|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2006
|
Где покупать вино?
Есть ведь, наверное, винные погреба или лавочки. Как их найти? Может у них вывески особые или как-нибудь еще обозначены?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Nicolas, эти магазины есть во всех городах франции в большом количестве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Eugene Remi, а Вас интересуют только "лавочки"? Например в супермаркетах очень хороший выбор и серьезные марки представленны(и на витринах и хол. шкафах). В супермаркетах только заказать нельзя. А цены как правило доступнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
incot, я не знаю интересуют ли меня только лавочки... мне просто думается: вот иду я по городу, деревне и др. и вдруг захотелось купить вина, супермаркеты, наверное, только в более-менее крупных городах. Просто у нас такие магазины называются off-licence, увидел надпись и знаешь, что там можно купить вино и остальное. Просто как я думаю, Франция винная страна и наверное должно быть что-то в этом роде?..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eugene Remi пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
incot пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Eugene Remi, мои муж и друзья работают в винных магазинах "Никола" Парижа. Конечно вина можно и в супермаркетах купить, но в спец. могут всегда посоветовать какое вино к какому блюду, как и из чего пить, и по ценам можно разобраться.
кроме того в Луаре например мы вина покупаем у производителей ( легкое шипучее), в кооперативах тоже ( столовое красное). также специально ездим в Шинон за винами. в Альзасе- белые. я думаю в каждом регионе можно наидти вино местное,также можно смело попросить попробывать. и куда бы мы не ездили всегда покупаем вина
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Eugene Remi,
места, где в деревнях и городах продают вино, называется CAVE. В наших краях на винных дорогах они повсюду, мелкие и средние шато объединяются в кооперативные товарищества и производят хорошее вино. Да и конъяки кооперативных производителй тоже очень хорошие. А в ресторанах за обедом лучше всего заказывать кувшин вина. Обычно владельцы ресторанов отбирают для себя хорошие разливные вина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Насколько я знаю, в Achan (иногда и в Карефуре) самые низкие цены на вино, % на 20 ниже, чем в Николя. Хотя в Ошане никто ничего советовать не будет, но там можно Grand Cru по очень доступным ценам. Иногда даже более низким, чем у поставщиков. Почему такое просиходит? Потому что Ошан, Карефур, и др. крупные гипермаркеты выигрывают не на марже, а на отсрочке платежа, т.е. они сейчас берут вино на реализацию, а платят за него через 2 месяца минимум. Такие магазины как Николя, и др. маленькие винные кавы работают именно на марже, а она минимум составляет 15 % (причем они сами то тоже покупают у негоциантов, которые должны и сами деньги заработать).
Инфа у меня такая от ... от меня ![]() Так что недорого и вкусно лучше покупать в супермаркетах, как это ни странно. Желаю всем приятного ... выпития, что ли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Луна пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2005
![]() |
Согласна с Луна, я всё, что мне нужно было покупала ТАМ.. Цены НАМНОГО ниже. Кальвадос брала у производителя в Нормандии, но мужу он совершенно не понравился, да и мне тоже. По вкусу очень был похож на наш самогон. Хотя сам производитель реализует его в основном через ресторацию! На вкус и цвет...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Selena, я где то слышала, что кальвадос - это и есть самогон, только французский. Хотя могу ошибаться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Луна, насколько известно мне, это французский коньяк. Может и я ошибаюсь. Но самогоном его сложно назвать! ТАКАЯ технология производства! Всё на высшем уровне!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Selena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Selena, не думаю, что кальвадос - это коньяк, ну может разве что, яблочный? не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Луна, по крайней мере экскурсовод нам сказала, что по нашему это как коньяк! Но я теперь тоже так не думаю. Уж больно вкусы разные...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2005
|
девочки , не могу не вмешаться в вашу дискуссию по поводу кальвадоса
![]() если будет такая возможность - непременно побывайте на экскурсии на одном из заводов , производящих кальвадос = очень интересно ![]() http://fr.wikipedia.org/wiki/Calvados_%28alcool%29 http://fr.wikipedia.org/wiki/Armagnac_%28eau-de-vie%29 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Olivia, были, видели, пробовали, знаем. лично я была у Фермера.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2005
|
Selena пишет:
![]() ![]() периодически устраиваем себе такие вот "тематические поездки" - на тему "кальвадос", того или иного вина , "покупка зАмка на юге Франции"(пока не купили ![]() таким образом попадали в места , далёкие от туристических троп , и знакомились с ооочень интересными и колоритными людьми ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Кальвадос, это кальвадос. Но на мой взгляд "яблочная водка" наиболее подходящее определение.. При слове "кальвадос" мне всегда вспоминается литературный персонаж Равик. Извините за ОФФ.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2005
|
darija пишет:
Яблочный сидр - 5 градусов. А если их смешать - получится 16,5 градусов - называется Pommeau. Пару недель назад дегустировала все это в Нормандии на ферме у некоего Луи Ламанш недалеко от Онфлера. Все очень приятное. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Svet, какие обиды?!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Selena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fanta2005, а цвет то вроде у Кальвадоса светлый? Коньяк все таки намного темнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Fanta2005, так мы с вами помоему у одного и того же фермера были
![]() ![]() ![]() |
|