![]() |
|
Результаты опроса: Что бы Вы выбрали, вернувшись вдруг в период подготовки к отъезду за границу? | |||
Никуда бы не поехал и отговаривал бы других |
![]() ![]() ![]() ![]() |
48 | 8,05% |
Поехал бы и что-то сделал бы по-другому тут |
84 | 14,09% |
Поехал бы, получше подготовившись до отъезда |
103 | 17,28% |
Поехал бы, получше подготовившись и жил бы тут тоже по-другому |
72 | 12,08% |
Поехал бы и все прожил бы так же |
210 | 35,23% |
Не знаю |
33 | 5,54% |
Подумал как следует - все-равно не знаю |
46 | 7,72% |
Голосовавшие: 596. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Машина времени, или что бы было, если бы мы могли повернуть время вспять...
Вопрос такой - если бы можно было вернуться в то время, когда готовился отъезд во Францию - как бы Вы поступили?
А потом можно обсудить - что именно стоило бы подготовить до отъезда (пойдет на пользу новоуезжающим) и как себя стоило бы вести по приезду (пошло на пользу им же). Согласна, вариантов может быть несколько, в таком случае голосуем за наиболее подходящий, о втором пишем тут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит, первое, что нужно бы было подготовить до отъезда - права на вождение!!! Это настолько проще сделать в России, что слов нет...
Даже если кто живет на Украине и в других странах, права которых не принимают просто так - все равно, получить российские права намного проще и дешевле, чем французские... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Ответила "Поехал бы и все прожил бы так же". Всё надо прожить: и эти слёзы, и эту боль, и эту радость открытий, и эти трудности, и этот восторг, и это познание нового .....
А если всё знать заранее - то жизнь скучна, неинтересна и предсказуема! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Taksik пишет:
Tora пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
MARGOO пишет:
![]() Языком владела, права получила, хоть водить пришлось учиться во Франции. Кое–как "автомат" добила! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Taksik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2006
|
Freddie пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Taksik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Ответила "Поехал бы, получше подготовившись до отъезда " только лишь за-за проблемы с водительскими правами, как правильно замечено в посте №2. Их отсутствие просто перекрывает кислород, особенно живя в деревне!
![]() А так, оставила бы все по прежнему. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
У меня все очень стремительно развивалось, но на права я успела сдать, а вот язык, хоть немного, освоить времени не было, вернее было всего 2 месяца, но это ерунда. А так если б вернулась, то все так же бы и прошла, ответила на третий снизу ответ.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
olgakuri пишет:
Если уж так говорить, то я бы вернула время намного назад и пошла бы не в английскую, а во французскую школу. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Поехал бы и все прожил бы так же
+1 Ни о чем не жалею. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А где "никуда не поехал бы, но других отговаривать зачем?".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Если бы знала, как все обернется, то учила бы испанский, а не французкий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
olgakuri пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
"Подумал как следует - все-равно не знаю "
Проблем я никаких не заметила, ни с языком, ни с правами, ни с работой и т.д. Хотя я ни к чему не готовилась и перехала спонтанно. У меня все сложилось легко и прекрасно во Франции, и я ни о чем не жалею. И вот сама не понимаю, почему мне России не хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Fellici, я проголосовала неправильно. Не до конца вникнув в суть. Я голосую за четвертый пункт, извиняюсь, нажала не туда, поспешила. Знать бы заранее, как туточки, и там бы, и здесь бы по приезду, соломки бы подстелила. А не потому, что ужасно тяжело, а потому, что было бы полегче гораздо. Ничегошеньки, сидя 6 месяцев на инфрансе, до приезда во Францию, я не поняла. Т.е. все документы с апостилями я приготовила, спасибо форуму, много проблем избежала, но так до конца и не представляла жизни французской. Для меня и по происшествии двух лет жизни здесь все до сих пор непривычно, не так, как у нас было. Я не говорю, что плохо. Я говорю, что все не так. Готовиться с этому надо бы. Да я уж очень скоропостижно замуж вышла. Не было времени разбираться. Сейчас только начинаю себя здесь человеком чувствовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Arty пишет:
Я, помнится, лет 13-14 назад, никак не могла выяснить, где мне раздобыть carnet de santé для ребенка. Никто не мог ничего мне объяснить. Французы пожимали плечами, дескать, не знаем - им в роддоме выдавали при рождении ребенка. Ни одного русского я не знала, чтоб спросить, где они брали. Это было настоящей проблемой. (кроме этого, конечно, был еще вагон и маленькая тележка проблем, но это то, что вспомнилось навскидку) По опросу: поехал бы и жил здесь абсолютно по-другому ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Я проголосовала за третий вариант, подразумевая то, что знала бы, как все сложится, так в университете на второй язык, на немецкий, поднажала бы, а не прогуливала
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Хотела ответить : Поехал бы и все прожил бы так же.
Но ответила : Поехал бы и что-то сделал бы по-другому тут. Мой муж украинец и я очень плохо разбирались в администраивных вопросах. Итог - я здесь 5 лет с картой визитор. Это можно было изменить после моего приезда во Францию. Но тогда мы не владели достаточной информацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
rossignol пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что, вроде полезная тема получилась, а?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Поехал бы и что-то сделал бы по-другому тут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Sol5 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
![]() Так ведь никогда не поздно занять спортом, вспомнить бывшие хобби или реализовать в жизнь, то что давно хотелось. Ведь это только от вас зависит, для этого не обязательно спрашивать разрешения у мужа и действовать согласно его авторитету. Речь идет о личной автономии, и в этом, я считаю, стоит поучиться у француженок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Ответила "Поехал бы, получше подготовившись до отъезда" из-за языка. Приехала без единого слова, да еще и английского не знаю. Так что пришлось как первый иностранный изучать. А это всегда не просто. В остальном же все бы оставила как есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
вот и я первые 6 мес проплакала - очень тяжело адаптировалась, скучала по дому, хотела обратно, сейчас понимаю, что надо было вернуться тогда
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Я бы однозначно осталась дома, но это свазано с личными обстоятельствами, которые, увы, стремительно стали развиваться через год после моего от"езда( никогда себе не прощу этот от"езд) и не имели отношения к Франции.
Вообще, если честно, если бы я могла все повернуть на много лет назад, я бы уехала в возрасте 25 лет учить французский в Сорбонне- у меня была тогда такая мечта. Так что я не отвечала, так как ни то, ни другое, ни третье... Все же я думаю, ничего случайно не происходит, и даже если нам иногда кажется, что было бы лучше поступи мы по-другому... А кто знает, от чего в тот момент судьба нас уберегла? Ведь никогда не знаешь наверняка. |
|
![]() |
|
Закладки |