|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Как бороться с сыростью?
приветики,
может кто знает как можно покончить с сыростью, у нас у входной двери сырость( первый етаж), подскажите чем помазюкать а то уже сил нет, а все ети фирмы которые етим занимаютсия, дорого...:-(, заранее спассибочки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Violette69 пишет:
му год назад жили в таком доме ..на рдц...ужас, как вспомню так вздрогну.чистенькая беленькая и враз все стену покрываются сине зеленым грибом!не только у входной двери.каждые 2 недели мула все стену, терла до дур.в одинь прекрасный день побрызгала спреем дла ванной с хлоркой spray avec javel и оставила.через 5 мин все ушло.но периодически повторяла эту процедуру...все ! больше ничего с этим я не могла сделать!спасались только этим! пробрызгивали все где надо было и уходили из квартиры, приходили мыли только пол и все! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Мы живем в очень сыром доме (через полмесяца съезжаем, к счастью). С этой пакостью я боролась почти 1,5 года. Стены, двери, пол - все регулярно протирала раствором хлорки, потом нужно проветривать.
Еще мы постоянно включали отопление, чтобы просушивать дом. Сейчас, с маленьким ребенком, жить стало невозможно. Плесень очень вредна для здоровья и все эти средства для ее уничтожения тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Девочки спасибо за советы, но у меня плесени нету только мокрая стена...
наверное без специалиста ничего не сделаем..., но хлоркой завра утром намажу :браво: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
у нас тоже все начиналось с мокрых стен...даже лужи на пол стекали...если вовремя не обработаем, потом жди гриб..наши соседи делали кап.ремонт.снимали все покрытие со стен вплоть до бетона, облили потом эти голые стены хлоркой,держали так в течение дня , потом клали новый цементо _известковый слой, потом прокладывали какую то изоляцию, потом новое покрытие..короче поменяли все на стенах.ремонт делали около месяца такой! герои! все ок теперь, новая квартира , никакой сурости и плесени!но нам вообще наша квартира не устраивала, му просто поменяли и все.тут два выхода : либо ремонт либо уходить.жить правда в таких квартирах почти невозможно!а хлорка это временное, косметическое спасение.правде после обработки около 2 недель стена була сухой, с учетом того что му постоянно отопляли комнаты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Violette69 пишет:
![]() Вот на этом сайте есть информация по Вашей проблеме. SaRL.ru Похоже, что и правда только специалисты могут помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас тоже дом сырой и каждой зимой грибок на стенах.
Надо хорошо топить всю зиму. Одну, самую сырую стену мы мазали специальным раствором, после которого в течение суток нельзя было находиться в помещении и проветривали, запах был просто жуткий... и совсем не помогло, наклеили пробковую прослойку (liège) на одну стену, стало получше, но не везде. Так что надо сильно топить и хорошо проветривать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
сырость в квартире
дорогие форумчани,помогите пожалуйста разрешить проблему,у нас квартира социальная,хороший маленький домик,все устраивает,мы проживаем в ней уже 4 года,и в последнии 2 года,стали замечать,что в квартире становится очень сыро,это проявляется в следующем:т.к квартира расположена на нижнем этаже,а в низу подвальное помещение,а в нем очень сыро,то на стенах в комнатах на мебели,на полу в углах, появляется зеленоватая плесень,а т.ж на одежде,что хранится в шкафах.Плесень только в комнатах,на кухне и в ванной ее нет,я думаю это из-за того,что там пол из кафельной плитки,а в комнатах линолеум и у него хуже изоляция.Я обратилась в мэрию,они прислали предвставителя,он проверил и подтвердил ,что есть такая проблема.Написали письмо и мы и они в компанию,которой пренадлежит этот дом.Наверное,надо ждать,когда нагрянет с визитом,представитель этой компании.Что нам от них надо требовать?Замену пола,с лучшей изоляцией?Осушение подвального помещения?Пожалуйста подскажите мне,заранее благодарю все за советы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
В страсбурге знакомый поменял уже несколько квартир,причина сырость.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2012
|
Наверное замену пола. Если подвал, то посмотреть самим вначале, нет ли протечек в подвале. Есть возможность осмотреть подвал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Corine, это вопрос достаточно сложный, так как ответ на вопрос какие нужны меры, чтобы решить конкретно вашу проблему с сыростью, можно дать зная все детали. Инфильтрация это или конденсация, какой источник и пр.. Это может сделать только специалист. Если вы не доверяете специалисту управляющей компании, вы всегда можете пригласить специалиста со стороны. Попробуйте обратиться в вашу страховую компанию и узнать, что можно сделать, возможна ли диагностика за счет страховки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
сырость в квартире
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Всё-таки нашла информацию для вас, если ещё не видели, может чем-то поможет http://www.solutions-humidite.com/humidite.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если кому интересно, можно почитать: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15259.xhtml
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
у нас на rdc сырость проявляется в запахе, воздух такой влажный, сырой, а стены - все ок. Я слышала, что есть специальные абсорбенты влажности, думаю пока попробовать это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2012
|
У нас в квартире та же проблема - плесень на стенах. Две внешние стены покрываются плесенью, а в душе вобще черная плесень появляется. Сначала просто отмываласредством с хлоркой, но это помогало только на время. Купила гидрометр, стала следить за влажностью в квартире, как только влажность начинает подниматься выше 70% - сразу появляется плесень! Пробовала покупать разные абсорбанты, но у меня от них почему-то болит голова... А у нас еще маленький появился, так что купили электрический chicco Déshumidificateur de humi который специально разработан для детских комнат, он безвредный и достаточно тихий, я довольна)) Пока плесень больше не растет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Piter_Paris, хорошая это машинка. Если жилье съемное, я больше решений не вижу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, съемное... Причем, хозяин изначально ни слова про плесень не сказал! А когда я ему потом уже сказала, он ответил, типа не закрывайте вентиляционные дырки под окнами)) А если не закрывать то дует нереально, особенно зимой дубак... да и ребенок по полу ползает!
В общем, видимо, его это не волнует. Недавно по ТВ передача была про семью которая сняла дом и хозяин не предупредил про плесень, так там говорили, что можно вызвать специальную комиссию, которая возьмет пробы и определит токсична ли плесень. Потом, если хозяин ничего не предпринимает по суду можно добиться от него, чтобы проблема была решена, потому что он обязан соблюдать гигиенические нормы в помещении... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ну это не значит , что ее нет.
Вообще лучше не хлором конечно обрабатывать, а медь содержащими препаратами. Aspergillus niger достаточно устойчив к хлору. Что бы в комнатах не дышать спорами, хорошо бы очиститель воздуха поставить. А вообще в лабораторных условиях когда плесень вырывается в неположенное место, а залить все "хромпиком" не представляется возможным применяют: 1.Уксус в виде раствора, 2.очень хорошее средство-масло чайного дерева, ну и сухость ( строительным феном) + вентиляция хорошая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
а что бы Вы могли порекомендовать из такой продукции с медью, которая бы продавалась во Франции? Я так понимаю, что это должен быть аналог медного купороса (как мне помнится использовался на родине)?
Спасибо заранее. У меня такая задача: после затопления соседями, стенки и потолки покрыты хорошей такой плесенью. Скоро будут работать мастера, чтобы все переделать, но нет доверия, что они обработают плесень. Я боюсь, что визуально они плесень счистят, но неизвестно ведь, останутся ли поры под новой краской. Поэтому подумала обработать все ДО начала работ мастерами каким-то убойным для плесенью средством. Буду благодарна за советы!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Славик, как раз на днях задумалась о том, чтобы купить очиститель воздуха, осталось только выбрать...
Нашла очиститель с ультрафиолетовым излучением, написано разрушает молекулы плесени:"Il produit une lumière ultra-violette qui brise la structure moléculaire de moisissures, bactéries, microbes, virus, champignons et autres germes". Это действительно так? Может кто-нибудь может посоветовать хороший очиститель или, по крайней мере, критерии его выбора? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вообще мне нравятся c HEPO фильтрами, но сменные катриджи очень дороги. Неплохие штуки AIR СOMFORT (если не путаю название) там и лампа есть и пластины высоковольтные по типу лампы Чижеского, и что хорошо пластины просто моятся тщательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кстати, только что наткнулась на амазоне: Kit Moisissures - Test Qualité Air Intérieur -Testez la présence de Moisissures nocives,
оказывается, что можно самим сделать тест на вредность плесени в домашних условиях... чего только не придумают! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кстати, может кто-нибудь обращался в такую комиссию насчет токсичности плесени? Напишите , пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Piter_Paris, только хотела написать: проветривайте каждый день по 10-15 минут, Славик меня опередил. Как следует прогревайте помещение.
Мы гаражное стекло заменили на стекло с вентилятором.
|
![]() |
||
Мэтр
Нет такого во Франции. И специальные комиссии показывают только по телевизору. ARC можете вызвать. Но это имеет смысл только если вы снимаете квартиру у частного лица. Но и они не берут никакие пробы. Можете в частном порядке обратиться в лабораторию, но это вам ничего не даст. Только узнаете какие виды плесени у вас произрастают и за ваши же денежки. Во Франции нет закона, по-которому плесень признана опасной для здоровья. Если кто скажет (и докажет) обратное, только огромное спасибо скажу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
А кто-нибудь может подсказать как называется подобное во Франции? Хочу купить такое средство во Франции и обработать плесень
http://www.wickes.co.uk/Fungicidal-Wash-4L/p/600297 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо всем за советы! Конечно, плесень никуда не делась, ждет своего момента просто, осенью-зимой наверняка опять полезет. Попробую уксусом ее... Я уж стараюсь почаще проветривать, так ребенок на полу играет и как только видит открытое окно, так ему сразу надо туда...
Уже подумываем искать другое съемное жилье, но нам вроде HLM обещали в течение года, но может они всем так говорят... даже не знаю, что делать |
|
![]() |
|
Закладки |