Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2007, 17:58     Последний раз редактировалось speckor; 22.02.2007 в 18:46.. Причина: oshibki
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Купить замок

Вот любопытная статья, конечно не для наших карманов.

Домик во французской деревне

Vedomosti 09.02.2007, №23 (1797)

Вас привлекают здания с богатой историей? Тянет жить в стенах средневековой кладки? Хотите наслаждаться видом на парк из решетчатого окна спальни с четырехметровыми потолками? Ваше желание вполне осуществимо во Франции, даже если вы не аристократ и не миллиардер: здесь сохранилось несколько тысяч замков, из которых более тысячи ежегодно выставляются на продажу. У покупателя есть выбор: от средневековых крепостей с толстенными стенами до элегантных неоготических построек начала ХХ века. Да и цены вполне доступные.

Стоимость определяется местоположением, общим состоянием и сохранностью замка. Самая дорогая недвижимость — в парижском регионе Иль-де-Франс, на Лазурном Берегу, в Нормандии, несколько ниже цены в Бургундии и Перигоре. На остальной территории шато значительно дешевле, наиболее доступными они будут в Оверни, Лимузене, Кантале, Лозере, то есть в областях, удаленных и от Парижа, и от моря.

При оценке замка учитывается степень износа стропил и крыши (особенно если она черепичная) и состояние стен. Кроме того, на стоимость не в последнюю очередь влияют сохранность декора (например, скульптурного убранства или обрамления каминов), состояние и площадь прилегающего к замку парка, наличие в нем столетних деревьев и старинных мраморных статуй. Купить замок можно и за 300 тысяч евро (столько же стоит маленькая двухкомнатная квартира в Париже), но это будет полуразрушенное строение в глубинке. В среднем же шато стоит от одного до полутора миллионов евро (стоимость просторной парижской квартиры).

Относительно низкая цена объясняется прежде всего тем, что дорого обходится содержание здания и прилегающей территории: ежегодный бюджет может доходить до десятой части стоимости. Львиная доля денег уйдет на зарплату обслуживающему персоналу (домработнице, садовнику, сторожу): минимальная стоимость рабочего часа с учетом обязательных взносов в Фонд социального страхования — 13 евро. Большая статья расходов — отопление: мазут или газ облагаются во Франции значительной госпошлиной.

Немалых сил потребует поддержание здания и его благоустройство. Для реставрации и ремонта старинных шато привлекают опытных архитекторов и строителей, а их услуги довольно дороги. Кроме того, прилегающая к историческому сооружению территория — пространство, охраняемое государством: хозяин не может ни перепланировать парк, ни срубить мешающие ему деревья, ни построить новые помещения. Если замок — памятник архитектуры, то его реставрация находится под строгим контролем министерства культуры: согласовывается абсолютно все, даже замена электропроводки или сантехники. Правда, на продажу замки-памятники выставляются довольно редко.

Как отыскать подходящее шато? Лучше всего обратиться в специализированные агентства недвижимости, которые обычно принимают к продаже владения, проведя их нотариальную и строительную экспертизу. Комиссионный сбор довольно велик (от 5%), но у вас будет гарантия того, что приобретаемая недвижимость не таит в себе дефектов. Кроме того, риелторы предложат вам богатый выбор: в среднем агентство ведет 50-60 дел по продаже шато.

И последний совет. Вступив во владение замком, не спешите избирать Францию постоянным местом жительства: в этом случае вы автоматически станете французским налогоплательщиком и будете обязаны декларировать все доходы и имущество, которым располагаете в других странах. А налоги во Франции — одни из самых высоких в Европе.
speckor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 18:13
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
speckor пишет:
конечно не для наших карманов
Ну почему же? Я всё тщательно записала B понедельник пойду искать
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 18:47
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Bonne chance, !!!
Ne te fasse pas avoir!! Nathaniel,
speckor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Чтобы стать французским налогоплательщиком нужно жить во Франции 6 месяцев + 1 день в течении года. Если вы живёте менее или 6 месяцев в году во Франции, налоги здесь не платятся.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
speckor пишет:
Самая дорогая недвижимость — в парижском регионе Иль-де-Франс, на Лазурном Берегу, в Нормандии, несколько ниже цены в Бургундии и Перигоре. На остальной территории шато значительно дешевле, наиболее доступными они будут в Оверни, Лимузене, Кантале, Лозере, то есть в областях, удаленных и от Парижа, и от моря.
А можно так далеко и не забираться. Дешёвыми будут цены на недвижимость в морской части Пикардии, то есть в 2 часах езды от Парижа, рядом с Нормандией и около моря .
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
landrieux пишет:
А можно так далеко и не забираться. Дешёвыми будут цены на недвижимость в морской части Пикардии, то есть в 2 часах езды от Парижа, рядом с Нормандией и около моря .
Это что, шутка?
Развеселили Вы, честное слово... Тут не в морской части Пикардии замок стоит очччень много, а за морскую часть я скромно промолчу...
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 22:13
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2005
Отправить сообщение для anglaise с помощью Yahoo
speckor пишет:
Как отыскать подходящее шато? Лучше всего обратиться в специализированные агентства недвижимости...
Наверное, списАли с этого сайта:
demeures.com
Жаль одно поместье проворонила в том году, правда, там половина была разрушена во время войны
anglaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Продавался недавно замок недалеко от Лиона, всего то за 800 тыс.
Старое 24.02.2007, 09:01     Последний раз редактировалось marykar; 24.02.2007 в 09:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
speckor пишет:
Купить замок можно и за 300 тысяч евро

Ага, кАнеШнА. У меня belle-soeur как раз владеет таким специализированным агентством недвижимости по региону Лангедок-Руссийон. Замки, домены, кло, масы и пр. Кому надо, обращайтесь. Только не за 300 тысяч.

Кстати, были у нее и русские клиенты. Приехали, посмотрели, но ничего не купили.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2011
подскажите marykar вы написали что у вас знакомая занимается продажей замков, а аренда у нее есть, я бы хотела снять замок для организации моей свадьбы. Если можите подскажите как с ней связатся zhuzherla@rambler.ru
zhuzherla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2007, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
olgakuri пишет:
всего то за 800 тыс.
Ничего себе! У меня в деревне, неподалеку, большой дом продается за такую цену, на замок он совсем не похож.
Старое 24.02.2007, 12:41
Мэтр

Pola, у нас тут тоже дома за миллион продают, далеки от замков)))) Никому эти замки не нужны! В простом то доме забот выше крыши, что уж про замки говорить....
Старое 24.02.2007, 14:48
Мэтр

olgakuri, ну почему не нужны? Покупают замки очень хорошо. В основном англичане. Французы тоже берут, но в основном под гостиницы-рестораны, под дома престарелых, в общем, под профессиональную деятельность. А вообще это очень редкие объекты недвижимости. Спрос на них высок, продают их мало. Хозяева редко хотят с ними расставаться. Цены очень высоки. Про 300 тысяч евро просто смешно, моя золовка продает такие объекты начиная от 800 тысяч и до полутора миллионов евро. В большинстве случаев требуются реставрационные и ремонтные работы, несмотря на высокую цену.
Самый востребованный тип такой недвижимости - изолированные масы (mas) среди виноградников. Желающих купить очень много, а предложения практически нет или цена зашкаливает.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2007, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
даааа... надо бы на теме проставить правльное ударение...
за 300 тысяч зАмок? сорее замОк от него. Дом то хороший в хорошем месте за эти деньги не выберешь...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2006
Ptu пишет:
<имг срц="имагес/смилиес/хаха.гиф" алт="" титле="Хаха" смилиеид="14" цласс="инлинеимг" бордер="0"> даааа... надо бы на теме проставить правльное ударение...
за 300 тысяч зАмок? сорее замОк от него. Дом то хороший в хорошем месте за эти деньги не выберешь...
<бр>
Не скажи!! Я лет 5 назад сама видела замок развалюху , без крыши, за 1 мил.франков (=150 тыс. еу), в Оверни..
И еще видела года 2 назад передачу по телевизору, так там показывали простого электрика, кот. себе такую же развалюху с башней купил, и как его жена недовольная была !!
kelona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 17:08
Мэтр

kelona пишет:
<бр>
И еще видела года 2 назад передачу по телевизору, так там показывали простого электрика, кот. себе такую же развалюху с башней купил, и как его жена недовольная была !!
Тогда уж лучше построить замок самому как почтальон Шеваль, что от нас не подалеку. Зато какой памятник потомству оставил, простой почтальон! Не хуже ГАуди..
Вот, нашла и на форуме, про него писала Врубельру: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12802

Любители замков - вооружайтесь идеей!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2007, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
marykar,

Цитата:
домены, кло
А это что из себя представляет?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2007, 16:59
Мэтр

Ptu,

Я к стати тоже так и подумала, посмотрев название темы, что кто-то не подберет себе замок к двери.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2007, 18:32
Мэтр

lyudmilab2000, "домен" - это domaine, чаще всего это винодельня с виноградниками и прилегающими подсобными помещениями, иногда домом хозяина и домами рабочих, конюшнями... в общем, в пакет может входить все что угодно. Но domaine - это не автоматически domaine viticole. Возможно, изначально там все и было связано с вином, но хозяева давно могли расстаться с этим видом деятельности, а частные владения остались. Я знаю такой domaine, а в нем хозяйка имеет 9 сhambres d'hote. В таком случае это большой старинный хозяйский дом, парк и разные подсобные помещения.

Кло (clos) понятия не имею чем отличается от mas. Может быть кто-то объяснит. Есть еще другие типы такой недвижимости demeure, bastide, couvent и проч., проч., проч...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2007, 20:52
Мэтр

Спасибо marykar. Теперь понятнее. Кажись тоже когда-то, но наверное на западе Франции видела что-то похожее на домен и с теми-же сhambres d'hote. Что меня удивило, так это большущий дом (наверное фермера), лошади рядом пасуться и в тоже время сдаются комнаты.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2007, 23:16
Мэтр

marykar, да у нас в соседней деревне уже года два продается один замок, ну никто что то не покупает за 1 400 000, 10 комнат, бассейн, парк. Уже и цену опустили немного.
Старое 24.02.2007, 23:20
Мэтр

olgakuri, это тот хорошенький маленький замочек в Сессине Паризе продается?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 11:55
Мэтр

olgakuri, я не знаю, что представляет собой ваша местность. У нас же Средиземноморское побережье, мягкий климат, испанская граница в часе езды, Андорра в двух часах, средиземноморский образ жизни... В общем, масса преимуществ, в пакете с замком, так сказать, прилагается.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
marykar пишет:
Кло (clos) понятия не имею чем отличается от mas. Может быть кто-то объяснит. Есть еще другие типы такой недвижимости demeure, bastide, couvent и проч., проч., проч...
Тоже заинтересовалась различиями. Вычитала много интересного! Оказывается, у mas строгие требования по архитектуре и строительству!

Mas

Про clos там говорится, что "«Clos» est également un synonyme, plus noble, de vignoble".

Bastide

Couvent - это, в принципе, женский монастырь...
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 17:41
Мэтр

Ptu, это в Кле.

marykar, наша местность будет подороже вашей, хоть и моря нету(((.
Старое 26.02.2007, 00:14
Мэтр

olgakuri, да я разве против, хоть дороже, хоть дешевле. Только элитная и историческая недвижимость у нас продается влет, а у вас как, я не в курсе. Моя золовка продает такую недвижимость большей частью в нашем регионе, поэтому я о других не наслышана.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 00:18
Мэтр

Delfina, так и есть, монастырь. Их тоже продают. И часовни, и церкви.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
landrieux, в вашем посте №4 веревод с русского на русский прилагается ?
speckor, 300 тысяч - это скорее стоимость квартиры, причём в провинции.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 16:35     Последний раз редактировалось kelona; 26.02.2007 в 16:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2006
chouchounya пишет:
спецкор, 300 тысяч - это скорее стоимость квартиры, причём в провинции.
<бр> Так там же написано "маленькая квартирка"!!

Действительно, за 300 тыс. 35-40 м2 в 19-м или 20-м округе вполне можно найти!!
kelona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 16:59
Мэтр

kelona, ну понятное дело, заплатишь за такие руины в полном смысле слова, и заплачешь горючими слезами.. Вложить то надо еще пять раз по стольку чтобы было куда войти. Такие цены сразу говорят о себе - ищем хорошего инвестора в руины.
Овернь и Сэнт этьен, если я не ошибаюсь, регионы из относительно дешовой недвижимости.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки