Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2006, 23:27
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2006
Отправить сообщение для  4ertovka с помощью ICQ
Cool Французские дети глазами о-пэр

Дорогие опэр!
Расскажите о детях, за которыми вы присматриваете. Правда ли, что они действительно неуправляемы, как запугивают меня немцы? И всё из-за того, что в школе их держат на поводке, после чего дома они ведут себя как маленькие тираны...
4ertovka вне форумов  
Старое 17.08.2006, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
4ertovka, я просто мама. Но , я думаю , что у детей в воспитательном процессе нет национальности. Их просто нужно любить и стараться понять . А когда сложно понять , просто вспомните какие эмоциональные переживания были у вас в детстве , что вам хотелось. И вы увидете , что дети всегда будут детьми , независимо в каком году они родились , в какой стране они живут. А если в каждом ребенке , вы видите тирана , то я думаю , что надо поменять профессию . Потому что в профессии нужно много люби и понимания. Удачи Вам!
nitka вне форумов  
Старое 17.08.2006, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2006
Отправить сообщение для  Sonika с помощью ICQ
4ertovka пишет:
Правда ли, что они действительно неуправляемы, как запугивают меня немцы? И всё из-за того, что в школе их держат на поводке, после чего дома они ведут себя как маленькие тираны...
Неправда, всё зависит от воспитания в семье. Мне всегда очень даже примерные детки попадались.
Sonika вне форумов  
Старое 17.08.2006, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
4ertovka пишет:
И всё из-за того, что в школе их держат на поводке, после чего дома они ведут себя как маленькие тираны...
Я тоже просто мама, в школе на поводке не держат, в некоторых вообще "закон джунглей" (так прямо воспитатели говорят и добавляют, что так и надо, подрастут, якобы научатся вести себя культурно...)
Некоторые родители действительно слишком много позволяют, но такие встречаются везде.
Старое 17.08.2006, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
4ertovka пишет:
И всё из-за того, что в школе их держат на поводке
В школе - на поводке?
Не смешите мои тапки
Boulogne вне форумов  
Старое 18.08.2006, 18:27
Дебютант

Boulogne пишет:
Не смешите мои тапки
Посмеялись? Вот и славно. А что по теме вы можете сказать?
4ertovka вне форумов  
Старое 18.08.2006, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
дети за кототорыми я смотрю - очен развитые, воспитанные девочки (4 и 6 лет), в которых родители души не чают и стараются дать им самое лучшее. У них тут залежи игрушек - замки, коллекция Барби, конструкторы, платья принцесс, библиотека книг. обе записаны в библиотеку, куда мы часто ходим, чтобы взять еще книг почитать.
charavichka вне форумов  
Старое 18.08.2006, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Exclamation

4ertovka, не воспринимайте шутки так остро. Вас никто не хотел обидеть. Здесь все имеют право высказывать свою точку зрения , тем более это ваша формулировка вопроса
Цитата:
И всё из-за того, что в школе их держат на поводке, после чего дома они ведут себя как маленькие тираны...
. Будьте вежливы!!!
nitka вне форумов  
Старое 18.08.2006, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
4ертовка, не слушайте немцев. Нормальные здесь дети. Такие же неуправляемые, как и везде в мире.

Но стоит ли делать обобщения ?
Diffe вне форумов  
Старое 18.08.2006, 19:58     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.08.2006 в 13:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Совершенно серьёзно то, что тут в школах дисциплину обсужджать невозможно за отсутствием предмета обсуждения.
Старое 18.08.2006, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
4ertovka пишет:
Посмеялись? Вот и славно. А что по теме вы можете сказать?
Довольно много,я - продвинутая мама , хоть и с относительно небольшим стажем.
Совсем не хотела Вас обидеть или задеть
По теме - дисциплины тут в школах, на мой взгляд, меньше, чем у нас, но я могу сравнивать только с нашим детством (моё происходило от 30 до 20 лет назад ). При этом, даже если и попадаются более менее строгие учительницы, то моральным истолкованием поступков никто заниматься не будет, в чём, мне кажется, и кроется основная проблема. Могут сказать: "Вася, не бей Петю!", но не станут читать лекции о дружбе или защите слабейших... Это к примеру. Нас всё-таки очень много "воспитывало" общество, тут у общества такой роли нет. Мне кажется, когда говорят о распущенности местных детей, имеют в виду именно этот момент, ну или его последствия. Нет безоговорочных правил - уважение к взрослому, и т.п. С другой стороны, дети тут естественным образом более раскрепощённые и чувствуют себя полноправными членами общества. И такому ребёнку сложно объяснить, почему его желание менее важно, чем желание другого человека, пусть и старшего. Т.е. объяснить как раз можно, но само по себе это для ребёнка не очевидно. Это моё ИМХО, и вообще я тут своего ребёнка описываю, по-моему
ЗЫ Конечно, есть и крайне воспитанные дети, sages comme une image, и я считаю, что это - большая заслуга именно родителей.
Boulogne вне форумов  
Старое 18.08.2006, 21:15
Дебютант

Всем спасибо за ответы.
На распущенности французских детей настаивала одна немецкая мама, они-де невоспитанные, некультурные, не уважают взрослых и т.д. Но я упустила из виду то, как строго она воспитывает собственных детей: так не сидят, так не говорят, обязательно "спасибо", "пожалуйста", "прошу прощения"... Неудивительно, что дети её друзей-французов кажутся ей "неуправляемыми".
4ertovka вне форумов  
Старое 19.08.2006, 11:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.08.2006
Отправить сообщение для rockfort с помощью MSN
это просто чушь! мои дети, в смысле те, за которыми смотрю, просто чудо, хотя их и 4! такие милые; просто сказка!
Старое 10.07.2009, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вот сейчас посмотрела передачу "Je ne contrôle plus mon enfant" и просто в шоке...Бедные-бедные родители,что творят их дети-просто уму непостижимо.Нафига такая система воспитания и полная вседозволенность в поведении детей,которая доводит родителей до нервных срывов и жутких депрессий. Дать пару подзатыльников и быстрее поймут эти чада,чем объяснения родителей(в милиооный раз),на которые эти дети просто плюют.Родители не знают,что такое авторитет в глазах детей;дети творят что хотят и дома,и в общественных местах-все в шоке, но никто и слова против этим разбушевавшимся деткам не скажет.А потом и родители и детки сидят на антидепрсантах и постоянные пациенты не у психолога,а у психиатра.
Старое 10.07.2009, 03:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Iryna13, это же передача. Я вот только что прочитала, что в России в прошлом году было зарегистрировано около 126 000 случаев насилия над детьми, из них 40% совершается ближайшими родственниками. И это только то, что было официально зарегистрировано, можно себе представить, сколько случаев остается незамеченными. И, по словам российского психиатра, эти показатели намного выше нежели в других странах. Последствия жесткого воспитания тоже крайне плохи, на мой взгляд, даже опаснее. Мы же все находимся замужем за бывшими французскими детьми. Разве они все поголовно сидят на антидепрессантах и совершенно не приспособлены к жизни? И российские, белорусские, украинские дети проходят сложные периоды. Можно почитать наши форумы и темы про мачех и отчимов. Все один в один. Ну, сложно детям принять тот факт, что мама с папой больше не живут вместе. Кто-то меньше переживает, кто-то больше, кого-то мама еще настраивает, вот и воюют. Это нормальная детская реакция, особенно на первых порах. А если она затягивается, то это показатель того, что родители не помогли (не захотели или не смогли) найти равновесие. Ребенок тут не причем. Это обязанность родителей помогать ребенку преодолевать препятствия. А когда один пытается напакостить второму, а тот в свою очередь погряз в чувстве вины, то чего ожидать от ребенка? А вообще сравнение детей здесь совершенно бесмысленно. Для качественного сравнения, неплохо бы было брать детей из схожих ситуаций, а не сравнивать ребенка, который постоянно живет с мамой и ребенка, который маме особо не нужен.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.07.2009, 05:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ирына13, это же передача.
Конечно передача,в которой и показали некоторых деток во всей красе.Дети,кстати,были из полных семей и никаких особенных стрессов в их жизни не было.Меня очередной раз потрясла вседозволенность и распущенность детей и как родители бьются-бьются,а сделать уже ничего не могут-время упущено.А деткам от 9 до 12 лет.Никто о жестоком воспитании не говорит,но то,что у родители должны каждый раз оглядываться что скажут какие-то дяти и тети из разных организациях и откровенная боязнь родителей сказать против хоть слово своим деткам,меня потрясает.
Согласна,не все сидят на антидепрессантах,но гораздо больше,чем в наших странах.
Старое 10.07.2009, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Конечно передача,в которой и показали некоторых деток во всей красе.Дети,кстати,были из полных семей и никаких особенных стрессов в их жизни не было
А Вы думаете, что в наших странах таких детей нет? Да, полно.
Согласна,не все сидят на антидепрессантах,но гораздо больше,чем в наших странах.
Это сравнение будет уместным, когда в наших странах пересмотрят отношение к психиатрам и обращение к последним не будет ассоциироваться исключительно с шизофренией. Поэтому выводить тут причинно-следственные связи слишком рано.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.07.2009, 13:23
Мэтр

А Вы думаете, что в наших странах таких детей нет? Да, полно.
Везде есть разбалованные дети,но такого беспредела в поведении "детишек" дома я все же встречала гораздо реже. Дети откровенно издевались на родителями,но когда их оставляли с беби-ситтерами -тут же меняли линию поведения и вели себя гораздо пристойнее и спокойнее,рассказывая с улыбкой,какое им доставляет удовольствие издеваться над родителям и что родители ничего с ними сделать не смогут.Вот где ужас!Они четко понимали что над родителями можно издеваться,а вот над чужим человеком врядли получится.

Это сравнение будет уместным, когда в наших странах пересмотрят отношение к психиатрам и обращение к последним не будет ассоциироваться исключительно с шизофренией.
Вы считаете,что в России до сих пор не пнимают разницу между консультацией психолога и шизофренией? Ну разве что эту разницу не понимают где-то в Богом забытом глухом селе.Моя подруга-детский психолог совсем не жалуется на отсуствие клиентов и говорит,что все больше и больше людей приводят своих деток на прием.Причем,зачастую,детки и не проблемные вовсе,просто родители хотят лучше понять мотивы поведения своих детей,чтобы не упустить тот момент,когда помочь или изменить кое-что в поведении детей будет уже трудно.
Вы не видели передачу, не видели что творили маленькие монстры(сознательно это делали,а не потому что у них проблемы с психикой),но так рьяно их защищаете...
Старое 10.07.2009, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Ирына13, что тут говорить! Детьми родители мало занимаются в общей своей массе, а уж дети разведенных родителей с чемоданчиками, кочующие от одного дома к другому - вообще катастрофа! Как говорится, у семи нянек...
Старое 10.07.2009, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003

А это хорошо? У нас куча нервных людей, которые срывают свою злость на окружающих. Если не могут на подчиненных - ниче, в транспорте окружающим "отвесят". Лучше бы сертралину съели, ей-богу
Shutegoberi вне форумов  
Старое 10.07.2009, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Нафига такая система воспитания и полная вседозволенность в поведении детей,которая доводит родителей до нервных срывов и жутких депрессий. Дать пару подзатыльников и быстрее поймут эти чада,чем объяснения родителей(в милиооный раз),на которые эти дети просто плюют.Родители не знают,что такое авторитет в глазах детей;дети творят что хотят и дома,и в общественных местах-все в шоке, но никто и слова против этим разбушевавшимся деткам не скажет.А потом и родители и детки сидят на антидепрсантах и постоянные пациенты не у психолога,а у психиатра.
Да не делают тут такого, мамаши так вкрадиво пытаются объяснить, что " je ne suis pas d'accord", только соглашаться или нет можно до посинения - ребёнку на это наплевать, подзаьыльник и правда решил бы, дело не в силе, а в том, что обидно стало бы. Чужим детям тоже тут замечания не делают, особенно при родителях. А антидепрессанты - так они ж соцстрахом возмещаются, их и пьют кому не лень, и выписывают легко, а у нас попей попробуй, даже если и приспичит - в трубу вылетишь. Дорого.
Старое 10.07.2009, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
" je ne suis pas d'accord"
Очень действенная фраза, сама ее применяю. Так же как и "я тебе запрещаю делать то-то". Без рукоприкладства.
irinane вне форумов  
Старое 10.07.2009, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Очень действенная фраза, сама ее применяю. Так же как и "я тебе запрещаю делать то-то". Без рукоприкладства.
И срабатывает ? Просто вокруг себя я вижу противоположное. По-русски Вы говорите, что "я не согласна" ? И ребёнок слушает ?
Старое 10.07.2009, 19:04
Мэтр

Дать пару подзатыльников и быстрее поймут эти чада,чем объяснения родителей(в милиооный раз),на которые эти дети просто плюют.
Почему мне удается детям объяснять все без подзатыльников? С другой стороны - если я буду давать младшему, в школе у него проблемы, подзатыльники, это проблему исправит? Может, просто выдрать?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 10.07.2009, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Может, просто выдрать?
Можно и так - ремень никто не отменял. Но не за неупеваемость, а за более серьёзные проблемы, когда слова просто не действуют.
Старое 10.07.2009, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Можно и так - ремень никто не отменял. Но не за неупеваемость, а за более серьёзные проблемы, когда слова просто не действуют.
Очень интересно - при каких проблемах именно ремнем можно чего-то добиться.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 10.07.2009, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2005
Droopy, но ведь это же больно! Представьте, Вас ремнем ударят... Вам понравится? Вы предлагаете мамам родным любимым деточкам делать очень больно? Это как же надо детей ненавидеть...
Старое 10.07.2009, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoko пишет:
Вы предлагаете мамам родным любимым деточкам делать очень больно? Это как же надо детей ненавидеть...
Ууууу....
Старое 10.07.2009, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Droopy, но ведь это же больно! Представьте, Вас ремнем ударят... Вам понравится? Вы предлагаете мамам родным любимым деточкам делать очень больно? Это как же надо детей ненавидеть...
Помню, в детстве, не помню на что, ответила своей маме: "Сама такая" - всего то - , и получила довольно сильную пощечину. И поняла - как нельзя разговаривать с родителями. Я ту пощечину запомнила на всю жизнь, и я за нее своей матери благодарна. Несмотря на то, что было больно и хотелось сказать - "Ты же мне чуть зубы ни выбила".
Здесь некоторым детям стоило бы пару-тройку зубов выбить, это точно.
Reka1 вне форумов  
Старое 10.07.2009, 22:19
Мэтр

Вы прямо как вчера родились. На Руси ремень был очень действенным методом наказания. Получается, что поколения детей были просто ненавидимы своими родителями, если их иногда прикладывали ремнём.

Закладки