|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
![]() У меня созрела такая идея: поскольку в мае-июне нужно будет во что бы то ни стало выехать в Питер, а первой карты как нет, так скорее всего и не появится еще (то есть выехать я выеду, но возвращаться во Францию будет несколько проблемнее), то нельзя ли запросить ли мне прямо тут, в Париже, финскую визу?... Мне действительно надо в Финляндию, да и по ряду причин въезжать в Россию удобнее через Хельсинки, вопрос вот в чем - дадут ли финскую визу, если я нахожусь в процессе ожидания CDS?.. Не может ли послужить препятствием ее отсутствие? На данный момент у меня первое récépissé, ну и французская виза, действительная лишь до начала мая.
Есть ли у кого-нибудь аналогичный опыт? P.S. Я знаю, что можно запросить visa de retour в префектуре, что можно запросить франц. визу в консульстве в Питере - но мне действительно нужно в Хельсинки, помимо самого Питера)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
Попробовать то можно... Но не уверен получится ли? Очень интересно чем это закончится... Возможно таких случаев еще и не было в финском консульстве.
А статистики на эту тему уж точно не найдете.. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ElenaSofia, надо узнавать в Финском коснульстве. Я знаю что немцы в таких жек случаях в консульстве говорили - обязательно запрашивайе нашу визу, то есть и давали. Другое дело у других и без нее все проходило гладко. ТАк что лучше из первых рук - в коснульстве - узнать. Может финам вполне и ресеиссе французское сойдет.
|
|
![]() |
|
Закладки |