|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2008
|
Париж - passes, билеты, цены
Здравствуйте. Пробежалась по FAQ, прочитала некоторые темы - и теперь хочу некоторые моменты прояснить, пожалуйста?
Я хочу понять, какие билеты и пропуска мне надо купить. Карт Оранж, если я еду на 4 дня с пт по пнд, мне очевидно не подходит. Остаются два варианта - блок билетов (несколько дешевле, чем по одному?) или Carte Paris Visite. Только вот я не могу сообразить - оно мне надо? Допустим, карта на 5 дней, 27,2 - это типа 20 поездок. За 4 дня... Может, не надо? Может, правильнее купить более дорогую карту в музеи - и "бесплатно" сходить в 5-6-7 мест, перечисленных тут - http://www.parismuseumpass.com/en/print_musee_liste.php И еще купить двухдневный билет на L'Opentour за 32, кажется, евро? Он же как раз и будет ездить везде, где мне надо. Я просто помню свою давнишнюю поездку - не помню, чтоб мне особо хотелось ездить на метро (но мы жили напротив Нотр-Дам, впрочем :)). Но даже если не в центре, то 2 раза день - туда и обратно. А чтобы ездить на автобусе - надо хорошо понимать, куда он идет и где остановки... чего я, конечно, не знаю. И еще - а летом первое воскресенье месяца - тоже бесплатный день в музеях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2007
|
По поводу возможностей карты Paris Visite вот здесь есть:
http://www.tournet.ru/france/nouvelles/0022.htm правда статейка старая, может что и изменилось в лучшую сторону. Карт Оранж Вам не светит, т.к. в пятницу уже не продается. Paris museum pass на 4 дня стоит 45 евро. Ее окупаемость зависит от того, какие места Вы собираетесь посетить (цена билетов в некоторые основные музеи там есть, остальные берите примерно в среднем 8 евро. К L'Opentour я отношусь скептически, привык сам планировать перемещения по городу, а метро в Париже охватывает все что нужно. Да и не зависишь от пробок на улицах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2008
|
Carvino пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
МayТ, если ва придется пользоаться автобусом, метро, РЕР лучше преобрести универсильный CARNET (10 билетиков) 10 евро стоит)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тапочка,
На это особо не расчитывайте, туристов с этими картами иногда бывает больше чем без них. Меня реально выручила только в Сент-Шапель, сэкономил не меньше 2 часов. Удобно еще то, что не надо у касс толкаться. На башню Нотр-Дам точно не действует, да я по жизни не люблю лезть без очереди. Просто надо планировать посещение музеев так, чтобы в самые посещаемые приезжать пораньше к открытию (Лувр, д'Орсе,Версаль, Сент-Шапель.) В другие особых очередей не было. Несмотря на то что я брал 2 шестидневки по 60 евро, у меня они себя полностью оправдали и по деньгам и по удобству. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Carvino пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2008
|
а можно я еще спрошу?
по этой карте специальный вход есть или просто надо подходить к началу очереди и совать эту карту? я тоже как-то не очень люблю без очереди лезть, но и 2 часа стоять тоже неохота |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тапочка,
Я специальных входов не видел, правда и не искал ни разу. Да Вы не тушуйтесь, это же не очереди за водкой во времена Горбачева, там Вас никто не облает, настроение не испортит, если цейтнот со временем будет и карту возьмете идите спокойно. Главное больше улыбайтесь. =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Подскажите, пожалуйста, если купить Paris museum или Museum monuments? так и не поняла толком - можно ли по этой карте зайти в один и то же музей два раза- допустим в разные дни? Дело в том, что я плохо знаю английский, я сама там не вычитаю на их сайтах что и как действует(( а французский вообще ни в зуб(( Информация мне нужна, т.к. сначала буду в Париже одна, а потом ко мне доедут.. Т.е. я не знаю, как планировать свои действия. Если карта действительна допустим только 1 раз на Лувр, то туда не пойду, а сначала буду посещать музеи, которые интересуют только меня, Родена например.. А если можно использовать сколько угодно раз, так было бы вообще замечательно..И одна схожу и потом за компанию..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Paris Museum Pass предоставляет вам безлимитное число посещении в любые музеи из тех, что сотрудничают с ним. Т.е. в Лувр, например, вы можете ходить хоть каждый день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
seVen пишет:
Вообще, очень приятно поражена доброжелательностью сайта.. Спасибо вам за это! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Carvino пишет:
Не сегодня пишет:
Тапочка пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Скажите, кто знает, смогу я купить в четверг в аэропорту Орли, около 20.00 проездной Carte Orange? Или уже нет? Где в это время в городе можно еще купить карту? Ибо в пятницу с утра, как я понял - ее не будет в продаже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Купив данную карту в пятницу, Вы сможете ей пользоваться только с понедельника и будет действительна неделю, две, смотря на какой срок Вы ее покупаете.. Вы сможете ее купить в вестибюле любой станции метро, RER которая обслуживается человеком..)) Ее можно купить и в автомате, но при этом Вы не получите личную карту, а без нее билетик не действителен..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Подскажите, если не сложно, правильно ли я понимаю, что два человека не могут проходить по одной и той же "Оранжевой карте"? то есть, нас едет двое, и для перемещения по городу нам нужны две карты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дон Мигель пишет:
Оранж карта это проездной, на неделю, две и т.д. Состоит из самого билетика(сменного) и специальной карты(постоянной). На карту наклеивается фотография и вписываются фамилия и имя. На карте есть номер, который надо будет вписать в билетик, без этого он не действителен. Вы сможете пройти по этому билетику вдвоем, но вопервых насколько я знаю там есть временной интервал между проходами, а во вторых попасть в метро не проблема, можно и перелезть через турникет. Проблема в том, что в метро проверяют билеты как на выходе так и в самом метро.. И с одним оранжем на двоих вас оштрафуют.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я имею в виду остаток этой недели, прилетаю в четверг - итого на 4 дня. До какого дня идет продажа? А пройти вдвоем можно, если контроль не стоит живой. Я видел- так поступают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AndChu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2007
|
интересует та же тема, прилетаем в париж рано утром в пятницу, улетаем рано утром во вторник.
хотим купить пари визит и использовать только в качестве проездного (один раз на все дни купил и не думаешь ни о чем), уж если с карт оранж пролетаем. или все же карнеты? заранее благодарим |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yozhing пишет:
там все подробно описано.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, ознакомилась.
именно то, что нужно. никаких скидок, только проезд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да не за что..))) Нам не жалко.. Добро пожаловать в Париж!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я еду в третий раз...Специальная карта с фотографией у меня есть (осталась с прошлого года). По Парижу люблю перемещаться много и за день делаю явно больше 10 поездок. Так что за 3,5 дня после прилета истрачу более 15 евро на транспорт, а именно столько стоит Карт Оранж на 1 и 2 зоны. Поэтому и задаю вопрос снова- в четверг вечером возможно купить сам сменный билетик для Карт Оранж и где? Или в данном случае придется покупать все три дня- ежедневный проездной Mobilis Pass?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AndChu пишет:
Альтернативой может служить Paris Visite, Mobilis Pass или карнеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Не сегодня пишет:
Обычно я один езжу в Париж по работе, Мобилис покупаю на день и нет проблем. А если купить карнет, и я хочу с пересадкой из метро на RER доехать до Версаля - какой принцип? Захожу в первой зоне, прокатываю билетик, перехожу на РЕР, прокатываю (его же? Или новый?) и прокатываю (второй или третий?) билеты по выходу из РЕР? =)))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зависит на какую зону у Вас карнетики.. Если на 2 до запоездку к Версалю придется доплатить...)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Не сегодня пишет:
Или разъясните, пожалуйста, КАК обычными доплачивать? т.е., купил я за 11 е пачку из 10 билетов, с ней я смогу доехать до версаля? =)))))
|
![]() |
||
Дебютант
|
ой! а что такое Mobilis Pass? может он пойдет вместо Paris Visit для поездки с пятницы по вторник?
что удобнее? (не дешевле, а именно удобнее). собираемся в принципе только по центру передвигаться, а в диснейленд купить отдельно на станции RER вместе с входным билетом в парк. заранее благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
motoPtich пишет:
А вот можно ли доплатить за 4 зону прокаткой 2х билетов 1-2 зоны мне самому интересно..))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yozhing пишет:
|
|
![]() |