|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
![]() Украинцы у нас так многочисленны и активны, что просто завидки берут. Белорусы по рождению или месту проживания - откликнитесь в эту тему, будем общаться!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А белорусам по духу можно? Я прожила 9 лет в Белоруссии...........родила дочь...окончила БГУ.....и оставила там свое сердце....Вполне могу претендовать на звание белоруски. Люблю Белоруссию и все что связано с ней...
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.04.2004
|
С удовольствием.
А где тема для общения? Мне кажется, что по рождению, по духу, по месту проживания - будет ограничивать круг общения. Может быть, кого-нибудь тема Беларуси интересует в принципе и в частностях? Так вот пусть и эти граждане присоединяются (предлагаю, беру на себя смелость пригласить). Понятие "белорус по духу" для меня тайна. Не знаю, что это такое. Обижаться или радоваться? Мы все различны. Раньше, а многие и теперь, говоря о Беларуси (народном творчестве, например), рисовали деревенские хаты, лапти, пляски и т. д. Но у нас всегда были различные слои и быта, и искусства и т. п. Где-то на нашем форуме есть тема славянской культуры. Там гражданин пишет о культуре Беларуси. Мне его мысли приятны. А если бы он еще нашел ОФИЦИАЛЬНУЮ литературу по истории Беларуси (о которой предпочитают молчать и раньше, и теперь), даже Большую советскую энциклопедию, да прочитал ее, все сопоставляя, то узнал бы еще много-много интересных вещей. Если "по духу" обозначает хотя бы интерес (а лучше любовь) к нашей земле, имеющей многовековую интереснейшую и богатейшую культуру, давшей миру плеяду известнейших людей, то это мне подходит. Живу в Беларуси. если мои подходы понятны и адекватны подходам других, готов общаться. Можно и спорить. Хотя я не сторонник споров: трата времени, а все остаются на своих позициях, как правило. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
"Украинцы у нас так многочисленны и активны, что просто завидки берут. Белорусы по рождению или месту проживания - откликнитесь в эту тему, будем общаться!"
Уважаемая, nel! Еще 14 июня с. г. я пытался предложить подобную тему ("Любители сайта в Минсе, откликнитесь" или нечто подобное). К сожалению, активность была нулевая. Ваша тема, конечно, шире, поэтому будем надеяться, что исход предложенной темы будет не летальным, а прогноз - обнадеживающим. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() per пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Хозяйка
![]() |
per пишет:
Тем более что мне очень не хватает связи с родиной - езжу я туда пару раз в год всего. per пишет:
per пишет:
per пишет:
Irichka пишет:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() per пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2003
|
Я тоже белоруска по рождению. Родилась и выросла в Беларуси. Но потом по воле судьбы уехала во Францию, где уже живу 2 года. Всегда рада встрече своих земляков.
У меня вопрос: что значит быть белорусом по духу? Давайте вместе определим это понятие. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Одним белорусом (белоруской) стало больше.
Мы уже обсуждали понятие "белорус по духу" и решили от него отойти. Я, например, не знаю, что это такое. Может быть, следует говорить о металитете, национальных чертах, культуре и т. п.? Такой подход, представляется (мне) правильным и имеющим право на жизнь. Предлагайте свои подходы. Но уже очевидно, что Белорусская клумба на форуме не популярна, скажем так. Искренне говорю: "К моему большому сожалению". все это и есть одна из составляющих менталитета. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Написав , что я белоруска по духу , я не имела ввиду никаких глубоких философских размыщлений...Это просто выражение эмоций...Я выросла на юге России И , попав в Белоруссию , была поражена бескорыстностью и добротой живущих там людей. На всю жизнь у нас с мужем осталось самое теплое чувство к Белоруссии и белорусам....Да , я понимаю что нельзя обобщать ...Есть люди плохие и и среди белорусов ,конечно , тоже. Но нам они не попались. Кстати , жили мы на Витебщине......в Поставах.Может есть кто-нибудь из тех краев?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sweeta --- 15:30 - 1 Авг., 2004 пишет:
Мне кажется, что у нас характер другой. Мы более сдержанные люди (влияние балтской составляющей в национальном характере). Тема "К.Б." будет развиваться. Уже очевидно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2003
|
Действительно нас мало. Я имею ввиду на этом сайте, да и во Франции среди своих знакомых русских почти не встречала белорусов. Многие (большинство) французов не знают о нашей стране ничего: ни где расположена, ни какие там люди живут и пр. Может быть с расширением Евросоюза все больше и больше европейцев узнает о нашей стране и наших людях. И мы белорусы, живущие вне своей родины рассказываем и просвещаем о нашей стране. Я например это делаю с удовольствием, только иногда уж очень много вопросов мне задают, а я не всегда знаю ответ. Хочу сказать что интересуются нашей страной и многие мои друзья -французы спрашивают меня когда же Беларусь вступит в Евросоюз. Вот тут то я и незнаю, что ответить. На мой взгляд многие мои знакомые в Беларуси хотели бы этого. А как на самом деле там сейчас, на родине, я не знаю.
А вот что значит быть белорусом по духу, я так и не знаю. Попробую высказать свою точку зрения. Мне кажется, что мы белорусы несколько неуверенные в себе и своих силах. Очень терпеливая нация, от чего и страдаем. Трудимся усердно и этот труд не оценивается по достоинству.. А мы терпим и верим в светлое будущее, которое не существует. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.05.2004
|
Привет, всем!
Я тоже Беларус. Живу во Франции не так давно. Из своих земляков здесь встретил двух человек и то по случайности. Нас не так уж и много. Украинцев здесь действительно много. Есть своя община, церковь и тд., а вот у беларусов этого нет. И не стоит удивляться, что беларусов не так много за рубежом. Это слишком терпеливый народ и их трудно согнать с " насиженых мест". Трудно сказать - это хорошая черта или УЖЕ нет.... В общем готов поддерживать дискуссии на любые темы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Cracker,
Если Вас не очень затруднит, то помогите отыскать приятеля в Париже. его координаты: Georges Roux 17, Rue Philibert Delorme 75017 Paris tel.: 48880959 40613036 40609298 наверное, эти данные могли измениться. Ему следует сказать, что его пытается отыскать Олег из Минска. Мы с ним были хорошо знакомы, но контакты прервались в силу ряда причин. Большое Вам спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.05.2004
|
per, ты наверное не писал 01(если это телефон домашний) или 06 (если это телефон мобильный) в телефонах (он ведь живёт в Париже?)
и если ты знаешь телефоныто почему не звонишь сам? Из Минска набирай 8-1033-1...(на домашний) или 8-1033-6... (если мобила) а потом твои номера... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cracker --- 23:51 - 11 Авг., 2004 пишет:
это домашние телефоны, и я звонил. Но у нас в Минске робот(телефонный) отвечает, что набранный номер не существует. В связи с этим я и прошу оказать помощь. Живет в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
per --- 6:28 - 7 Авг., 2004 пишет:
Вот в этом, мне кажется, причины многого. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
знаете ли вы, что Гийом Аполинер, уроженец Беларуси и его имя Вильгельм Аполинарьевич Кастровицкий?
Предлагаю взглянуть на ситуацию с другой стороны. А именно: я восхищаюсь уровнем постановки образования в те времена. Это же как нужно было изучить иностранный язык (французский), чтобы в стране этого языка стать великим поэтом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Ну вот, я тоже из Беларуси. Всем привет!
Во Франции 3 года,встретила 2 белорусок за это время. Кто из Беларуси, поделитесь, как живется, а то маловато информации (официальная не в счет),как там дышится? Сама я из Брестской области. Училась в Минском политехе . По-моему, быть белорусом - значит быть очень терпеливым и не роптать( я полная противоположность). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2008
|
Privet,Polkan!Ne znau kak vashe nastoyaschee imja;menja zovut Olga;Ja tozhe iz Belarusi iz Brestskoy oblasti;I zhivu v Nantes(kak ja ponjala vy tozhe) Tozhe uchilas' v Minske,radu budu poznakomitsjya dlya dalnejshego obschenija!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
per пишет:
POLKAN пишет:
POLKAN, почему такой ник, если Вы не мужчина, судя по письму? что вам писать о Беларуси? |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
per пишет:
per пишет:
POLKAN пишет:
|
|||