|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Нужна помощь!
Борис! Эти вопросы адресую именно Вам, так как, если даже вы лично не сможете на них ответить, уверена, Вы смогли бы меня направить в нужную инстанцию.
Я живу во Франции. Замужем. На 7 месяце беременности. Жизнь у нас не сложилась.Исходя их этого, вопросы: 1. Я хочу в конце месяца лететь домой. Будут ли у меня проблемы в аэропорте, так как мою беременность скрыть я уже не смогу. 2. Если я рожу малыша на Украине, смогу ли я дать ему французское гражданство в посольсве, исходя из того, что его папа француз? Какие документы нужно взять для этого с собой? Нужно ли согласие отца или достаточно нашего свидетельства о браке? 3. Смогу ли я будучи на Украине развестись с мужем и потом подать на алименты? 4. Если меня все же не выпустят на 7 месяце из Франции, смогу ли я увезти малыша через несколько месяцев после его рождения домой? Какие могут быть камни преткновения? Спасибо Вам большое заранее.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
elena omnes,
Я тоже не Борис. Но Ваш вопрос не очень по теме (а тема об адресах юр.консультации в Париже). Советую Вам поискать возможные варианты ответов на Ваши вопросы (а все эти вопросы уже обсуждались) в разделе "Административные вопросы" или в "О своем, о девичьем". Воспользуйтесь кнопкой "поиск" - "расширенный поиск", и поищите темы про развод, наприме... Удачи! А также, может, стоит переосмыслить позициии. Все же - в Вашем организме сейчас происходят всякие изменения, которые влияют и на Ваше восприятие окружающей среды и т.д. Подумайте, может, все Ваши проблемы из-за этого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elena omnes, И я не Борис, но сразу могу ответить, что на борт самолета беременных пускают как раз до 7 месяца, потом вас скорей всего не пустят лететь, им совершенно не хочется в случае чего принимать у вас роды в полете, а после 7 месяцев это может случиться в принципе в любой момент
![]() А если вы захотите уехать с ребенком после его рождения, вам в любом случае понадобится прежде всего согласие вашего мужа на вывоз ребенка. Он согласен вас с ним отпустить на Украину? вот основной вопрос, наверное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Если Вы твердо решили уехать,можно купить билеты на поезд,но это пересадки(автобус не предлагаю-не выдержите).И вообще,советую Вам хорошо подумать,прежде чем уезжать,все-таки все Ваши вопросы легче будет решить во Франции.А если захотите уехать,возьмете разрешение у Вашего мужа на вывоз ребенка и уедете после родов
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
elena omnes, я тоже не Борис, но попробую ответить на некоторые вопросы.
![]() elena omnes пишет:
elena omnes пишет:
elena omnes пишет:
Что касается алиментов, думаю, что суд может их присудить теоретически, но реально принудить платить не-гражданина Украины не имеет власти. (ИМХО) |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
elena omnes пишет:
2. Сможете. Сначала вам понадобиться только паспорт , свидетельство о браке и свидетельство о рождении малыша (желательно дать фамилию мужа, во избежание потом лишней мороки), позже в посльстве выдадут список бумаг, которые ваш муж должен будет отправить в Украину для "Сертификата о Гражданстве" ребенка. 3.Развестись и подать на алименты будет сложно, но возможно теоритически. 4.Сможете, но только по согласию мужа. Сама не так давно интересовалаь всей этой информацией. Если есть вопросы, пишите в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2009
|
Здравствуйте elena! Не знаю, бываете ли Вы еще на странчках этого сайта, ведь сообщения уже 3-х годичной давности...?! Но, если да, то напишите, пожалуйста, как Вы поступили в Вашей ситуации, уехали ли домой? Мне Ваша тема очень близка, т.к. сама сейчас нахожусь в такой же "невесомости": не знаю, рожать ли здесь (ведь все уже налажено-и врач, и клиника...) или же возвращаться в Москву? Начинать развод сейчас или же после родов? Я замужем 4 года (без контракта), есть постоянная работа, с мужем общий кредит на дом, который строим своими силами (еще не закончили). Но последние 2 месяца я просто не узнаю своего мужа...и я поняла, что надо что-то решать пока не поздно
![]() Если кто-нибудь может помочь советом или примером, я Вам буду очень благодарна! Может я, конечно, не совсем в ту тему написала, но Вы меня простите, как новичка. Очень надеюсь на Вашу помощь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Зайдите в профиль автора,там есть продолжение ее истории,а вот здесь-последнии пост,который она написала в завершении. http://www.infrance.su/forum/showthr...63#post1394163 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2009
|
Спасибо TAL!
|
|
![]() |