|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
как поступить не на первый цикл обучения [учителю английского]
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Совсем недавно его нашла и надеюсь, что и мне здесь смогут помочь советом. Во всяком случае, очень буду надеятся. Дело в том, что идея учиться во Франции пришла ко мне совсем недавно. Я окончила пед. колледж , а сейчас учусь в ИНЯЗе на 3-ем курсе, учу англ и фр. Полазив по форуму, я нашла много полезной инфо, но кое-что до сих пор вызывает у меня затруднение: 1. (сразу прошу прощения за невладение терминами): могу ли я поступать не на первый курс, если да, то только ли по моей специальности(учитель англ)?Или я могу и на другие поступать?
2. Кроме Институтов и Высших школ, вроде как есть какие-то другие учебные заведения, где срок учёбы меньше. Насколько они котируются? (по сравнению с универами, например)? 3. Могу ли я рассчитывать на получение какой-либо материальной помощи во Франции, если не занимаюсь научной работой? Заранее большое сердечное спасибо, если кто-то откликнется. Извините, вопросы наверно банальные, но меня они ставят в тупик, вообще, походила я по форуму и тоска напала дикая: куча всякой инфо , просто голова идёт кругом, особенно если первый раз сталкиваешься.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
НУ, может кто-нибудь всё-таки ответит?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
привет! боюсь, вам скажут: поищите на форуме..
![]() Цитата:
в любом случае, предварительно нужно сдать экзамен DALF или DELF. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Цитата:
![]() не знаю, может существуют какие-то частные фонды? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2002
|
Можно попробовать пройти через так называемую validation des acquis. У меня получилось именно так - я поступила сразу на 5 курс (DESS), мне зачли высшее образование, полученное в России. Но заниматься этим надо не позднее марта - апреля месяца (а если хотите стипендию французского правительства получить, то еще раньше). Собирайте все бумажки о всх работах, стажировках, количестве прослушанных часов и т.п. - они учитывают и профессиональный опыт тоже.
Более детальные советы ищите в форуме :-) Юлия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо большое, что ответили. Я обязательно это учту.
Я вообще думаю сначала au-pair поработать(с июня), язык подучить и на месте определиться, куда и как надо поступать. Только вот денег в наличии не имеется(4500) и друзей во Франции тоже, Как вы думаете, реально ли с кем-то там познакомиться( ну, и сдружиться, конечно) за время работы au-pair, кто бы за тебя поручился?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
saniya никто за тебя здесь материально поручаться не будет, ну только если сначала полюбит и замуж возьмет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Что ж, мне теперь можно забыть про свою мечту? Замуж я не хочу, да и где гарантия,что на меня кто-то позариться. Неужели, нет другого выхода? Подскажите кто-нибудь, HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Бывали случаи, что семя давала финансовые гарантии девочкам, которые там были о-пэр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
saniya, вот и правильно, начинайте работать au-paire (вроде бы при этом особых гарантий не надо), а там видно будет кто на кого позарится... Да и в развитом капитализме разберетесь.. Будучи здесь возможно удастся решить вопрос о зачислении в университет "в рабочем порядке" - тут и хозяева могут помочь. Здесь же Франция, могут зачислить на курс и в самом начале учебного года, если места будут. Только насчет преподавателя английского из России я что-то сомневаюсь, ценятся носители языка, которых здесь немало...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ну, можно вздохнуть спокойно, надежда есть. Спасибо Svetlana и Solid.
А насчёт преподавателя, я не собираюсь продолжать обучение по этой же специальности, но, насколько я понимаю пед. колледж и третий курс инъяза ни на что не тянут, Я права?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
saniya, а черт их знает... Педагогики здесь вообще нет, или не видно. Я говорил со студентами 3го курса о их планах. Так некоторые еще думают наука-преподавание в школе. Спрашиваю, а что вы тут в качестве подготовки к преподаванию проходите? А все те же специальные дисциплины, только в облегченном ненаучном виде и никакой педагогики, психологии и т.д. По последним существуют отдельные специальности в качестве особого академического интереса. Так что я очень затрудняюсь к чему отнести педагогический колледж. Наверно его выпускник был бы здесь жемчужиной в школе, но тут свои критерии отбора... и свои традиции заумного академического образования, когда знания годятся только для решения стандартного набора "школьных" задач (к счастью исключения есть..)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте
![]()
|
![]() |