|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Самара в середине октября
Уважаемые русские друзья! Буду в Самаре на несколько дней в середине октября. Если там есть заинтересованные люди, чтобы мне помощь посетить город/окрестности и мне указать интересные места, буду рад узнать. Свяжитесь со мной по емайл!
Hervé (je suis français) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, я из Самары, но нахожусь во Франции. Могу рассказать, что нужно посетить в Самаре и как добраться. Только по емайл не могу отправить сообщение - не отправляется, могу здесь написать или в личный ящик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
smilyangel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Herve,простите мне мое вторжение в Вашу тему,но мне хочется попросить Вас,если Вы конечно сможете,передать мне сюда во Францию от моей тети, живущей в Самаре,музыкальное пособие для моей дочери.Возможно она бы могла Вам показать город.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ИринаВлади пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обещала рассказать о своем городе, в Самаре я советую посутить следующие места:
1, Набережная, остановка автобусов или трамваем Челюскинцев, а там спуститься вниз к Волге, там находится монумент и символ Самары - Ладья, Это очень популярное место, там летом происходят различные праздники и торжества, также с этого места мы каждый год смотрим фейерверк в честь дня Победы. 2, Центр города, советую доехать до Площади Куйбышева, а там пешком автобусы 25,2 и еще разные маршрутки, но на них написано, что едут через площадь Куйбышева, Эта площадь самая большая в Европе.От площади спускаетесь вниз к Волге и там будет красивое красное кирпичное здание - теремок- это Драматичечкий театр имени Горького. А рядом в театром назодится Струковский парк, тоже советую посетить, Также рядом с театром находится бункер Сталина, но туда попасть сложно, на экскурсию нужно записываться, а если Вы один, то они не будут проводить экскурсию. Очень советую посетить бункер, если получится. Этот бункер строили для укрытия Сталина во время войны, но он так и не использовался по назначению. 3, Железнодорожный вокзал. остановка так и называется, многие маршрутки едут туда, Заходите в вокзал и на 2-ой этаж поднимаетесь и там спрашивайте как пройти на экскурсию, Они организовывают экскурсию по вокзалу и в том числе на смотровую площадку. Там можно посмотреть город с высоты птичего полета,очень советую. 4, На набережной на речном вокзале /остановка так называется/ можно прокатиться по Волше на прогулочном караблике, прогулка 2 часа длится, теплозод Москва называется, билет покупать в речном вокзале, 5, улица Ленинградская /остановка автобусов Некрасовская или Ленинградская/ это пешеходная зона, тоже очень советую 6, монумент Ракета Союз /остановка автобусов или трамваев Звезда или Челюскинцев, Вы можете посмотреть доехать до этой остановки, посмотреть ракету, а потом спуститься вниз к Волге/ 7,еще есть Вертолетная площадка, там отурывается красивый вид на Волгу, но как туда добраться, кроме как на машине не знаю, если будет возможность- советую 8,остановка Ипподром, там находится памятник Самолет Ил-2 9,остановка Самарская площадь, там находится площадь Славы с ее постаментом и собором. С площади открывается красивый вид на Волгу- это обязательно посмотрите, ну вот основные достопримечательности если будут вопросы пишите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
smilyangel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Herve, а еще в Самаре есть отделение Альянс Франсез, http://www.afrus.org/fr/samara/accueil Альянс Франсез в Самаре находится в историческом центре города 10, ул. Высоцкого 443020 Самара Тел. : 270 85 13, это конечная остановка автобуса номер 2. Это так на всякий случай, так все таки французы и франко говорящие работают, если вдруг что нибудь понадобится.
А вообще, smilyangel, основные достопримечательности города написала ![]() Удачи, вам в поездке. Напишите потом, ваши впечатления! |
|
![]() |
|
Закладки |