|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2002
|
О рекомендациях
Что-то всех мотивационные письма волнуют, а у меня вот другой вопрос.
Знаю, что в американские университеты рекомендации должны быть просто супер-хвалебными, если не написано, что второй Эйнштейн, приемная комисия читает, что полный дурак ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Насколько показывает мой опыт и опыт моих друзей, рекомендационные письма здесь не имеют такой силы, как скажем в Америке, весь упор идет именно на мотивационные письма, которые отражают Вашу заинтересованность и стремление работать/учиться.
У меня у самой есть куча рекомендационных писем от иностранных боссов, где это практикуется, но ... не здесь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А куда у вас письма требуют? В универах на них, по-моему не смотрят, а в Sciences Po очень даже. Французы пишут не то чтобы хвалебные, а краткие, но со значением. Например моей знакомой французский босс отметил "редкую для её возраста зрелость суждений".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Абсолютно точно, рекомендационные письма здесь никакой силы не имеют. И никто их не требует. А вот к составлению мотивиционного письма нужно отнестисть серьезно, зачастую, если нанимателю оно не понравилось, он даже и не удосаживается посмотреть СV.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2002
|
Где-то может и не требуют, а мне в универ надо аж две подробнейшие штуки. Зато различных мотивационных сочинений - 6 штук. Такие дела.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2002
|
Господа! Мне кажется, что рекомендиция рекомендации - рознь. Возможно, рекомендация мистера Пупкина из фирмы "Рога и копыта" может быть никому и не интересна. Допустим, программист проработавший фирме Microsoft и имеющий хорошую рекомендацию оттуда, вряд ли ее принебрежет. Не стоит так категорично судить о рекомендательных письмах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
см. рубрику "если очень хочется..."
|
|
![]() |
|
Закладки |