|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
Где получать права - в России или во Франции?
привет всем!
в этой теме я совсем новичок... вопрос вам уважаемые форумчане - нужны права т.к. собираюсь в след. году во Францию. как лучше - получить права здесь (пока это довольно легко сделать) и поменять во Франции или учиться кататься там и получать там же на месте? буду благодарна за любые советы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Mary86 пишет:
А вообще, тут много писали об этом и о том как это происходит во Франции. Почитайте и сделайте для себя выводы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Cтало вдруг интересно, много ли таких, кто сдал на права во Франции, отделавшись ВСЕГО ЛИШЬ тыщей евро
![]() (Я лично не знакома ни с одним таким уникумом) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Я сдала на права с первого раза и отделалась всего лишь 1000 евро (24 часа вождения). Может, мне просто повезло, а может "Я этого достойна". Шучу. На самом деле я очень много дома занималась (теория) и у меня был правда классный инструктор. Да и инспектор попалась не очень вредная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
![]() У меня французские права обошлись в 750 евро=500 code de la route express + 5h de conduite par 46€/h Ну конечно с оговоркой, что мне просто напросто отказались менять мои российские права, которые у меня с 1999 года...ну и опыт, который, как известно, не пропьёшь ![]() При отказе в обмене префектура выдаёт письмо, где освобождает вас от обязательного минимума в 20 часов. И с инструкторами надо себя понастойчивее вести. А если по теме, то по моему для студента лучше (читай дешевле): 1/ сдать на права в России и получить международные российские. 2/ при смене статуса обменять их на французкие (мой случай отказа рассматривайте как исключение, в 90% всё таки меняют без проблем) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Вы уверены, что эта информация достоверна? В моей школе такого нету, тем, у кого уже есть права, количество часов определяет инструктор, он же и решает, можно идти на сдачу или нет. Мне, например, первоначально дали 10 часов, а один парень из Алжира, с большим опытом вождения, отделался всего тремя часами и пошел на экзамен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я поменяла и очень пожалела, так и не вожу, хотя брала уроки. Лучше бы тут училась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Miel пишет:
Вот у меня нет прав, и я, например, не могу так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Nadine пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Присоединяюсь к Марго. В России и дешевле и легче - значительно. А во Франции вы просто возьмете несколько дополнительных часов.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо!!! так и сделаем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Miel пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Ludmilka,
хочу добавить, что если Вы поедете во Францию как студент, то Вы имеете право ездить здесь по российским правам. Я вот так и делаю. В случае смены статуса Вы можете в течение года обменять российские права на французские. В теории, на практике у разных моих знакомых по-всякому выходило... : )) Кстати, тут еще немаловажный вопрос - собираетесь ли Вы ездить потом в России? Т.к. французские права там не работают, по крайней мере, мне так пояснили в ГИБДД С-Петербурга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ludmilka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Mary86 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Mary86, решать конечно вам, но на мой взгляд проще права получить в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ок
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.01.2010
|
Получить права в России или во Франции?
Доброго времение суток!
Я студент (4 курс). летом на 2 года уезжаю во Францию на учебу. У меня сейчас нет водительских прав вообще. Помогите выбрать где получать права.. В России, пытаться их затем обменять, или же идти на курсы сразу во Франции?? Водить то я умею.. Права именно французские мне нужны исключительно из-за возможности обменять их в значительно большем количестве стран. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
однозначно в России с последующим обменом на месте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Astarel_, во Франции получить права стоит минимум 1000-1200 евро, это самый минимум.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
1-1,2k .. вы меня обрадовали) думал это в 3-5 выйдет.
Хотелось бы уточнить.. Цель-получить именно французские права, а не пользоваться международными (это если в России сдавать, а потом менять).. Если я буду получать французские, придется все равно сдавать теорию и практику, только без подготовительных курсов? или же это отдал русские-получил французские? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Astarel_, если вы получите права в России, то во Франции вы их обменяете на французские по приезду без экзамена.
Если вы будете сдавать на права во Франции, то заплатите за это 1000 евро, и будете сдавать и теорию и практику. И не раз скорее всего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я так понял вы будете жить во Франции в статусе студента? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо!
Irbis да, студента (мастер). Но права собираюсь сделать именно на будущее (года через 2-4), в другие страны, где не принимают международные российские. А нужно ли будет фр права обменивать через какой нибудь срок, если не было практики? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |