Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2006, 17:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2006
Question EDF, достало платить дорого за электричество!

Знаю, что есть компании типа Direct-enerqie, poweo, у которых электроэнергия подешевле. Но по-моему они работают только с предприятиями, а с частными лицами-нет.
Форумчане, не знаете ли вы когда EDF перестанет быть монополистом? Когда для электричества появиться конкурент для частников, как Free box для France Tel?
Старое 24.06.2012, 12:36
Бывалый

Дата рег-ции: 11.03.2008
Всем добрый день!

Решила покинуть ЕДФ на Директ Энержи, зелёная энергия и дешевле выходит! Может ли меня кто из форумчан "парине" : 30 евро и вам и мне. Спасибо заранее!
Sollis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2013, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеSollis пишет:
Всем добрый день!

Решила покинуть ЕДФ на Директ Энержи, зелёная энергия и дешевле выходит! Может ли меня кто из форумчан "парине" : 30 евро и вам и мне. Спасибо заранее!
Но во всех ли городах можно поменять?и потом надо ли ЕДФ предупреждать что вы меняете поставшика? это какую процедуру надо пройти?Спасибо большое заране!
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2013, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Sollis, Поделитесь,как это сделать?
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2013, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2012
Поддержка информацией

Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Sollis, Поделитесь,как это сделать?
Присоединяюсь в поисках инструкций от Sollis.Заочно благодарен.
Aleksandr Top вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2013, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
chelny, она у них дешевле первые год-два.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2013, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Riviera10, а потом дороже.что ли ? если вы что то знаете-поделитесь!
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2013, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Riviera10, а потом дороже.что ли ? если вы что то знаете-поделитесь!
У знакомых они. Как-то после года-двух их радость сошла на нет. У EDF хоть бутики встречаются, а у этих все только дистанционно. Ну и цена у них сравнялась с EDF по их словам.
За что купил - за то и продаю. Цены не сверял, поэтому инфа может быть недостоверной.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Мы хотели сменить но в нашем районе нет альтернативы, даже к меру ходили узнавать, в итоге поставили везде где можно розетки тройники с включателем и стараемся экономить, а все потому что поругались с местным эдф, хотели от них уйти, да не к кому, в итоге решили экономить
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2012, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Я уходить все-таки не буду, но вот решила с ними немного поругаться.

А история такая. В июле месяце после того, как я уехала на работу (25 км) звонит муж и говорит, что пропало электричество. Во всем здании. После поисков соседей и знакомых узнает, что отключили на пол-дня из-за работ в начале улицы. Там рушили здание, и, чтобы обезопасить работников, отключили электричество. При чем работник на ломаном французском добавил, что если у шефа не будет мотивации, то может и на больше

Я позвонила в EDF и повозмущалась. Во-первых не было никаких предупреждений: газета, объявления и тд. Во-вторых, у нас дома пожилой дедушка 96 лет, на его безопасность передвижерия в темноте (ванная/туалет) всем, естественно, наплевать. В-третьих, у нас все работает без электричества, т.е. дедушка остался без завтрака, и пришлось покупать обед.

На мои возмущения дама ответила, что начальство дало указания на экономию, поэтому теперь, чтобы быть предупрежденным о плановых работах, надо записываться на этом сайте, чтобы получать мэйл или смс

Абсурд!!! Решила написать гневное письмо с просьбой вернуть затраты на проезд (пришлось возвращаться домой, чтобы смотреть за дедушкой) и на еду. Скорее всего, ничего не дадут, но не возмущаться не могу. Скоро совсем на голову сядут...
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 19:00
Мэтр

Рассказываю продолжение, может кому пригодится.

Отправила заказное письмо в сентябре в service clients edf, объясняя ситуацию и ссылаясь на закон об obligation de résultat. Просила возместить затраты на:
-- проезд 50 км от работы домой и обратно на машине 7 СV по тарифу URSSAF
-- зарплату за потерянные часы
-- купленный обед

Итого 72 евро с копейками, все подтверждающие копии документов прилагались

Ответ пришел от ERDF, отфутболили, мотивируя тем, что мэрия должна предупреждать, а не они.

Обратилась к médiateur d'énérgie через их сайт. На этот раз мотивировала CGV de EDF, и их обязанность предупреждать, если отключение предвиденно.

Сегодня позвонили. Возмещают 80 евро!

Боритесь за свои права!!!
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Nastia-by,
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 19:31
Мэтр

Спасибо! Сама собой горжусь, хожу по дому с идиотской улыбкой на лице
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
У нас тоже своя история с edf.
В августе за 2 недели до переездапозвонили им, чтобы зарегистрировать наш новый адрес, сидели на телефоне 1,5 часа, чтобы только все-все было сделано. Неделю назад edf снимает с нашего счета 400 евро с копейками за несколько месяцев. Удивительно, но нам эти добросовестные работники посчитали эл-во с уже бывшего адреса, где сейчас ведутся ремонтные работы! И ни извинений, ничего! Про то, что мы переехали, никто не слышал....В общем достали и ценами, и сервисом. Буду писать жалобу.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 02:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Неделю назад edf снимает с нашего счета 400 евро с копейками за несколько месяцев.
Вот поэтому я не даю номер счета там где можно не давать. Мы у GDF и все счета я оплачиваю сама. Хоть они и пишут про экономию бумаги и каждый раз предлашают перейти на авт. оплату.
400 еще не страшно, можно терпеливо требовать вернуть эти деньги и месяц и два. А вот у одной форумчанки трехзначную сумму сняли без предупреждения. Ей потом пришлось еще и с банком объясняться.
Старое 16.03.2013, 14:37
Дебютант

Шок который дарит нам EDF

У нас тоже своя история с edf.
В августе за 2 недели до переездапозвонили им, чтобы зарегистрировать наш новый адрес, сидели на телефоне 1,5 часа, чтобы только все-все было сделано. Неделю назад edf снимает с нашего счета 400 евро с копейками за несколько месяцев. Удивительно, но нам эти добросовестные работники посчитали эл-во с уже бывшего адреса, где сейчас ведутся ремонтные работы! И ни извинений, ничего! Про то, что мы переехали, никто не слышал....В общем достали и ценами, и сервисом. Буду писать жалобу.
Доброго времени суток форумчани.А вот еще одна история,котороя приключилась со мной на днях,а именно 11 марта после того как я получил письмо по оплате EDF.Довольно интересный факт.А именно это счет по оплате электро энергии,и сумму которую указала энергетическая компания EDF, за 1.5месяца немножко удивит вас,вот почему я ее укажу ниже.Немного конкретики,это мой первый контракт с EDF который я заключил три месяца тому назад.Первая оплата не превышала 40 евро,вторая не совсем удивила меня так как были указани издержки по заключению самого контракта,и сумма указаная в 98 евро была оплачена.Ну а вот и кульминация котороя произошла 11 марта этого года.Загодя продумав все проблемы с уплатой,тоесть автоматическому перечисление денегь, я предпочел оплату чеком.Без сомнения моя осторожность,возникла из опыта хороших знакомых.И после того как я открыл конверт и увидел сумму предоставленную для оплаты,мне захотелось сесть, и ище раз закрыть и открыть письмо.Что это было спросил я себя а это был шок,который длился 30 секунд.И в этот шок меня повергла сумма в 450 евро.Добавлю в квартире которой я живу всего три комнаты,а численность жильцов не превышает 3 человек.График работы жильцов обычный с 8:00 до 18:00.Я узнавал, при всех максимумах использования ресурсов может получится сумма в 250 евро, это максимум!А у нас всего задействовано 45 процентов из 100 в целя экономии.Ни и как мне быть?Этот вопрос я задаю себе 5 дней.Может кто-то сможет посоветовать или скоректировать мои дейсвия?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2013, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksandr Top пишет:
Доброго времени суток форумчани.А вот еще одна история,котороя приключилась со мной на днях,а именно 11 марта после того как я получил письмо по оплате EDF.Довольно интересный факт.А именно это счет по оплате электро энергии,и сумму которую указала энергетическая компания EDF, за 1.5месяца немножко удивит вас,вот почему я ее укажу ниже.Немного конкретики,это мой первый контракт с EDF который я заключил три месяца тому назад.Первая оплата не превышала 40 евро,вторая не совсем удивила меня так как были указани издержки по заключению самого контракта,и сумма указаная в 98 евро была оплачена.Ну а вот и кульминация котороя произошла 11 марта этого года.Загодя продумав все проблемы с уплатой,тоесть автоматическому перечисление денегь, я предпочел оплату чеком.Без сомнения моя осторожность,возникла из опыта хороших знакомых.И после того как я открыл конверт и увидел сумму предоставленную для оплаты,мне захотелось сесть, и ище раз закрыть и открыть письмо.Что это было спросил я себя а это был шок,который длился 30 секунд.И в этот шок меня повергла сумма в 450 евро.Добавлю в квартире которой я живу всего три комнаты,а численность жильцов не превышает 3 человек.График работы жильцов обычный с 8:00 до 18:00.Я узнавал, при всех максимумах использования ресурсов может получится сумма в 250 евро, это максимум!А у нас всего задействовано 45 процентов из 100 в целя экономии.Ни и как мне быть?Этот вопрос я задаю себе 5 дней.Может кто-то сможет посоветовать или скоректировать мои дейсвия?
Позвонить им и разобраться вы не пробовали? Только сразу предупреждаю, на телефоне придется посидеть. Звоните в их сервисную службу, называете номер контракта, объясняете проблему.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2013, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотрите с обратной стороны платежки, за что платите. Сравните реальные цифры по счетчику. У нас такая же платежка пришла, и из этой суммы только 150 евро наши расходы электричества. И потом +200 квт, которые мы еще не использовали и таксы (+ новая)........В итоге пришлось заплатить указанную сумму
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2013, 15:03
Дебютант

Хочу сообщить результаты моей "войны с EDF" они довольно не интересные.После 30 минутного дискута на повышенных тонах мне пришлось взять капитуляцию(((и согласится с нашими обоюдными действиями. Вот порядок действий,они предоставляют мне сотрудника EDF который осматривает мой электро счетчик и если он не впорядке они пересматривают сумму оплаты,если же все впорядке с прибором измерения энергии то мне придется платить.Кажется все,что можно было сделать с моей стороны я сделал.Буду ждать результат.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 22:40
Мэтр

Сочувствую

Если у вас остались цифры счетчика со старого адреса, то это не должно составить проблем.
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 00:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
Сочувствую

Если у вас остались цифры счетчика со старого адреса, то это не должно составить проблем.
Конечно, все в наличие ...просто этим нужно заниматься. Лишние телодвижения...
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 00:31
Мэтр

Конечно, все в наличие ...просто этим нужно заниматься. Лишние телодвижения...
Увы, но как правило это работает. Тут порой берут на работу не пойми кого и за результат не спрашивают. Извините, не совсем в тему: прождала весь день UPS, чтоб забрали комп в Сони по гарантии. Шофер на голубом глазу: я вам звонил, вы трубку не брали. Угу, звонил он... Распечатку показать? Злая страшно, хотела, что за праздники сделали, потому как работать надо. Буду писать, ругаться. Ихние "приносим извинения, теперь только в понедельник" мне как-то до лампады, как говорилось в одном хорошем советском кино. Достали неумеющие (нежелающие) работать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 02:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Достали неумеющие (нежелающие) работать.
Это да, не хочется опускать руки, но когда постоянно что-то случается...на пустом месте Будем надеяться в этом году всем больше повезет с обслуживанием.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 01:38
Мэтр

Лишние телодвижения...
Зато скините пару сотню грамм, что наели за праздничными столами
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 02:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
Зато скините пару сотню грамм, что наели за праздничными столами
А если кто умудрился не наесть?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А если кто умудрился не наесть?
Тогда просто завидую
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 13:22
Мэтр

Если есть подозрения, что EDF скоро может пошалить (переезд и т.д.), можно просто в банке отозвать (можно даже временно) direct debit/autorisation de prélèvement.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 22:37
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2012
Такой вопрос: меняю банк, и хочу переключить автоматическую оплату электричества на свой новый банковский счет. В личном кабинете EDF ввел новые реквизиты, на электронную почту пришло письмо: Confirmation de votre modification des coordonnées bancaires. В нем ссылка на PDF - документ: AUTORISATION DE PRELEVEMENT AUTOMATIQUE, его надо подписать и отправить в EDF. Так вот вопрос: на какой адрес его отправлять? Почему-то не нашел там почтового адреса. Или можно отсканировать и отправить по эл. почте - опять же, на какой адрес?
deathcrush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеdeathcrush пишет:
Такой вопрос: меняю банк, и хочу переключить автоматическую оплату электричества на свой новый банковский счет. В личном кабинете EDF ввел новые реквизиты, на электронную почту пришло письмо: Confirmation de votre modification des coordonnées bancaires. В нем ссылка на PDF - документ: AUTORISATION DE PRELEVEMENT AUTOMATIQUE, его надо подписать и отправить в EDF. Так вот вопрос: на какой адрес его отправлять? Почему-то не нашел там почтового адреса. Или можно отсканировать и отправить по эл. почте - опять же, на какой адрес?
В Ваш банк.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2013, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Надо этот EDF все таки менять! Пишут что будут брать по 20 евро а берут по все 100 евро !!!!
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки