Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2004, 13:51
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2004
Московская международная школа переводчиков

Добрый день,
может ли кто-нибудь поделиться информацией об учебе в вышеупомянутом институте? Прочла, что там можно получить второе дополнительное образование по специальности коммерческий переводчик и переводчик-синхронист со сроком обучения от 6 мес. до 2 лет. Интересует уровень преподавания, методики обучения. Действительно ли там получить стоящие знания? А если взять двухгодичные курсы общего французского языка, то насколько они сопоставимы с уровнем преподавания в ФКЦ?
Спасибо
Ines вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2004, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Может лучше пойти в проверенное место? В Инязе есть двухгодичный курс для синхронистов, там самые-самые преподают, уж точно все будет на высоком уровне. И потом не придется долго объяснять откуда диплом.

Я бы сказала, что в ФКЦ не бог весть какой высокий уровень преподавания, грамматику придется очень серьезно самому учить.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2004, 18:55
Дебютант

Спасибо за совет, но меня немножко смутил ваш ответ об уровне курсов ФКЦ. Согласна, упор идет в основном на коммуникатив, а грамматике действительно уделяется не очень много учебного времени. Но говорить об уровне в целом я не могу - слишком мало отучилась - один уровень, а в целом мне понравилось. Повторюсь, но хочу узнать - если отучиться все уровни в ФКЦ с последующей сдачей DALF - ято в результате окажется весомей - диплом DALF или корочка иняза как второго дополнительного образования?
С уважением
Ines вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2004, 19:14     Последний раз редактировалось Золушка; 21.12.2004 в 19:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
К сдаче Дальфа люди отдельно готовятся на специальных курсах по подготовке к Дальфу. Автоматом после двух лет на курсах ФКЦ этот экзамен не сдают. Все равно идут на спец.курс. Потому не все ли равно, где учить язык до нужного уровня.

Если хотите работать дальше, то я уверена, иняз гораздо лучше, а если синхронистом, то вообще без разговоров. В ФКЦ не натаскивают на таком уровне, чтобы работать потом серьезно с языком. У них совсем другая задача (это даже не мои слова, так говорил наш преподаватель) -- научить разговаривать, общаться.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2004, 13:17
Дебютант

Золушка,
позвонила сегодня в иняз, двухгодичный курс устного последовательного перевода стоит 6,5 тыс. долл., а о синхроне я даже заикаться не стала... Есть еще аналогичный курс по программе переводчик-референт, но только с английским языком. Так что буду заниматься на курсах и, наверное, в ФКЦ. Спасибо за инф-цию в любом случае
С уважением,
Ines вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки