Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.12.2003, 18:03     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:34..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Tarakanchic, а можно вопрос не совсем в тему? Даже индюшек не ест? Может на вкус отличить ихнее филе от куриного?.. А то у меня есть рецептик риса с индюшкой, думаю, с курой тоже можно.

ИНДЮШКА С РИСОМ

Берется филе, режется небольшими кусочками. Нагревается растительное масло, смешанное с утиным жиром (довольно много, так что блюдо не диетическое ), в него кидается мясо. Когда зазолотится, кинуть порезанный лук (много) и яблоко, очищенное и порезанное. Когда лук стане прозрачным и начнет золотеть, сыпануть сверху рис, примерно 500г, и залить горячей водой, чтобы уровень был примерно на 3 см выше риса. Добавить немного чеснока и bouquet garni молотый, соль, можно перец (я не кладу). Уменьшить огонь, перемешать, накрыть и тушить до выпаривания воды.


Рецепт включён в
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.04.2006, 08:26     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:32..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ИНДЕЙКА В ФОЛЬГЕ

Рецепт перенесён из сообщения Marguerite

Надо сказать, что эта птица суховата, но один из моих друзей придумал в порыве вдохновения, как получить сочную индюшатину. Берете замороженную тушку. Как правило, в брюшке лежит пакет с потрохами. Основная трудность, подстерегающая вас, это каким образом вытащить его, не размораживая птичку. Володя брал чайник с кипятком и лил в индейку, через пару минут пакет оказывался у него в руках.
Итак, берете замороженную тушку и завертываете тщательным образом в несколько слоев фольги. Главное, чтобы нигде не получилось дырочек. Фольги лучше намотать побольше. Потом суете противень в духовку и забываете о нем как минимум на два часа. По истечении этого времени аккуратно, руками, одетыми в варежки, раскрываете фольгу.
Соблюдайте осторожность! Как правило, наружу вырывается горячий пар, который может здорово обжечь вас. Развернув фольгу, проверяете готовность птички и обязательно посыпаете ее сверху солью. Если индюшатина готова, оставляете ее без фольги в духовке еще минут на десять, для получения румяной корочки. Если птица не готова, снова заворачиваете и допекаете. Мясо получается сочным и нежным.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 24.04.2006, 08:30     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:35..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ

Рецепт перенесён из сообщения Marguerite

Берем 1/2 кг “мяса” и кладем в чугунную кастрюлю, на дне которой налито немного растительного масла без запаха. Воды не доливать. Пока индейка тушится, режем овощи, любые, по сезону. Летом: 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 1 болгарский сладкий перец, репку, патиссон...
Зимой: все тот же лук, 2 морковки и консервированный зеленый горошек.
Затем перемешиваем индюшатину с овощами, закрываем крышкой и доводим до готовности.
Это блюдо очень вас выручит в случае, когда кому-нибудь из ваших домашних предписана диета, а он никак не желает отказаться от любимого мяса. Смело врите, ставя блюдо на стол.
- Вот, приготовила рагу из свинины.
В подавляющем большинстве случаев муж съедает индюшатину, пребывая в уверенности, что перед ним свиная вырезка.
Кстати, из индейки можно, как из курицы, сварить бульон, сделать котлеты и заливное.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 03:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX