|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Au-pair в 28 лет возможно?
Обращаюсь к вам, кто имел опыт получения визы au-pair в 28 лет. Могу ли я запросить такую визу? Я знаю, что по правилам французского посольства это возможно, поскольку там указан возрастной предел 30 лет.Теоретически это возможно. А вот на практике в настоящее время были ли такие случаи. Я получала 2 раза гостевые визы на три месяца, в первый раз воспользовалась только двумя неделями, а в последний использовала полностью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sneginka, теоретически это действительно возможно. Мне 25, я визу получила. Но если до этого вас приглашал молодой человек, то могут и не дать. Я думаю, многое зависит от вашего досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ, Devi!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Sneginka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ, Galya! Скажите, пожалуйста, когда и во сколько лет вы получали визу au-pair? И еще один вопрос, если можно, конечно. После окончания гостевой визы вы сразу же запросили визу также в Москве или же во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sneginka, Естественно в Москве, во Франции вы не можете продлевать, а уж тем более запрашивать другой тип визы, дело было два года назад, после окончания института уехала сразу по гостевой визе, которая была действительна скажем до 13 октября, 12 октября я выехала из Франции и 13-го была уже в консльстве. На днях у меня одна знакомая девочка получила визу о-пэр (работае, 2 года как закончила институт).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
galya, А вы не знаете ,они у нее трудовую книжку просили?Она была уволена на момент получения визы или нет?И институт который она закончила както был связан с языками?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЖЕНЯ, На счёт трудовой книжки не знаю, я её ещё не видела, но уволена она была. А закончила она факультет иностранных языков (французский-английский)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Спасибо galya, После факульта иностранных языков у нее была хорошая мотивация .А вот что делать тем,у кого образование ни как не связано с языками?
![]() Я просто очень переживаю из за сестрёнки,она у меня фармацевт и учится на психолога.Боюсь что могут отказать в визе из за этого.Скажут а зачем вам, психологу язык ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЖЕНЯ, Не знаю поможет ли вам это, но меня на одном собеседовании спросили, почему я не захотела стать психологом (я сказала, что в институте в течении пяти лет учили), я ответила, что не считаю психологию считаю как "outil de travail et pas comme métier". И вообще, я всё время говорю, нечего себе надумывать всякое а вдруг, а если. Язык он нужен всем, это средство приобретения новых знаний, как говорил один наш преподаватель в институте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sneginka, получение визы опер- это кому как повезет, многое от досье зависит и от настроения работника консульства, это , как показывает опыт- лотерея. И еще, если решила ехать, то не теряй времени!!!Вперед!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ,Smilyangel!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Скажите, пожалуйста, кто знает что-нибудь по моему случаю. Мне тоже 28 лет, к тому же замужем и есть дети. Смогу ли я поехать как au pair? Семья моя только "за". Учусь в Университете, на факультете лингвистики и межкультурной коммуникации, на 5 курсе, т.е. мотивация у меня должна быть сильной. Еще у меня есть диплом за третье место в конкурсе переводчиков "Sensum de sensu" в Санкт-Петербурге. Писала в одно французское агентство, там сказали, что не могут мне ничем помочь, поскольку нужно жить в семье. Но у меня есть же возможность поехать одной! И с другой стороны, это же мои проблемы, есть ли у меня дети или нет. Пробежала глазами Accord européen sur le placement au pair, там сказано только про возраст (с 17 до 30), что его можно и продлить с разрешения властей Франции. Я-то думала, что такой опыт в воспитании детей только приветствуется. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, если у кого-то был такой случай или кто-то знает подобные. А пока я сама ищу себе семью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
camomillela, мне вы кажетесь хорошим кандидатом опэр, если брать всё, кроме вашей собственной семьи и детей. Вы можете написать очень сильное письмо, попросить семью также написать от себя и аргументировать чвой выбор, что, мол, хотят человека именно с опытом "детей" и т.п. К тому же, раз есть своя семья, значит, должны вернуться на родину. Ведь в принципе нигде вроде не написано, что с детьми нельзя опэрить. Попробуйте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
camomillela, Боюсь вас расстроить, но точно знаю, что будучи замужем и имея детей - о-пэр быть нельзя
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Devi, спасибо за поддержку. Я попробую так сделать. Думаю, найдется такая семья. Я вот сегодня написала в консульство. Посмотрим, что они ответят
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Galya, я сегодня написала в консульство, как вы и посоветовали (но еще не звонила). Подожду их ответа. Обратилась еще в одно агентство, только на этот раз русское, они тоже отказали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
camomillela, с русскими агенствами совсем не стоит связываться, я думаю. Или с французским, или сами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня мне пришел ответ из еще одного французского агентства, они приняли мою заявку, хотя я указывала, что замужем. Там, при регистрации, надо указывать, кто вы: мадам, мадмуазель или мсье. Посмотрим, что они мне еще напишут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
camomillela пишет:
|
|