Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2006, 22:14

Дата рег-ции: 22.06.2003
Angry Люди, меняйте загранпаспорта в консульствах!

Люди, меняйте загранпаспорта в консульствах!
Сейчас я вам расскажу, что я переживаю в данный момент!
Как порядочная гражданка я приехала в Россию менять свой загранпаспорт, так как в нашем родном посольстве мне в этом отказали, сказав при этом: "Вы прописаны где? В России? Вот туда и езжайте, а мы вам тут ничего менять не будем!" Ну да ладно с этим! Я-то думала, что в России это можно сделать быстрее и без лишней головной боли: либо через турфирму, либо через хороших знакомых. Билеты я брала на конкретные даты и расчитывала управиться меньше, чем за месяц. Детей я, естественно ,взяла с собой, так как они еще совсем маленькие и без мамы никуда. Оставила мужа одного на хозяйстве с двумя его старшими детьми (которые живут уже полтора года с нами). Короче говоря, уже пошел второй месяц, я все еще в России, неизвестно когда отсюда выберюсь, так как загранпаспорт мой еще не готов и когда будет готов-никому не известно. Короче, билеты на обратный путь придется покупать заново, мой муж уже рвет на себе волосы и даже звонил в Посольство Франции в Москве, и ему там сказали, что ничем помочь они не смогут, и что не одни мы такие. Оно и понятно. Они тут не причем.
А на самом деле вот, что теперь получается. С недавних пор ввели новые правила по выдаче новых и замене старых загранпаспортов. Теперь это может затянуться надолго, особенно для тех, кто часто и подолгу живет за границей (то есть мы с вами). Так как гос.органы, которые занимауытся изготовлением загранпаспортов теперь очень строго проверяют все данные, что вы о себе пишете в анкете. И если у вас были какие-либо нарушения, то это дело может затянуться надолго, а в особо тяжелых случаях и вообще можо не дождаться загранпаспорта. Но если у вас с законом все в порядке, то волноваться не стоит, только если раньше можно было сделать новый загранпаспорт за пару-тройку дней, то сеичас это в лучшем случае месяц, а то и больше. Короче как будут результаты - сообщу
timon2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Даже за деньги нельзя сделать быстрее???
Старое 23.10.2006, 22:20

предлагали - не захотели! Теперь наводят в России порядок! Млин
timon2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 22:23
Мэтр

timon2003 пишет:
предлагали - не захотели! Теперь наводят в России порядок! Млин
Н-да. Значит, видимо, менять паспорт в России хорошо тем, кто может лично выйти на начальника паспортного стола, безусловно, через личные знакомства. А так и правда предлагать деньги опасно. Боремся с коррупцией. А Вас в парижском консульстве отправили в Россию? Потому что в других консульствах народ меняет без проблем.
Старое 23.10.2006, 22:23

Знала бы заранее - ни за что не поехала бы в Россию. ведь самое интересное, что они делают запрос в Посольство России во Франции, чтобы проверить, правда ли то, что мы указываем в анкете.
timon2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 22:26
Мэтр

timon2003, а зачем Вы им вообще говорили, что во Франции живёте? Потому что детки французы? Если у меня к моменту обмена паспорта не будет детей, то если поеду в Россию, то уж точно ничего никому не буду рассказывать, где и что. Для России я незамужняя, прописана в России, у меня даже работа в России есть. Так что какая Франция? Никакой Франции нет, им померещилось.
Старое 23.10.2006, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
timon2003, а что Вы указали в анкете? Что живёте за границей?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 22:33
Мэтр

Если проприска российская, то мы имеем полное право никакую заграницу не указывать. Потому что для государства мы там ЖИВЁМ, ведь у нас, увы, где прописан, там и жить должен по закону...Вот такой закон. Так что никто не упрекнёт невыписавшегося из России гражданина, что он скажет, что живёт в России.
Старое 26.10.2006, 10:46
Дебютант

Дата рег-ции: 25.12.2005
Droopy пишет:
Если проприска российская, то мы имеем полное право никакую заграницу не указывать. Потому что для государства мы там ЖИВЁМ, ведь у нас, увы, где прописан, там и жить должен по закону...Вот такой закон. Так что никто не упрекнёт невыписавшегося из России гражданина, что он скажет, что живёт в России.
А что делать, если есть виза выезда из России и примерно через год - возвращение на родину. Они ведь в ОВИРе тоже не дураки, быстро посчитают, сколько времени человек отсутствовал на Родине. И как потом объяснять про работу в России, если физически вас (меня, другого человека) там не было год?

Я также хотела поменять загранпаспорт в России, а теперь буду здесь менять. Во-время эту тему открыла. Тут у нас в Бельгии сейчас обмен паспортов занимает почти год. Представляете???
Arrow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Arrow пишет:
А что делать, если есть виза выезда из России и примерно через год - возвращение на родину. Они ведь в ОВИРе тоже не дураки, быстро посчитают, сколько времени человек отсутствовал на Родине. И как потом объяснять про работу в России, если физически вас (меня, другого человека) там не было год?

Я также хотела поменять загранпаспорт в России, а теперь буду здесь менять. Во-время эту тему открыла. Тут у нас в Бельгии сейчас обмен паспортов занимает почти год. Представляете???
Пусть считают! А в анкете нет графы про пребывание заграницей и требований таких (В нашем питерском Горовире) как отсутствие пребывания заграницей для обычных сроков изготовления нет.
А про работу и подавно - вы не работаете в Росси. о чем и гласит отсутствие записи в трудовой.
А те кто по трудовой работают - значит есть возможность выполнять работу на расстоянии (есть такие), или бы ть в командировке, но это конечно специфические виды работ, не все.

Например я могла бы оставить трудовую в российской турфирме. а работать здесь. Что удивительного, что я работаю на турфирму здесть на месте, на горнолыжных курортах к примеру?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 22:37

Конечо! У вас же стоят штампы о пересечении границы! Вот вы согласно этих штампов и заполняете. Где вы были, в каких странах и по каким адресам. Вы обязаны это сделать
timon2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 23:15
Мэтр

timon2003 пишет:
Конечо! У вас же стоят штампы о пересечении границы! Вот вы согласно этих штампов и заполняете. Где вы были, в каких странах и по каким адресам. Вы обязаны это сделать
Я думаю, что то, что Вы напутали с адресами, а надо было конечно же адрес по прописке (как и всегда в России именно этот адрес и есть документальный) и сыграло дурную роль, запутало дело.

Моя подруга, которая много лет занимается загранпаспортами в турфирме мне сказала. что никаких особенных изменений не было, в принципе порядок остался опочти тем же.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 22:40
Мэтр

Ничего не понимаю. Я вот совсем недавно заполняла анкету, там нет пункта про пересечение границ. Такой пункт есть в анкете, которую вы подаёте в Посольство Франции, например, когда просите визу.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 22:41

Я когда отдала заполненную анкету дамочке из паспортного стола, то она посмотрела мой загранпаспорт и сказала дописать все мои передвижения за границей. И теперь ОВИР проверяет, правду ли я написала.
timon2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 22:42
Мэтр

timon2003, подождите, я вот сейчас анкету открыла (она у меня есть в компе), так там не написано про штампы. Про места работы есть, про адрес тоже...а вот про пересечение границы нет вопросов...Может, анкета изменилась? Я желаю Вам как можно скорее сделать свой паспорт, а потом забыть об этом, как о самом большом кошмаре в Вашей жизни, ну а потом уже настаивать в консульстве на своих правах, что раз Вы тут даже на временном учёте, то они должны делать Вам паспорт.
Старое 23.10.2006, 22:42
Мэтр

timon2003, дамочка явно превышает свои полномочия.
Старое 23.10.2006, 22:48
Мэтр

timon2003 пишет:
И если у вас были какие-либо нарушения, то это дело может затянуться надолго...
timon2003, ещё вопрос: какие нарушения, например, тут имеются в виду?

А вообще, Вы меня очень напугали! Надеюсь, что у Вас всё благополучно разрешится в самом скором времени!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 23:19

Delfina пишет:
тимон2003, ещё вопрос: какие нарушения, например, тут имеются в виду?

А вообще, Вы меня очень напугали! Надеюсь, что у Вас всё благополучно разрешится в самом скором времени!
Ну например, если вы вписываете детей в ваш новый загранпаспорт. И вы даете их свидетельства о рождении (где указываете, что ваши дети родились во Франции) и при этом указываете, что вы в это время были в России по такому-то адресу и не работали. (получается нестыковка в таком случае). Либо вы когда-то просрочили визу или были на нелегальном положении за границей. Либо вы не указали, что у вас есть несовершеннолетние дети... Да мало ли еще какие могут быть нарушения. Только если все делать как надо, то и проблем быть не должно.

Только вот пишу я все это, а у самой кошки скребут на душе: а вдруг...? Я знаю, что это, наверное, глупо, но... Хотя на это нет никаких причин.
timon2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Честно говоря, я не очень поняла автора.... В чем обвинения в адрес овира???? Я не знаю, из какого вы города, может, для вас то, что происходит, это ненорамльно, но у меня ваши слова вызвали недоумение. Я из Твери, и сколько себе помнб - а я поменяла уже два паспорта и на подхоже третий, и сыну своегму поспорт получала, и всегда срок оформления у нас был минимум месяц. НИКОГДА за пару-тройку дней у нас в городе не делали. И дело не только в проверке. Паспорта делают в Москве, а потом их привозят в наш город и выдают. Так вот в Москву они ездят не каждый день, а каждую среду - поэтому если вы сдали, например, в пятницу документы, то ровно через четыре недели вы не получите, а полечите не раньше среды - то есть когда привезут. Это одна из зависимостей. Вторая - от наплыва народа. Например перед летними отпусками, или перед рождеством - когда народ очухивается, что куда-то собрался и все скопом бегут получать паспорта. Самый пик - март-апрель, сентябрь-октябрь. А вот в январе-февраде - вообще народу нет. Так что иной раз могут быстрее сделать, а иной раз - чуть не полтора месяца телепать. Я в этом году весной ездила на два месяца, чтоб оформить паспорт сыну - и получила недели за две до отъезда. В любом случае, если я знаю, что мне надо оформлять паспорт, то запланирую поездку как минимум на два месяца, а можно и больше для подстраховки - это уже зависит от наличия всех необходимых доков. А ехать на меньший срок очень не предусмотрительно. Это только в надежде на русский авось.
В любом случае, желаю вам удачи. Побыстрее бы разрешились ваши дела, оформление доков - это всегда не особо приятно, а когда все идет еще и не по плану - особенно. Жаль, что не всегда можно все предвидеть заранее.
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 23:17
Мэтр

Tarakanchic пишет:
Я в этом году весной ездила на два месяца, чтоб оформить паспорт сыну - и получила недели за две до отъезда.
Tarakanchic, скажите, пожалуйста, а с Вас требовали написать все пересечения границы? Или Вы подали документы в качестве проживающих в России постоянно?

Блин, мне до сих пор нехорошо!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 23:10
Мэтр

А что значит - могут и не выдать??? Выдавали и людям с кучей судимости, правда действительно очень долго проверяли данные. Ну а потом, если Вы живете заграницей приличный срок, вы по определению не были судимы в этот период в России. А старая судимость уже имеет определенный срок давности, который уже не препятствует выдаче паспорта.

А в анкете четкто написано - адрес по прописке. Мало ли что в загранпаспорте стоят штампы. Я всю жизнь много ездила, нигде в анкете это не указывалось при запросе на паспорт. Это временное проживание, никого не касается.

А если я во фарнции набедокурила (рус консульство в курсе), так в России будут решать - пускать туда меня или нет с паспортом не спрашивая мнение французской администрации?
Мне кажется Ваш пост слишком эмоционален. Хотя очень сочувствю Вашей ситуации.
А в каком городе действие происходит?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 23:20

Ptu пишет:
А в каком городе действие происходит?
В Сочи
timon2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А вот интересно - можно ли сдать доки на загранпаспорт, и (за вознаграждение ) договориться, что паспорт заберете не Вы, оставить доверенность родственникам-друзьям, которые передадут потом паспорт Вам?
Это очень противозаконно?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 23:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
Fellici, это вряд ли прокатит.
Я до отъезда не успела получить паспорт на дочь (ей 11 лет). Специально узнавала, может ли кто по доверенности получить за меня. Так вот и в паспортном столе сказали, а нотариус подтвердил это, что только я и могу получить его. Так что ждем-с до Нового года.
vicky_75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
vicky_75 пишет:
Так вот и в паспортном столе сказали, а нотариус подтвердил это, что только я и могу получить его. Так что ждем-с до Нового года.
Так это ж, я ж написала (за вознаграждение ).
Так просто понятно, что никому не выгодно рисковать здоровьем

Но эти способы, кажется, запрещены к обсуждению
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 15:21
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2006
Отправить сообщение для  Ogorod с помощью ICQ
не читала всю тему, но непосредствернно автору могу сказать, что я лично в прошлом году за деньги (не в ОВИРе) в Москве получала паспорт: мама отдала мои документы, я приехала тогда, когда нужно было его получать. На все ушло 1 месяц. Можно было сделать быстрее, стоило, соответственно, дороже, но мне так быстро не надо было.
Исходя из своего опыта я бы не посоветовала ни в коем случае действовать через консульство, если есть возможность поехать и сделать на месте
Ogorod вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 23:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Fellici пишет:
А вот интересно - можно ли сдать доки на загранпаспорт, и (за вознаграждение ) договориться, что паспорт заберете не Вы, оставить доверенность родственникам-друзьям, которые передадут потом паспорт Вам?
Это очень противозаконно?
Нет нельзя. Даже по Ген. доверенности. Сдать документы можно, но получить ТОЛЬКО личное присутствие.
На ребенка загранпаспорт получить можно (несовершеннолетнего), но также требуется (по Инструкции) присутствие ребенка. Ребенку необходимо расписаться. Описывала уже случай на паспортном контроле в Домодедово. Но скорее всего зависит от возраста ребенка. Тоже самое касается и российского паспорта. Документы примут, но получать- тольо личное присутствие.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Alena77 пишет:
Нет нельзя. Даже по Ген. доверенности. Сдать документы можно, но получить ТОЛЬКО личное присутствие.
На ребенка загранпаспорт получить можно (несовершеннолетнего), но также требуется (по Инструкции) присутствие ребенка. Ребенку необходимо расписаться. Описывала уже случай на паспортном контроле в Домодедово. Но скорее всего зависит от возраста ребенка. Тоже самое касается и российского паспорта. Документы примут, но получать- тольо личное присутствие.
Сдать по доверенности на загранпаспорт без знакомства или через турфирму тоже нельзя.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 23:23
Мэтр

Думаю, если есть дети, рожденные во Франции, вообще не стоит ехать в Россию менять паспорт. Или ехать одной, а вот вписывать детей уже в консульстве, в новый, полученный в России паспорт. Если дети, тут не утаишь ничего. А без оных - российская гражданка, запутешествовалась, но прописана в России и российская гражданка. Да и незамужем, к тому же. Так что никакими французами и не пахнет, в том числе и Францией. У меня вот в паспорте два французских штампа вообще, а так - сплошная география.
Старое 23.10.2006, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Дело в том, что я оформляла паспорт не себе, а сыну - котоорму еше и двух лет не было, и который вообще француз - понятно где он живет, и какой у него паспорт. Штамп о пересечении границы нужен был - так как у него русской прописки нет ведь, вот я и подавала копию его регистрации, сделанной у них же в овире - временной регистрации - у моих родителей на два месяца. Требуют или не требуют написать пересеяения границы - это не важно, срок оформления все равно одинаков, если у вас нет проюлем каких с законом... Месяц плюс минус неделю-две..... Может, в других городах по другому - я не знаю, но у нас так.
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки