|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
![]() Знаю, что есть компании типа Direct-enerqie, poweo, у которых электроэнергия подешевле. Но по-моему они работают только с предприятиями, а с частными лицами-нет.
Форумчане, не знаете ли вы когда EDF перестанет быть монополистом? Когда для электричества появиться конкурент для частников, как Free box для France Tel?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Всем добрый день!
Решила покинуть ЕДФ на Директ Энержи, зелёная энергия и дешевле выходит! Может ли меня кто из форумчан "парине" : 30 евро и вам и мне. Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Но во всех ли городах можно поменять?и потом надо ли ЕДФ предупреждать что вы меняете поставшика? это какую процедуру надо пройти?Спасибо большое заране!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Sollis, Поделитесь,как это сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2012
|
Поддержка информацией
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
chelny, она у них дешевле первые год-два.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Riviera10, а потом дороже.что ли ? если вы что то знаете-поделитесь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У знакомых они. Как-то после года-двух их радость сошла на нет. У EDF хоть бутики встречаются, а у этих все только дистанционно. Ну и цена у них сравнялась с EDF по их словам.
За что купил - за то и продаю. Цены не сверял, поэтому инфа может быть недостоверной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Мы хотели сменить но в нашем районе нет альтернативы, даже к меру ходили узнавать, в итоге поставили везде где можно розетки тройники с включателем и стараемся экономить, а все потому что поругались с местным эдф, хотели от них уйти, да не к кому, в итоге решили экономить
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Я уходить все-таки не буду, но вот решила с ними немного поругаться.
А история такая. В июле месяце после того, как я уехала на работу (25 км) звонит муж и говорит, что пропало электричество. Во всем здании. После поисков соседей и знакомых узнает, что отключили на пол-дня из-за работ в начале улицы. Там рушили здание, и, чтобы обезопасить работников, отключили электричество. При чем работник на ломаном французском добавил, что если у шефа не будет мотивации, то может и на больше ![]() Я позвонила в EDF и повозмущалась. Во-первых не было никаких предупреждений: газета, объявления и тд. Во-вторых, у нас дома пожилой дедушка 96 лет, на его безопасность передвижерия в темноте (ванная/туалет) всем, естественно, наплевать. В-третьих, у нас все работает без электричества, т.е. дедушка остался без завтрака, и пришлось покупать обед. На мои возмущения дама ответила, что начальство дало указания на экономию, поэтому теперь, чтобы быть предупрежденным о плановых работах, надо записываться на этом сайте, чтобы получать мэйл или смс ![]() ![]() ![]() Абсурд!!! Решила написать гневное письмо с просьбой вернуть затраты на проезд (пришлось возвращаться домой, чтобы смотреть за дедушкой) и на еду. Скорее всего, ничего не дадут, но не возмущаться не могу. Скоро совсем на голову сядут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рассказываю продолжение, может кому пригодится.
Отправила заказное письмо в сентябре в service clients edf, объясняя ситуацию и ссылаясь на закон об obligation de résultat. Просила возместить затраты на: -- проезд 50 км от работы домой и обратно на машине 7 СV по тарифу URSSAF -- зарплату за потерянные часы -- купленный обед Итого 72 евро с копейками, все подтверждающие копии документов прилагались Ответ пришел от ERDF, отфутболили, мотивируя тем, что мэрия должна предупреждать, а не они. Обратилась к médiateur d'énérgie через их сайт. На этот раз мотивировала CGV de EDF, и их обязанность предупреждать, если отключение предвиденно. Сегодня позвонили. Возмещают 80 евро! Боритесь за свои права!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Nastia-by,
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! Сама собой горжусь, хожу по дому с идиотской улыбкой на лице
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
У нас тоже своя история с edf.
В августе за 2 недели до переездапозвонили им, чтобы зарегистрировать наш новый адрес, сидели на телефоне 1,5 часа, чтобы только все-все было сделано. Неделю назад edf снимает с нашего счета 400 евро с копейками за несколько месяцев. Удивительно, но нам эти добросовестные работники посчитали эл-во с уже бывшего адреса, где сейчас ведутся ремонтные работы! И ни извинений, ничего! Про то, что мы переехали, никто не слышал....В общем достали и ценами, и сервисом. Буду писать жалобу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Вот поэтому я не даю номер счета там где можно не давать. Мы у GDF и все счета я оплачиваю сама. Хоть они и пишут про экономию бумаги и каждый раз предлашают перейти на авт. оплату.
![]() 400 еще не страшно, можно терпеливо требовать вернуть эти деньги и месяц и два. А вот у одной форумчанки трехзначную сумму сняли без предупреждения. Ей потом пришлось еще и с банком объясняться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Шок который дарит нам EDF
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сочувствую
![]() Если у вас остались цифры счетчика со старого адреса, то это не должно составить проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Увы, но как правило это работает. Тут порой берут на работу не пойми кого и за результат не спрашивают. Извините, не совсем в тему: прождала весь день UPS, чтоб забрали комп в Сони по гарантии. Шофер на голубом глазу: я вам звонил, вы трубку не брали. Угу, звонил он... Распечатку показать? Злая страшно, хотела, что за праздники сделали, потому как работать надо. Буду писать, ругаться. Ихние "приносим извинения, теперь только в понедельник" мне как-то до лампады, как говорилось в одном хорошем советском кино.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Это да, не хочется опускать руки, но когда постоянно что-то случается...на пустом месте
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если есть подозрения, что EDF скоро может пошалить (переезд и т.д.), можно просто в банке отозвать (можно даже временно) direct debit/autorisation de prélèvement.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Такой вопрос: меняю банк, и хочу переключить автоматическую оплату электричества на свой новый банковский счет. В личном кабинете EDF ввел новые реквизиты, на электронную почту пришло письмо: Confirmation de votre modification des coordonnées bancaires. В нем ссылка на PDF - документ: AUTORISATION DE PRELEVEMENT AUTOMATIQUE, его надо подписать и отправить в EDF. Так вот вопрос: на какой адрес его отправлять? Почему-то не нашел там почтового адреса. Или можно отсканировать и отправить по эл. почте - опять же, на какой адрес?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Надо этот EDF все таки менять! Пишут что будут брать по 20 евро а берут по все 100 евро !!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |