|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Заочное обучение (восcтановленa)
Начнем с простого: вы владеете как вам пока кажется сносным фр.яз. Попадаете на
сайт du Centre National d'Enseignement a Distance http://www.campus-electronique.tm.fr/Accueil/ покопавшись выбираете себе предмет и просите прислать вам анкету. Считайте что вы уже в попали в мощные сети фр. заочной государственной махины. В год это удовольствие стоит вам примерно 350 ойриков, оплата любой формой денежного перевода. На этом ваша спокойная жизнь заканчивается. Дело в том что самое видимо главное в любой заочке это мотивация - или она есть или niet. Ну если нет то платить не надо. Да забыл! Анкетка простенькая для тех кто сечет во фр. системе образования - единственное условие доказать что у вас есть бак или его эквивалент, в случае с Россией достаточно переведенной заверенной копии аттестата зрелости и справки из любого вуза о зачислении. Так вот мотивация... ну она есть. Теперь надо перелопатить килограмма четыре присланных за один семестр учебников. Причем главное это посылать задания регулярно. И вообще регулярность в этом деле очень важна, иначе мозги ржавеют ну буквально за пару дней. Проблемы начинаются к концу года когда надо набрать средний бал перевода на следующий год. Вся их система это то же что и очное высшее и специальное образование во фр., то есть DEUG; Licence etc, BTS... В принципе они весьма лояльны к вашим стараниям, но именно к стараниям! Если вы пытаетесь схалтурить низкий бал и все его последствия обеспечены. Составители их методичек и учебников тонкие (гады ) психологи отлично знающие все проблемы заочников. Нехватка времени, личные проблемы, работа... У них все предусмотрено. И если следовать их методике и советам у вас все получиться. Теперь о фр.яз. Ну даже если вы медалист М.Тореза но не усекли фр. способа выражения и логического построения мысли у вас ни фига не получится. А вот даже если вы аксаны лепите куда ни попадя и проч. неприятности ин.яза но пишите по их методике - все будет О.К! Причем это одинаково и для математики, и для права. Экзамены к диплому естественно очны. Но на них надо отдельно записываться, и это отдельная песня. Да, Solid заочное это заочное и этим все сказано. Но диплом такой же. А при энном кол. симптомов для многих пациентов высшего образования это единственный способ разродиться дипломом. Для тех например кому за тридцать , работа, семья. Или для тех кому за двадцать, но нет возможности жить в Парижске а образование хочется толковое иметь. Что-то типа маркетинга в определенной области Mimino, Все на сайте, извините за отсыл, но вам без него не обойтись. Год начинается в октябре. Рекомендую послать им запрос в марте. Не забывайте про почту! Из Питера две недели идет. Оттуда когда как, от 4 дней и до... Количество зависит от типа диплома. Я учусь на BTS, то есть шесть экзаменов в конце второго года. Я их еще не сдавал. Это должно занять около трех недель. Ты можешь выбрать свою "академию", то есть экзаменационный центр относящийся к определенной административной единице. Например Париж, или Иль де Франс, или Жюра, и т.д. И записаться именно туда где тебе будет удобнее сдавать. Я записываюсь там где будет у кого остановиться. Пока не знаю сколько будут стоить административные расходы. LANAS, это вам живущим там легче узнать. Я прошу произвести запись опять жешь знакомых, так что по этому вопросу пока не в силах проконсультировать:-(. Pola, Во-первых их учебники самодостаточны, во-вторых они дают все ссылки и рекомендации. Удачи!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
Хм, как интересно. А чем отличается этот центр дистанционного образования от заочного в других университетах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2004
|
Начну с оговорки для администраторов, после восстановления форума тема была ошибочно прпписана другому автору, это и понятно так как сам автор то есть я - сменил за это время имя по причине забытого пароля и уничтоженного в раже борьбы со спамом адреса который я оставлял как контактный, уф! То есть тему писал tiapa и адрес был похож на это слово. Ну а теперь я типа citizen.
Вернемся собственно к теме. Прошлый год я как водиться проср....л. С небывалым рвением взялся за старое в этом году. И вот теперь хочу пожаловаться. Французская академическая админитсрация...... не нахожу адекватных слов. Короче я послал через сайт Академии в которой собирался сдавать экзамены запрос на досье для записи на экзамен. Предварительно звонил им два раза и обьяснял кто я и откуда, что учусь в Кнеде на заочном живу в России к ним еду так как есть у кого там остановиться. Они попросили указать локальный адрес. Что я и сделал по всем правилам, то есть с пометкой "У таких-то" проживающий. Эти бараны забыли пометку приписать высылая досье, почта им его вернула, потом они догадались позвонить по указанным мною местным телефонам выяснили в чем дело, опять послали досье (длинно не правда-ли?)... В результате на местный адрес досье дошло 13/12 а запись на экзамен заканчивается 17/12! И за это время я по их разумению должен был бы успеть послать необходимые pieces justificatifs из России. Короче я не успеваю записаться на этот долбанный экзамен. Пишу собственно просто шоб душу излить. Ничего, я все равно, хотят они или нет, сдам у них таки этот экзамен. Хотя с чего я в него так уперся не совсем ясно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2004
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sweeta,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2004
|
Не обязятельно учиться в КНЕДе что б узнать адреса академий, их можно узнать и в КРУСах и КНУСах и прочих организациях гос образования. Например сайт Безансоноской академии начинается с ac-besancon.com.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
скажите, citizen, А чему вы учитесь? Я собираюсь оседлать Кнед для лисанс 2 в химии. Тоже наткнулась на их административные процедуры, где никто ничего не знает и ни о чем не ведает.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |