Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Что бы Вы выбрали, вернувшись вдруг в период подготовки к отъезду за границу?
Никуда бы не поехал и отговаривал бы других 48 8,05%
Поехал бы и что-то сделал бы по-другому тут 84 14,09%
Поехал бы, получше подготовившись до отъезда 103 17,28%
Поехал бы, получше подготовившись и жил бы тут тоже по-другому 72 12,08%
Поехал бы и все прожил бы так же 210 35,23%
Не знаю 33 5,54%
Подумал как следует - все-равно не знаю 46 7,72%
Голосовавшие: 596. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2007, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Машина времени, или что бы было, если бы мы могли повернуть время вспять...

Вопрос такой - если бы можно было вернуться в то время, когда готовился отъезд во Францию - как бы Вы поступили?

А потом можно обсудить - что именно стоило бы подготовить до отъезда (пойдет на пользу новоуезжающим) и как себя стоило бы вести по приезду (пошло на пользу им же).
Согласна, вариантов может быть несколько, в таком случае голосуем за наиболее подходящий, о втором пишем тут.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2007, 17:58
Мэтр

Значит, первое, что нужно бы было подготовить до отъезда - права на вождение!!! Это настолько проще сделать в России, что слов нет...
Даже если кто живет на Украине и в других странах, права которых не принимают просто так - все равно, получить российские права намного проще и дешевле, чем французские...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2007, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Ответила "Поехал бы и все прожил бы так же". Всё надо прожить: и эти слёзы, и эту боль, и эту радость открытий, и эти трудности, и этот восторг, и это познание нового .....

А если всё знать заранее - то жизнь скучна, неинтересна и предсказуема!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2007, 19:00
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Taksik пишет:
Ответила "Поехал бы и все прожил бы так же".
Tora пишет:
+1
И еще раз +1.
Старое 09.09.2007, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
MARGOO пишет:
И еще раз +1.
И еще +1!
Языком владела, права получила, хоть водить пришлось учиться во Франции. Кое–как "автомат" добила!
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Taksik пишет:
Ответила "Поехал бы и все прожил бы так же". Всё надо прожить: и эти слёзы, и эту боль, и эту радость открытий, и эти трудности, и этот восторг, и это познание нового .....

А если всё знать заранее - то жизнь скучна, неинтересна и предсказуема!
Согласна и проголосовала также. Вот только учиться во Франции уже пошла бы до рождения ребенка или хотя бы во время беременности, а не сразу после рождения . Это я так, на всякий случай, для новичков.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2006
Freddie пишет:
Вот только учиться во Франции уже пошла бы до рождения ребенка или хотя бы во время беременности, а не сразу после рождения
Полностью согласна. Я продолжаю учебу после 2-х лет перерыва и даже без детей мне очень тяжело. Уже после двух недель занятий, мысли о том, что до первой сессии не дотяну . Я не проголосовала так как не нашла подходящего варианта. А вообще, закончила бы образование до приезда во Францию. Хотя ни о чем не жалею, по другом бы не получилось.
Marinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2007, 18:58
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Taksik пишет:
Ответила "Поехал бы и все прожил бы так же".
+1
Старое 09.09.2007, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Ответила "Поехал бы, получше подготовившись до отъезда " только лишь за-за проблемы с водительскими правами, как правильно замечено в посте №2. Их отсутствие просто перекрывает кислород, особенно живя в деревне!
А так, оставила бы все по прежнему.
Старое 09.09.2007, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
У меня все очень стремительно развивалось, но на права я успела сдать, а вот язык, хоть немного, освоить времени не было, вернее было всего 2 месяца, но это ерунда. А так если б вернулась, то все так же бы и прошла, ответила на третий снизу ответ.
Старое 10.09.2007, 10:06
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
olgakuri пишет:
У меня все очень стремительно развивалось, но на права я успела сдать, а вот язык, хоть немного, освоить времени не было, вернее было всего 2 месяца, но это ерунда. А так если б вернулась, то все так же бы и прошла, ответила на третий снизу ответ.
Честно признаться, у меня с языком такая же картина была, но я бы, вернув назад время, не стала бы его терять на курсы, т.к. у меня тоже все было относитьельно бытро, да еще заморочки с отказом в визе и с дальнейшим поиском выхода из той ситуации.
Если уж так говорить, то я бы вернула время намного назад и пошла бы не в английскую, а во французскую школу.
Старое 10.09.2007, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Поехал бы и все прожил бы так же
+1

Ни о чем не жалею.
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А где "никуда не поехал бы, но других отговаривать зачем?".
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Если бы знала, как все обернется, то учила бы испанский, а не французкий.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
olgakuri пишет:
Отвечаю идентично, права успела получить - спасибо форуму, если бы была возможность подучить французский, было бы легче. 99% необходимой подготовки прошла благодаря Инфрансу. И справки все на руках были, которые только могут пригодиться, , и переводы сделаны, и наклейки на клавиатуру, и русское программное обеспечение, словари куплены и отправлены почтой, вместе с остальными книгами, зубы вылечены, и план-алгоритм демаршей был заготовлен, изучены все возможные для нас способы экономии, телефонные операторы... В общем, по своей вине - я ни дня здесь не потеряла на на каком из этапов, достаточно было административных ожиданий...
Старое 10.09.2007, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
"Подумал как следует - все-равно не знаю "

Проблем я никаких не заметила, ни с языком, ни с правами, ни с работой и т.д. Хотя я ни к чему не готовилась и перехала спонтанно. У меня все сложилось легко и прекрасно во Франции, и я ни о чем не жалею.
И вот сама не понимаю, почему мне России не хватает.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 16:40
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Thumbs up

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
"Подумал как следует - все-равно не знаю "

Проблем я никаких не заметила, ни с языком, ни с правами, ни с работой и т.д. Хотя я ни к чему не готовилась и перехала спонтанно. У меня все сложилось легко и прекрасно во Франции, и я ни о чем не жалею.

И вот сама не понимаю, почему мне России не хватает.
ой как я Вас понимаю... у меня тоже самое
Старое 10.09.2007, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Fellici, я проголосовала неправильно. Не до конца вникнув в суть. Я голосую за четвертый пункт, извиняюсь, нажала не туда, поспешила. Знать бы заранее, как туточки, и там бы, и здесь бы по приезду, соломки бы подстелила. А не потому, что ужасно тяжело, а потому, что было бы полегче гораздо. Ничегошеньки, сидя 6 месяцев на инфрансе, до приезда во Францию, я не поняла. Т.е. все документы с апостилями я приготовила, спасибо форуму, много проблем избежала, но так до конца и не представляла жизни французской. Для меня и по происшествии двух лет жизни здесь все до сих пор непривычно, не так, как у нас было. Я не говорю, что плохо. Я говорю, что все не так. Готовиться с этому надо бы. Да я уж очень скоропостижно замуж вышла. Не было времени разбираться. Сейчас только начинаю себя здесь человеком чувствовать.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Arty пишет:
99% необходимой подготовки прошла благодаря Инфрансу. И справки все на руках были, которые только могут пригодиться, , и переводы сделаны, и наклейки на клавиатуру, и русское программное обеспечение, словари куплены и отправлены почтой, вместе с остальными книгами, зубы вылечены, и план-алгоритм демаршей был заготовлен, изучены все возможные для нас способы экономии, телефонные операторы...
Замечательно, когда форум настолько оказывается полезен.
Я, помнится, лет 13-14 назад, никак не могла выяснить, где мне раздобыть carnet de santé для ребенка. Никто не мог ничего мне объяснить. Французы пожимали плечами, дескать, не знаем - им в роддоме выдавали при рождении ребенка. Ни одного русского я не знала, чтоб спросить, где они брали. Это было настоящей проблемой. (кроме этого, конечно, был еще вагон и маленькая тележка проблем, но это то, что вспомнилось навскидку)
По опросу: поехал бы и жил здесь абсолютно по-другому
Старое 10.09.2007, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Я проголосовала за третий вариант, подразумевая то, что знала бы, как все сложится, так в университете на второй язык, на немецкий, поднажала бы, а не прогуливала терпеть его не могла и все силы вкладывала во французский. Теперь вот пожинаю плоды, учу снова, хотя на это было четыре беззаботных года студенчества
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Хотела ответить : Поехал бы и все прожил бы так же.
Но ответила : Поехал бы и что-то сделал бы по-другому тут.

Мой муж украинец и я очень плохо разбирались в администраивных вопросах. Итог - я здесь 5 лет с картой визитор. Это можно было изменить после моего приезда во Францию. Но тогда мы не владели достаточной информацией.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2007, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
rossignol пишет:
Я проголосовала за третий вариант, подразумевая то, что знала бы, как все сложится, так в университете на второй язык, на немецкий, поднажала бы, а не прогуливала терпеть его не могла и все силы вкладывала во французский. Теперь вот пожинаю плоды, учу снова, хотя на это было четыре беззаботных года студенчества
+1. Подтянула бы все другие иностранные языки до отъезда - а то здесь это очень дорого.
Старое 10.09.2007, 19:41
Мэтр

А что, вроде полезная тема получилась, а?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2011, 21:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А что, вроде полезная тема получилась, а?
Да, молодцы
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Поехал бы и что-то сделал бы по-другому тут
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Sol5 пишет:
Поехал бы и что-то сделал бы по-другому тут
не проплакала бы 6 месяцев напролет по приезду, а пошла бы в люди, ну а потом "поехалa бы и все прожилa бы так же".
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 21:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2007
Smile

Так ведь никогда не поздно занять спортом, вспомнить бывшие хобби или реализовать в жизнь, то что давно хотелось. Ведь это только от вас зависит, для этого не обязательно спрашивать разрешения у мужа и действовать согласно его авторитету. Речь идет о личной автономии, и в этом, я считаю, стоит поучиться у француженок.
Старое 13.10.2007, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Ответила "Поехал бы, получше подготовившись до отъезда" из-за языка. Приехала без единого слова, да еще и английского не знаю. Так что пришлось как первый иностранный изучать. А это всегда не просто. В остальном же все бы оставила как есть.
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2011, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
не проплакала бы 6 месяцев напролет по приезду, а пошла бы в люди, ну а потом "поехалa бы и все прожилa бы так же".
вот и я первые 6 мес проплакала - очень тяжело адаптировалась, скучала по дому, хотела обратно, сейчас понимаю, что надо было вернуться тогда
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Я бы однозначно осталась дома, но это свазано с личными обстоятельствами, которые, увы, стремительно стали развиваться через год после моего от"езда( никогда себе не прощу этот от"езд) и не имели отношения к Франции.
Вообще, если честно, если бы я могла все повернуть на много лет назад, я бы уехала в возрасте 25 лет учить французский в Сорбонне- у меня была тогда такая мечта.
Так что я не отвечала, так как ни то, ни другое, ни третье... Все же я думаю, ничего случайно не происходит, и даже если нам иногда кажется, что было бы лучше поступи мы по-другому... А кто знает, от чего в тот момент судьба нас уберегла? Ведь никогда не знаешь наверняка.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки