Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2005, 12:18
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2005
Обучение на английском

Всем форумчанам привет!
Полазила на форуме по этому вопросу, но везде были какие-то отдельные фразы и замечания!
Хотелось бы подвести итог и осветить все положения и мнения!
Поделитесь плизз своим опытом обучения во франции на английском языке: где учитесь,как поступали, какие дипломы предоставляли!

PS: узнала один случай,как один парень поступил во французский университет,где обучение проводят на английском, но денег на обучение у него не хватало! Он умудрился заключить договор с иностранной фирмой, которая оплатит его обучение и по получению диплома предоставит работу в Шотландии!
У кого-нибудь были похожие ситуации??
Jonstone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 14:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.08.2005
Jonstone пишет:
PS: узнала один случай,как один парень поступил во французский университет,где обучение проводят на английском, но денег на обучение у него не хватало! Он умудрился заключить договор с иностранной фирмой, которая оплатит его обучение и по получению диплома предоставит работу в Шотландии!
У кого-нибудь были похожие ситуации??
А как же!
узнала про один случай, как один парень выиграл в лотерею мерседес!
Но оказалось на самом деле, что не в лотерею, а в преферанс, и не мерседес, а три рубля, и не выиграл, а проиграл.

Этому анекдоту про Рабиновича уже лет двести. Но ситуация не меняется.
Как бы типа чего в жизни не бывает.
Надейтесь.
janette18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2005, 18:13
Новосёл

Дата рег-ции: 27.08.2005
Отправить сообщение для  kuindji с помощью ICQ
Привет!
Я поступила в Сорбону (Пантеон-Сорбон. Пари 1) на Мат. методы в экономике и финансах на англ. языке. Экзаменов не сдавала. Просто оплатила обучение. Прилетаю 5.09.05 в Париж.
На этом сайте сегодня впервые побылала и решила зарегистрироваться, потому что думаю этот раз не последний.
Старое 13.11.2007, 11:42
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2007
Образование на английском языке

Уважаемые дамы и господа, подскажите, пожайлуста, реально ли найти мето где можно будет учиться на английском языке?? прсто пока что мои познания французского далеки от нормального уровня..а хотелось бы поучиться пока я тама буду работать
и где также можно получить образование режиссера или оператора в париже???
ну на крайний случай чтото экономическое??
Спасибо Вам всем большое заранее
linelive вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2007, 12:40
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2007
Я нашла себе программу на английском - International Business program в ESDES, Lyon
Не знаю. стоящая ли вещь, но меня приняли)))
medianoche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2007, 12:46
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2007
хм..клево канешно..но мне бы в Париже=)))
а что надо сдавать тама?? какие документы и знания требовали?? и какое было у вас образование до этого?? ну и главный вопрос..сколько стоит и на сколько она рассчитана эта прога?? и какую бумажку потом дадут??
linelive вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 14:37
Новосёл

Дата рег-ции: 20.04.2009
Высшее образование во Франции на английском языке

Подскажите пожалуйста возможно ли получить высшее экономическое образование во Франции с преподаванием на английском языке. И если да, то где? К сожалению французский у меня пока на 0 уровне. Заранее спасибо за ответ.
ryklin06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 16:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
ryklin06,
На форуме рекомендуется воспользоваться Поиском перед тем, как создавать новую тему.
Вот тут найдете несколько уже существующих тем об образовании на англйиском:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=49538

http://russie.campusfrance.org/ru/1.html - см. Образовательные программы на английском языке
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
ryklin06, если позволяют финансы можно поступить в бизнес-школу. Там преподавание на английском. Сумма за обучение варьируется в зависимости от престижности школы.
Старое 05.12.2010, 00:01
Новосёл

Дата рег-ции: 04.12.2010
Question Учеба во Франции на английском языке

Добрый вечер.

Начну с того что меня интересует учёба во Франции но только на АНГЛИЙСКОМ языке т.к. французским не владею. Это мой последний год и на данный момент я заканчиваю в Чехии университет. Учусь на факультете Меж.Отношений и Европейских Исследований.

Меня интересует во Франции обучение Магистра на английском как в ГОС. вузах так и в частных. Хотелось бы у вас узнать что вы знаете об этом, какие вузы можете рекомендовать, сколько это стоит вообще и вообще поделится информацией.

Очень хотелось бы узнать за учёбу в городах Лилль, Лион, Бордо, Марсель. И вообще в гос вузах понятно будет лучше проходить магистр.

заранее спасибо.
VenturCZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2010, 00:37     Последний раз редактировалось Nancy; 05.12.2010 в 00:44..
Администратор

Посмотреть сообщениеVenturCZ пишет:
Начну с того что меня интересует учёба во Франции но только на АНГЛИЙСКОМ языке
Начать следовало бы с поиска на форуме. Наберите ключевые слова "на английском", искать в разделе Учеба во Франции.

Кроме того, внизу страницы есть список "похожих тем". Предлагаю их почитать. Оставшиеся вопросы можно задать в одной из них или, к примеру, в теме "Учиться на английском?". Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 16:40
Новосёл

Дата рег-ции: 17.04.2011
Программы на английском языке

Может, кто-нибудь знает в каких ГОСУДАРСТВЕННЫХ университетах Франции есть программы на анг. языке?
PRDarya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2011, 15:35
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2010
Посмотреть сообщениеPRDarya пишет:
Может, кто-нибудь знает в каких ГОСУДАРСТВЕННЫХ университетах Франции есть программы на анг. языке?
На сайте Кампюс Франс должна быть информация. Я точно знаю, что в Toulouse Capitole 1 есть программы 100% на английском языке на факультете права.
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2011, 16:03
Администратор

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=73279

Campus France
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 13:14
Новосёл

Дата рег-ции: 28.08.2012
программы обучения на английском

Здравствуйте! Слышала про программы обучения на английском языке, подскажите пожалуйста в каких ВУЗах они есть. Возможно ли обучаться при абсолютном незнании французского?
clerin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2012
Посмотреть сообщениеclerin пишет:
Здравствуйте! Слышала про программы обучения на английском языке, подскажите пожалуйста в каких ВУЗах они есть. Возможно ли обучаться при абсолютном незнании французского?
А вас какая специальность интересует? Программ много,но специальности есть не все. в любом случае, вот здесь есть все
http://www.russie.campusfrance.org/node/5813
Ulyanacaramel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 13:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Программы на английском языке
Как эффективнее использовать поиск
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2012, 13:36
Новосёл

Дата рег-ции: 28.08.2012
Спасибо большое, сейчас посмотрю. Интересуют лингвистика, международные отношения, политология. И ещё один вопрос - в рамках этих программ есть относительно бесплатное обучение или нужны какие-то гранты? Или это всё нужно смотреть по вузам?
clerin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2012
"Programs taught in English" где найти?

Организация кампус-франц издает такие публикации как "Programs taught in English", которые систематизируют ифнормацию что находится в базе даных их сайта в разделе под аналогичным названием. Пересмотрев большинство нетовских публикаций кампуса (даже видел фото этого издательство, march 2008), но в нете электронную версию найти не могу. Может кто-то имеют копию этой книги, или знает где она находится в ресурсах интернета?
maxii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 20:38
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2012
Вы имеете ввиду это?
http://www.campusfrance.org/fria/tau...32c9&1cb4-si=0
Там слева можно выбрать 100% taught in English.
dragon_fly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2012, 20:59
Дебютант

Меня интересует файл в формате pdf-то есть електронная версия книги. Ведь таких програм много, как неудивительно для франции, хотя в гуманитарных науках они наверное редкость. Потому на сайте нужно эту информацию смотреть отдельно по каждой програме. Это неудобно, и если я использую в общем моб. нет-то наведена выше ссылка вообще не открывается.
maxii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 07:51
Дебютант

Ну дело в том что таких програм около 600. И если смотреть через сайт кампюса это будет очень долго, и информация там наверное разбросана. А в этом сборнике думаю она систематизирована, удобна и наведена кратко и ясно. Хотя понятно что каждего года програмы не те сами. Кроме того, брошюр кампуса в нете очень много. Но этой нету. Ведь страна не настолько комерциализирована в образование, чтобы специально эту информацию (этот бюлетень) не размещать в нете. Знаю в англии есть Грант Регистер, и то там первая часть за 2012 размещена в нете.
maxii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 08:50
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2012
maxii, на сайте кампюса можно фильтровать программы на английском, по уровню обучения и по сфере. Вас вообще какие конкретно программы интересуют?
Kira_Mos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
maxii, вот тут есть pdf в четырех частях. Можно сразу отсеять неподходящие области знаний. Но это 2009 г
Старое 08.09.2012, 15:01
Дебютант

Надеюсь что это именно копия этого издания кампюс франц, и что за три года эти програмы актуальны. Или может это лиш те что годятся для бангладешцев. Хотя в области гуманит. наук там выбор вообще мизерный. С тех програм меня заинтересовали магистерские програмы с экономике. Но это наверное вряд ли возможно на основе второго высшего образования (последипломного) поступить на магистра в франции. Ведь там нужен диплом бакалавра а на втором высшем он не предусмотрен у нас (дают диплом специалиста). Или может эти предметы можно как то перевести в ЕCТS, пусть и на заочном. Ведь где то там сказано что может быть аналог диплома бакалавра. Кроме того если бы был подходящий вариант хотелось бы учится не все 2 года (а сразу со второго), и чтоб конечно французкая сторона оплатила и учебу и проживание если это возможно.
maxii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2012, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеmaxii пишет:
и чтоб конечно французкая сторона оплатила и учебу и проживание если это возможно.
maxii, а вы - незаменимый будущий специалист ? Вы так много хотите, но при всем при этом, даже языка не знаете той страны, от которой всего этого желаете... Ну, не бывает так.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2012, 16:57
Дебютант

Ну трудно понять интенции такого поста. По сути вопрос заключается в том можно ли на основе последипломного образования поступить на магистра во франции. Это на ваш взгляд какое то черезчур желание? А учеба ведь в франции фактически бюджетная, ну а проживание во франции себе профинансировать разве смогут дети олигархов со стран снг. Кроме того я ведь хорошо учился, и у мне хотелось бы диплом именно иследовательского направление. Чтобы не показатся особенно черезчур желательным я уже о языке не написал, а то понял что сам вопрос содержит много если. Ведь кроме английского у меня возникло желание выучить другой "большой" европейский язык. Чисто из практических соображений. И я из этих соображений склонялся к изучению языка соседней к франции страны, которая очень активно действует экономически на посткомунистическом пространстве. Но немецкий то трудно выучить. А французкий очень близок к английскому особенно в плане общественной лексики. Но за сколько можно выучить этот язык до приемлемого уровня не знаю. Но если сейчас можно лиш уже говорить об учебном годе 2013/2014, то можно постаратся и именно с резоном учебы. Хотя вообще то эта ветка форума ведет речь об обучение на английском языке.
maxii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2012, 17:22     Последний раз редактировалось Kira_Mos; 08.09.2012 в 17:28..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2012
maxii, во Франции не только дети олигархов живут и спокойно сами финансируют свое проживание. Стипендии и Гранты существуют, но они тоже не направо налево раздаются. На блюдечке с золотой каемочкой никто вам тут программы и Гранты расписывать не будет. Форум создан, чтобы вам помочь, а не сделать за вас всю работу. Кто ищет, тот всегда найдет. Программы существуют, Гранты тоже. Ищите
Kira_Mos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2012, 22:18
Дебютант

Нет ну отношение то можно ваше понять с одной стороны. Но и поймите и меня-я задал вопрос сперва о бюллетне англоязычных програм (надеюсь это именно он, который наведен для бангладеш). Второй вопрос подойдет ли для учебы магистра украинский (уточню) диплом специалиста который получен на основе последипломного образования. С другой стороны финансировать свое проживание это наверное самый главный вопрос ведь это себе то могут позволит проживающие во франции, если подрабатывать. Но когда тогда учится. Потому этот аспект финансирование самый главный. Хотя даже несмотря на недороговизну учебы во франции в сравнение например с англией этот вариант неприемлен. Кроме того думаю предпосылки есть для учебы-потому я никого не прошу найти вместо меня. А скорее думал что вообще програм на английском во франции нету фактически. Потому ситуация оказывается более расположительная. А касательно финансирование как я понял можно обращатся и напрямую в администрацию универа. Это мне кажется наверное самый верный способ осуществить эту возможность.
maxii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2012, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
я задал вопрос сперва о бюллетне англоязычных програм (надеюсь это именно он, который наведен для бангладеш
Ну так возьмите и сравните, а не сидите и не найдетесь, что вам с неба свалится каталог
        Ответ        

Закладки

Метки
английский, английский язык, бакалавр, вуз, магистратура, образование, обучение, франция