|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Сколько лет вы уже живете во Франции?
Мне очень интересно узнать как долго пользователи этого форума живут во Франции, хочу сравнить с моим "стажем" и чего хорошего или плохого добились?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Была такая тема о чем гордятся форумчане, поищите по поиску и есть еще тема о том, кто когда приехал в первый раз. Опять же в поиск
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Crystal пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое, я даже начала писать мою историю, но решила, что она очень длинная и очень персональная, а еще я поняла, что так долго никто из вас во Франции не жил и вы просто не сможете меня понять.Одним словом оказалась я меж двух стульев, а самое ужастное, что обратной дороги уже давно нет в мою любимую Москву!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
mams пишет:
Моя свекровь живет здесь около 35 лет.Я ее прекрасно понимаю! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mams пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
mams пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Boris, c фото, если можно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Boris, пожалуйста! Я тоже очень буду ждать Вашего рассказа. Очень люблю Ваши Парижские этюды...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Boris, ну, Вы ж понимаете, как можно проиллюстрировать жизненный путь в 35 лет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Присоединяюсь!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
mams пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И все замерли в мучительном ожидании......
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Давайте не будем всем форумом убеждать mams написать свою историю. Захочет - напишет. А так - абсолютно пустопорожняя тема, впору в раздел "О девичьем" ее переносить
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Итак, жила я в благополучной семье, в Москве, училась в институте и работала, причем не для денег, а так, просто умела очень хорошо и быстро печатать на машинке, шел 1975 год...период "застоя", железный занавес, полная отрезанность от всего остального мира.Но нам тогда это казалось нормальным и мне даже в голову не приходило думать о "загранице". Надо сказать, что головы наши действительно были забиты совершенно другим - мы строили коммунизм, а помимо этого были многочисленные увлечения, богатая культурная жизнь.Однажды по большому "блату" мне предложили работать в Интуристе в отделе строительства гостиниц, надвигалась Олимпиада 80 и в Москве развернулось строительство.Вот так я первый раз встретилась с французами, для меня они казались людьми с другой планеты, не более.О том, что друг за другом шпионили даже обычные уборщицы , я узнала от русскоговорящих француженок и для меня началась детективная игра в полном смысле этого слова.Более того, я стала личным секретарем полковника КГБ и в ОВИРе мне любезно открывали двери с милой улыбкой. Я посещала такие организации, о которых и вслух говорить было нельзя, но самое интересное, что везде меня принимали "за свою" и рассказывали такое!!! Французы флиртовали вовсю, но я девушка была идеологически стойкая и на происки "буржуев" отвечала той же милой улыбкой(О, уже научилась!).Дальше действие разворачивалось очень стремительно, особенно проявлял ко мне внимание один, правда очень маленького роста, но мне это никак не мешало, я полностью окунулась в игру.Тут хочу сделать маленькое отступление, т.к. многие из вас не знают, что тогда одна связь с иностранцем подподала под статью, а еще надо было пробираться через пост дежурных в подъезде, где жили французы - вобщем все закрутилось, завертелось, а я была в полной эйфории, только от сознания того, что кручу роман под самым носом увсех этих "разведчиков". Замечу, что ни разу у меня и в мыслях не было малейшего желания уехать и одним глазком увидеть Париж.Холодный душ на меня вылился дважды, сначала мне сделали предложение выйти замуж, а затем я ( какой стыд) поняла, что беременна. К тому времени мой жених уже был вхож в дом, изображал активного бизнесмена и уверял меня и моих родителей, что жить будем в Париже, в своем доме с прислугой.Все уши развесили, а у меня был триумф - я умудрилась выйти замуж за иностранца, а мое начальство и полковник даже не были осведомлены и не смогли помешать.До какой степени надо было войти в роль, что я даже пропустила все сроки , чтобы сделать аборт, ничего никому не говорила, благо живота долго не было видно.В то время мало было "обойти" комсомольскую организацию на работе и учебе, но необходима подпись на согласие обоих родителей. Ладно, дело было сделано и нас расписали.А любовь? Ха ! Я приняла увлеченность за любовь. В 1977 году у меня родился сын, все было прекрасно, я никуда не собиралась уезжать, мне слишком хорошо было на моем месте.А вот французика напугали и сказали, что надо быстрей уезжать, поскольку потом могут меня с сыном не выпуститьи он стал активно "вешать лапшу на уши" и подготавливать отъезд. Уточнение, я не говорила по-французски, ничего не знала о своем муже и часто чтобы объясниться между нами был раскрыт словарь.Потом, чтоб получить визу на ПМЖ, мне пришлось услышать много разных гадостей,но лейтмотивом звучало - я, предатель Родины, меня лишили всего , даже прописки. А что я во всем этом понимала, вобщем девчонка, 20 лет, без всякого жизненного опыта!И вот я оказалась в Париже,но только не в собственном доме, а в гостинице при аэропорте, поскольку путь лежал на Корсику, к родителям мужа.И вот я оказалась в горной деревушке, с 10-месячным сыном на руках, ничего не понимаю по-французки, так они и не утруждаются на нем говорить, у них свой язык.Ходили на меня смотреть как на экспонат в музее... прошло несколько месяцев, а я все жду, когда поедем в Париж, мне все что-то врут(это я поняла гораздо позже).Замечу, что все это время я ничего особенного в природе не увидела,а к морю по жуткой дороге-серпантине не просила . Прошло 8 месяцев и по счастливому стечению обстоятельств мы собрали наши манатки и поехали в хорошо вам известный город Шамони.Для меня это было большим событием, поскольку я уже поняла, что Парижа не увижу, то хоть в другое место и подальше от многочисленной кромкоговорящей семьи.В Шамони прожили три года, родилась дочь и приехала в гости мама.Вот она мне первая глаза и открыла, ей было хорошо видно со стороны изменения, проишедшие с мужем, теперь он был на своей территории и вел себя совершенно по-другому.Но тогда я маму не услышала, но заметьте, что ничего, кроме красоты гор меня не потрясло, я полностью была занята маленькими детьми, а мужа видела только по выходным и то в шумной компании ему подобных. Страшно тянуло домой, в серую Москву, без этих фальшивых улыбок и бесконечных"Сава?", а самим по-фигу, что я отвечу, да и что я могла ответить, об изучении языка вопрос и не ставился, да в то время русских и не было и на меня продолжали смотреть как на диковинку, спрашивали, а правда, что по Красной площади медведи разгуливают, я была в шоке! Продолжение следует...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
mams пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
mams пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2006
|
Интересный рассказ, ждём продолжения
P.S. Только и Москва уже не та, что в 80-х......... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Недавно разговорилась с нашим семейным врачом. Оказывается, она когда-то туристом в Питер ездила, и там, возле "Спаса на крови", видела как медведей поили водкой, а потом в Неву прыгать заставляли.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Ganine пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Без обид. Интересно, интересно. Автор пишет свою истоиию для чего? Не понятно. Что бы рассказать о своей жизни или рассказать как ей не понравилось во Франции или как она неудачно вышла замуж? или что?
![]() Для меня лично, некоторые моменты возмущают, но когда я узнаю ЦЕЛЬ сего повествования, тогда может быть будет все понятно. ![]() Да, и девушки писали уже, Москва-то совсем другая нынче. Недавно там была. Возможно у автора ностальжи по прошедшим временам. Знаете же как дамы говорят: "А вот в наше время......". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Оксаночка пишет:
![]() Ну, а по поводу Москвы: так я и не вижу, что автор утверждает, что Москва осталось такой-же, она просто описывает Москву тех времен, что совсем не удивляет, так как в те времена многие форумчане еще не родились и им просто трудно учесть некоторые нюансы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Автор топика своим рассказом может поддержать проект "Невыдуманные истории".
http://infrance.su/entrenous/mariage/mariage.html Давно не было обновлений... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Toty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
mams пишет:
mams, ну Вы здесь сначала дорасскажите вашу историю. Не терпится узнать, к чему Вы пришли в итоге. Пжста. |
|
![]() |
|
Закладки |