Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2008, 18:48
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2008
Отправить сообщение для  nim с помощью ICQ
Рекомендации по выбору жилья в Versailles и окрестностях svp

Вчера перехали с супругой во Францию Пока живем в отеле и в смысл сказанного не очень верится.

Работать оба будем в Velizy-Villacoublay. Подбором жилья занимается компания, уже на днях обещают начать показ вариантов. Предполагаемый район - Версаль, т.к. там "дешевле и веселее", чем в Велизи.

Поскольку я абсолютный новичек во Франции и в данной конкретной местности, буду благодарен, если форумчане поделятся знаниями/линками на указанную тему.

Машины пока нет и, видимо, в ближайшее время не появится. Хотим двушку с одной спальней. На какую сумму рассчитывать? На что обращать внимание? Какой район города выбрать? Где найти карту города и по возможности схему транспорта для поездок в Велизи и Париж?

Спасибо!!
nim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2008, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2003
ООО...в нашем селе прибыло
Карты и планы местности - в Версальской мэрии.
Планы движения пассажирского транспорта - в киоске Phébus на остановке Europe.
До Велизи можно добраться автобусом от автовокзала напротив ж/д станции Versailles Rive Gauche. Автобусы каждые полчаса(если ничего не поменялось).

В Версале дешевле? Вот уж не думал. Цены приближаются к парижским, если в хорошем районе. Двушка со спальней обойдётся примерно в 1000-1200.

Как никак в Близард устроились?
Veter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 17:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеVeter пишет:
ООО...в нашем селе прибыло
Карты и планы местности - в Версальской мэрии.
Планы движения пассажирского транспорта - в киоске Phébus на остановке Europe.
До Велизи можно добраться автобусом от автовокзала напротив ж/д станции Versailles Rive Gauche. Автобусы каждые полчаса(если ничего не поменялось).
Спасибо!! К сожалению, до карт мы пока не добрались, но по Версалю уже покатались - об этом ниже.

В Версале дешевле? Вот уж не думал. Цены приближаются к парижским, если в хорошем районе. Двушка со спальней обойдётся примерно в 1000-1200.
Да, цены удивили. Неприятно Однако альтернативы Я не вижу - судя по предоставленным мне данным, найти в июле что-то в Велизи или где-либо по-соседству просто нереально. Нет предложений.

Как никак в Близард устроились?
В точку! Об этом хотел написать в теме, где кто-то утверждал, что Близзард не занимается релокейшном в полном смысле этого слова. Но пока нет времени. Весь в бегах
nim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
А автобусы ходят в лучшем случае раз в час. Днем бывает и реже
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2004
Посмотреть сообщениеnim пишет:
Вчера перехали с супругой во Францию Пока живем в отеле и в смысл сказанного не очень верится.

Работать оба будем в Velizy-Villacoublay. Подбором жилья занимается компания, уже на днях обещают начать показ вариантов. Предполагаемый район - Версаль, т.к. там "дешевле и веселее", чем в Велизи.

Поскольку я абсолютный новичек во Франции и в данной конкретной местности, буду благодарен, если форумчане поделятся знаниями/линками на указанную тему.

Машины пока нет и, видимо, в ближайшее время не появится. Хотим двушку с одной спальней. На какую сумму рассчитывать? На что обращать внимание? Какой район города выбрать? Где найти карту города и по возможности схему транспорта для поездок в Велизи и Париж?

Спасибо!!
точно дороже и не намного веселее, мы прожили в Велизи 2 года, и до сих пор бываем каждую неделю почти, там живут мои свекры. Если вы найдете кваритиру там, без машины конечно будет сложновато, но в 2009 там должны пустить трамвай до Парижа а пока RER и автобусы...
juliva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 17:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеjuliva пишет:
точно дороже и не намного веселее, мы прожили в Велизи 2 года, и до сих пор бываем каждую неделю почти, там живут мои свекры. Если вы найдете кваритиру там, без машины конечно будет сложновато, но в 2009 там должны пустить трамвай до Парижа а пока RER и автобусы...
Если поделитесь советом, как в течении одной-двух недель найти квартиру в Велизи - буду премного благодарен. Наша компания сотрудничает с фирмой, которая специализируется на Версале. Так что только если своими силами (и с Вашей помощью ).
nim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2008, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Версаль очень дорогой вообще-то, ну если не забираться на его окраины, конечно. А жить что на окраине Версаля, что в Велизи, один чёрт, по-моему. Если есть машина, то грех выходные ограничивать только Версалем, ИМХО.
Baila-baila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2008, 13:10
Новосёл

Дата рег-ции: 25.06.2008

Спасибо!!
Ну и как вас встретили? Не разочаровали? Почем квартиры предлагать будут? В какие деньги отель обходится? Расскажите, пожалуйста, т.к. видимо, вполне возможно, вместе работать будем. Я, правда, пока только на стадии подготовки документов... но лучше знать все заранее... а как они отнеслись к тому, что Вы с упругой? С визой для нее помогали или вы сами отдельно визу делали?
Frema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2008, 13:12
Новосёл

Дата рег-ции: 25.06.2008
А на работу Вы уже ходите? И что там за народ?
Frema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 17:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеFrema пишет:
Ну и как вас встретили? Не разочаровали? Почем квартиры предлагать будут? В какие деньги отель обходится? Расскажите, пожалуйста, т.к. видимо, вполне возможно, вместе работать будем. Я, правда, пока только на стадии подготовки документов... но лучше знать все заранее... а как они отнеслись к тому, что Вы с упругой? С визой для нее помогали или вы сами отдельно визу делали?

А на работу Вы уже ходите? И что там за народ?
Много вопросов не относящихся к теме, я бы с удовольствием поделился опытом и знаниями (в пределах допустимого соглашением с компанием), но в отдельной ветке. По-моему вакансии в Близзард уже обсуждались здесь неоднократно - задайте направление или я сам его найду, но несколько позже, т.к. пока очень занят.
nim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 23:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеFrema пишет:
Небольшой оффтоп, отвечаю с опозданием: мы с супругой одновременно вышли на работу, поэтому к нам отнеслись одинаково гостепреимно; встретили радушно; в компании пока поводов для разочарования не было - все на отличном уровне; основное предложение по квартирам Версаль.

Напишите в личку, думаю нам будет о чем пообщаться
nim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 17:35
Дебютант

Итак, немного о наших поисках - мы все еще нуждаемся в советах и рекомендациях.

Сегодня посмотрели несколько квартир в Версале: цены от 940 до 1250 (+расходы на отопление), метраж от 45 до 67 м2, все 2-3 этаж в 2-3-х этажных домах, с мебелью была только одна. Мы рассматривали варианты с одной спальней и жилой комнатой (living room). Кухни были как совмещенные, так отдельные. Видели квартиры в центре и на окраине, новые и слегка потрепанные, но обновленные. Достаточно разные квартиры, у всех свои достоинства и недостатки.

Машины у нас нет, но появится через 3-6 месяцев. Поэтому наличие парковки имеет значение. Однако самый большой вопрос вызывает покупка мебели и покраска (обустройство) квартиры. На родине мы арендовали только меблированные квартиры, а тут нам предлагают (самый достойный вариант) свежепостроенную, абсолютно пустую. Французский мы почти не знаем, так что боимся трудностей и неожиданностей в нелегком процессе заселения. Может кто-нибуть поделится ссылками на соответствующие темы на форуме?

Ну и еще раз повторюсь, очень нужна информация по поиску жилья в Велизи и других близлежащих пригородах Парижа.
nim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
Ну и еще раз повторюсь, очень нужна информация по поиску жилья в Велизи и других близлежащих пригородах Парижа.
Зравствуйте, а мы как раз в Велизи живем. У нас раз в месяц точно кто-нибудь выезжает, а потом заезжает. Конечно, если бы у вас время было стоило бы подождать и поискать квартиру в Велизи. Здесь очень не плохо. А если у вас еще и машина скоро предвидится, вообще без проблем.
А juliva права, Meudon la Forêt тоже близко и с транспортом там получше

Успехов вам
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 23:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеKacia пишет:
Зравствуйте, а мы как раз в Велизи живем.
Чудно! Написали вам в личку

Посмотреть сообщениеKacia пишет:
А juliva права, Meudon la Forêt тоже близко и с транспортом там получше

Успехов вам
Спасибо! Включим Meudon la Forêt в список поисков! Кстати, а "Meudon la Forêt" и "Meudon" - это одно и то же?
nim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 23:52
Мэтр

Спасибо! Включим Meudon la Forêt в список поисков! Кстати, а "Meudon la Forêt" и "Meudon" - это одно и то же?
это та часть Meudon, которая как раз напротив офисной зоны Велизи, с другой стороны N118
juliva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 17:40
Дебютант

Да, совсем забыл. Агент настаивает на том, чтобы мы делали выбор из того что есть, и не ждали следующей недели, т.к. "глухой сезон", "нам повезло, что мы нашли столько вариантов" и "выбор будет только сужаться". С одной стороны, он наверняка прав и квартиры не растут как грибы, но с другой это в его интересах поскорей обеспечить нас жильем. Вопрос к форумчанам живущим в Версале - действительно ли ситуация такая жесткая или стоит подождать неделю-две (у нас есть такая возможность)?

P.S. По поводу интернета он говорит, что там много "неживых" предложений и нам самим не разобраться (особенно без языка).

Спасибо!
nim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
ним, напишите мне в личку, когда конкретизируете с квартирои, освежим квартирку, если надо, я в строительстве работаю, дома строим. Ну и ремонты тоже.

Когда я искал в Версаe пару лет назад, то да... не легко было.
Предложений было гораздо больше, чем сейчас, только требования постоянно какие-то дурацкие были. Я тогда искал около 50М² за 1000, и были варианты, но нечего такого, чтоб сразу влюбиться.
Если будет машина у Вас, можете поискать в других городах вокруг, но без машины сложно будет там.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2008, 13:59
Мэтр

nim, ах как жаль, квартира, в которой мы жили, принадлежит моей снохе (которая живет в америке), и она была перездана всего месяц назад! Для инфо - 53 кв. метра, 3 комнаты, отдельная кухня, туалет, душевая. Квартира в 4х этажном доме напротив мэрии Велизи, парковаться легко... цена 860 евро. Свекр говорит, ушла в минуту!
Еще я бы вам порекомендовала посмотреть Meudon la Forêt, это совсем радом с офисной зоной Велизи, и там точно дешевле и выбора больше!
juliva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2008, 11:25     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.06.2008 в 11:29..
Мэтр

Смените агента, может быть. То, что он говорит про частников и интернет - ну Вы сами понимаете, ему же нужно свой процент заработать, он не будет рекламировать конкурентов. Мы жильё сдавали только через интернет, и оно очень и очень приличное, так что не слушайте, думайте своей головой. Моей знакомой один агент 5 месяцев искал подходящее жильё (они из Германии переезжали), и ничегo, не ворчал и не подгонял. Если хотите, могу дать его координаты, я впечатилась, и записала его телефон.
Но меблированные квартиры найти будет очень тяжело, они редко в хорошем состоянии, и на порядок дороже. Вам будет дешевле съездить в Икеа и прикупить базовую мебель.
Baila-baila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2008, 15:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Смените агента, может быть. То, что он говорит про частников и интернет - ну Вы сами понимаете, ему же нужно свой процент заработать, он не будет рекламировать конкурентов. Мы жильё сдавали только через интернет, и оно очень и очень приличное, так что не слушайте, думайте своей головой. Моей знакомой один агент 5 месяцев искал подходящее жильё (они из Германии переезжали), и ничегo, не ворчал и не подгонял. Если хотите, могу дать его координаты, я впечатилась, и записала его телефон.
Спасибо, но мы не можем сменить агента и нам нужно заселиться в ближайший месяц. Единственное, что мы можем - это самостоятельно найти квартиру, но мне это видится очень проблематичным.
nim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 15:51
Мэтр

Спасибо, но мы не можем сменить агента и нам нужно заселиться в ближайший месяц. Единственное, что мы можем - это самостоятельно найти квартиру, но мне это видится очень проблематичным.
Не совсем сменить, а так скажем, добавить, чтобы шансов найти нужный вариант было больше. Не стОит себя ограничивать в этом смысле, тем более, что Вас как клиента контакт с несколькими агентами по Вашему выбору абсолютно ни к чему не обязывает. Хоть 100 агентов возьмите .
Baila-baila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2008, 17:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Не совсем сменить, а так скажем, добавить, чтобы шансов найти нужный вариант было больше. Не стОит себя ограничивать в этом смысле, тем более, что Вас как клиента контакт с несколькими агентами по Вашему выбору абсолютно ни к чему не обязывает. Хоть 100 агентов возьмите .
Проблема в том, что мы не знаем французского, не имеем опыта и, что самое главное, времени разбираться с тонкостями или самостоятельно ездить по квартирам. Возможно, приемлимым вариантом будет остановиться где-нибудь с тем, чтобы через годик-полтора неспеша начать подыскивать вариант получше.

Коллеги посоветовали мне сайт seloger.com, который имеет английскую версию. Там действительно есть варианты, возможно попробую позвонить и пообщаться на английском - чем черт не шутит..
nim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2008, 13:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2003
Ну с ценами я не соврал. Так оно и есть.
С предложением - лето сезон переездов. Сами искали квартиру 3 года назад именно в июне-июле. В предложениях недостатка не было. Агенту кивайте головой и верьте наполовину. У него своя выгода, у вас своя.
Не зная, что Вам предлагали, трудно ориентироваться и что то советовать. Если был вариант в новом доме, типа резиденции да ещё и с паркингом - очень даже неплохо и без мебели (это всё наживное).
Veter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2008, 15:39
Дебютант

Veter, juliva, спасибо за советы - пожалуй, мы будем оптимистами и продолжим поиски. Можем немного модифицировать тему в "рекомендации по поиску жилья.."
nim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 02:53
Новосёл

Дата рег-ции: 25.04.2006
Отправить сообщение для Linou с помощью Yahoo
Работать оба будем в Велизы-Виллацоублаы. Подбором жилья занимается компания, уже на днях обещают начать показ вариантов. Предполагаемый район - Версаль, т.к. там "дешевле и веселее", чем в Велизи.
Ishite v Sevres, v Boulogne v raione Pont de Saint Cloud i voobshe po N118. Smojete ezdit' na rabotu na avtobuse ( s sentjabrja 2008 otkryvajutsja novye avtobusnye linii). Podrobnoe opisanie etih linij mojete vzjat' v Merii Velizy.
Nu a kvartiru nado brat' s raschetom, chtoby vecherom mojno bylo kul'turno otdohnut', to bish' nedaleko ot transporta, chto pozvoljaet dobrat'sja do Parija. A to zhit( bezvylazno v Velizy - svihnut'sja mojno).

Машины пока нет и, видимо, в ближайшее время не появится.
Eto ne smertel'no, esli kvartira vblizi ot transporta, mashina i sovsem ne nujna. IKEA i Internet-magaziny dostavljajut na dom, nu a esli kuda edete, mojete vzjat' mashinu na prokat.
Linou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 02:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Линоу, я позволю себе от автора ветки ответить, надеюсь он мне простит, военных тайн не выдам :-)
Жилье найдено, и даже машина уже есть, хоть и не предвиделось.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2008, 09:50
Дебютант

Linou, спасибо за советы, мы практически так и поступили - нашли квартиру рядом с остановкой прямого автобуса до работы, который в обратную сторону за 20 минут достигает Париж. Правда ездить на нем было очень не удобно - по утрам он битком набит каким-то рабочим людом, который едет из стороны Парижа (!) на работу. Первые пару раз даже не влезли в автобус, постеснялись давиться, зато потом вспомнили родные страдальчески разваливающиеся по утрам икарусы и стали влазить Даже место оставалось!!

Но кошмар закончился, купили машину, слава богу.

Кландестанчик, привет партизан
nim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки