глаза. А спрашивают любые простенькие вопросы из их внутреннего списка. Ничего пугающего там нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт