|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Рекомендации по выбору жилья в Versailles и окрестностях svp
Вчера перехали с супругой во Францию
![]() Работать оба будем в Velizy-Villacoublay. Подбором жилья занимается компания, уже на днях обещают начать показ вариантов. Предполагаемый район - Версаль, т.к. там "дешевле и веселее", чем в Велизи. Поскольку я абсолютный новичек во Франции и в данной конкретной местности, буду благодарен, если форумчане поделятся знаниями/линками на указанную тему. Машины пока нет и, видимо, в ближайшее время не появится. Хотим двушку с одной спальней. На какую сумму рассчитывать? На что обращать внимание? Какой район города выбрать? Где найти карту города и по возможности схему транспорта для поездок в Велизи и Париж? Спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
ООО...в нашем селе прибыло
![]() Карты и планы местности - в Версальской мэрии. Планы движения пассажирского транспорта - в киоске Phébus на остановке Europe. До Велизи можно добраться автобусом от автовокзала напротив ж/д станции Versailles Rive Gauche. Автобусы каждые полчаса(если ничего не поменялось). В Версале дешевле? Вот уж не думал. Цены приближаются к парижским, если в хорошем районе. Двушка со спальней обойдётся примерно в 1000-1200. Как никак в Близард устроились? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
![]() В точку! ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Версаль очень дорогой вообще-то, ну если не забираться на его окраины, конечно. А жить что на окраине Версаля, что в Велизи, один чёрт, по-моему. Если есть машина, то грех выходные ограничивать только Версалем, ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.06.2008
|
А на работу Вы уже ходите? И что там за народ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Напишите в личку, думаю нам будет о чем пообщаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Итак, немного о наших поисках - мы все еще нуждаемся в советах и рекомендациях.
Сегодня посмотрели несколько квартир в Версале: цены от 940 до 1250 (+расходы на отопление), метраж от 45 до 67 м2, все 2-3 этаж в 2-3-х этажных домах, с мебелью была только одна. Мы рассматривали варианты с одной спальней и жилой комнатой (living room). Кухни были как совмещенные, так отдельные. Видели квартиры в центре и на окраине, новые и слегка потрепанные, но обновленные. Достаточно разные квартиры, у всех свои достоинства и недостатки. Машины у нас нет, но появится через 3-6 месяцев. Поэтому наличие парковки имеет значение. Однако самый большой вопрос вызывает покупка мебели и покраска (обустройство) квартиры. На родине мы арендовали только меблированные квартиры, а тут нам предлагают (самый достойный вариант) свежепостроенную, абсолютно пустую. Французский мы почти не знаем, так что боимся трудностей и неожиданностей в нелегком процессе заселения. Может кто-нибуть поделится ссылками на соответствующие темы на форуме? Ну и еще раз повторюсь, очень нужна информация по поиску жилья в Велизи и других близлежащих пригородах Парижа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
А juliva права, Meudon la Forêt тоже близко и с транспортом там получше Успехов вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, совсем забыл. Агент настаивает на том, чтобы мы делали выбор из того что есть, и не ждали следующей недели, т.к. "глухой сезон", "нам повезло, что мы нашли столько вариантов" и "выбор будет только сужаться". С одной стороны, он наверняка прав и квартиры не растут как грибы, но с другой это в его интересах поскорей обеспечить нас жильем. Вопрос к форумчанам живущим в Версале - действительно ли ситуация такая жесткая или стоит подождать неделю-две (у нас есть такая возможность)?
P.S. По поводу интернета он говорит, что там много "неживых" предложений и нам самим не разобраться (особенно без языка). Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ним, напишите мне в личку, когда конкретизируете с квартирои, освежим квартирку, если надо, я в строительстве работаю, дома строим. Ну и ремонты тоже.
Когда я искал в Версаe пару лет назад, то да... не легко было. Предложений было гораздо больше, чем сейчас, только требования постоянно какие-то дурацкие были. Я тогда искал около 50М² за 1000, и были варианты, но нечего такого, чтоб сразу влюбиться. Если будет машина у Вас, можете поискать в других городах вокруг, но без машины сложно будет там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
nim, ах как жаль, квартира, в которой мы жили, принадлежит моей снохе (которая живет в америке), и она была перездана всего месяц назад! Для инфо - 53 кв. метра, 3 комнаты, отдельная кухня, туалет, душевая. Квартира в 4х этажном доме напротив мэрии Велизи, парковаться легко... цена 860 евро. Свекр говорит, ушла в минуту!
Еще я бы вам порекомендовала посмотреть Meudon la Forêt, это совсем радом с офисной зоной Велизи, и там точно дешевле и выбора больше! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смените агента, может быть. То, что он говорит про частников и интернет - ну Вы сами понимаете, ему же нужно свой процент заработать, он не будет рекламировать конкурентов. Мы жильё сдавали только через интернет, и оно очень и очень приличное, так что не слушайте, думайте своей головой. Моей знакомой один агент 5 месяцев искал подходящее жильё (они из Германии переезжали), и ничегo, не ворчал и не подгонял. Если хотите, могу дать его координаты, я впечатилась, и записала его телефон.
Но меблированные квартиры найти будет очень тяжело, они редко в хорошем состоянии, и на порядок дороже. Вам будет дешевле съездить в Икеа и прикупить базовую мебель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Коллеги посоветовали мне сайт seloger.com, который имеет английскую версию. Там действительно есть варианты, возможно попробую позвонить и пообщаться на английском - чем черт не шутит.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Ну с ценами я не соврал. Так оно и есть.
С предложением - лето сезон переездов. Сами искали квартиру 3 года назад именно в июне-июле. В предложениях недостатка не было. Агенту кивайте головой и верьте наполовину. У него своя выгода, у вас своя. Не зная, что Вам предлагали, трудно ориентироваться и что то советовать. Если был вариант в новом доме, типа резиденции да ещё и с паркингом - очень даже неплохо и без мебели (это всё наживное). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Veter, juliva, спасибо за советы - пожалуй, мы будем оптимистами и продолжим поиски. Можем немного модифицировать тему в "рекомендации по поиску жилья.."
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nu a kvartiru nado brat' s raschetom, chtoby vecherom mojno bylo kul'turno otdohnut', to bish' nedaleko ot transporta, chto pozvoljaet dobrat'sja do Parija. A to zhit( bezvylazno v Velizy - svihnut'sja mojno). Eto ne smertel'no, esli kvartira vblizi ot transporta, mashina i sovsem ne nujna. IKEA i Internet-magaziny dostavljajut na dom, nu a esli kuda edete, mojete vzjat' mashinu na prokat. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Линоу, я позволю себе от автора ветки ответить, надеюсь он мне простит, военных тайн не выдам :-)
Жилье найдено, и даже машина уже есть, хоть и не предвиделось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Linou, спасибо за советы, мы практически так и поступили - нашли квартиру рядом с остановкой прямого автобуса до работы, который в обратную сторону за 20 минут достигает Париж. Правда ездить на нем было очень не удобно - по утрам он битком набит каким-то рабочим людом, который едет из стороны Парижа (!) на работу. Первые пару раз даже не влезли в автобус, постеснялись давиться, зато потом вспомнили родные страдальчески разваливающиеся по утрам икарусы и стали влазить
![]() Но кошмар закончился, купили машину, слава богу. Кландестанчик, привет партизан ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |