|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
И снова о студенческой визе
Здравствуйте всем! Сейчас летом, похоже, бум на вопросы о студ. визе. У меня тоже вот такие студенческие дела, я поступила в Paris-8 и сейчас собираю документы для визы, но дело в том, что я хочу поехать с ребёнком. В принципе есть все документы и письмо гаранта со всеми прилагающимися бумажками, что он согласен принять меня и моего ребёнка, но отсутствует на счету какое-нибудь достойное количество денег, они могут быть позже, к отъезду.
Так вот, у меня вопрос: при наличии гаранта нужна ли выписка со счёта? Можно ли её предоставить позже? И ещё, я актриса и поступила на театральный факультет на Master, так вот, в качестве мало-мальских козырей я хочу приложить к мотивационному письму в посольство статьи в прессе обо мне, и у меня есть два рекомендательных письма - одно от немецкого консула, а второе - от французского журналиста. Как вы думаете, поможет ли это мне или это всё ничего не значащие бумажки? И вот ещё, если для моей студенческой визы страховка как бы не нужна, нужна ли она для ребёнка, и если да, то на какой срок, потому что я так думаю, что для него я во Франции тоже должна делать местную страховку. И самое главное, была ли у кого-нибудь похожая ситуация? Если да, то каковы шансы? Потому что я тут читаю и вижу, что есть такие благополучные ситуации и ничего не выходит, и за свою очень беспокоюсь. Столько ведь сил, времени и надежд вложено. Спасибо за внимание. Буду ждать ответа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2006
|
мне кажется письма-рекоммендации приложить весьма стоит.в посольствах очень внимательно относятся к этому особенно если от иностранцев.в любом случае не помешает точно.а страховка нужна обязательно-она входит в перечень докуметов для студенческой визы и для ребенка я думаю тоже.хотя бы на первые 3 месяца-потом во Франции купите нормальную-по крайней мере я так буду делать.Там есть страховка French Social Security которая покрывает 70 процентов мед расходов и стоит (по крайней мере в моей школе) 186 евро но еще нужна MUTUELLE для 100 процентного покрытия и она дешевле.Я знаю что это обязательно для получения carte de sejour и вообще для полноценной жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
KroshkaKlop пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
может быть и не является но зато в университет без этой страховки точно окончательно не запишут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Здравствуйте!
кстати о страховках, мне в посольстве сказали, что при подачи документов на студенческую визу нужно оплатить только первый месяц, потом во Франции покупается страховка. это так? Извините, если этот вопрос уже обсуждался неоднократно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
так и есть. Мне в Университете моей сказали что страховка нужна для получения визы и до 1 октября когда можно будет купить французскую страховку.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
KroshkaKlop пишет:
А в Париже уже купит французскую. |
|
![]() |
|
![]() |