|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Стажировка во Франции
Форумчане! Нуждаюсь в вашем совете.
Очень хочу попасть на летнюю стажировку во Францию на какое-нибудь предприятие. На данный момент я обучаюсь на 3 курсе в одном из хороших экономических вузов столицы. Опыт работы у меня имеется(хотя и небольшой). Да и французский очень хороший. Загорелась я этой идеей уже давно, но не знаю как начать (увы!). Сейчас много разных контор, которые предлагают услуги по организации подобных стажировок, но по сути они за не такую уж и малую сумму предлагают поиск работодателя и "информационную поддержку". А если самим? Подскажите, где же искать таких работодателей, которые согласятся взять к себе на лето практиканта, ну и конечно приплачивать ему хотя бы чуть-чуть(чтобы окупилась вся эта затея)? Поиск по интернету пока ничего стоящего не дал. Может поскажите, бывалые? Буду благодарна за любой совет по теме ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Привет,
Мне кажется, что в твоем случае будет самое трудное найти квартиру. Не знаю как в Париже но в Лионе берут на стаж с расчетом не плотить и как можно больше на тебе заработать. По отношению к стажам надо отсылать письма с характеристикой в тобой отобраные предприятия.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Voktal пишет:
А что касается оплаты работы практиканта - то это чаще всего 0 евро. Очень часто 30% от минимальной заработной платы, то есть примерно 300 евро. И гараздо реже, и в основном для студентов уровня BAC+5 вознаграждение может быть приличное, то есть 600-1500 евро (как найдете). Этот проект очень практически не реализуемый из-засложности с документами, и уж точно НЕ самоокупаемый. Оптимальный вариант - исктаь программы обмена в вашем родном ВУЗе, и ехать на стажировку от своего российского ВУЗа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Veronique пишет:
На сегодня у нас из 22-ти студентов ( уровень Мастер-1), со стажем определились пока двое. Многие ищут с декабря,а стаж начинается с середины апреля. Руководитель курса очень удивился,когда я сказала, что мне назначили рандеву. Он так и сказал -это уже многое,обычно присылают письма с отказами. А у него многолетний опыт в поиске стажа для студентов. Может то, что я пишу не закономерно для всех вузов Франции ,поэтому воспринимайте это как частный пример, но как я поняла, даже этот convention de stage не всегда помогает, хотя ,безусловно,он обязателен. Просто он нужен не на первом этапе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
Я не говорю, что convention de stage помогает, но вот его отсутствие очень даже мешает. :-)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У меня встречный вопрос. Если для студентов такая стажировка проблематична, ввиду отсутствия жилья, разрешительных документов и т.д., то для жены французского гражданина это должно быть проще, поскольку бытовых проблем не предвидится и на зарплату я не претендую. Просто хотелось бы провести время во Франции с пользой - чему-то научится и получить дополнительную строчку в СV. У кого-то был такой практический опыт? И вот еще приписочка, практиковаться я бы хотела в области связей с общественностю...Это вообще из облати фантастики, или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответы. Совсем не оптимистично--зато правда. А нельзя ли по-подробнее, что за convention de stage и с чем ее едят? Ведь если французское предприятие подпишет контракт--разве этого не будет достаточного основания для получения визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Yule4ka пишет:
"в области связей с общественностю" зависит от опыта, знания языка, и тд...
|
![]() |
||
Бывалый
|
Voktal, и наверное от силы желания! Буду пробовать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Enuma Elish пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Voktal пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Voktal пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Voktal пишет:
Главная цель - пройти стажировку, а не найти квартиру. Да, с поиском квартиры сложности в Париже. В других городах это может быть иногда попроще, Вы уже знаете, в какой город поедет автор темы и есть ли у него или нет гарант? Есть еще варианты collacation, или даже убожеских гостиниц за 20 евро в сутки (даже в самом Париже). И я лично в данный момент снимаю квартиру без гаранта, так что это хоть и очень и очень тяжело (кто же спорит), но абсолютно легально и реально. А вот без Convention de stage, без визы, и без легального права проходить стажировку во Франции нет даже смысла начинать искать квартиру. Подскажите, если знаете - как проходить стажировку без этого документа или где его брать, не будучи студентом французского ВУЗа или ВУЗа другой страны Евросоюза, и чтобы всё это было в рамках закона?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Veronique пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
perla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Yule4ka пишет:
Другой дочере в 99 году мы делали стажировку в Англии через Систему-3. У нас был подписан договор. Стажировка оказалась очень интересной в аналитическом отделе, но сколько на стоило борьбы с английской стороной ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Veronique пишет:
Допустим рботать "добравольцем" в любой гуманитарной организации или социальном центре и т.д ...тоже ведь стаж
|
![]() |
||
Мэтр
|
Voktal пишет:
Любая гуманитарная организация, опять же, требует всегда stage conventioné. И они обычно находят "батраков", как вы говорите, среди тех студентов, у которых эта самая convention de stage имеется в наличии. Если вы обладаете информацией, то напишите о том, как можно устроиться на стажировку в такую гуманитарную организацию, не имея соответствующих документов и разрешений, может быть автору будет и такой вариант интересен, мы же не знаем всех обстоятельств автора. Мне на самом деле интересна такая возможность, может мне или кому из знакомых пригодится. Заранее спасибо за информацию.
|
![]() |
||
Новосёл
|
О, тут разгорелась целая баталия! %)
Сказать по правде, я не понимаю одного - в чем сложности получения конвенсьон? ведь если кандидат нравится компании, почему бы ей не подписать этот злосчастный контракт? А по поводу университета, увы там где я учучь ничего подобного не организуется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yule4ka пишет:
Сложностей нет, просто вы же сам говорите, что ваш университет такого не организует.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На форуме есть также тема Convention de stage - что это?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Lesik пишет:
у где вы учитесь? нашли уже стажировку? вот меня интересует, так много студентов, кто просто не может найти стаж... а если найдешь его - получается надо хвататься? даже если платят совсем мало? у кого какой опыт, поделитесь плиз... Я вот отказалась от интересного для меня стажа, потому что надо было ехать в другой город, а оплата предлагалась в размере 220 евро ![]() Yule4ka пишет:
Подписывая convention преприятие снимает с себя обязанность платить за вас charges sociales - поэтому первым делом вас спросят, есть ли у вас convention от учебного заведения во Франции. Хотя я знаю пример русской студентки из российского универа, которая проходила стаж на Майорке (Испания) у моих знакомых. Знаю, что канитель с документами была нудной и трудной. К сожалению, не в курсе подробностей, не смогу сказать, как она это организовала.. Скорее всего обмен или программа какая-то |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
я слышал, что некоторые французские коллежди сотрудничают с нашими университетами для стажировки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Richard Lenoir пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2007
|
Юля, вы уже нашли стажировку?
Я тоже еду стажироваться, могли бы вмете снимать квартиру на период с 1 июля по 31 августа 2007. Было бы дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2007
|
Квартиру в Париже. Или в пригороде. Но на двоих можно найти и в самом Париже не очень дорогую (300-400 евро) с человека
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Dariushka,
Ваше сообщение не совсем по теме. На форуме есть целый раздел для объявлений о поиске жилья: https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=27 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
![]() Подскажите пожалуйста, реально ли на сегодняшний день найти стажировку на предприятии ????
Еду в сентябре на Мастер 2 в университет Ниццы Sophia Antipolis специальность Economie-Gestion, очень бы хотелось найти хоть что-нибудь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |