|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2006
![]() |
Курсы французского в Париже
Всем привет! Уже несколько месяцев живу в Париже, разговорный французский уже вроде ничего, а вот с граматикой никак
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Kotenok_ пишет:
Есть так же темы, в которых обсуждаются разные школы (CFILC, например). Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Я занимаюсь на курсах при мерии. Довольна очень. За семестр заплатила 140 евро. Качество преподавания при таких ценах просто поражает и грамматику дают очень хорошо. Вот ссылка:
http://www.cours-municipal-d-adultes-cma.cma-paris.org/ Кстати, у них будут летние курсы в июле. Если надумаете, записываться нужно прямо сейчас - очень много желающих. Я, к сожалению, не смогу составить компанию, на лето уезжаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
terri пишет:
Подскажите, эти курсы только для Парижан, или для иностранцев также? Возможно, я не правильно поняла информацию на сайте. Подскажите, есть ли возможность записаться на курсы русскому и чтобы эта запись послужила поводом для получения долгосрочной визы? Заранее спасибо за ответ! Наталья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Natkin пишет:
Но для получения виз, мне кажется, онu недействительны, поправьте, если ошибаюсь. Еше очень много курсов при благотворительных организациях, типа Sécours Catholique, различных церквях, но там больше начальный уровень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Курсы при мерии права на визу не дают, это точно. Наоборот, при подаче заявления у нас требовали прислать подтверждение проживания в Париже. Но, говорят, что на летние курсы ничего такого не требуют, и приезжает много иностранцев. Но в любом случае виза уже должна быть.
Слышала, что можно оформить визу через Альянс Франсез. Но там и цены другие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый день!
terri пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2006
|
terri пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
я прозанималась июль месяц - "летний курс" - при мерии , прочитав вот это обьявление terri , за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!
![]() terri пишет:
Я была на 4 уровне (всего предлагается 5 уровней, но летом 5-го не было ), теперь вот думаю : может записаться осенью на семестр на 5 уровень ?? правда и на 4 мне было сложновато, по окончании сдавали экзамен , очень сложный , как и в сорбоне по окончании семестра , ждем результатов , обещали атестат в случае успешной сдачи , пока ничего не прислали ,... Если кто надумает на осень на 4-5 уровень , давайте вместе записываться ! ![]() летом ни с кем из "наших" там так и не встретилась-познакомилась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2006
|
Анатолий
terri
Кстати, у них будут летние курсы в июле. Если надумаете, записываться нужно прямо сейчас - очень много желающих. Я, к сожалению, не смогу составить компанию, на лето уезжаю ![]() Скажи пожалуйста !! вот я живу в России, могу ли я приехать в Париж и пройти курсы французского? И как быть с визой с таким желанием? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2006
|
tolyan1983 пишет:
А что для этого нужно делать? очень тежело разобраться когда вобще ничего не знаешь ![]() 1. ? 2. ? 3..... если не трудно напишите!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я занимаюсь на курсах от ОМИ, это бесплатные курсы, качество преподавания отличное.Общий срок обучения зависит от уровня. Занятия проходят два дня в неделю с утра и до вечера, и один день три часа.
Сам процесс обучения очень интересный...не скучно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Rayon, подскажите6 пожалуйста, где находится ОМИ и как можно попасть на эти курсы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Вот еще видела обьявление, что есть курсы бесплатные в Соборе Сант-Еусташ (что на Les Halles), но сама там не была, так как вечерние, а я живу в банльё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2005
|
Miss_Nadine пишет:
Miss_Nadine, меня очеееннно интересуют курсы в Сант Эсташ - не поделитесь ли - как туда попасть? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
protea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Kotenok_, меня тоже интересует этот вопрос т.к. проблема та же, говорю нормально, а вот грамматика страдает.с удовольствием составлю вам компанию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
sandrawater ОМI это миграционная служба теперь она называется ANAEM.
Я проходила там медкамиссию и собеседование, мне было предложено подписать контракт d'accueil et d'intégration что и включало в себя посещение курсов. Это все при получении первого ресеписе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2006
|
kotenok,можно записаться на курсы фр.го в организацию Юммаюс тел.секретаря 01 40 09 20 21 метро 2 Александра Дюма,стоимость 25 евро в год,занятия каждый день по 2 часа,помимо занятий можно брать дополнительные часы в любые дни для обучения в различных ателье(это все входит в эту же оплату),там постоянно организовываются групповые выходы куда либо на экскурсии(музее,кино,театры и т.д все гратюит)учат писать.читать,говорить,работать на компьютерах,многое чего др.Обучение 2 года,по вашей просьбе вам выдадут бумагу о вашем уровне знганий.Удачи вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2003
|
[QUOTE=trevol]стоимость 25 евро в год
так дешево???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2004
|
trevol пишет:
позвонила, но они не работают до 6 сентября, Кто знает, запись начнется только с 6 числа, или уже поздно записываться на этот год? А может туда надо сходить, дайте адрес пожалуйста кто-нибудь!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2006
|
naughty girl пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мурзилка пишет:
Еще спросили есть ли у меня РЕМИ (не знаю что такое, может у Вас это есть, просветите), может это что-то поменяло бы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
тревол, а это курсы для всех или только для "постоянно живущих во Франции"? Не знаэте - могут ли о-пэр туда записаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
petite, мы платили за курсы 18 евро в год. Но я не стала на них ходить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
странно, но на сайте мэрии Парижа НЕТ курсов французского
http://www.cours-municipal-d-adultes-cma.cma-paris.org/ ![]() смотрела в графе "языки" или их только в этом году отменили??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ladyevgeniya пишет:
вот тоже думаю записаться. весной ходила, рекомендую.
|
![]() |
||
Бывалый
|
naughty girl,
я тоже очень хочу туда пойти. Уже написала в личку trevol - спросила адрес поточнее. А вам кажется туда лучше пойти, чем на курсы при Мэрии? При мэрии вы уже занимались? еще вопрос - в организации Юммаюс какое расписание (и по сколько часов) и тестируют ли для распределения в группы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Все так здорово и интересно про курсы пишете! всем спасибо за информацию. Но вот у меня, похоже, есть проблема.
![]() Я приеду учиться на Мастер примерно 17 сентября. У меня на этот день не будет никаких документов, чтобы доказать мой парижский статус. Только бумага, что я принята на программу в Париже от моего института. А 19 сентября в Мэрии заканчивается прием документов... ![]() Может ли кто-нибудь помочь дельным советом? Отзовитесь, парижане, кто проходил процесс записи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ladyevgeniya, насколько я знаю, действительно нужно подтвердить свое проживание в Париже, без него не записывают. Но запись заканчивается 22 сентября, может еще успеете. Но мой вам совет - смотрите и другие варианты, подайте документы на другие курсы, чтобы был запасной вариант.
Ответа от trevol не было?
|
Закладки |