Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2004, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2003
Французский во Франции [(для простых людей, не хотящих оставаться там)]

Не претендую на жительство, хочется заплатить денюжку, поехать во Францию на 1/2 года или на год и пожив в семье какой-нить( у меня дочке 2 года) подучить язык. У меня кое-какие азы есть, а дочь со следующего года пойдет в дет. сад при французском посольстве. Возможно ли где-нить ето найти.Есть ли во Франции такие курсы?Спасибо
Старое 14.01.2004, 04:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Да курсов-то как раз чуть ли не тьма. Главное денюжку ту самую заплатить.

Поищи по поиску на форуме. Могу лишь добавить, что большая часть нашего народа ратует за курсы Альянс Франсез. Но опять же - кому-то очень понравилисяь а кто-то не в восторге. Я здесь часто сталкивалась в каких-либо учреждениях если заходит разговор о курсах, то в первую очередь говорят об этих курсах в Альяс Франсез. Информации в инете достаточно много и на очень многих подобных курсах существуют программы на разные сроки обучения и разной сложности. На своих сайтах такие курсы дают и таблицу по количеству часов и оплату по ним. То есть ты вполне сможешь подобрать под свой срок проживания, который у тебя будет.
Старое 14.01.2004, 15:43
Мэтр

я в Альянсе здесь в Болгарии училась 2 года(курсы) ну вот убого и могу об'ясниться.
Хочется курсы в семье, но проблема с деткой, в смысле, у меня ребенок 2 года, т.е. когда смотрела в инете разные курсы , то там пишут где-то с 7 лет, за совсем маленьких никто не береться, т.е. приглашают пожить во Франции, но типа, преподавать беруться отдельно-взрослым, отдельно-детям(уже взрослым)
Понимаю, что сама выучить язык смогу только в стране"носителе", а ребенка оставить не с кем, т.е. мама-в России, свекрови "по барабану" , а папа наш в постоянных командировках заграницей.
Вот я и думала, что можно как-то прям пожить во франкоговорящей семье (где и детишки есть маленькие , желательно) ну хотя бы 1-2 месяца.
Конечно можно поехать по тур-визе на месяц во Францию, но ведь учитьь язюк как-то надо будет, не могу же я или только слушать на улицах или пристовать к людям не поговорите ли со мной.
Ребенка, если повезет, со след. года отдадим в дет. сад при франц. посольстве, но еще и не известно, так как мне там об'яснили, что группу для самых маленьких будут собирать , только если будут детишки такого возраста в посольстве, так что еще не известно.

Старое 14.01.2004, 18:19
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Ясно, что Альянс не для вас. Я тоже в свое время оттуда сбежал - именно из-за "убогости" учебного процесса. И поступил на курсы французского при Сорбонне. День и ночь!!! Очень рекомендую. Правда, дороговаты они.

Другой вариант - домашней помощницей устроиться на один учебный год.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2004, 19:17
Мэтр

а детеныша маво, куда девать?Мож кто из французов согласится удочерить на етот год(пока работать домработницей буду)?
Старое 14.01.2004, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Тут тоже проблема большая для мам куда детенышей девать. После трех-четырех месяцев на работу уже. Вот и попытайтесь найти такое применение себе в качестве бебиситер. С чужим и со своим будете. Может повезет и найдете такую семью. Если у вас есть знакомые хорошие во французском посольстве, то может посоветуют что-нибудь.
Старое 14.01.2004, 20:57
Мэтр

были бы знакомые... я ж даже не в России живу, а здесь посольство 2 человека(болгарам визы не нужны в Европу)
Да.. а такую семью найти-бы мечта, а муж бы в гости приезжал, все равно только по выходным с ним видимся:-)
Старое 25.03.2004, 00:09
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2003
Отправить сообщение для  Ildar Skrizhalin с помощью ICQ
Boris --- 17:19 - 14 Янв., 2004 пишет:
Ясно, что Альянс не для вас. Я тоже в свое время оттуда сбежал - именно из-за "убогости" учебного процесса. И поступил на курсы французского при Сорбонне. День и ночь!!! Очень рекомендую. Правда, дороговаты они.
Boris, я очень заинтересован в курсах при Сорбонне. Насколько я узнал, они состоят из языка и культуры. Не могли бы Вы уточнить стоимость для самых начинающих. По моей информации - в районе 2,5 - 3 тыс. евро.
Хотелось бы также узнать, существуют ли там курсы для начинающих с загрузкой более 20 часов в неделю, и дают ли такие курсы право на получение carte de sejour long duree.

Заранее благодарю.
Старое 25.03.2004, 00:16
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Ildar Skrizhalin пишет:
Насколько я узнал, они состоят из языка и культуры. Не могли бы Вы уточнить стоимость для самых начинающих. По моей информации - в районе 2,5 - 3 тыс. евро.
1500 за семестр

Смотрите на www.fle.fr

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2004, 23:27
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2003
Отправить сообщение для  Ildar Skrizhalin с помощью ICQ
Nel, спасибо за ответ.

Уважаемые форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, опытом! В Сорбонне (Париж 4) на курсах французского языка и цивилизации есть программа под кодовым номером T8 - для самых начинающих.
Если кто учился по ней - подскажите, плз, насколько она эффективна именно для не знающих язык, и является ли она лучшей (худшей) по сравнению с менее "академическими" языковыми школами (в первую очередь - с France Langue).

Заранее спасибо.
Старое 19.05.2004, 06:19
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2004
Отправить сообщение для  Alexiaeclipse с помощью ICQ
Я бы посоветовала, если конечно с наличностью нормально, в Альпы, там есть колледж называется IFALPES, не совсем в Альпах, но из окна горы видно, городок такой небольшой Chambery называется, там в это колледже очень хорошие преподаватели, что касается жилья то можно жить в семье или в резиденции и то и то стоит по божески. В принципе в колледже помагают найти жилье. По моему само обучение тоже относительно недорогое. Особенно на год и полгода. Так же не плохое место Montpellier, сама не была но друзья советовали и море не далеко.
Старое 20.05.2004, 01:10
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Ildar Skrizhalin, \ бы вам в случае если важен язык - порекомендовала скорее языковую школу, интернсив хотя бы на месяца три, именно для начинающих.. На любом книверском курсе все сильно растянуто, медленно и печально :-))
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки