Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2007, 20:36
Новосёл

Дата рег-ции: 14.08.2007
Кто здесь из Бишкека?

Модераторы, прошу не удалйте тему, просто не нашел лучшего места для этого вопроса.

И так, бывшие Бишкекчане, или даже Кыргызстанцы, если кто из Вас читает это сообщение, будьте добры, отпишите или в личные сообщение, или на почту: sergey@kp.kg

P.S. просить помощи не буду , не переживайте. просто хочу ygbcfnm vfnhtbfk про киргизов во Франции и сделать небольшео интервью Заранее спасибо
Prounckk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Вам нужно не сюда, а на Завалинку
Старое 22.08.2007, 21:06
Новосёл

Verunenok,
это куда?

З.Ы, Мураками - отличный выбор!
Prounckk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Все-таки тема перенесена сюда, т.к. к разделу о работе не имеет никакого отношения.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Prounckk, форумчанин Samsonchik из Киргизии, можете написать ему в личку
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 23:16
Новосёл

Albosha,
спасибо

Ptu,
спасибо
Prounckk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Prounckk, я из Кыргызстана, но не из Бишкека, а из Жалал-Абада. Здесь живу уже третий год.
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 16:35
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2007
Ruzana пишет:
Prounckk, я из Кыргызстана, но не из Бишкека, а из Жалал-Абада. Здесь живу уже третий год.

здравствуйте, я тоже из Киргизии, из Бишкека и тоже живу третий год. а вы из какого города во Франции? давайте дружить
мой емайл marpol2000@mail.ru
Marishka31 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2011, 23:39
Новосёл

Дата рег-ции: 21.06.2011
Отправить сообщение для nuriyana008 с помощью MSN
Привет!, оооо, суперрррррр,, меня зовут Нурия, я из Кыргызстана и тоже из Жалал-Абада, то есть наш район относится к Жалал-Абаду. Здесь живу уже болше года.Ты можешь мне писат в прямо на адрес или позвонить когда ми будем обе в (СКАЙПЕ), можешь посмотреть мой адрес на моем профиле, там указано.
А ты в где живешь, пиши будем переписыватся или дружить.
Спасибо заранее!
Старое 24.08.2007, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Кто бы мог подумать, что и здесь наши!!!
Считаю Киргизхстан второй родиной. Сейчас там живёт моя бабушка (в Бишкеке)и этим летом гостила у неё и на Иссык-Куле у друзей)
В сентябре, возможно, окажусь в предместьях Марселя, надеюсь не менее чем на год.
Старое 05.10.2007, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
привет, я тоже из Бишкека. Мой e'mail: aibo12@yandex.ru
Salut
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 19:26
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2007
lilt пишет:
привет, я тоже из Бишкека. Мой e'mail: aibo12@yandex.ru
Salut

приветик lilt
я тоже из Бишкека, меня зовут МАрина. только что написала тебе на твой личный майл, но письмо вернулось
живу в Бордо. вот мой емайл marpol2000@mail.ru
Marishka31 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 19:56
Мэтр

Привет Марина, я извиняюсь за e'mail, просто запарилась что-то, перепутала. Вот мой aibo12@rambler.ru
Пишите, жду
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 17:54
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2008
Привет, я тоже из Бишкека. Здесь два года. живу в Парижском регионе.
Squaw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 22:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Ну и я из Бишкека. Приятно осозновать что я Во Франции не один из Киргизии. А то за 6 лет здесь видел бишкекчан только один раз. Какого- то мента, жившего около молокозавода... Пишите..
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 09:37
Дебютант

Привет, конечно вы не один, я знаю по крайней мере двоих в Париже из Бишкека. Обычно это граждане Кыргызстана русского происхождения. Но ни разу не встречала бишкекчан киргизского происхождения, живущих здесь постоянно. А вы? Просто любопытно. Вы где жили в Бишкеке? И как сюда попали?
Squaw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2013, 10:10
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2012
Squaw, Добрый день!Вы все еще во Франции?Я тоже из Киргизии(из Бишкека).Хотелось бы общаться со своими земляками.Живу в пригороде Парижа.А вы?
zvezda111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 20:13
Заблокирован(а)

Мы граждане Казахстана, жившие в Бишкеке. Точнее с. Аламедин, не
далеко от Аламединского рынка... Мы русского происхождения, как вы говорите,
А здесь оказались, потому что там менты и тупые политики достали.... Решили лучше выучить французский язык, чем киргизский или казахский...
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
Борат пишет:
Мы граждане Казахстана, жившие в Бишкеке. Точнее с. Аламедин, недалеко от Аламединского рынка... Мы русского происхождения, как вы говорите,
А здесь оказались, потому что там менты и тупые политики достали.... Решили лучше выучить французский язык, чем киргизский или казахский...
Мдаа, не удивительно что все Вас "достали" с таким отношением к языку народа, на земле которого Вы жили... Интересно, а здесь Вас тоже "достают" те же группы? Или Вам всё же пришлось выучить французский, потому что на русском никто не говорит?
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 23:07
Заблокирован(а)

Beeboochka пишет:
Мдаа, не удивительно что все Вас "достали" с таким отношением к языку народа, на земле которого Вы жили... Интересно, а здесь Вас тоже "достают" те же группы? Или Вам всё же пришлось выучить французский, потому что на русском никто не говорит?

Мы жили на своей земле, а не на земле казахов или киргизов.
Почему я должен учить язык который никому не нужен? А французский мы выучили здесь с удовольствием. И английский по собственному желанию.
Никто нас не заставлял.. да мы еще и платили за это. А какая польза от казахского? Здесь никакой дискриминации не чувствуем, в отличие от Азии, где государство ведет политику отупления населения. За 10 лет из Казахстана уехало 30 процентов населения. Это не государственная программа?
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 23:54
Мэтр

Борат пишет:
Мы жили на своей земле, а не на земле казахов или киргизов.
Почему я должен учить язык который никому не нужен? А французский мы выучили здесь с удовольствием. И английский по собственному желанию.
Никто нас не заставлял.. да мы еще и платили за это. А какая польза от казахского? Здесь никакой дискриминации не чувствуем, в отличие от Азии, где государство ведет политику отупления населения. За 10 лет из Казахстана уехало 30 процентов населения. Это не государственная программа?
И каким боком эта земля была Вашей, пардон? С чего Вы это взяли, что казахский никому не нужен? Потому что он был не нужен Вам? Или потому что на французском и английском говорит большее количество населения на земли и поэтому они "нужны"?

Вы считаете, что здесь и в других западных странах, государство не ведёт политики "отупления" народа? Если да, то очень жаль, что Вы не достаточно информированны и не видите очевидного. Видимо Вы не знаете какое количество людей приехало в Казахстан, хотя бы за последний год - в 2007 г. въехало 1.600.000 человек, из которых выехало только 50% (данные официальной статистики).
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 00:02
Заблокирован(а)

Мои родители и я родились в Казахстане. Это дает мне право считать Казахстан моей родиной, т. е. своей землей. Я гражданин Казахстана.. вам этого мало? Надо еще к этому иметь узкие глаза, чтобы считать эту землю своей? Так получается?
В ваших словах отражается отражается националистическая политика Назарбаева.
А казахский язык моло кому нужен. Мне уж точно не стоило его учить, пустая трата времени. А статистика ваша не верна.... посмотрите западные источники....
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 00:23
Мэтр

Борат пишет:
Мои родители и я родились в Казахстане. Это дает мне право считать Казахстан моей родиной, т. е. своей землей. Я гражданин Казахстана.. вам этого мало? Надо еще к этому иметь узкие глаза, чтобы считать эту землю своей? Так получается?
В ваших словах отражается отражается националистическая политика Назарбаева.
А казахский язык моло кому нужен. Мне уж точно не стоило его учить, пустая трата времени. А статистика ваша не верна.... посмотрите западные источники....
Только вот давайте про глаза не будем...

Если Вам политика Назарбаева показалась националистической, то очень жаль, что прожив там с рождения Вы так ничего и не узнали про народ и не пытались узнать и понять другую культуру. Ну, да, в таком случае, действительно зачем Вам казахский язык? Легче заплатить за французский. Жаль, что Вы только Западу во всём доверяете и позволяете себе однобоко воспринимать мир и политику.
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 09:25
Мэтр

Squaw пишет:
Обычно это граждане Кыргызстана русского происхождения. Но ни разу не встречала бишкекчан киргизского происхождения, живущих здесь постоянно. А вы? Просто любопытно
Я из Бишкека и как раз что нинаесть киргизского происхождения.

lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 11:24
Дебютант

Правда? Ура, наконец-то:-) Я тоже, а вы здесь где живете?
Squaw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 12:02
Мэтр

Squaw пишет:
Я тоже, а вы здесь где живете?
Вы тоже киргизка или тоже из Бишкека? Я живу в Champagne-Ardenne. А вы?
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 12:07
Дебютант

lilt пишет:
Вы тоже киргизка или тоже из Бишкека? Я живу в Champagne-Ardenne. А вы?
Я тоже киргизка и тоже из Бишкека. Живу в Мезон-Лаффите, парижский регион, уже два с половиной года. Вот мой электронный адрес, пишите n691116@yahoo.com буду рада обшению
Squaw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Согласна с Бебушкой... если ты живёшь в "чужой" стране, то должен знать культуру и язык этой страны. Здесь просто присутствует уважение! Отдыхая на Иссык-Куле с мамой, мы изучали киргизский. Очень милый, на мой взгляд, язык.
Приятно видеть, что здесь бишкекские. 14-го еду туда, отдыхать, на целое лето! Здесь родилась моя тётя и кузены, мама в Казахстане, я в Питере. Так что считаю, что у меня 2 родины)
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 15:31
Дебютант

Дело в том, что трудно учить язык страны, традиции, национальные особенности и культуру которой считаете ниже своей. В отношении французского и английского вы не ощущаете превосходства, мотивации тут хоть отбавляй. Но, дело хозяйское. А тем, кто говорит на обоих языках (будь то казахский, киргизский или любой другой наряду с русским) предоставлено бескрайнее пространство для дальнейшего роста и культурного обогащения. Они не только получили хорошее воспитание благодаря знанию русского языка, приобщились к этой культуре, изучили посредством его другие языки (не секрет, что качественного учебного материала больше на русском), но и имеют доступ к немалому тюркофонному пространству. Да и вообще будучи двуязычным (или три-, четыре- и тд.) учить новые языки легче. И приятней
Squaw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 22:55
Заблокирован(а)

Squaw пишет:
Дело в том, что трудно учить язык страны, традиции, национальные особенности и культуру которой считаете ниже своей. В отношении французского и английского вы не ощущаете превосходства, мотивации тут хоть отбавляй. Но, дело хозяйское. А тем, кто говорит на обоих языках (будь то казахский, киргизский или любой другой наряду с русским) предоставлено бескрайнее пространство для дальнейшего роста и культурного обогащения. Они не только получили хорошее воспитание благодаря знанию русского языка, приобщились к этой культуре, изучили посредством его другие языки (не секрет, что качественного учебного материала больше на русском), но и имеют доступ к немалому тюркофонному пространству. Да и вообще будучи двуязычным (или три-, четыре- и тд.) учить новые языки легче. И приятней

Вы правы на все сто. Но я говорил о навязывании языка. А это у меня вызывает обратную реакцию. Помню случай.... Хотел выписать один журнал. Пришел на почту, мне дали каталог на казахском языке. Люди работавшие на почте прочесть его не смогли. Хотя среди них были и казахи. Пришлось покупать журнальчик по-старинке в ларьке.
Неприятно именно навязывание.
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки