|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Подскажите, адекватна ли цена аренды
Я недавно приехал работать в Рюэль-Мальмезон, под Парижем. Сам поисками квартиры не занимался, цены представляю только приблизительно.
На работе предложили одну студию в Рюэле (на ав. Наполеон Бонапарт). Находится она в достаточно новой резиденции (дом симпатичный, 2000 года постройки), меблированная, 30 м2 общая площадь, все электрическое (отопление, водяной котел), с подземной парковкой. Из плюсов: хорошее оборудование, стиральная машина с сушкой, ванна, вообще, есть все для жизни. Из минусов: сама комната достаточно маленькая, видимо потому, что шкафов много и санузел большой. К тому же, подземная парковка мне не нужна, а в цену она включается. Адекватна ли для такой студии цена в 890евро/месяц+электричество? Сколько, по вашему, она должна стоить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Если хорошо обустроена, то может и адекватна. Я с ценами на меблированные, в особенности хорошо, а не всяким хламом, не очень хорошо знакома. Пустая, навскидку, стоила бы евро 700 примерно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я ориентируюсь по ценам на студии без парковки. В Вокрессоне, например, соседней с вашей коммуне и шикарном месте студия стоит около 700 евро максимум. Плюс электричество. Думаю, в Вашем случае стоит изучить больше предложений. Судя по тому, что отопление электрическое, расход эл-ва будет большой, если топить нормально. Не, дорого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что это цена парижская какая-то
![]() Для сравнения : буквально на днях знакомая сняла студию в 16 районе Парижа, большая комната 25 метров, камин мраморный, старинная мебель (ой, как она мне в душу запала ![]() Отопление электрическое. В двух шагах от метро. Правда, на первом этаже, но окна выходят во внутренний дворик. Ну и без парковки. Оченно все красивое ![]() 830 евро с шаржами ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
Согласна, что дороговато. От Парижа далеко, если на машине, то вечные пробки. Тем более с электрическим отоплением, это еще 100 в месяц накиньте. Пусть 200 евро скидывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Ирис пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Ivan V., а если Вам гараж не нужен - сдайте его.
![]() Посмотрите, скока стоят гаражи в етом месте?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mishka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malevich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сдать гараж я права не имею.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы знаете, конечно, снять жилье - это целая проблема. Особенно в связи с тем, что арендодатель часто хочет, чтобы квартплата составляла не менее одной трети от зарплаты. Или требует Ваши последние зарплатные листки (Вы пишете, что недавно приехали в Рюэль - из России или во Франции были, непонятно), а их может и не быть. И все равно: мои знакомые как-то выкручиваются, приходится долго бегать и ждать, но все равно жилье находится. Недавно мои друзья с очень низким доходом после нескольких месяцев поисков нашли все же "двушку" в центре Парижа за 730 евро (без мебели).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ирис пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Boulogne, да простят меня за офф: для меня лично Вокрессон трудно вообще сравнивать. Я там прожила 3 года и не видела пока места лучше в Иль-де-Франсе. Что касается транспорта, то за 22 минуты поезд домчит до Сен-Лазара, за 12 - до Дефанс. Поезд мне кажется привлекательней РЕРа: чище, точнее.
Что касается уровня арендной платы, то он примерно одинаковый в этом секторе. Может быть, чуть дороже жилье, которое ближе к станции. Например, в соседнем городишке Шене, где плохо с транспортом, цены такие же, как в Вокрессоне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Пробегитесь в свободное время по ближайшим агенствам недвижимости. Посмотрите объявления в бесплатных газетах. Думаю, за эти деньги имеет смысл искать "двушку", тем более, что разница в цене всегда небольшая. Но, конечно, предложение пустых квартир больше, чем меблированных - специфика местная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
Иван В., вы достаточно авантажный клиент для арендодателя, поэтому найдете жилье за приемлемую для вас плату. Проблема сьёма во Франции очень острая, но проблема найти надежного арендатора еще острее. В Париже масса пустых квартир, которые рады бы сдать, да некому. Моя подруга за которую выступает гарантом банк решила переехать с Елисейских полей в более меньшую квартиру на Опере по финансовым соображениям, разница 300 евро, так ей хозяйка большой квартиры цену скинула на эти самые 300 евро лишь бы она осталась, так как найти надежного плательщика очень трудно.
Я сама живу в небольшом павильоне, соседних два стоят пустые уже лет 8, хозяева связываться не хотят. Я вам советую определиться с тем что вы хотите, цена, площадь и с этим идти в агентство и ни в коем случае не отступать от заданных параметров, жильё вам обязательно найдут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Ivan V., конечно, вы можете снять за эти деньги 2 комнатную квартиру в Rueil Malmaison. Вот, например, 48 метров с балконом, мебелированная и кухня, кажется, отдельная.
http://www.seloger.com/detail.htm?av...QRYpg=61#photo www.seloger.com это один из лучших сайтов для поиска через агенства. А лучше искать через www.pap.fr - "из рук в руки" Посмотрите, и вам сразу станет все ясно. Рядом c вами Chatou, тоже приятный городок. Дальше Le Vesinet, Croissy sur Seine, Le Pecq - очень хорошие места, но, думаю дороже, чем Rueil. В Pecq, правда, есть места и подешевле, ближе к Сене. Все это в 5-15 минут от вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, совет. Обьявления на сайте www.pap.fr обновляются в по четвергам, в этот день выходит и газета.
Желающих снять квартиру обычно очень много, и утром в четверг надо звонить хозяевам, как можно раньше, чтобы назначить встречу. В течении недели обьявления тоже могут добавляться, но не так много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Latte пишет:
Поставьте галочку на меблированная сразу и выбора намного меньше и цены повыше. Вопрос ведь насколько автору темы принципиально, чтоб с мебелью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
![]() А мебель можно купить не очень дорого в Икее, на eBay посмотреть, в комиссионном магазине. Это дело наживное, главное, чтобы с квартирой повезло. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ivan V. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Latte пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем спасибо, студию не взял.
Тема уже не актуальна, ищу другую квартирку.
|
|
![]() |
|
Закладки |