Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2007, 16:31
Новосёл

Дата рег-ции: 25.10.2007
Question Увлажнитель воздуха

Добрый день
Давно задумывалась о покупке данной вещицы. Сейчас решила заняться этим вплотную, особенно в связи с участившимися насморками ребенка. Воздух в зимнее время действительно слишком сухой.
Выбор столь огромен, что совершенно запуталась. Предполагаю, что у многих уже есть дома увлажнитель, поэтому и обращаюсь за советом по выбору. Буду очень брагодарна, если напишите свои отзывы.
Большое спасибо!
местная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Как выяснилось, у многих дОма есть осушитель. Проверьет для начала уровень влажности в помещении. Для этого нужен гигрометр. Очень может статься, что у вас не слишком сухо, а слишком влажно.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 20:53
Новосёл

Дата рег-ции: 25.10.2007
Dacha,
Влажность дома у нас на данный момент 40%, с учетом того, что отопление я пока не включала. После включения отопления воздух совсем сухой. Норма влажности должна быть, насколько мне известно 45-60%. Так что нам действительно нужен увлажнитель воздуха.
Все же надеюсь, что не у всех осушители, и кто-то, возможно сталкнулся с аналогичной проблемой.
местная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 22:44
Мэтр

Я видела увлажнители у того же Редута.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2007, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
местная, по-моему, самое простое - это мисочки с водой или влажные полотенца около источника тепла поместить...
Старое 26.10.2007, 00:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Lera пишет:
по-моему, самое простое - это мисочки с водой
И еще можно капнуть в мисочку, которая устанавливается на обогревателе или под ним) пару капель эвкалиптового или цитрусового масла (конечно, если ни у кого из проживающих нет аллергии)...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2007, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Норма влажности должна быть, насколько мне известно 45-60%.

Мецтная, а можно ссылку на эту норму? Для меня это самая что ни на есть повышенная влажность, со всеми вытекающими отсуда проблемами (типа сырости и промозглости, когда даже при высокой температуре нет чуства тепла, невозможно высушить белье досуха, короче беда). В бывшей квартире у нас была влажность 50-60%, сейчас -20-25%, разница колосальная (в лучшую сторону). Или влажность-это величина суб"ективная, кому что подходит?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2007, 10:54

Дата рег-ции: 18.04.2007
Lera пишет:
местная, по-моему, самое простое - это мисочки с водой или влажные полотенца около источника тепла поместить...
Что я и делала всю прошлую зиму. Но как-то не современно и не очень украшает комнату .
Uliacha пишет:
Мецтная, а можно ссылку на эту норму?
Uliacha,
Вот, пожалуйста:
http://www.air-comfort.ru/public_deti.shtml
http://www.rusklimat-tlt.ru/corner/f...midifiers/131/
http://www.mr-msk.ru/allstory/myhome...story_533.html

PS Приношу извинения, писала вчера с другого компьютера и не могла войти под своим ником, пришлось временно зарегистрироваться. "Местная" и есть я.
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2007, 18:08     Последний раз редактировалось Dacha; 26.10.2007 в 18:13..
Мэтр

местная пишет:
Влажность дома у нас на данный момент 40%, с учетом того, что отопление я пока не включала.
Кстати, в отапливаемом помещении влажность будет больше, так как в теплый воздух "помещается" больше влаги.

И ребенок у Вас болеет не от сузого воздуха, а потому что возраст такой. Подрастет -- престанет болеть.

Вот тут другая норма дана: от 30 до 60 процентов. До 50, если хотите, чтобы ребенок не кашлял от паучков

Цитата:
Selon l’association de professionnels américains en chauffage et climatisation (ASHRAE), il est recommandé de maintenir un taux d'humidité relative entre 30% et 60% (en dessous de 50% si on veux limiter la prolifération des acariens).
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2007, 21:38

Dacha пишет:
Кстати, в отапливаемом помещении влажность будет больше, так как в теплый воздух "помещается" больше влаги.
Не могу согласиться. Отопление сушит воздух - это известно.
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2007, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Товарищи - а где купить специальные мисочки для электрических батарей? Я имею ввиду что-то специально-для-этого-разработанное-на-крючочке-или-что-еще-в-этом-жанре.
А то надо на работу, а просто блюдца не хочется, хочется эстетично.....
Старое 29.10.2007, 17:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Fee verte пишет:
А то надо на работу
Ну, если на работу, и если работа оплатит, то...
http://www.eveiletjeux.com/Produit-8...ateur-bleu.htm
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2007, 20:33
Мэтр

chance пишет:
Отопление сушит воздух - это известно.
Отопление сушит поверхности -- стены, потолок, мебель. Влага, которая при этом испаряется, уходит в воздух и насыщает его. Если не проветривать и не сушить сам воздух, влага эта так и будет гулять по помещению, оседая на холодных поверхностях. Для того, чтобы обогрев сушил воздух, нужна регулярная смена воздуха, то есть проветривание или вытяжка.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2007, 22:08

http://www.medkosmetolog.ru/a-ek.htm
..."Дополнительно "сушит" воздух центральное отопление и использование обогревателей. В результате уровень влажности падает ниже 25 - 20%"...

или http://www.chancellor.ru/information...ozduha_i_deti/
.."Помните: центральное отопление и использование напольных электрических нагревателей дополнительно "сушит" воздух и не дают ребенку хорошо спать"

Dacha,
Я впервые слышу, что в отапливаемом помещении влажность будет больше. Вы не могли бы, пожалуйста, дать ссылку, где объясняется сей факт? Спасибо.
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2007, 00:22
Мэтр

chance, так сразу вряд ли найду ссылки, завтра посмотрю, так как я читала это только на бумаге. Но сразу скажу Вам, что это физика. Заметили ли Вы, что по ссылкам, которые даете Вы, можно найти эти самые увлажнители, то есть те, кто продает аппараты, сам же и пугает потребителя излишне сухим воздухом? Кроме того,

Цитата:
Вот простой пример… При -15 градусах С и 100%-ной влажности абсолютное содержание влаги в воздухе соответствует 1 г/кг, тогда как при 20 градусах С - уже 14,5 г/кг. Поэтому холодный наружный воздух содержит мало влаги, даже если его относительная влажность высока - 90 - 100%. Попадая в теплое помещение, воздух нагревается, и его относительная влажность понижается (при 20 градусах С и содержании влаги 1 г/кг - относительная влажность соответствует 7%). Чем более мощная система вентиляционной вытяжки в помещении и, соответственно, приток холодного воздухе извне, тем ниже относительная влажность в этом помещении. Дополнительно "сушит" воздух центральное отопление и использование обогревателей. В результате уровень влажности падает ниже 25 - 20%.
вот это правильно, но ведь влагу мы в помещении производим: стираем белье, готовим, принимаем душ, дышим. Поэтому уровень влажности редко падает до указанного в статье продавца увлажнителей.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2013, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Во многих темах есть сообщения об увлажнителях ( humidificateur ), особенно в детских, но вот решила поднять общую тему об увлажнителях. Я прочитала о +/- основных видов: на горячем/холодном паре, с ионизацией или без... Не могу выбрать. Какой полезнее и использует меньше электроэнергии? Подскажите, пожалуйста.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки