Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2006, 04:23
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2006
Отправить сообщение для  pashkin23 с помощью ICQ Отправить сообщение для pashkin23 с помощью MSN
Smile учителя/педагоги

Товарищи.... Вот у меня такой вопрос возник.... Хоть, наверно, и рановато он у меня возник... но всё же... Я поступил в университет на биолого-химический факультет, после окончания я буду педагогом (то бишь учителем:-)). Мог бы я (чисто теоретически) претендовать на то, что когда-нибудь, приехав во Францию, устроюсь по специальности??? Я, конечно, понимаю, что не всё так просто, как может показаться на первый взгляд, да и не представляю, откуда у меня может появиться возможность туда уехать, но меня как-то пугают перспективы построения своей жизни в России... Здесь ведь если воровать не умеешь, то и делать тебе тут нечего (ну я , конечно не обобщаю...) Да и вообще я заочно влюблён во Францию и мечтаю туда поехать!!! Надеюсь на ответ! Заранее спасибо... И ещё вопрос, смогу ли я получить идентичное образование во Франции после окончания русского ВУЗа?
pashkin23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 12:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.08.2006
Отправить сообщение для rockfort с помощью MSN
вы можете попробовать поступить во французский вуз по окончании вашего, получить фрнацузский диплом и попытаться найти работу. так будет наверное проще. или даже попробовать рвануть во францию прямо сейчас, поступить на следующий год в вуз по специальности, которюю выберете и потом искать работу.

удачи!
Старое 08.09.2006, 12:54
Дебютант

Отправить сообщение для  pashkin23 с помощью ICQ Отправить сообщение для pashkin23 с помощью MSN
Мне, к сожалению, не представляется это реальным, так как не имею финансовой возможности.... Да и не факт, что я поступлю..а тогда, приехав, я рискую потерять возможность учиться здесь... А если после окончания российского вузв я приеду,как мне надо будет подтвердить диплом и если я поступлю на идентичный профиль, я должен буду учиться с первого курса?
pashkin23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 13:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.08.2006
Отправить сообщение для rockfort с помощью MSN
pashkin23 пишет:
Мне, к сожалению, не представляется это реальным, так как не имею финансовой возможности.... Да и не факт, что я поступлю..а тогда, приехав, я рискую потерять возможность учиться здесь... А если после окончания российского вузв я приеду,как мне надо будет подтвердить диплом и если я поступлю на идентичный профиль, я должен буду учиться с первого курса?
почему рискуете потерять возможность учится в россии? а академ взять никак не получится? да и во франции поступить можно на бесплатной основе. если приедете поступать во францию, то можно поступить на мастер1 или лисценце 3 (типа нашего 3 курса) . не обязательно с 1 курса. а диплом подтверждать не надо, только перевести и нотариально заверить.
Старое 08.09.2006, 13:12
Дебютант

Unhappy

rockfort пишет:
почему рискуете потерять возможность учится в россии? а академ взять никак не получится? да и во франции поступить можно на бесплатной основе. если приедете поступать во францию, то можно поступить на мастер1 или лисценце 3 (типа нашего 3 курса) . не обязательно с 1 курса. а диплом подтверждать не надо, только перевести и нотариально заверить.
Просто, если у меня что-то не получится во Франции, то продолжать после академа будет тяжко (хотя возможно), а в России, сами понимаете, так же как и во Франции Фрранц диплом не примут!!!т Так что лучше и там и там получить полные, нормальные образования. Хотя мне, вообще не представляется возможным выезд во Францию
pashkin23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 12:59
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
pashkin23, https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=1816
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 13:02
Дебютант

Спасибо!!!
pashkin23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 13:02
Новосёл

Дата рег-ции: 19.07.2006
Я бы вам посоветовала в своем университете узнать, есть ли какие-то свзяи с французскими вузами, и во время учебы или сразу после ее окончания попытаться получить стажировку во Франции.
Lasska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 13:08
Дебютант

Lasska пишет:
Я бы вам посоветовала в своем университете узнать, есть ли какие-то свзяи с французскими вузами, и во время учебы или сразу после ее окончания попытаться получить стажировку во Франции.
Вы думаете может быть такой вариант в универе на обычной педагогической специальности?
pashkin23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 13:17
Новосёл

Дата рег-ции: 19.07.2006
pashkin23 пишет:
Вы думаете может быть такой вариант в универе на обычной педагогической специальности?
Я не знаю точно, так как это зависит от вашего университета, от наличия межуниверситетских связей...Так что это вам предстоит выяснить.

pashkin23 пишет:
Хотя мне, вообще не представляется возможным выезд во Францию
как известно ничего невозможно нет, все зависит от ваших стремлений и приложенных усилий.
Lasska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 13:06
Дебютант

Любой дополнительной информации буду безмерно рад!!! Пишите!!!!!!!;-)
pashkin23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 13:19
Дебютант

Понимаете, вся загвоздка в деньгах... Для того, что бы поехать в Москву за визой, мне надо очень много денег. А откуда их взять - я не знаю... единственное что, так если найти работу и откладывать... но это крайне сложно, так как семья у нас очень не богатая... Но не буду вас грузить этим... всё равно спасибо за ценную информацию
pashkin23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Я в свое время знавала в Париже целую лабораторию химико-биологов, которые были вывезены частной компанией из Москвы для исследования болезни Альцгеймера. Так что ваша будущая специальность может дать определенные надежды на трудоустройство в Европе, если Вы не станете очень на педагогику упирать.
Учите французский, самое главное. Чтобы быть во всеоружии даже уже для собеседования в посольстве. Они там явно предпочитают, когда с ними говорят на их родном языке )))
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки