|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Где учить итальянский в Москве?
Хочу изучать итальянский с нулевого уровня (или не совсем нулевого: свободно говорю по-французски).
Посоветуйте, пожалуйста, школу, где учат только носители языка и только в небольших группах. Возможно, лучше брать индивидуальные занятия? Тогда буду очень благодарна, если кто-то предложит хорошего преподавателя (итальянца). Наконец, если кто-то хотел бы изучать итальянский со мной, пишите, пожалуйста, в личку. Вместе дешевле и веселее ![]() ![]() Спасибо за любую информацию об итальянском в Москве! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
я в свое время интересовалась. есть итальянский культурный центр. координат не помню, попробуйте на сайте псльства поискать или просто яндексом. там только цены были по сравнению с фкц раза в три выше. но давно это было, лет 5 назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
есть еще сайт как ин франс только рус итал. там можно спросить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Diffe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Огромное спасибо за ответы !
Завитушка, а Вы не учились в этой школе? Какие там отзывы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe пишет:
Все зависит от преподавателя. Дело еще осложняется тем, что они не говорят практически по русски, поэтому сложные вещи понять тяжело. На фр. я пришла летом на 3-ий уровень, присоединившись к группе из двух человек, у нас преподавала девушка из Бельгии - очень хороший преподаватель во всех отношениях. К сожалению, у нее закончился контракт через 2 моих занятия, и нас передали афрофранкофону. Он очень любил поговорить сам и сказать, что у меня был какой-то большой прогресс, нельзя. В сентябре нас объединили с другой группой, нас стало семь. Преподаватель был родом из Марокко. Преподавал по книге "Панорама", достаточно хорошо, хотя и не блестяще. Дошла я до 6-го уровня, нас снова осталось 3 (тех самых, к, к кому я присоединилась вначале). Мой собственный опыт мне говорит, что сначала хорошо бы поучится языку у русского преподавателя, который дает грамматику, потому что одному русскому намного проще объяснить другому русскому какие-то нюансы, которые не может объяснить иностранец, не говорящий по-русски, и только потом идти к носителям языка. Для меня грамматика - это основа, каркас, на который "насаживается" разговорная речь. Но поскольку, если я правильно помню, Вы хорошо владеете французским, Вам действительно имеет смысл к носителям языка. Продолжу свою длинную историю. Один молодой человек из нашей группы до этого учился итальянскому (год) в этой же школе, остался очень доволен. Дело в том, что в этот момент я тоже начала учить итальянский (в дип.академии), и мне показалось, что он очень хорошо ориентируется в итальянском. Я учила итальянский в Дип.академии на интенсивных курсах с русским преподавателем, бывшим агентом КГБ:-))), которая до сих пор переводит иногда на федеральном уровне. Кроме того, она тесно работала с итальянцами. Поскольку Вы знаете фр., Вам действительно будет очень легко, потому что и слова, и грамматика очень похожи, смотрите сами: parler - parlare penser - pensare ecrire - scrivere (скривере) tirer - tirare rire - ridere etudier - studiare courir - correre и т.д., и грамматика очень похожа - слитные артикли, возвратные глаголы, образование прошедшего времени, безличные предложения и т.д. В общем, мне было очень легко. Даже сейчас, когда я не знаю слово по итальянски, я беру французское и переворачиваю его на итальянский манер, часто угадываю:-))). Единственное, говорят, что в итальянском одиннадцать услдовных/сослагательных наклонений (я до них, естественно, не дошла:-)))). Насколько я помню, в БКС можно оплатить один урок и посмотреть, как все проходит. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Завитушка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Завитушка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Завитушка, большое спасибо за подробный ответ !!
Да, я могу читать по-итальянски и даже строить несложные фразы (как и все, кто знает французский), поэтому решила заниматься с итальянцами с первого занятия. Чтобы поставили произношение и т.д. Но после Ваших слов я уже не уверена, правильно ли делаю. C деньгами, естесственно, проблема: не хотелось бы тратить зря. Советуете все-таки русского препода для начала? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe, не за что, всегда рада помочь. По поводу произношения. Итальянский язык - это идеальный язык для русских, так как там нет какого-то особо произношения, они просто произносят звуки более открыто и все. Поэтому даже после месяца интенсива (каждый день 3 астрономических часа в день) я понимаю, когда звучат итальянские песни, в отличие от французских, где действительно другое произношение, хотя французский я знаю очень прилично и хорошо понимаю, когда говорят не очень быстро.
Не могу Вам однозначно посоветовать. Вам, наверное, все-таки лучше идти к носителям языка, потому что база для грамматики у Вас есть - французская. Вам больше нужна разговорная речь, слова и выражения. Но, к сожалению, кроме БКС я никаких других школ не знаю.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну хорошо, спасибо за все, что рассказали, Завитушка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Уважаемые господа!
Что-то я не очень уловил. Действительно итальянский будет учиться легко после французского??? ![]() Тут позавчера кое-что произошло у меня, что возникло желание приобщиться к итальянскому. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TechNoir пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
И еще посоветуйте пожалуйста учебник итальянского для французов , так как мне кажеться это будет неплохо для тех из нас кто уже знает французский язык. Было бы очень здорово если бы была возможность заказать эту книгу через и-нет, так как в данный момент я нахожусь в Италии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
c'est super!
![]() |
|
![]() |