Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2007, 07:03
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2007
Собеседование в школе искусств - что за штука?

Привет всем,
вот получила приглашение на собеседование в одну из школ искусства ( ecole des Beaux-arts) во Франции + надо представить свое портфолио.
Вопрос ко всем форумчанам - может кто-нибудь уже проходил подобное собеседование? Что вообще спрашивают, на что нужно сделать упор при подборе работ для портфолио? В каком виде его лучше предоставлять - в распечатках или можно на диске привезти? Плиз, поделитесь опытом!
Garbuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2007, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Garbuz пишет:
Привет всем,
вот получила приглашение на собеседование в одну из школ искусства ( ецоле дес Беаух-артс) во Франции + надо представить свое портфолио.
Вопрос ко всем форумчанам - может кто-нибудь уже проходил подобное собеседование? Что вообще спрашивают, на что нужно сделать упор при подборе работ для портфолио? В каком виде его лучше предоставлять - в распечатках или можно на диске привезти? Плиз, поделитесь опытом! :чеесы:
По моему, первое, что нужно сделать, это узнать, какое направление у школы (ну по интернету посмотреть, илие еще как-нибудь). Потому что школы по искусству во Франции очень разные. И в зависимости от этого можно понять на что делать упор. Представлять лучше в распечатках или оригиналах (если, конечно у Вас не видео или что-нибудь в этом духе). С диском может какая нибудь неприятность быть (не читается, компьютер не свободен, мало ли что)
sacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2007, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Garbuz пишет:
сделать упор при подборе работ для портфолио
задравствуйте,
Garbuz
глвныи упор на ваше портфолио и на веше умение рисовать, далее, в зависимости от школы , есть свои нюансы...
как вам уже посоветовали, поробуйте через интернет найти информацию именно о той школе, куда вас пригласили.

удачи
Старое 29.04.2007, 10:55
Бывалый

Дата рег-ции: 30.03.2007
Я проходила собеседование в школе искусств 2 года назад. При отправке досье приложила диск с работами, а на собеседование принесла оригиналы. Спрашивали про:мотивацию (почему из России во Францию и именно в данную школу), интересы (моих любимих артистов, художников на родине и здесь, упомянули местного художника и спросили мое мнение о его недавней выставке), ну и про творческие порывы :-) (чем были вдохновлены мои последние работы, сделала ли я уже что-то во Франции и тд и тп... ) ;-)
watashi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2007, 19:28
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2006
Привет! Я поздравляю тебя с ответом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! Когда тебе ехать?
Надя.
Старое 29.04.2007, 19:53
Бывалый

Всем спасибо за советы, еду я уже совсем скоро - в середине мая (если визу дадут, конечно) Знаете, а я ведь хотела показывать работы с диска т.к. везти оригиналы не вариант, во-первых слишком большие, во-вторых ведь если везешь произведение искусства его надо оформлять, чтобы не было проблем на таможне, так ведь?) Распечатки таскать за собой тоже как-то нехочется. А сколько примерно работ нужно представить?
Garbuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2007, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Garbuz пишет:
А сколько примерно работ нужно представить?
Обычно штук 20. А в какую школу, если не секрет?
sacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2007, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Гарбуз, а у них точно с диска можно? У меня знакомая в другои школе проходила собеседование и там хотели оригиналы.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2007, 20:00
Бывалый

zolotova пишет:
Гарбуз, а у них точно с диска можно? У меня знакомая в другои школе проходила собеседование и там хотели оригиналы.
Вроде можно, хотя вот теперь уже стала сомневаться, но а если оригиналы - холсты маслом 1x2 метра? А в какую школу ваша знакомая поступала?
Garbuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 13:38
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2006
А в каком городе твоя школа?
Старое 09.06.2007, 16:39
Бывалый

NadineO пишет:
А в каком городе твоя школа?
Вроде как поступила в Монпелье)))) Еще проходила собеседования В Парижской школе - там не взяли. Все не так страшно на самом деле ))) Распечатки мои подошли, хотя большинство студентов действительно были с оригиналами. Самое главное, как я поняла, создать социально-филосовский подтекст для каждой работы. А у меня все больше как-то спонтанно работы рождаются, так что пришлось выкручиваться и находу и что-то придумывать...Но в общем это большой опыт.
Garbuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Garbuz, поздравляю, если поступили!!! Как учится? Нравится? Расскажите немного, что изучаете, с чего начали? Все очень интересно...
Старое 04.12.2007, 14:38     Последний раз редактировалось Garbuz; 04.12.2007 в 14:42..
Бывалый

Если честно учитсиа тиажело, и не потому што много садании совсем наоборот свободнии график и т.п.
Прошло уге 2 месиаца што иа тут и толко сеичас до мениа стало потихонку доходит всиа расница в подчоде к творчеству у францусов и вообче европеицев и у нас. Расница ето колосалнаиа и саклучаетсиа более в функционировании мозга чем в самом резултате работы
Вот в целом вижимка того к чему иа пришла, иа говорила с преподами и пни подтвердили што иа пониала все правилно:
"НАША ЦЕЛ СДЕС( в школе) НЕ СОСДАВАТ "ПРЕДМЕТИ" ИСКУССТВА КАК ТАКОВИЕ, НО ВИБРАТ ПРОБЛЕМАТИКУ, ПОСТАВИТ ВОПРОС И ПОПИТАТСИА НА НЕГО ОТВЕТИТ СРЕДСТВАМИ ИСКУССТВА. ПРИЧЕМ ОТВЕТ НЕ ИСВСТЕН САРАНЕЕ. ГЛАВНОЕ ЕТО ШТО МИ ПОИМЕМ В ПРОЦЕССЕ ИССЛЕДОВАНИА..."

длиа мена ето откритие, равносилное откровениу. Конечнии предмет нашеи работи не долген нас интересоват, ми даже не знаем каким он будет, важен сам процесс, а не ресултат. Ми же зачастуу сразу сацикливаемсиа на реалисации проекта, ведем формалние поиски в области компосиции и т.п. Они ето не понимаут...Примером совр. искусства длиа францусов, можно привести акции флешмоберов: т.е. ест идеа социалного експеримента, но его ресултат т.е. как будут вести себиа луди - не исвестен..

Так што вот оно какое концептуалное искусство)))))) иа пониала в чтолко тепер в чем моиа ошибка била, иа питалас копироват внешние приснаки совр.искусства, не понимаиа сут.Тиажело конечно т.к. они тут уге 4 года практикуут концептуалное искусство, а иа со своим баианом... :чеесы:
Garbuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Да уж, ничего себе!! Я тоже не думала, что именно так нужно рассуждать. Хотя, это наверное, правильнее. Потом, действительно, получаются шедевры.
И в процессе работы как Вы находите композицию... получается, на обум, как рука ляжет? И с чего начинаете?
Думаю, Вам интересно учиться здесь. Искренне за Вас рада!!!
Старое 04.12.2007, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Гарбуз, интересное открытие! Продолжайте делиться опытом учебы, очень интересно! Удачи вам!
Старое 17.05.2009, 16:47
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2008
А кто-нибудь знаком с ecole des Beaux Arts в Ле-Мане? Меня пригласили на собеседование туда, но хотела на Art поступать, а мне в приглашении поставили Design, что может быть в таком случае на собеседовании-на сайте информации нет?..
Helga_O вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
школа искусств