Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2004, 18:49
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Smile Кафе "Бульбяная" - Белорусы форума, соединяйтесь :-)

Украинцы у нас так многочисленны и активны, что просто завидки берут. Белорусы по рождению или месту проживания - откликнитесь в эту тему, будем общаться!
nel вне форумов  
Старое 29.06.2004, 15:27
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2004
Отправить сообщение для  Irichka с помощью ICQ
А белорусам по духу можно? Я прожила 9 лет в Белоруссии...........родила дочь...окончила БГУ.....и оставила там свое сердце....Вполне могу претендовать на звание белоруски. Люблю Белоруссию и все что связано с ней...
Irichka вне форумов  
Старое 12.07.2004, 20:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2004
С удовольствием.
А где тема для общения?
Мне кажется, что по рождению, по духу, по месту проживания - будет ограничивать круг общения.
Может быть, кого-нибудь тема Беларуси интересует в принципе и в частностях? Так вот пусть и эти граждане присоединяются (предлагаю, беру на себя смелость пригласить).
Понятие "белорус по духу" для меня тайна. Не знаю, что это такое. Обижаться или радоваться?
Мы все различны. Раньше, а многие и теперь, говоря о Беларуси (народном творчестве, например), рисовали деревенские хаты, лапти, пляски и т. д.
Но у нас всегда были различные слои и быта, и искусства и т. п.
Где-то на нашем форуме есть тема славянской культуры. Там гражданин пишет о культуре Беларуси. Мне его мысли приятны. А если бы он еще нашел ОФИЦИАЛЬНУЮ литературу по истории Беларуси (о которой предпочитают молчать и раньше, и теперь), даже Большую советскую энциклопедию, да прочитал ее, все сопоставляя, то узнал бы еще много-много интересных вещей.
Если "по духу" обозначает хотя бы интерес (а лучше любовь) к нашей земле, имеющей многовековую интереснейшую и богатейшую культуру, давшей миру плеяду известнейших людей, то это мне подходит.
Живу в Беларуси.
если мои подходы понятны и адекватны подходам других, готов общаться. Можно и спорить. Хотя я не сторонник споров: трата времени, а все остаются на своих позициях, как правило.
per вне форумов  
Старое 12.07.2004, 20:58
Заблокирован(а)

"Украинцы у нас так многочисленны и активны, что просто завидки берут. Белорусы по рождению или месту проживания - откликнитесь в эту тему, будем общаться!"

Уважаемая, nel!
Еще 14 июня с. г. я пытался предложить подобную тему ("Любители сайта в Минсе, откликнитесь" или нечто подобное).
К сожалению, активность была нулевая.
Ваша тема, конечно, шире, поэтому будем надеяться, что исход предложенной темы будет не летальным, а прогноз - обнадеживающим.
per вне форумов  
Старое 04.07.2006, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Smile

per пишет:
Еще 14 июня с. г. я пытался предложить подобную тему ("Любители сайта в Минсе, откликнитесь" или нечто подобное).
К сожалению, активность была нулевая.
Ваша тема, конечно, шире, поэтому будем надеяться, что исход предложенной темы будет не летальным, а прогноз - обнадеживающим.
Давайте "сделаем" тему интересной! :-)
Cathy вне форумов  
Старое 12.07.2004, 21:33
Хозяйка

per пишет:
Я тоже очень на это надеюсь.
Тем более что мне очень не хватает связи с родиной - езжу я туда пару раз в год всего.

per пишет:
Понятие "белорус по духу" для меня тайна. Не знаю, что это такое. Обижаться или радоваться?
Предлагаю ввести звание "почетного белоруса" :-)) Вообще меня очень радует, что кому-то еще моя родина близка как и мне.

per пишет:
Может быть, кого-нибудь тема Беларуси интересует в принципе и в частностях? Так вот пусть и эти граждане присоединяются (предлагаю, беру на себя смелость пригласить).
Только присоединяюсь.

per пишет:
Где-то на нашем форуме есть тема славянской культуры. Там гражданин пишет о культуре Беларуси. Мне его мысли приятны. А если бы он еще нашел ОФИЦИАЛЬНУЮ литературу по истории Беларуси (о которой предпочитают молчать и раньше, и теперь), даже Большую советскую энциклопедию, да прочитал ее, все сопоставляя, то узнал бы еще много-много интересных вещей.
Если "по духу" обозначает хотя бы интерес (а лучше любовь) к нашей земле, имеющей многовековую интереснейшую и богатейшую культуру, давшей миру плеяду известнейших людей, то это мне подходит.
Начинайте тему о культуре и истории Беларуси, я вас всегда поддержу. Тем более что мне есть что сказать, и источниками заставлена полка :-) Так что возьмите инициативу в мужские руки, а желающие присоединятся. Тему можно открыть в Обо всем, а тут оставить место для знакомства и формирования нашей виртуальной общины.

Irichka пишет:
окончила БГУ.....
Добро пожаловать :-) Кстати, моя мама заканчивала филологический, именно в БГу :-)

nel вне форумов  
Старое 17.07.2004, 17:17
Заблокирован(а)

К сожалению, совершенно очевидно, что на форуме белорусов по рождению, по духу, по месту проживания, а равно и почетных белорусов всего трое: основательница темы и два ответчика (ответивших).
per вне форумов  
Старое 04.07.2006, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Smile

per пишет:
К сожалению, совершенно очевидно, что на форуме белорусов по рождению, по духу, по месту проживания, а равно и почетных белорусов всего трое: основательница темы и два ответчика (ответивших).
НАМНОГО БОЛЬШЕ! Поверьте и пересчитайте! :-)
Cathy вне форумов  
Старое 22.07.2004, 23:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2003
Я тоже белоруска по рождению. Родилась и выросла в Беларуси. Но потом по воле судьбы уехала во Францию, где уже живу 2 года. Всегда рада встрече своих земляков.
У меня вопрос: что значит быть белорусом по духу?
Давайте вместе определим это понятие.
Gulya вне форумов  
Старое 27.07.2004, 16:06
Заблокирован(а)

Одним белорусом (белоруской) стало больше.
Мы уже обсуждали понятие "белорус по духу" и решили от него отойти.
Я, например, не знаю, что это такое.
Может быть, следует говорить о металитете, национальных чертах, культуре и т. п.?
Такой подход, представляется (мне) правильным и имеющим право на жизнь.
Предлагайте свои подходы.
Но уже очевидно, что Белорусская клумба на форуме не популярна, скажем так.
Искренне говорю: "К моему большому сожалению".
все это и есть одна из составляющих менталитета.
per вне форумов  
Старое 01.08.2004, 16:30
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2004
Думаю рано ещё делать такие выводы и обобщать всех. Нам белоруссам нелегко, нас не так много как русских и украинцев. Но мы ведь есть.
sweeta вне форумов  
Старое 01.08.2004, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2004
Отправить сообщение для  Irichka с помощью ICQ
Написав , что я белоруска по духу , я не имела ввиду никаких глубоких философских размыщлений...Это просто выражение эмоций...Я выросла на юге России И , попав в Белоруссию , была поражена бескорыстностью и добротой живущих там людей. На всю жизнь у нас с мужем осталось самое теплое чувство к Белоруссии и белорусам....Да , я понимаю что нельзя обобщать ...Есть люди плохие и и среди белорусов ,конечно , тоже. Но нам они не попались. Кстати , жили мы на Витебщине......в Поставах.Может есть кто-нибудь из тех краев?
Irichka вне форумов  
Старое 10.01.2011, 19:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеIrichka пишет:
попав в Белоруссию , была поражена бескорыстностью и добротой живущих там людей. На всю жизнь у нас с мужем осталось самое теплое чувство к Белоруссии и белоруссам
В школьные годы у меня была подруга, они были из Белоруссии. Первая красавица и умница, коса чуть ли не до колена, с прекрасным сердцем. Я это не обобщала ни с кем.. Когда же стали ездить через Белоруссию в Европу, я познакомилась с Белоруссией и белоруссами. Там много хороших людей, кроме как там, - я нигде не встречала! Я хочу выразить свое восхищение и уважение к Белоруссам
sambronn вне форумов  
Старое 02.08.2004, 22:54
Заблокирован(а)

sweeta --- 15:30 - 1 Авг., 2004 пишет:
Думаю рано ещё делать такие выводы и обобщать всех. Нам белоруссам нелегко, нас не так много как русских и украинцев. Но мы ведь есть.
Чего это нас мало? Совсем не так. Не комплексуйте, что белорусам нелегко. Нелегко войти в интернет?
Мне кажется, что у нас характер другой. Мы более сдержанные люди (влияние балтской составляющей в национальном характере).
Тема "К.Б." будет развиваться. Уже очевидно.
per вне форумов  
Старое 02.08.2004, 23:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2003
Действительно нас мало. Я имею ввиду на этом сайте, да и во Франции среди своих знакомых русских почти не встречала белорусов. Многие (большинство) французов не знают о нашей стране ничего: ни где расположена, ни какие там люди живут и пр. Может быть с расширением Евросоюза все больше и больше европейцев узнает о нашей стране и наших людях. И мы белорусы, живущие вне своей родины рассказываем и просвещаем о нашей стране. Я например это делаю с удовольствием, только иногда уж очень много вопросов мне задают, а я не всегда знаю ответ. Хочу сказать что интересуются нашей страной и многие мои друзья -французы спрашивают меня когда же Беларусь вступит в Евросоюз. Вот тут то я и незнаю, что ответить. На мой взгляд многие мои знакомые в Беларуси хотели бы этого. А как на самом деле там сейчас, на родине, я не знаю.
А вот что значит быть белорусом по духу, я так и не знаю. Попробую высказать свою точку зрения. Мне кажется, что мы белорусы несколько неуверенные в себе и своих силах. Очень терпеливая нация, от чего и страдаем. Трудимся усердно и этот труд не оценивается по достоинству.. А мы терпим и верим в светлое будущее, которое не существует.
Gulya вне форумов  
Старое 06.08.2004, 00:16
Новосёл

Дата рег-ции: 07.05.2004
Привет, всем!
Я тоже Беларус. Живу во Франции не так давно. Из своих земляков здесь встретил двух человек и то по случайности. Нас не так уж и много.
Украинцев здесь действительно много. Есть своя община, церковь и тд., а вот у беларусов этого нет. И не стоит удивляться, что беларусов не так много за рубежом. Это слишком терпеливый народ и их трудно согнать с " насиженых мест". Трудно сказать - это хорошая черта или УЖЕ нет....

В общем готов поддерживать дискуссии на любые темы
Cracker вне форумов  
Старое 07.08.2004, 06:54
Заблокирован(а)

Cracker,

Если Вас не очень затруднит, то помогите отыскать приятеля в Париже.
его координаты:
Georges Roux
17, Rue Philibert Delorme
75017 Paris
tel.: 48880959
40613036
40609298
наверное, эти данные могли измениться. Ему следует сказать, что его пытается отыскать Олег из Минска.
Мы с ним были хорошо знакомы, но контакты прервались в силу ряда причин.

Большое Вам спасибо.
per вне форумов  
Старое 07.08.2004, 07:28
Заблокирован(а)

Белорусы форума!
Интересует ли Вас Ваша родословная?
Я имею в виду не родословную народа, страны, Родины, а именно вашу родную личную.
per вне форумов  
Старое 12.08.2004, 00:51
Новосёл

Дата рег-ции: 07.05.2004
per, ты наверное не писал 01(если это телефон домашний) или 06 (если это телефон мобильный) в телефонах (он ведь живёт в Париже?)
и если ты знаешь телефоныто почему не звонишь сам?
Из Минска набирай 8-1033-1...(на домашний) или 8-1033-6... (если мобила) а потом твои номера...
Cracker вне форумов  
Старое 12.08.2004, 23:19
Заблокирован(а)

Cracker --- 23:51 - 11 Авг., 2004 пишет:
per, ты наверное не писал 01(если это телефон домашний) или 06 (если это телефон мобильный) в телефонах (он ведь живёт в Париже?)
и если ты знаешь телефоныто почему не звонишь сам?
Из Минска набирай 8-1033-1...(на домашний) или 8-1033-6... (если мобила) а потом твои номера...
Спасибо, что откликнулся.
это домашние телефоны, и я звонил. Но у нас в Минске робот(телефонный) отвечает, что набранный номер не существует.
В связи с этим я и прошу оказать помощь. Живет в Париже.
per вне форумов  
Старое 12.08.2004, 23:27
Заблокирован(а)

per --- 6:28 - 7 Авг., 2004 пишет:
Белорусы форума!
Интересует ли Вас Ваша родословная?
Я имею в виду не родословную народа, страны, Родины, а именно вашу родную личную.
И все-таки, интересует ли Вас Ваша родословная?
Вот в этом, мне кажется, причины многого.
per вне форумов  
Старое 15.08.2004, 14:52
Заблокирован(а)

знаете ли вы, что Гийом Аполинер, уроженец Беларуси и его имя Вильгельм Аполинарьевич Кастровицкий?
Предлагаю взглянуть на ситуацию с другой стороны.
А именно: я восхищаюсь уровнем постановки образования в те времена. Это же как нужно было изучить иностранный язык (французский), чтобы в стране этого языка стать великим поэтом.
per вне форумов  
Старое 20.08.2004, 21:32
Заблокирован(а)

захирела наша тема?
per вне форумов  
Старое 22.08.2004, 09:06
Заблокирован(а)

Ой неактивные мы! Один остался.
per вне форумов  
Старое 23.08.2004, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Ну вот, я тоже из Беларуси. Всем привет!
Во Франции 3 года,встретила 2 белорусок за это время.
Кто из Беларуси, поделитесь, как живется, а то маловато информации (официальная не в счет),как там дышится?
Сама я из Брестской области. Училась в Минском политехе .
По-моему, быть белорусом - значит быть очень терпеливым и не роптать( я полная противоположность).
POLKAN вне форумов  
Старое 25.03.2009, 12:42
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2008
Privet,Polkan!Ne znau kak vashe nastoyaschee imja;menja zovut Olga;Ja tozhe iz Belarusi iz Brestskoy oblasti;I zhivu v Nantes(kak ja ponjala vy tozhe) Tozhe uchilas' v Minske,radu budu poznakomitsjya dlya dalnejshego obschenija!
olgater вне форумов  
Старое 23.11.2009, 20:21
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2008
POLKAN, Привет,я тоже из Беларисии,из брестской области и жуву в Нант.Но пока можно сказать почти не встречала никого из Белоруссии. если вы не возражаете.можем познакомиться для дальнейших отношений!
olgater вне форумов  
Старое 23.08.2004, 23:58
Заблокирован(а)

per пишет:
Сама я из Брестской области. Училась в Минском политехе .
Похожие биографии, но живу в Минске.

POLKAN пишет:
По-моему, быть белорусом - значит быть очень терпеливым и не роптать( я полная противоположность).
С этим не согласен. Вы такая? это уже опровергает ваш догмат.

POLKAN, почему такой ник, если Вы не мужчина, судя по письму?

что вам писать о Беларуси?
per вне форумов  
Старое 25.08.2004, 09:46
Хозяйка

per пишет:
С этим не согласен. Вы такая? это уже опровергает ваш догмат.
Судя по уровню терпеливости среднего белоруса - скорее подтвержу что это так. А мы с вами скорее исключения из правила :-)))

per пишет:
А именно: я восхищаюсь уровнем постановки образования в те времена. Это же как нужно было изучить иностранный язык (французский), чтобы в стране этого языка стать великим поэтом.
Я тоже. Кстати, знаменитых белорусов не так мало как кажется :-) И у нас есть всегда шанс пополнить их ряды.

POLKAN пишет:
Кто из Беларуси, поделитесь, как живется, а то маловато информации (официальная не в счет),как там дышится?
Недавно ездила. Впечатления противоречивые. С одной стороны, стабильность и уравновешенность есть. Полное ощущение нахождения в России лет эдак пять назад. Средние зарплаты очень маленькие, даже по российским масштабам. Считают каждую копейку, НО по сравнению с совсем недавней парой лет уже ездят куда-то отдыхать летом. Как говорят, в основном в Болагрию и Чехию, но это уже замечательный признак. В бизнесе полный кошмар - законы меняются задним числом, бюджет пополняется в основном за счет штрафов, которые собирают разного рода контрольные организации.
nel вне форумов  
Старое 26.08.2004, 20:32
Заблокирован(а)

nel пишет:
Кстати, знаменитых белорусов не так мало как кажется :-)
Много. По всему миру.
сейчас спешу, но чуть позже представлю списком. Все их знают.
per вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки