|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2007
|
![]() Решил выставить для обсуждения свои работы.
Коротко о себе : живу и работаю в Париже. Мой сайт : www.paskanoi.com Работаю с многими международными изданиями и журналами, особенно с журналом Франция : www.france-russie.ru http://www.france-russie.ru/authors/paskannoy Буду рад услышать ваше мнение о моих работах. Спасибо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
mustang пишет:
мне о Вас рассказывали, так что была удивлена увидев ваш пост. Очень хорошая мысль растворить машины вокруг триумфальной арки, т.к. сняться напротив со стороны бульвара совершенно не возможно, машины, автобусы с туристами заслоняют сие творение. жаль что я так снимать все равно не умею ![]() Мне очень понравилась коллекции "Метро". Еще мне в парижском метро особенно приглянулись колоритные темнокожие женщины в цветастых нарядах, мне кажется их заснять в необычном ракурсе как у Вас было бы здорово. Не могу ничего путного сказать с точки зрения фотографа. Как полному непрофессионалу мне все нравится. Коллекция "Франция" - красотища, хоть открытки делай из этих фотографий. Хотим больше фотографий о Франции, например, было бы интересно увидеть ультрасовременные районы и здания с вашей подачи... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кстати, открытки уже давно гуляют по интернету, встречаю их даже на чужих сайтах. А вот несколько с портала http://cards.tut.by/
Одна даже постоянно на первом месте http://cards.tut.by/hits.php ![]() Вот еще несколько смешных: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Вы здорово всё сделали.
Мне очень понравилось. Я бы с удовольствием с такими фотографиями работала - настроение, в тоже время нейтральность, цвета, лица - всё очень лаконично и не перетянуто, всё живое и настоящее. Спасибо за ссылку и браво!!! P.S. Тока вот fashion (я его посмотрела последним) мне кажется менее впечатлительным, чем другие. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tann пишет:
Спасибо большое за ваше сообщение. Но я не совсем понял : Я бы с удовольствием с такими фотографиями работала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2005
|
В разделе fashion фотографии может быть и не плохие, а вот модели ужасны. Из-за этого, ИМХО, создаётся впечатление дешевизны.
А вот разделы PARIS METRO и FRANCE мне очень понравились.
![]() |
||
Дебютант
|
Meljushka пишет:
Скажите, на ваш взгляд, какая модель самая страшная? Какая модель самая приличная? спасибо Убедительная просьба пользоваться транслитом или виртуальной клавиатурой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2005
|
mustang, если Вас так интересует моё прикольное мнение, тогда я приколю Вас ещё больше. Дело не в том, кто красив, а кто страшен, в фотографиях, которые делают в стиле фашн не для рекламы тренажёров и пятикопеечного нижнего белья нет отвратительных солнечных очков, которые по типу лица не подходят, безобразного макияжа, дешёвой укладки и тупых лиц и поз, которые пытаются кому-то подражать. Девушка в белье на фоне занавески меня вообще добила. Фотограф, который делает фашн-фото, прежде всего должен иметь хороший вкус и чувство стиля. Посмотрите на фото Карла Ларгефельда,или на барочные фотографии коллекции Дольче-Габбаны, вот это называется "фашн", а то, что у Вас - это для бесплатной рекламы в супермаркете. Так что, ИМХО, лучше продолжайте фотографировать Метро и Париж, это у Вас получается не плохо.
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Meljushka пишет:
А вообще, Meljushka, Вы очень обидными словами (на мой взгляд) выразили свое мнение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ALX, нуууу, сам автор не сильно по-джентельменски выразился: "кто страшная", "кто приличная"
![]() Ну а если по самой сути, то я вполне согласна с критикой. Единственная проблема снимков в разделе fashion - это то, что они не fashion. Во-первых, дело не в том, что модели красивые-не красвые, они просто не модельной внешности и все тут ![]() Стилистика фото тоже не соответствует жанру. Может, полистать журналы и поимитировать хотя бы ![]() Офф: грубо, конечно, но когда речь идет о такой сфере, как fashion фотография, то все должно быть топ и ни в коем случае не выглядеть дешево (даже если под прицелом объектива валенки и пуховый платок, они должны выглядеть очень стильным и дорогим пуховым платком и валенками ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Это из серии "художника обидеть может каждый".
Словом можно ранить человека. Это не пустые слова. Я не спорю с содержанием, но форма выражения мнения - слишком резкая, из серии "как бы побольнее"... ![]()
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Meljushka пишет:
mustang, Ваши снимки понравились. Желаю успешного применения Вашим фототалантам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
veselka, Boris,
Спасибо большое за ваше мнение. Мне деиствително было интересно почитать. Более того, я даже с вами согласен. Я тоже считаю, что это фото не совсем вписываются в раздел ФЕШН. Просто надо было назвать и все. Гламур тем более не подходит. Иногда очень сложно фотографам классифицировать свои фото. Вариантов масса. Как хорошо преподнести? как правильно оформить. Если есть предложения, я готов их выслушать. Tora, Meljushka, Спасибо за поддержку. приятно услышать разные мнения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Работы с моделями мне не понравились, ну 2 может быть ничего так...
Франция-Париж-метро-намного больше интересных фотографий Из Белоруссии несколько "деревенских" снимков удачны |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mustang пишет:
![]() С моделями много слишком "простых" сюжетов или отсутствие таковых. Дело не в лицах, на глянцевых обложках далеко не всегда красавицы блистают ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena_Minsk пишет:
есть достаточно работ, которые заслужиапют своего уважения. даже если они и не подходять к фэшн |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mustang пишет:
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2006
|
[QUOTE=mustang]Кто отгадает, тому приз.
Что изображено на фото ? может быть звездное небо ? мне работы Саши очень понравились. можно перенести в открытую Александром темы , все что Борис фотографирует на Улицах Парижа. но зачем? мне безумно нравится Питер, но это тоже другая тема.Прага тоже , наверное.(фото замечательные) у Саши много интересных снимков, почему бы это не отметить? нот тоже всего 7 , и аналогии при большом желании всегда можно провести.раскритиковать и похвалить тоже |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2006
|
Первое впечатление от вновь открытой темы было , в общем-то, никакое. Какзалось бы, и говорить не о чем. Потом, после короткого диалога между форумчанами, стало интересно, и даже очень развеселило.
Получилось вот что: Из биографии Саши, используя материалы, им же любезно предоставленными. - Родился в 1980г. в белорусской деревне. - В начале 90х. выехал из СССР. Тогда ему было чуть больше 10 лет. В белорусской теме из его портфолио есть ностальгическая фотография мальчика на телеге. И это ещё до развала СССР. Что его сподвинуло на такой дерзкий поступок, и как ему удалось прорваться через пограничные кордоны, история умалчивает. Наверное, помогли генетические корни белорусских партизан. - И вот, последующие 10 лет , бедный ребёнок мотается между западной и восточной Европой в поисках счастья и правды. И, в конце концов, делает свой выбор, и решает остаться в Париже. Смышлёный мальчик и хороший выбор. - Там он закончил своё образование, и стал работать фотографом. - Он быстро наладил связи со всеми производителями культуры,предпринимателями и политическими деятелями, такими как - Pierre Cardin, Paul Smith,Maya Plessetskaya, Nicolas Hulot, Raymond Barre и русскими рок-звёздами "Agata Kristi", "Mumiy Trol", "U-Piter", V.Butusov, Zemfira. Репутация его быстро росла, и ему довелось работать с фотографами мирового класса. Среди них Vincent de Marly и Nicolas Sautiez и многими ведущими стилистами и имиджмейкерами. Широкие слои населения имели возможность оценить работы Саши на его выставках ; Paris Metro, Fashion decadence, Unknown France и Post USSR. Некоторые французские и русские журналы , такие как - Fashion Collection, France, TV Park, Kino Park, Cote, Pensee Pusse, NRG , - очень оценили его работуб и решили сотрудничать с ним на регулярной основе. Ни фига себе - не профессионал в области моды?! Руки прочь! В такие журналы кого попало не берут. Тогда ему было уже за 20. Так что, перед нами уже 27 летний, тёртый и битый куличь, ловкачь и толкачь. А проще говоря просто монстр и зубр фотографии, сумевший за короткий срок сделать такую стремительную карьеру. У профессионалов мирового класса, а именно им он и представился, уже давно отработан иммунитет на всякого рода критику. И наивно беспокоится, что он услышав несколько критических высказываний о его творчестве, выбросит камеру и возьмётся за лопату. Не дождётесь! Уверен, что получил уже сотни тумаков, и если мы ещё можем видеть его в работе, значит всё пётём. Художник должен себя раскручивать и создавать легенды для своего продвижения. Согласен на все 100%. Бизнес есть бизнес. Только делать бы это поосновательней как-то, а то цепляться начнут всякие дотошные до правды. У нас здесь , действительно, не конкурс фотографов, и можно было бы уж и не выпендриваться так, а то многие могут не понять и обидеться. Публику нужно уважать. А портфолио, Саша , маловато и слабовато. Эт по секрету. У наших форумчанок-домохозяек есть фоты и покруче. В общем - нужно больше работать. Самым лучшим ответом художника, являются его работы. То, что ты вышел на открытый диалог с народом, делает тебе честь. Сайт уже все видели и оценили. Хочется свеженького. Разозлись и докажи. Успехов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Несколько странный последний отзыв... Ну да ладно. Я смотрела только раздел про моду и смотрела с чисто утилитарной целью: если понравится, почему бы и самой не обновить портфолио. С содержанием других разделов не знакома, поэтому выскажусь только по данному. Не понравилась агрессивность на снимках, наигранность поз, грубость, нарочитая сексуальность. Утонченности, полутонов я там, к сожалению, не увидела. Из того, что понравилось - девушка в очках (не солнцезащитных, ближе к концу галереи), первый снимок, третий, и девушка, выплескивающая воду на фотографа. Может быть, просто мне по духу ближе более спокойные фотографии, гармоничные, поэтому трудно оценить по достоинству работы в другом настроении.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2006
|
Zara пишет:
Я только перевёл биографию, напечатанную на сайте, с английского. О некоторых вещах, согласен, из личной жизни, можно и не писать. А если уж и писать, то как-то более продуманно. А то ,что же получается -десятилетний мальченка пустился колесить по европе туда-сюда. Непорядок. Есть подобные примеры, типа - Родился в семье военнослужащего и т.д. и т.п. ..... Так звучало бы лучше. Козырять знаменитыми фамилиями и названиями - тоже не всегда и не всеми приветствуется. А носители-то этих фамилий ,сами догадываютя ,кто у них числится в друзьях? У меня был приятель, который любил всякого рода тусовки со знаменитостями. Так он просто подбегал к ним и просил, можно ли с ним /с ней/ сфотографироваться. Пока они приходили в себя, то уже было поздно. ![]() ![]() Если фотограф является штатным сотрудником, и в сопровождении журналиста идёт на интервью со знаменитостью, то это всего лишь часть работы и не более. Это не значит, что можно уже приписывать его имя рядом со своим. Вот, когда нашему фотографу стукнет под 60, тогда уже можно лепить всё ,что хочешь. Тогда всё уже смажется, и будет выглядеть более правдоподобно. Вот, например, если я скажу что видел Ленина - поверите? Нет. А если спросите у столетней бабки? Да Бог его знает,чё она видела...Хоть она никогда из деревни и не выходила. О тож...Имидж нужно тщательней продумывать и не перегибать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как же получается. Если человек называет себя любителем и выставляет свои фотографии на зрительский суд, то в основном их хвалят, причем как-бы искренне. И казалось бы, в таком ключе фотографии с сайта Саши должны собрать еще больше положительных откликов, ведь их судят те же участники форума. Но, видимо, слово "профессионал" тут сыграло свою роль. А скажите, в чем разница то? В подписи под фотографией? Получается, что так. Сразу "человеческий" фактор отключается?
Я за то, чтобы оценка была объективной, не взирая на ранги. Просто не лепится - диферамбы в адрес одних и оценки выше в адрес Саши. Как будто, состав форумчан резко поменялся. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tann пишет:
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tann пишет:
Офф: что такое свободный жанр, уличный репортаж и какие критерии их оценки, я разбираюсь слабо, никогда и не писала ничего по поводу проб форумчан. Но вот fashion все-таки не много знаю. Поэтому и позволила себе написать, воспринимая их как любительские, сказать нечего - "на вкус и цвет...", НО ЭТО НЕ fashion.
|
![]() |
|
Мэтр
|
veselka, согласитесь, тут в основном только обругали, и в общем-то, грубо. Вот поэтому мне и странно, что это на фоне сладких речей в адрес других фотографий.
Нет разницы - профи ты или нет. Это как из двух одинаковых вещей с одного конвеера, но с разными этикетками-производителями делать выбор в пользу этикетки и потом хвалить выбраную вещь и ругать оставшуюся. |
![]() |
|
Закладки |