|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
|
Изучение французского в Ницце
Хотела бы поехать поучить французский в Ницце на 3 мес минимум, осенью, учу с нуля уже 2 года, разговариваю. Хотелось бы fluently:), питаю надежды:) Надеюсь не столько на обучение в школе, как на погружение в реальную жизнь. Но выбор школы (и стоимости обучения)немаловажен, можете ли посоветовать что-то хорошо себя зарекомендовавшее? Есть ли кстати разница: учить язык в языковой школе или при каком-то Университете?
Также рассматриваю вариант учебы в Марселе. Может кто-то знает что-нибудь об особенностях/разнице учебы в Ницце и Марселе? Вроде в Ницце более раскрученные школы с опытом, а в Марселе находила инфо как раз об учебе при Университете. Merciiiiiiii...!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Сабита, а вы не хотите поехать учить язык как о-пэр? От школ, конечно, есть толк, но не ожидайте уж особого прогресса. Намного большее дает именно "погружение" в языковыю среду, и желательно, как вы и хотите - минимум на 3 месяца.
А вообще, хорошая школа в Ницце от хорошей школы в Марселе мало чем отличается, но в хороших школах и цены хорошие. Еще почему советую вам о-пэрством заняться: на простое обучение на курсах фр языка сейчас визы очень не охотно дают, на форуме часто такая информация появляется. С визами о-пэр еще пока попроще, отказов намного меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
От себя могу посоветовать школу в Каннах - College International de Cannes , которую я посещала 7 месяцев, и была очень довольна. Там есть курсы для всех уровней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sabita, а еще можете у строиться на маловажную работу, пусть получать будите минимально, часы работы тоже можно найти по минимуму, но зато погружение в среду по полной программе ну и полная интеграция
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shivaree пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
я была в Ницце в школе Еnglish First. жила в семье. не о-пэр, просто услуга такая. либо в семье, либо в общежитии. в общежитии весело, не вопрос. но я хотела именно во фр. семье пожить, еду поесть, потрендеть! а в общежитие я ходила тусоваться к друзьям, которых там мигом находишь!! мне там оооооочень понравилось. ездила два лета подряд. семьи были разные, но в каждой из них была своя изюминка. в восторге в полном. никогда не забуду этих времен и очень рекомендую!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.05.2008
|
rromanova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Sabita, думаю, могу Вам посоветовать...
В Ницце я не училась, но проживала около Ниццы и общалась с девушками, которые ходили в Ницце на курсы в школу France Langue. Уровень языка у них был хороший (как у большинства немок) и курсами они были довольны. А про Марсель могу советовать, исходя из собственного опыта. Я там училась на курсах Alliance Française в течение 3-х месяцев, прогресс значительный, натаскали меня как надо. Школа приятная, преподаватели очаровательные. Кстати, при обучении в школе AF дается статус студента. Цены у Франс Лянг и Альянс Франсез примерно одинаковые, в Альянсе немного подороже вроде бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2007
|
А про Марсель могу советовать, исходя из собственного опыта. Я там училась на курсах Alliance Française в течение 3-х месяцев, прогресс значительный, натаскали меня как надо. Школа приятная, преподаватели очаровательные. Кстати, при обучении в школе AF дается статус студента. Цены у Франс Лянг и Альянс Франсез примерно одинаковые, в Альянсе немного подороже вроде бы.[/QUOTE]
Varka,а что дает статус студента (при обучении в школе AF) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
France Langue Nice
http://www.france-langue.fr/fr/choos..._city/nice.php Alliance Française Marseille http://www.alliancefrmarseille.org/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а в Марселе находила инфо как раз об учебе при Университете
Ivelina,скиньте ссылочку,если не трудно!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ivelina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я про Марсель ничего не знаю, я училась в Каннах.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2008
|
привет всем.. помогите плиз.. я бы хотела этим летом поехать в Ниццу в школу Actilangue. я вот думаю самой забронировтаь и оплатить курсы.. подскажите стоит вообще или лучше через агенство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
Milanka, Вам удалось поучиться в школе Actilangue? Поделитесь отзывом, пожалуйста. Я уже было выбрала себе для курса школу Azurlingua, но тут увидела Ваше сообщение про Actilangue, смотрю, что цены у них поинтереснее. Вы жили в семье? как это было? спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
лучше конечно самои что бы знать точно за что вы платите
но а если вы не владеете языком, агенство все переведет и преподнесет на блюдечке, за что вы им и заплатите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2008
|
спасибо за совет.. а вы не слышали про эту школа. просто мне немного страшновато самой через них бронировать. подскажите пожалуйста, хорошо ли жить именно в семье. мне очень хочеться разговориться на языке и мне кажеться, что жить в семье самое то. Но есть ли в семья какие либо правила для тебя, например приходить домой не позже 11ч. )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
milanka, я там училась и мне очень понравилось! Я сама преподаватель английского, так что говорю как раз о профессионализме преподавателей, я, конечно, не всех видела в работе, но те, что у меня вели очень хорошие!
и цены у них не кусаются! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.02.2010
|
как вы бронировали обучение в школе Actilangue?
Подскажите, пожалуйста, как вы бронировали курс обучения в школе Actilangue? В этой школе очень низкие цены по сравнению с остальными школами в Ницце, если честно, то этот момент настораживает. Собираюсь ехать в Ниццу этим летом на 2 месяца. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2009
|
Tata-tanechka, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста определились ли вы со школой? Я тоже сейчас ищу школу, тоже для того, чтобы поехать летом. Нашел несколько предложений. Тоже заметил, что это довольно дешево. Правда надо еще считать расходы на жизнь в Ницце. Можем списаться? мой адрес: ldcount@gmail.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Здравствуйте!
Очень хочу уехать летом на краткосрочное(недели на три) обучение в Ниццу. Выбор стоит между France Lang и Azurlingva. Прочитала сообщения выше, но про AzurLingva не нашла почти ни слова .Очень бы хотелось услышать комментарии. какой там уровень обучения?Может кто-то там был, понравилось ли?Может,есть какие-то замечания и критика?Помогите пожалуйста!Заранее благодарна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
По моему в AzurLingva хорошо учат-и развлекает у них такой интересный парень
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2010
|
А как там с общежитием?Нормальные условия?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Я сама там в общежитии не жила,но знаю что общежитие в том же здании где и школа.От моря минут 15 пешком!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2010
|
![]() Атмосфера самой школы мне понравилась. Все преподаватели очень улыбчивые. Также организуются экскурсии за отдельную плату. Я на экскурсиях была, т.к. они покрывались стипендией, но другим не советую: самим можно съездить и за меньшую сумму. Единственный минус – в классах ужасно холодно, кондиционеры работают не переставая, а чтобы уменьшить или выключить, надо идти к директору и брать пульт. Из-за перепада температур (в саду +35, в классе как на полюсе) я очень сильно простыла, неделю лечилась. В целом, учиться там хорошо, но я бы посмотрела и другие варианты. Если в какой-то школе стоимость курсов ниже, то я бы лучше сэкономила. В конце концов, всё зависит скорее от преподавателя, а не от школы. И ещё, на мой взгляд, учиться в школе стоит, если уровень языка ещё ниже В2, так как потом особый прогресс не заметен. Можно просто пожить во Франции (желательно, в семье), побольше общаться с местными жителями и эффект будет не меньше, чем от курсов. Ну вот, надеюсь, мой опыт Вам пригодится! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.04.2010
|
Я прошлым летом месяц училась в Ницце в школе International house. Мне очень понравилось. В целом на проживание в студии и обучение по интенсивной программе ушло 1045 евро, кажется.
Здравствуйте, Krosh!!! Я везде ищу отзывы про International house, т.к. там ,впринципе, обучение не самое дорогое. Расскажите, плиз, о Вашем обучении, проживании, а Конкретно о: 1)Сколько вы учились? 2)Как Вам преподавание и сами преподаватели? 3)Я бы хотела жить в семье, но расскажите , плиз, плюсы проживания в студии. Вы жили одна? Далеко от школы? 4)Школа далеко от плЯжа???.....и как вообще там пляжи??? 5) И вообще как туда попасть?? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Привет всем! Планирую в начале мая поехать в Ниццу. Никак не могу определиться со школой - или Actilangue или Azurlingua. По деньгам получается на 3 мес с проживанием в семье и курсами в Azurlingua, а в Actilangue с такими же проживанием и курсами на 4 мес. Вроде как и побольше хочется побыть в Ницце (на дешевых курсах в Actilangue ), в то же время мне кацца, что Azurlingua по приличнее школа будет. Ктонить располагает информацией об этих двух школах? То есть, был ли кто в этих двух школах и может сравнить их? Какую лучше выбрать, подскажите, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Итак,РЕБЯТ)))Сделала все как вы советовали,списала сама со школой (сначала оставила заявку у них на сайте),получила ответ с окончательным счетом,пошла в сбербанк все оплатила:обучение,проживание в семье с полупансионом,трансфер и услуги DHL.Деньги дошли до них через 3 дня,DHL привезли мне приглашение и подтверждение оплаты еще чсерез 2))) Все документы почти сделала)) и 12 мая иду в посольство))
P.S. школа Actilangue в Ницце на ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |