Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2003, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.01.2002
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
Посоветуйте французские форумы

Всем привет!
Учу французский от случая к случаю (так уж получается теперь:-((, как кстати и посещение форума :-((((((((( ) и абсолютно не хватает живой француской речи. Помню, как-то участвовала давно в каком-то форуме английском, и нахваталась там куче забавных разговорных фразочек (нашелся даже добрый дядя, который стал мне разьяснять, что из этого жаргон, который милым дамам не пристало в приличном обществе употреблять, а что вполне безобидно (фразочки из фильмов, устоявшиеся выражения и т.п.)
вот теперь думаю, где бы такой форум франузкий найти, чтобы просто пообщаться на какие-нибудь отвлеченные темы, чтобы народ не думал, что я ищу мужа во франции и т.п. что-то по поисковикам я не особо много нашла (да и французский у меня намного хуже чем хотелось бы и чем английский) или все мутота какая-то ну или платно.
читала где-то на нашей Лужайке, что некоторые участвуют во французских формумах, может подскажите чяго? :-))
Старое 10.09.2003, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Jeanne, если у вас в компьютере есть звуковая плата, ну и колонки-микрофон к ней, тогда могу посоветовать Paltalk. Это такая программка типа всяких мессенджеров, где можно общаться голосом. Интересно, что кроме кроме общения тет-а-тет, там есть возможность общаться в группах, ну и соответственно, уже образовалось много групп, где люди регулярно встречаются. Этих групп масса - по языкам, по интересам, где народ поет караоке, в общем - на все случаи жизни. Зайдя в Paltalk можно по списку групп определить языковую принадлежность и тематику. Можно зайти просто послушать и при этом общаться текстом как в чате, а можно и самому поучаствовать в беседе. Французских групп там хватает, я сама на фр. общаться не могу, поэтому заходила послушать как они поют . Общаюсь иногда с немцами, ну и с русскими, конечно. И ещё изучаю английский, для этого энтузиасты даже группу организовали, которая, по-моему, круглые сутки открыта - "English practice room for people around world". К сожалению, с французским ничего подобного не нашла, т.е. где народ находит время и терпение объяснять изучающим всякие тонкости. А так послушать общение французов между собой и даже поучаствовать можно без проблем. Может быть даже повезет познакомиться с кем-то, у кого есть желание объяснять тонкости в частном порядке.

Скачать программу можно с их сайта www.paltalk.com . Она бесплатная, только будет время от времени появляться реклама. Платить надо только, если хотите избавиться от рекламы. Но это совсем необязательно, т.к. избавиться от рекламы можно и другими способами, если интересно, пишите на личный ящик.

Кстати, можно и самому открыть группу, пригласить туда своих друзей (у которых тоже стоит Paltalk) со всего мира и поболтать в реальном времени. По-моему, что-то подобное возможно и с Yahoo, но я ещё не пробовала.
Старое 10.09.2003, 13:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Вот для женщин форумы

http://www.planetfemme.com/modules.php?name=Forums

http://www.elle.fr/ -- тоже форум есть
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2003, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2002
Отправить сообщение для  lenaerm с помощью ICQ
Jeanne --- 20:45 - 9 Сент., 2003 пишет:
Помню, как-то участвовала давно в каком-то форуме английском
Jeanne, а что это за форум, можно полюбопытствовать?
Старое 10.09.2003, 21:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2003
lalilu Действительно классная идея, это даже лучше чем переписка, так же живое бесплатное общение на французском, да по msn messengery можно тоже, за переговоры то не надо платить
likouchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2003, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.01.2002
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
На счет форума не помню, это был один из многих на msn.com, там всякие истории сочиняли. он был совсем не лингвистический, просто народ благодушный попался, а потом он стал превращаться в форум по сочинению фентази и стало очень много появляться подростков, писали часто и всякую муру - стало грустно :-(((

За ссылочки спасибо! схожу :-))
Старое 12.09.2003, 16:33
Бывалый

Дата рег-ции: 17.10.2002
Горячо мной любимые форумы - на сайтах www.lonelyplanet.com и www.lonelyplanet.fr Первый - по-английски, второй - по-французски. Там про путешествия.
        Ответ        

Закладки