|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
Французский во Франции [(для простых людей, не хотящих оставаться там)]
Не претендую на жительство, хочется заплатить денюжку, поехать во Францию на 1/2 года или на год и пожив в семье какой-нить( у меня дочке 2 года) подучить язык. У меня кое-какие азы есть, а дочь со следующего года пойдет в дет. сад при французском посольстве. Возможно ли где-нить ето найти.Есть ли во Франции такие курсы?Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да курсов-то как раз чуть ли не тьма. Главное денюжку ту самую заплатить.
![]() Поищи по поиску на форуме. Могу лишь добавить, что большая часть нашего народа ратует за курсы Альянс Франсез. Но опять же - кому-то очень понравилисяь а кто-то не в восторге. Я здесь часто сталкивалась в каких-либо учреждениях если заходит разговор о курсах, то в первую очередь говорят об этих курсах в Альяс Франсез. Информации в инете достаточно много и на очень многих подобных курсах существуют программы на разные сроки обучения и разной сложности. На своих сайтах такие курсы дают и таблицу по количеству часов и оплату по ним. То есть ты вполне сможешь подобрать под свой срок проживания, который у тебя будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
я в Альянсе здесь в Болгарии училась 2 года(курсы) ну вот убого и могу об'ясниться.
Хочется курсы в семье, но проблема с деткой, в смысле, у меня ребенок 2 года, т.е. когда смотрела в инете разные курсы , то там пишут где-то с 7 лет, за совсем маленьких никто не береться, т.е. приглашают пожить во Франции, но типа, преподавать беруться отдельно-взрослым, отдельно-детям(уже взрослым) Понимаю, что сама выучить язык смогу только в стране"носителе", а ребенка оставить не с кем, т.е. мама-в России, свекрови "по барабану" , а папа наш в постоянных командировках заграницей. Вот я и думала, что можно как-то прям пожить во франкоговорящей семье (где и детишки есть маленькие , желательно) ну хотя бы 1-2 месяца. Конечно можно поехать по тур-визе на месяц во Францию, но ведь учитьь язюк как-то надо будет, не могу же я или только слушать на улицах или пристовать к людям не поговорите ли со мной. Ребенка, если повезет, со след. года отдадим в дет. сад при франц. посольстве, но еще и не известно, так как мне там об'яснили, что группу для самых маленьких будут собирать , только если будут детишки такого возраста в посольстве, так что еще не известно.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ясно, что Альянс не для вас. Я тоже в свое время оттуда сбежал - именно из-за "убогости" учебного процесса. И поступил на курсы французского при Сорбонне. День и ночь!!! Очень рекомендую. Правда, дороговаты они.
Другой вариант - домашней помощницей устроиться на один учебный год. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а детеныша маво, куда девать?Мож кто из французов согласится удочерить на етот год(пока работать домработницей буду)?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут тоже проблема большая для мам куда детенышей девать. После трех-четырех месяцев на работу уже. Вот и попытайтесь найти такое применение себе в качестве бебиситер. С чужим и со своим будете. Может повезет и найдете такую семью. Если у вас есть знакомые хорошие во французском посольстве, то может посоветуют что-нибудь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
были бы знакомые... я ж даже не в России живу, а здесь посольство 2 человека(болгарам визы не нужны в Европу)
Да.. а такую семью найти-бы мечта, а муж бы в гости приезжал, все равно только по выходным с ним видимся:-)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Boris --- 17:19 - 14 Янв., 2004 пишет:
Хотелось бы также узнать, существуют ли там курсы для начинающих с загрузкой более 20 часов в неделю, и дают ли такие курсы право на получение carte de sejour long duree. Заранее благодарю.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ildar Skrizhalin пишет:
Смотрите на www.fle.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nel, спасибо за ответ.
Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, опытом! В Сорбонне (Париж 4) на курсах французского языка и цивилизации есть программа под кодовым номером T8 - для самых начинающих. Если кто учился по ней - подскажите, плз, насколько она эффективна именно для не знающих язык, и является ли она лучшей (худшей) по сравнению с менее "академическими" языковыми школами (в первую очередь - с France Langue). Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я бы посоветовала, если конечно с наличностью нормально, в Альпы, там есть колледж называется IFALPES, не совсем в Альпах, но из окна горы видно, городок такой небольшой Chambery называется, там в это колледже очень хорошие преподаватели, что касается жилья то можно жить в семье или в резиденции и то и то стоит по божески. В принципе в колледже помагают найти жилье. По моему само обучение тоже относительно недорогое. Особенно на год и полгода. Так же не плохое место Montpellier, сама не была но друзья советовали и море не далеко.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ildar Skrizhalin, \ бы вам в случае если важен язык - порекомендовала скорее языковую школу, интернсив хотя бы на месяца три, именно для начинающих.. На любом книверском курсе все сильно растянуто, медленно и печально :-))
|
|
![]() |
|
Закладки |